https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 52 53 54 55 56 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
RP-design,
спасибо огромное! будем проверять и если не продуется то менять.
Пользователь

Ох, спасибо вам! Дунули сверху, слили немного с линии воска и оно заработало! Ура!
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Надо уже америкосам нашему РП-дизайну отстегивать....он их проблемы решает за них...:)) :biggrin2:
Пользователь

Добрый день, снова я с вопросом.
Восковки с одного края все в каких то выщербинах. Круглой или овальной формы кратер где то в 0,8 мм диаметром и вокруг него воск чуть темнее. Становится после отмачивания суппорта видно. Правда не могу вычислить это у начала роста модели или наоборот такая фигня. Что это может быть и как с этим бороться?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Black Diamond идея хорошая, но денег никто все равно не даст.  :)
Так что, я на общественных началах. Благо, с Солидами работаю уже более 5 лет. Чем могу, помогаю.

Newagecat нужно фотографии восковок. По описанию сложно понять в чем проблема. Но как рабочая версия, модели у Солидов не со всех сторон одинаковы. С одной стороны, где направление фрезы немного иное, могут идти такие проблемы, если на нее начинает налипать грязь или начинает тупиться фреза. Особенно это заметно на округлых формах шинок.

Но еще раз говорю, нужны фото, потом уже будет понятно.
Изменено: RP-design - 05.10.2012 10:23:22
Пользователь

RP-design,
Честь вам хвала и всяческие благодарности! В течении дня постараюсь выложить фотографии, пока что интернет отрубили, пишу с телефона.
Перед каждым заданием я чищу фрезу, но впечатление именно такое, что в тело модели попадает грязь и вымывается потом оставляя вмятины.
Пользователь

Придумала вот такой хипстерский способ показать изделие. Это не сегодняшнее, но сегодня тоже самое было, просто воск еще мокрый, не так хорошо видно.
http://instagr.am/p/QZEeCdpwdy/
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Это вы могли раствор перегреть для размывки. Производитель вроде рекомендует 40, на бывало и при 50 с небольшим размывали.. В общем, термическое, на мой взгляд.

А что до температуры головки, то г-н Филбрук, изобретатель технологии, строго-настрого запрещает поднимать их температуру до 130 град (даже если спецы из СС говорят), на самом деле, уже после 123 град, с его слов, начинается повышенный износ.
thumbdown

PS: если грязь налипает, то проявляется в виде полос/смазывания - по мере движения фрезы
Изменено: *Солидный* - 05.10.2012 12:08:52
Пользователь

*Солидный*,
спасибо за ответ. Действительно могло такое произойти, ибо раствор нагревается на обычной плитке и черт его знает, может чуток перегрелся, хотя у нас теромометры погружные и мы стараемся не перегревать.
Плюс размываем на сите металлическом, может оно так прожигает некрасиво...
Будем пробовать как-то иначе.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 18 / 0
Всех приветствуем, хотим предложить продажу расходных материалов InduraCast, InduraFill, plusCAST и другие, а так же запасных частей и комплектующих. Купить запасные части и расходники вы можете ко всей линейки 3d-принтеров компании Solidscape, таких как Solidscape T66, Solidscape T76, Solidscape T76 plus, Solidscape 3Zpro.

Цены ниже официальных Ника-Рус!!!
Наши координаты:
www.3d-system.ru
Телефон: 8-(4942)-36-08-15
E-mail: info@3d-system.ru

По всем вопросам в личку или на наш E-mail.
Изменено: 3d-system - 05.10.2012 15:54:29
ссылка удалена администратором. Правила форума
Пользователь

Товарищи всем огромное спасибо кто откликнулся,проблему увеличения моделей решили,действительно сильно грели,сейчас не выше 50ти градусов и все отлично.

to newagecat   именно такая чертовщина была у нас когда в раствор попала вода,на дне банки образовалась какаято фигня она и разьедала воск

Ещё раз всем спасибо!!!,пилим дальше :bb:
Пользователь

Дорогие товарищи. Это какая то напасть. Но теперь у нас не вращается фреза. Поставили как обычно столик рабочий, нажали Last Used Plate и оно почему то стало снимать огромный пласт столика, натужно завизжало, не дорезало до конца, оставив ступенечку, а теперь фреза вообще не крутится. Это сломался моторчик какой то, да??
Пользователь

Скорее всего, сгорел предохранитель, если не слышно работы мотора. Он там специально для этих целей стоит. Посмотрите провода вокруг мотора вращения фрезы, должен быть черный пластиковый патрон. В нем предохранитель. Его замените и должно работать.

