https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 53 54 55 56 57 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 19.11.2010

Сообщений: 19
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Подскажите, кто может, пож-та! Машина 76. Постоянно рвет бумагу на выходе (где зажата 2-мя звездочками). Из-за этого невозможно строить, т.к. постоянно рвет, и соответственно не проходит тесты. Кто-нибудь сталкивался с этим? как решить? заранее спасибо!
Пользователь
Регистрация: 16.05.2006
Откуда: Челябинск

Сообщений: 1666
В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Andrik0303,
скорее всего просто либо неровно зажимаете , с перекосом, либо где-то бумагу до  звездочек поджимает... было такое у меня из за перекоса бумаги при зажатии в звездочки... может еще звездочки не равномерно крутятся .. уберите бумагу и посмотрите как они без нее работают ?
С Уважением, Егор.
Пользователь
Регистрация: 08.02.2005
Откуда: Киев

Сообщений: 52
В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 1
Andrik0303,
Было подобное! Оказалось кусок воска налип на направляющей перед зубцами шестеренок.
Пользователь
Регистрация: 19.11.2010

Сообщений: 19
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем спасибо, после чистки проблема вроде бы решилась. но появилась новая:
после смены билдовой головки не проходят не тесты. ни калибруется (калибровку оффсетов пробовал, тоже выдают ошибку типа "Offset calibration failed"), как я понял оптический датчик не видит. как бы мне его настроить? и что вообще делать?
Пользователь
Регистрация: 16.05.2006
Откуда: Челябинск

Сообщений: 1666
В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Andrik0303,
первое - протереть датчик спиртом.
второе - указать машине где проверять калибровку, при фри движении каретку подвинуть на бумагу в место где проверять и поставить галочку сенсора.
третье - проверить фокусировку сенсора на тестовой бумаге, болтик покрутить тот что над датчиком пока точка не станет ровная если она размыта. (вроде 4.6v должно быть)....
Изменено: egro - 29.10.2012 09:47:07
С Уважением, Егор.
Пользователь
Регистрация: 19.11.2010

Сообщений: 19
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
второе - указать машине где проверять калибровку, при фри движении каретку подвинуть на бумагу в место где проверять и поставить галочку сенсора.
это нужно подвинуть и указать на крестик? (если да, то как именно, у меня 2 точки).
Цитата
третье - проверить фокусировку сенсора на тестовой бумаге, болтик покрутить тот что над датчиком пока точка не станет ровная если она размыта. (вроде 4.6v должно быть)....
С бумагой проблема, она мне не досталась по наследству))) а п вольтажу, даже к 4 не получается поставить
Пользователь
Регистрация: 08.02.2005
Откуда: Киев

Сообщений: 52
В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 1
egro,
4,6 вольта? Не ошиблись! У меня Т76+ вольтаж не более 2 на датчике
Пользователь
Регистрация: 16.05.2006
Откуда: Челябинск

Сообщений: 1666
В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Сергей Черныш,
да да сори,.... вы правы, 2.6, очепятка.
я когда то делал так, когда сбивалось проверка крестиков:
- выкл-вкл. галочку сбросить серво-индексы.
- ставил каретку в свободное положение FreeFload, подводил примерно к месту проверки, ставил галочку, закрывал панельку,
- потом говорил проверить рабочую плоскость Номе.
- потом говорил проверить датчик. если выдавал ошибку по вольтажу крутил болтик (но обычно просто на глаз есть фокус красной точки или нет), если ошибка позиционирования проверки, то по новой...
- потом делал офсет, пропуская калибровку по весу (так как у мня в основном сбивался офсет и как следствие иногда крестик рисовался а датчик его не мог считать из за неправильного позиционирования)
- потом мульти тест на крестики.....  
- потом стандартная калибровка ....
как то так ......а да забыл еше 3 круга с бубном  worthy  worthy  worthy  и заветные слова: "ну ты чего? если не заработаешь разберу нафиг все" и пальчиком так  ranting_w .... помогало
С Уважением, Егор.
Пользователь
Регистрация: 31.10.2012

