https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 43 44 45 46 47 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
...... снял линию с головки и попробовал прокачать - воск не идет...больше не знаю что делать...HELP!!!!

Снимите теперь линию с танка и проверьте идет ли воск с танка... если нет  то это танк, если идет то линия ..... мне помогло (временно до замены линии) поднятие температуры в линии путем понижения тестового значения температуры линии на 3....
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
Какой уровень воска в баке? Он не меняется при повторных тестированиях?

Уровень воска 33% и не меняется
Пользователь

Цитата
Цитата
...... снял линию с головки и попробовал прокачать - воск не идет...больше не знаю что делать...HELP!!!!

Снимите теперь линию с танка и проверьте идет ли воск с танка... если нет  то это танк, если идет то линия ..... мне помогло (временно до замены линии) поднятие температуры в линии путем понижения тестового значения температуры линии на 3....

Действительно снял линия с танка - воск идет, будем смотреть дальше...
Пользователь

А если воск при продувке идет. Но не с первого раза - только на втором-третьем цикле начинает капать. Причем вяло, так, медленно, неохотно. И тест проходит не с первого раза. Вроде печатает тестовые линии, все видно, но бракует. То 2 из 4, а то и все 3 из 4.
Кроме того сами тестовые линии какие-то неровные. Толщина гуляет. У красного воска - как по линеечке вычерчено, любо посмотреть. А синий какой-то как каплями прорисован.
А тут еще и ломкость восковок увеличилась. Не от этого ли? Иную восковку прямо за литник берешь - литник под щипцами рассыпается.

Так вот, вопрос такой: это не головка случаем накрывается?
Пользователь

Если через головку воск идет вяло, а из открученной с головы линии бодренько бежит - да. Похоже на голову. Но сначала прокалите-поменяйте фильтр. А уже потом "хватайтесь за голову". :)
Пользователь

Фильтр вот на днях промывал. И в самом деле - сперва воск очень весело ливанул, очень хорошо пошел. Но буквально через несколько дней вот такая бодяга началась.
Стало быть головку надо снять для проверки... Понял, попробую.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
у меня на "билде" все новое, и головка и линия и фильтр а получается при тесте как у Вас

Грешу на ремни, натяжение нормальное а вот на счет стертых зубчиков не уверен что норм все ,2.5 года им, (поскрипывает).... жду новые посмотрим что получится ***

по поводу линии то выше в теме писал как прочищал нейлоновой струной (опять же ка вариант пока не заменил на новую)....

ПС. ну и цены на запчасти, да и вообще как-то я разочаровался в солиде основательно, единственный плюс прямое литье И ВСЕ (считаю я)...
С Уважением, Егор.
Пользователь

Всем доброго времени суток! Помогите с SolidScape T76. Объясняю суть проблемы: после отключения электричества где то на 5-6 часов SolidScape ужасно глючит, останавливается через каждые 15-20 минут с ошибкой Excessive Position Error. Как можно решить данную проблему и вообще из за чего она может быть?

З.Ы.: Возможно это уже обсуждалось, но поиском ничего конкретного не нашел, а перечитывать все 45 страниц чисто нет времени, поэтому просьба сильно не пинать))

Заранее всем спасибо.
Пользователь

Andrik0303,
проблема может быть от мотора , механики и  до платы контроллера.
надеюсь перезагрузку и reset координат пробовали?
начинайте с мотора(посмотрите в log Excessive Position Error  по какой координате) , проверьте ремень и направляющие (насколько трудно ходят,  предварительно  включите режим свободного движения в maintance menu).
p.s.и все же  45 страниц придется прочитать.
Пользователь

Перезагрузку и reset координат делал. Каретку двигал, ходят достаточно легко.
Пользователь

смотрите на и около мотора по координате которого выскакивает ошибка (ремни, сам мотор снять , проверить).
как совет понаблюдайте в какой момент происходит остановка, при инжектировании , при движении просто или захвате фрезы. Сколько мотор отходил?подменить нечем?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Andrik0303,
Вообще, проблема более похожа на проблему с мотором. Но так было на старых установках. У нас недавно была похожая проблема, на Т76. Так там сбились координаты области, где проходят тесты головки. В результате машина стопорилась, т.к. не проходила тесты. Как раз в эти временные рамки все укладывалось. Поэтому, проверьте, тестируется ли нормально установка? По всем параметрам?
Пользователь

