https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 54 55 56 57 58 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
Цитата
Всем привет, ребят выручайте, суть проблемы: имеем 2 машины - 66ая и 76+?, обе стоят в данный момент, 66ая выдает такое "Warning, Limited disk space available".

76ая после смены мотора по Y повела себя странно- при включении мотор Y на бешеной скорости работает, с воем, даже пластиковую лапку крепления ремня сломал, потом отключается вообще- можно свободно рукой крутить, и платформа опускается при каждом запуске, плата полетела?
по 66 - удалите лишнее с диска станка (старые логи и еще ченить если кидали туда.)

а по 76+ может движ не тот, ток для него велик он и разгоняется... по осиX менял на оригинальный американский все путем. только после перезагрузки сбросил индексы (servo indexis)

и что-то я не понял про пластиковую лапку для ремня. там же железное все кроме кожуха с предохранителем..? завтра погляжу внимательно.
на крайний случай можно станок прошить, как вариант, если проблема повторится значит железо виновато.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
на 76 появилась проблема , тест стал рисовать над ванной слива а не на бумаге в чем может быть проблема кто сталкивался?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Илья, почитай эту тему ранее. Сбились координаты области тестирования. Egro хорошо ранее описал схему выставления координат.
Пользователь

Гость, если грузите на машину файлы через дискеты, отформатируйте ее. Если через сеть, то проверьте жесткий диск для начала. Но вряд ли дело в этом.

Далее осмотрите винт оси Z на задиры, затиры и т.д Любые нарушения резьбы. И состояние мотора и подшипника внизу. Может машина просто не отрабатывает шаги. Или повернет винт более чем нужно, или вообще не повернет. Но эта версия тоже под сомнением.

Основная версия. Мотор осиY или энкодер. Вот эти два узла и нужно смотреть. В каком состоянии подшипники и щетки. Если скрипит и разболтано все у энкодера, то сразу меняйте узел в сборе. Должно помочь.

Не виде самой установки точнее вряд ли скажу.  :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 24 / 1
Цитата
Гость, если грузите на машину файлы через дискеты, отформатируйте ее. Если через сеть, то проверьте жесткий диск для начала. Но вряд ли дело в этом.
грузим по сети, а проверить как - снять диск и диагностом прогнать каким нить?

Цитата
Основная версия. Мотор осиY или энкодер. Вот эти два узла и нужно смотреть. В каком состоянии подшипники и щетки. Если скрипит и разболтано все у энкодера, то сразу меняйте узел в сборе. Должно помочь.
мотор новый поставили, после этого и начались проблемы, до этого все работало нормально, мотор с никирус прислали, единственное что мотор был в сборе с кронштейном который не подходил по отверстиям крепежным, кронштейн старый оставили, а так мотор один в один. Есть подозрение на плату контроллера моторов?
Пользователь

а почему гость , я что не корректно отображаюсь?
Пользователь

Savo, тебя как гость показывает.
Плата вряд ли. Просто не работало бы.  :)

Верните мотор в Ника-Рус и потребуйте  новый. Запчасти от них не эталон. Помню, знакомые заказывали у них нагреватели. Мало того, что были короткая версия с разъемами наоборот, так нижние зеленые по датчикам установки показывали 130 градусов, а в реале воск даже не плавили, еле достигали 60 градусов.  :)
Пользователь

Завтра попробуем старый мотор поставить, он нормально работал только бывало сдвигал весь стол на пол миллиметра по Y посередине роста, из за этого и меняли, может конечно и не в моторе дело было.
В 66ом есть ли какая встроенная утилита для проверки диска?
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Цитата
Сбились координаты области тестирования. Egro хорошо ранее описал схему выставления координат.
получилось , все ок,  спасибо .
пы.сы   я смотрю некоторым обитателям сего форума смело можно консультировать ,производителей солида , так сказать ткнуть рылом :)
Пользователь