Сообщений: 2
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
проходил мимо, решил спросить а какой лучший 3Д принтер на данный момент?
Судя по 55 страницам, это явно не солид...
Модератор
Регистрация: 25.01.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 926
В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Коллега, если это не шутка - начните новую тему. Здесь обсуждают проблемы Солида как данность, какой бы он ни был. Ответы в этой теме (и ваше сообщение через какое-то время) сотру как оффтоп.
i can your 3D
Пользователь
Регистрация: 01.11.2012

Сообщений: 21
В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
Цитата
Сергей Черныш,

да да сори,.... вы правы, 2.6, очепятка.

я когда то делал так, когда сбивалось проверка крестиков:

- выкл-вкл. галочку сбросить серво-индексы.

- ставил каретку в свободное положение FreeFload, подводил примерно к месту проверки, ставил галочку, закрывал панельку,

- потом говорил проверить рабочую плоскость Номе.

- потом говорил проверить датчик. если выдавал ошибку по вольтажу крутил болтик (но обычно просто на глаз есть фокус красной точки или нет), если ошибка позиционирования проверки, то по новой...

- потом делал офсет, пропуская калибровку по весу (так как у мня в основном сбивался офсет и как следствие иногда крестик рисовался а датчик его не мог считать из за неправильного позиционирования)

- потом мульти тест на крестики.....  

- потом стандартная калибровка ....

как то так ......а да забыл еше 3 круга с бубном           и заветные слова: "ну ты чего? если не заработаешь разберу нафиг все" и пальчиком так    .... помогало
при постановке стола в момент калибровки или сразу после нее когда крестики рисуются достаточно просто машину перегрузить после 30-40 секундной паузе в офе и поставить тычку при включении "reset servo indexis". парджить не нужно второй раз, просто заново процедура калибрации проходит.

попа когда машина отрастила 50% например (100 часов к примеру) резко рубают свет ночью на часа 2-3, после включения авторестарта не происходит и каретка приходит в ступор с сообщением о сбивке координат, примерно как у топикстартера. плюс в добавок капля воска из головки может капнуть прямо на изделие и покоцать слоев 20-30, которые конечно срезать придется.
как вы такую проблему решаете ? я пока не нашел точного алгоритма решения. пока что видится только перспектива подключения к автономке через бесперебойник, но это довольно дорого.
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 2244
В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Altruisto, у нас более 15-20 минут ни разу не выключали электричество. И то, это бывает раз в год в самые холода.  :) Бывает, молния ударит рядом, сеть перегружается несколько минут. Но длинных отключений нет в принципе.  

Но оборудование дорогое. Не рискую. У меня  стоит бесперебойник на Солиде на 3000VA  с двойным преобразованием. (смотри профессиональные модели от Eaton). Отдельно только для него. Спокойно выдерживает 15-20 минут не останавливаясь.

А вот если на 2 часа, то тут уже только дизель-генератор с автоматическим запуском. А UPS подержит оборудование, пока генератор будет запускаться.  :)  Но цена будет приличная. Ты правильно понял суть.  Для меня такое оборудование не актуально.
Изменено: RP-design - 05.11.2012 15:36:35
Пользователь
Регистрация: 01.11.2012

Сообщений: 21
В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
да уж, перспектива не радужная
Пользователь
Регистрация: 06.08.2008
Откуда: Владивосток