А есть какая-то возможность слить весь воск из танка, чтобы затем засыпать туда новую партию? Просто геморрой страшный пошел с ломкостью восковок, никак что-то его не победить. Грешу теперь на партию воска, потому что как раз примерно с новой упаковки такое началось.
Только через продувку головки можно воск сливать, или есть какие-то другие способы? И если сливать через продувку, то весь ли он сольется, или надо будет что-то руками вычищать?
Пользователь

kitco и RP-design, Спасибо за советы. Проблему решил, видать действительно подводила механика, прочистил мотор, подтянул ремни, да и так везде протер от пыли и частиц воска, и вроде все стало работать.
Пользователь

:)  :) chihpyh,
Вряд ли получится слить весь танк, как раз вся грязь останется снизу. Руками не вычистить, 90 и 120 градусов в танках.  :)  И разобрать очень проблематично (большую часть установки надо разобрать.)
Если и сливать полностью, то отсоединяй линию от головки и через сопло линии сливай.  Иначе вся грязь как раз будет в головке.  :)

Но, вообще, хрупкость восковок не зависит от партии воска. Могут быть проблемы с инжекцией, с размазыванием воска, налипанием слоя к слою. Но хрупкость от партии к партии одинакова (по крайней мере у нас). Ломается всегда. Поэтому, вводи в модели перемычки технологические, распорки, поддержки и прочее. Очень многое зависит от 3д-моделей.

Также, проверь, не перегреваешь ли ты модели при отмывке. Какого цвета модели после отмывки? Белесого зеленого, или темного сине-зеленого.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Всем привет!У меня вчера проблемка возникла,на изделии после печати получаются маленькие корольки.......машинка 76+юзаю около года ,фильтры недавно менял ,головки тоже нормуль,линии тож вроде нормально ,калибровка все ок,ремни натянуты.Было у кого ,а если было раскажите пожалуйста как быть???
Пользователь

RP-design,

Может и не воск, но тогда вообще не знаю на что грешить. Просто дело в том, что использовался воск Jet-Wax и как раз новая партия пошла в дело. И восковки начали рассыпаться. Старожилы говорят, что такого раньше не было, когда работали на родном воске, только крапана иногда отлетали. ФИльтр почистил, головку заменил - никакой реакции.
Вот сейчас слил старый воск (в самом деле миллиметра три на дне танка осталось), зарядил родной и жду, что вырастет.
А восковки были не зеленые, восковки были бело-голубые до этого, так как Jet-Wax использовался.
При отмывке не перегреваю - мою целый день, повышая температуру на 5 градусов где-то раз в полчаса.
Технологические перемычки не везде возможны. Сложный орнамент, например рассыпается и перемычки там вводить просто некуда - маленькое расстояние между его, орнамента, элементами и элементы причудливо изогнуты. Заколебисто потом будет эти перемычки вырезать.
Вобщем жду, что на родном воске вырастет. Как раз и цвет восковок заценю :) Кстати какой должен быть: белесо-зеленый или темно-сине-зеленый?
Пользователь

chihpyh,
Удалось решить проблему? Помог родной воск?

Цвет должен быть ближе к темному, когда высохнет.  Потом побелеют немного после суток лежания.

Насчет jetwax, я говорил ранее, что буду пробовать его в работе. Попробовал. Мне не понравилось. Проблема в нестабильности партий. Мало того, что цвет его меняется несколько от партии к партии. Бывает засыпешь, а он разводами идет после печати. Так и физ. свойства действительно различаются от партии к партии. Раз на раз не приходится.  :)

Вот сейчас хочу попробовать воск кофейного цвета из США.

P:S Кстати, на солидскейпы посне небольшого апгрейда ставятся печатающие головки от иного производителя.  Прилично дешевле они. Кто-то пробовал?
Пользователь

RP-design,
Цитата
chihpyh,
Удалось решить проблему? Помог родной воск?

Да, все отлично. Прям первая же партия прекрасно выросла и почти ничего не потрескалось. И это те модели, которые я раза 3-4 безуспешно пытался вырастить на JetWax'е. Видимо в самом деле проблема с неустойчивостью партий, потому как до этого работали на JetWax'е и все было в порядке. А тут как раз новую упаковку открыли - и началось.
Пользователь

Всем доброго времени суток! Помогите, пож-та, решить проблему. Суть в следующем: периодически останавливается Солид с ошибкой "Error Multiple printhead failures encountered (6) during a single layer, job paused." (Число в скобках всегда разное). Ошибки на Bild. Я так полагаю проблема именно в этой головке. Плюс ко всему последнее время около соединения шланга с головкой образуются типа снежинки. Подскажите в чем дело? И как решить данную проблему.
86 страниц 1 ... 43 44 45 46 47 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13