Цитата
грузим по сети, а проверить как - снять диск и диагностом прогнать каким нить?
если по сети, то есть прикол в этом, грузить нужно только через win XP и только через проводник, вы так и делаете?
это есть в мануале, примерно в разделе network conections, посмотрите внимательно, там все описано.
иначе станок работу не принимает, пишет что файл работы неправильный  - ошибочный. но в принципе если работа начинается и сбивка потом, то вы все делаете правильно в этом случае...
Изменено: Altruisto - 14.11.2012 01:49:27
Пользователь

Цитата
если по сети, то есть прикол в этом, грузить нужно только через win XP и только через проводник, вы так и делаете? это есть в мануале, примерно в разделе network conections, посмотрите внимательно, там все описано.
WTF?, то есть мы 5 лет неправильно файлы грузили)))
Изменено: savo - 14.11.2012 08:30:30
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
К вопросу о загрузке по сети...
Работал на Win7 через проводник и "расшаренные" папки скидывал проекты на другой комп с ХР в сети, через радмин заходил на этот комп и закидывал на Т76.
По очистке диска, думаю, что из ХР просто через FAR какой нибудь по сети можно спокойно зайти на 66й и удалить все логи с проектам (хотя могу ошибаться надо пробовать). метод "Тыка" рулит и в этом случае, так как сервис поддержка не на все вопросы может ответить, по моему опыту.
Изменено: egro - 14.11.2012 12:05:08
С Уважением, Егор.
Пользователь

2 egro
логи с расширением *.log ?
Пользователь

savo,
вот убей не помню...
С глаз долой из сердца вон, второй месяц солид не видел (в завязке я  :bigwink:  ), и представляете уже час вспомнить не могу расширение. У меня это файлы были которые остаются в папке JOB после выроста проекта, их периодически удалял я на Т76... с 66 не работал не знаю чего там и как.
(а не .txt ли они?)
С Уважением, Егор.
Пользователь

с 66ым справился, почистил диск, машинка завелась))), а вот с 76ой беда- при включении платформа едет вниз на небольшое расстояние , потом мотор по Y резко рвет на себя башка врезается в кронштейн начинает выть и напряжение на моторе вырубается, пишет что не найдены хомлимиты(((( пичалька
Пользователь

savo,
ресет индекс и все такое делали ?
попробуй при включении когда он начнет только движение стола в низ, в меню нажать паузу потом отменить ... ну короче остановить все несанкционированные действия. потом вручную указать где брать каретку и проверять датчик .. а потом сделать хом, потом стол, чтоб он проверил рабочую зону . У меня как то так было катерка при включении упиралась в упор и выдавало ошибку позиционирования. такая схема помогла мне.
С Уважением, Егор.
Пользователь

ресет индекс галку ставил при запуске- без толку, завтра попробую с паузой.
Пользователь

Цитата
Цитата
  (Altruisto 14.11.2012 00:54:12) если по сети, то есть прикол в этом, грузить нужно только через win XP и только через проводник, вы так и делаете? это есть в мануале, примерно в разделе network conections, посмотрите внимательно, там все описано.      
WTF?, то есть мы 5 лет неправильно файлы грузили)))
я через тотал с семерки 64бита на станок файлы кидал - ошибка неправильный файл, через проводник с семерки 64бита на станок - ошибка не правильный файл, с xp через тотал на станок - ошибка неправильный файл, нормально получилось скинуть файл только с вин xp 32 бита через проводник.
описываю просто возможные проблемы с которыми сам сталкивался, тем более что в мануале они описаны!!! и WTF тут лишнее, мож вы меня не так поняли.

а логи можно удалять как угодно.

по мотору - я бы прошил станок, вариантов то всего 2 или софт или железо, первый проверить просто и быстро и безболезненно.
присмотрелся сегодня :) единственный пластик поверх движка кожух с проводками, там наверное стоит контроллер движка, мог и он протупить.
Пользователь

Цитата
что-то я не понял про пластиковую лапку для ремня. там же железное
пластиковая лапка которая на каретке, под нее ремень засовывается, а под крышкой мотора не контроллер а актюатор- диск такой прозрачный с рисками и оптопара.
Пользователь

Цитата
актюатор- диск такой прозрачный с рисками и оптопара.
прошейте станок, глюк скорее всего программный.
86 страниц 1 ... 54 55 56 57 58 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13