Если мотор работает, смотрите ремень между фрезой и мотором.

Но нужно поосторожнее. Сразу выключать машину нужно было. Для этих целей существует проверка. Как вывели пластину на позицию зачистки. Подвиньте фрезу вплотную к базе, вручную. Будет видно, нормально база встала или выше чем нужно.

Фрезу явно подтупили.  :)
Пользователь

Ой спасибо! Не успела я дотянуться до кнопки оно уже обратно поехало. Щас поменяли предохранитель, тест показывает, что фреза вращается. Страшно аж теперь снова ставить =)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
:) я еще не видел людей, которые бы так много знали про солид:)Афигеть просто..сколько ж нужно с ним поработать, чтобы так знать от и до...:))
Пользователь

Black Diamond, 6 лет уже работаю с Солидами.Причем, несколько лет работал сразу с тремя Солидами. Запусками я не занимался, был отдельный оператор, но технические проблемы во многом решал сам. Если нет, то уже вызывали техника.  Даже в Москве, бывало, не всегда вызовешь техника. Он то в разъездах, то занят. А работать нужно.

В Чехии тоже есть представитель Солидскейпа. Но он от меня в 400 км. И явно ориентирован на Австрию, т.к. Солидов в Чехии немного. Да и вызывать его, командировочные платить, почасовку за работу и т.д. Вначале диагностика, потом жди деталь. Потом опять приедет. Считайте деньги.   :)  Основные то проблемы Солидов типичны, установки имеют блочную конструкцию. Главное запчасти, поменять не проблема. А диагностика вообще не проблема во многих случаях.

Вот и держу небольшой набор запчастей. Ну а если выгорит чего дорогого, то уже нужно заказывать в США, дешевле будет.

Самое интересно, я помню что в Москве в представительстве было всегда мало запчастей. Почти все под заказ, кроме головок, ремней, подушек и воска. А у представителя в Чехии очень много чего на складе. Если не брать во внимание платы, то все остальное есть. Может сейчас чего изменилось в Москве, не знаю. Но порой, заплатишь любую разумную цену, чтобы получить запчасть завтра, почтой. Дабы не было простоя.  :)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
Может сейчас чего изменилось в Москве, не знаю.
Недавно решил поменять нагреватели........что бы не заказывать уже собранные комплекты, они дороже выходят, вот и решил заказать все верхние, а из них уже собрать и нижние.
Так вот мне ответили по телефону.........у нас они есть, но мы Вам все не отдадим, вдруг кому то ещё понадобятся, ждите две-три недели. Я говорю как это............а мне ответили, а вот так)))))))
Пришлось заказывать нижние комплекты.
Сервис на высоте, забота о клиентах :brows:
Пользователь

Игорь, бери комплектом нагреватели. Я когда брал нагреватели, верхние были белые, отличные от старых. А нижние обычные, как и ранее.  

Кто позже заказывал, говорят все белые были уже. У другого спрашивал, говорит было также, как у меня. Не поймешь их в общем.  :)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Недавно вообще........перестал идти на одной машине билд. Долго ковырялся с ней. Потом в патрубке бака где соеденина трубка и бак, увидел чёрную такую пробку, кое как её выковырял. Была сначала такая как резиновая.....упруго-мягкая. А когда остыла, я начал её рассматривать.......так она крошилась как стекло :(
Такими длинными кристалами........!!!
Наверное воск перешёл в другое состояние))))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 18 / 0

Реклама только в соответствующем разделе
ссылка удалена администратором. Правила форума
86 страниц 1 ... 52 53 54 55 56 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13