Сообщений: 142
В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 0
Ребята, всем привет. Такой вопрос: кто-нибудь когда-нибудь разбирал головку от солида?
Дело вот в чём: у меня поддерживающая головка стала уставать - т.е. несмотря на автоматические калибровки и ручные игры с её вольтажами, после отключения струи у меня стабильно остаётся капля. Но суть не в этом. Я достаю абсолютно новую (!) универсальную запасную головку - результат тот же - видимо, заводской брак (ну или просто не знаю в чём дело). Ещё у меня была запасная универсальная головка, которая когда-то была билдовской и которую когда-то ввиду отсутствия умения грамотно калибровать расход, приняв за нерабочую заменил новой билдовской.
Так вот, решил поскольку она универсальная, поставить её вместо нерабочей на "поддержку" в качестве временной меры. Для этого поднял температуру в линнии S и головке, дабы расплавить и слить из головки оставшийся билдовский материал. Всё получилось, струя нормальная - обрывается чётко, капли на сопле нет. Но тут обнаруживаю, что пуржится  эта B-головка на S-месте нормально, но не хочет проходить ни один тест, кроме Fire and Purge. Логично предположив, что когда она была B, она прочипировала себя под соответствующий материал (B), а теперь я её поставил как S и КМК поэтому она не реагирует на команды тестирования (просто не реагирует на них и всё - каретка попросту не двигается). Появилась мысль взять схему от головки B, и поставить её на эту.
В связи с чем у меня вопрос: кто-нибудь из вас разбирал головки? Реально ли это? Можно ли заменить в головке схему?
Спасибо
Изменено: Александр Тагильцев - 13.11.2012 04:45:16
Пользователь
Регистрация: 16.05.2006
Откуда: Челябинск

Сообщений: 1666
В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Думаю, что капля после "пуржев" это следствие подсоса воздуха где то до головы, а про смену схем думаю не поможет, управляет то ей не схема в голове а прога... голова или работает или нет (но это по моему опыту) может и прокатит я не разбирал.
С Уважением, Егор.
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 2244
В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Не, не получится. Дело не только в схеме, есть еще обмотка-схема внутри головы, под корпусом. Я бы не советовал разбирать рабочую головку, будет нерабочая потом, это точно.  :)  Головка, как зеленая, записана в машине, но не внутри себя. (она же универсальная с завода пришла).

Насчет капли согласен, похоже на подсос воздуха. Причем, может быть и в самой головке. Проверьте резиновую заглушку и подвод линии. В качестве временной меры можно увеличить расход головки для красного воска до двойного расхода почти. И свисающая капля особо мешать не будет.

Похоже пора покупать новую головку. Что поделаешь. А универсальная будет запасной зеленой.
Изменено: RP-design - 13.11.2012 10:42:06
Пользователь
Регистрация: 03.08.2007
Откуда: Украина, Харьков

Сообщений: 124
В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
Разобрал не рабочюю головку.
На фотке видно сеточку, которая внутри вклеена. Єтот самый клей начал слоиться на какие-то волокна, которые пучком внутри плавали и никак их не достать было.
Все посажено на лак, поэтому разобрать корретно не получилось - пришлось применить силу.

Думаю, что если перепаять всю плату ( всего 6 проводков), головка будет работать.
Изменено: graver - 13.11.2012 11:50:47
Пользователь
Регистрация: 03.08.2007
Откуда: Украина, Харьков

Сообщений: 124
В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
А капля - это сто пудов подсос воздуха
Пользователь
Регистрация: 03.08.2007
Откуда: Украина, Харьков

Сообщений: 124
В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
Да, еще слышал, что универсальную головку можно только один раз запрограмировать - сам не пробовал  :)
Пользователь
Регистрация: 26.11.2006
Откуда: Кострома-Красноe-на-Волге

Сообщений: 354
В друзьях у: 1
Голосов: 24 / 1
Всем привет, ребят выручайте, суть проблемы: имеем 2 машины - 66ая и 76+, обе стоят в данный момент, 66ая выдает такое "Warning, Limited disk space available".

76ая после смены мотора по Y повела себя странно- при включении мотор Y на бешеной скорости работает, с воем, даже пластиковую лапку крепления ремня сломал, потом отключается вообще- можно свободно рукой крутить, и платформа опускается при каждом запуске, плата полетела?
Изменено: savo - 13.11.2012 20:03:24
86 страниц 1 ... 53 54 55 56 57 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13