https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 55 56 57 58 59 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
ну как успехи?
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Цитата
Ребята, всем привет. Такой вопрос: кто-нибудь когда-нибудь разбирал головку от солида?

Дело вот в чём: у меня поддерживающая головка стала уставать - т.е. несмотря на автоматические калибровки и ручные игры с её вольтажами, после отключения струи у меня стабильно остаётся капля. Но суть не в этом. Я достаю абсолютно новую (!) универсальную запасную головку - результат тот же - видимо, заводской брак (ну или просто не знаю в чём дело). Ещё у меня была запасная универсальная головка, которая когда-то была билдовской и которую когда-то ввиду отсутствия умения грамотно калибровать расход, приняв за нерабочую заменил новой билдовской.

Так вот, решил поскольку она универсальная, поставить её вместо нерабочей на "поддержку" в качестве временной меры. Для этого поднял температуру в линнии S и головке, дабы расплавить и слить из головки оставшийся билдовский материал. Всё получилось, струя нормальная - обрывается чётко, капли на сопле нет. Но тут обнаруживаю, что пуржится  эта B-головка на S-месте нормально, но не хочет проходить ни один тест, кроме Fire and Purge. Логично предположив, что когда она была B, она прочипировала себя под соответствующий материал (B), а теперь я её поставил как S и КМК поэтому она не реагирует на команды тестирования (просто не реагирует на них и всё - каретка попросту не двигается). Появилась мысль взять схему от головки B, и поставить её на эту.

В связи с чем у меня вопрос: кто-нибудь из вас разбирал головки? Реально ли это? Можно ли заменить в головке схему?

Спасибо
Итак, поставил новую головку. Результат абсолютно идентичен - после окончания струи повисает капелька. Снимал линию, смотрел - нигде воздух не травит. На всякий случай посадил стык линии и головки на силиконовый термостойкий герметик - не помогло.
ГДЕ ещё может подсасываться воздух в головку, если только не в самой головке??? Да и одна из головок на линии S всё-таки работает и струю обрезает без капли.... Не могу понять в чём дело. Машина работает, но через каждые 8-12 слоёв "сморкается" о ленту, т.к. капля накапливается на сопле головки и уже не пробивается струёй.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Смотри место стыка с фильтром. Если там нет ничего проблемного, то уже дело в колбе насоса. Могло уплотнение нарушиться. Проверь трубки между насосом и колбой, нет ли там чего-то постороннего.

Но у меня подобное было именно из-за головки. Правда, до этого, перебрал полностью колбу, уплотнения, стыки филитра и линии, заменил трубки сзади.  :)  Пошел от обратного.

Но я тебе уже писал, подними расход по High. Возможно, дело в вольтажах.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
У меня часто капли собирались из за уплотнителей фильтра (черные жгутики) приходили в негодность вылазили или рвались (почему то) , заменял на обычные сантехнические силиконовые...
Как то не плотно прикрутил пластинку прижимающую фильтр тоже капля была...
линия де надевается на головку сама трубка разбалтывается еще, подрезал несколько раз за время работы линии пол миллиметра, ну и при закручивании держалки линии к голове жал (в разумных приделах) линию к голове, дабы она не слетела при закрутке ... помогало ...
Еще как то капли были из за перетерлась трубка об насос от вибрации....
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Еще резиновая пробка черная на головке может подтравливать со временем
Пользователь

Голосов: 4 / 1
Александр Тагильцев,
Проверь выхлопную трубку из бака! Капля бывает нависает когда она забивается!
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
сори за офтоп....
сколько я работал с солидом он мне все больше напоминал мою ласточку газ3110 13 летней выдержки. едешь и думаешь, а что на этот раз прилючиться. но при правильном подходе добиться определенного результата на обоих этих аппаратах можно , кто бы вот еще этому подходу обучил..... метод "Тыка" рулит!
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Всем привет. У кого нить есть информация по последовательности сборки Х мотора? Там куча шайб, а какая за какой идет непонятно.
Пользователь

Итак, уважаемые друзья-коллеги...
1) Заменил обе прокладки на фильтре. Для надёжности сверху плотно намотал на них фумленту, чтобы герметизация была уже наверняка.  
2) Проверил все силиконовые трубки - все целые, ничего нигде не перетёрлось и не забилось.
3) Заменил всю S-линию на новую на всякий случай, естественно убедился в герметичности её соединения со штуцерами головки и резервуара.
4) Резиновая заглушечка на головке абсолютно новая, поэтому сидит очень плотно - пропускать воздух она точно не может.
5) Игра с вольтажами никак не помогает и визуально не влияет на работу головки (образование капли в ту или иную сторону).

В результате всех этих мероприятий головка стала работать ещё хуже.  :asdf:  Ну у меня остаётся только две версии - либо что-то где-то в резервуаре травит (перебрать его весь), либо все мои головки бракованные.

Ах, да - вот ещё что. Заметил одну очень странную особенность: при Prime purge, когда сливаю материал из головки через тефлоновую трубочку, заметил, что после окончания работы компрессора давление в S-линии падает как-то не быстро как раньше, а медленно что ли.... Ну то есть капли раньше прекращали падать из трубочки в тару синхронно с выключением компрессора, а теперь когда компрессор выключается - они перестают течь и их поток останавливается как бы медленно. Может, здесь копать где-то нужно? Компрессор или соленоиды?
Изменено: Александр Тагильцев - 06.12.2012 12:31:22
Пользователь

Может и соленоиды.
На компрессор нужно обращать внимание в том случае, когда уже слабо дает давление. В остальных случаях, дело не в нем, это точно.
Но я склоняюсь к головке все-таки.
Есть ли абсолютно новые?
Попробуйте переключить трубки от зеленого компрессора и подать давление на слив. Если будет все то же самое, то про соленоиды и компрессоры можете забыть, дело не в них.
Пользователь

Александр Тагильцев,  у меня та же самая проблема была, разбирай резервуар, меняй прокладку внутри - хуже точно не будет. Заодно и почистишь. Тем более отмыть красный резервуар в отличие от синего несложно.
Пользователь

Синий моется спиртом, а красный жидкостью для отмывки моделей.  40-50 градусов оптимальный результат. Но на насос не похоже. Но если есть желание и время, почему бы и нет.
Пользователь

товарсчи, еще раз повторюсь, ели у кого есть убитый Х-мотор вскройке АККУРАТНО  и посмотрите последовательность сбоки, буду нереально благодарен !!! Интересует последовательность набора шайб, со стороны щеток отдельно, с другой стороны отдельно. Заранее спасибо.
Пользователь

Вообщем, через пол-часа после того как написал предыдущий пост, методом тотального исключения нашёл проблему - это был соленоид (ближний), который почему-то неплотно пережимал патрубок-оконечник S-трубки. Головки тут абсолютно не при чём. :)  Разобрал-перебрал соленоид, протёр сердечник, почистил его внешнюю и внутреннюю части, поменял трубку в месте прижима - и всё стало нормально.  
Ребята, всем спасибо за то, что двинули меня в правильном направлени!!!  :Lighten:
Изменено: Александр Тагильцев - 08.12.2012 06:18:16
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 44 / 3
привет всем,
ошибка новичка: убил голову, незаметив, что фреза не крутится (предохранитель мотора вылетел) за шумом пылесоса и гонял себе Rough Cut пока синие "сопли" не появились на плите.
кстати: никто не пытался отверстие восстановить?
compare.jpg (143.39 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Непонятно, насколько головка была сошлифована. Но вообще, отшлифуй это место мелкой шкуркой и иглой прочисть отверстие, только внешнюю часть, где идут заходы на отверстие.

Слышал, что на 300-400 градусах этот пластик уже плавится.
Длина самого сопла приличная. Врядли ты его повредил настолько, что не будет работать. Главное, чтобы ничего не мешало струе. А то будет пылить.  :)
Пользователь

Temka-83, убитого мотора нет. Есть только новый. Не буду его вскрывать.  :)
Но по памяти, внизу идут 3 шайбы. Металлическая плоская, потом металлическая с прогнутыми 4 частями и металлическая, которая соприкасается с корпусом.

Вверху идет медная, потом капролоновая, потом металлическая, потом 2 черные и 1 металлическая прилегает к подшипнику. Суть проста, металлические закрывают подшипники. Медная и капролоновая отделяет щетки от верхней части движка.  Вроде так. Но точно не скажу. Давненько не менял.

Вообще, основное требование, чтобы ротор вращался свободно. Шайб не так много. Поэкспериментируй и не перетягивай винты. Особо, шайбы не влияют на вращение, если более или менее правильно их поставил. Последовательность я написал. На будущее, лучше фотографируй или зарисовывай эти моменты. Будет намного проще и быстрее. На форуме идеально Солидскейп не знает никто.  :)  Чтобы так, сходу ответить про порядок шайб в моторах.
Пользователь

Голосов: 2 / 1
ребята, объясните пожалуйста, если капля висит с головки (красной, синей, пофиг), ну не то что бы капля, просто остаточное собрание воска, или как его назвать хз.
при этом после построения модели багов с моделью нет...
на конусе головки всегда есть сбор воска, на то и вайп нужен в принципе.
это баг? что это такое или технологический процесс?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 44 / 3
RP-design,
до металла не дошло, так-что есть место для попытки-другой  :biggrin2:
Пользователь

Altruisto, это технологический процесс.  :)
Пока не больше 3 ошибок за печать файла по каждой из головок, все в норме.
86 страниц 1 ... 55 56 57 58 59 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13