https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 44 45 46 47 48 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Andrik0303,
Возможно проблема в шлейфе, который идет к головкам, проверяем на наличие перегибов, перетиров...
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Проблема либо в головке самой, либо месте соединения линии с головкой. Если там белый налет, значит там неплотное соединение. И воздух может дальше поступать в головку. Если бы была проблема в шлейфе, то проблемы были бы и на линиях, и на головках, и в баках. Температуры бы "плясали" постоянно.

Хотя зная непростой характер Солидов, проблема может быть в чем угодно. Даже в капле воска на платке тестирования головок.  :)
Пользователь

Всем спасибо! Теперь у меня появилось продолжение этой проблемы: когда я снял и размыл стол, я заметил на изделиях такие же маленькие "снежинки" из основного воска, причем они не снимаются. вот не могу понять, толи это пылесос слабо всасывает, либо проблема в чем то другом. Поделитесь своими соображениями?
Пользователь

Андрик давай фото, на словах порой трудно объяснить что ты видишь. А нам трудно понять.  :)  На пылесос не похоже.
Пользователь

А вот такой вопросик еще назрел: начались проблемы с красным воском. Работает-работает машина, а потом как начинает ошибки Post-Layer выдавать. И строит только билдовым воском, красного вообще нет, либо от него только разномастная махра имеется.
Знающие люди сказали, что проблема в пузырьке. В самом деле пузерек переставил и начало растить. Но потом проблема повторилась, причем стала практически регулярной. Т.е. провел обслуживание, выставил пузырек, запустил на работу - все отлично. А утром прихожу и вижу, как полмодели выросло нормально, а дальше торчат только синие шпеньки и 100 ошибок post-layer. Срезаю все, переставляю пузырек - снова работает. А к концу дня опять раз и снова ошибки пошли. Опять пузырек переставил - опять растет.
Очень интересно - проблема с кривизной рук у меня, или с машиной что-то не так? Головка не может накрываться таким образом? Уже год где-то работает.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Есть ещё вариант прокалить или поменять фильтр на ёмкости для воска.
Последние партии воска не очень хорошего качества. Может фильтр и забился.
Пользователь

Зеленый фильтр обычно забивается, красный редко. Поэтому, обрати внимание на головку или линию.
Пользователь

У меня на днях вообще при продувке головки шипел воздух, хотя должен был идти воск через трубочку.
Антон посоветовал фильтр заменить (хорошо у меня был запас). После смены всё было как по маслу.
Всё это происходило именно на супортном воске.
Фильтры отжигал уже пару раз. Я думаю всё дело в партии воска.
Хотя у chihpyh.......глюк действительно может иметь несколько причин.
Пользователь

Фильтр сам думаю калить.
А как можно узнать, что проблема именно в линии или в головке? Только заменой? Блин, дорого.... Ладно бы точно знать что дело в этом, никуда не денешься. А вдруг заменишь и не поможет - начальство коситься сильно будет.
Насчет партии воска - не думаю. Была до этого проблема с воском и именно с партией, но это было на синем воске и воск был Jet-Wax. После этого перешел жестко на родной воск, на Indurabase, и с ним все было поначалу в порядке. Одна и та же партия по-ходу идет, воск не менялся.
Видимо в самом деле надо с фильтра начинать.
Вот еще какой момент: обнаружил, что время от времени воск остывает. Причем и билдовый и поддержка. Причем и в танке и в линии и в головке. Этак прихожу с утра, а машина стоит и на температуру жалуется. Причем сильно порой жалуется, на десятки градусов. Главное нажмешь Cancel - снова начинает разогреваться. Я уж грешным делом думаю не может ли это быть связано? Типа воск остыл, но не настолько сильно, чтобы машина затормозилась. И она продолжает холодным воском строить. И у нее само-собой не получается.
Изменено: chihpyh - 27.07.2011 00:20:55
Пользователь

Если остывает все периодически, то проблема может быть в шлейфе. Теряется контакт.  Как раз при работе начинает активно ходить каретка и теряется контакт. Смотри также в этом направлении.
Пользователь

А шлейф может влиять на остывание танка? Просто остыть может и головка, и линия, и танк, а может все вместе да на обоих восках. Так-то глянул шлейф - явных перегибов не обнаружил.
Кстати, а как можно протестировать головку и линию? Только заменой? Просто фильтр сейчас калю, но не уверен, что с моей везучестью это будет решением проблемы.
Пользователь

Шлейф и малая плата, на которой головки, как раз и отвечают за нагрев, управление головками, температурами и пр. Перегибы вы не обнаружите. Пробуйте укоротить шлейф и заново поставить его. Там есть запас  по длине. Это первое с чего нужно начать.

Ну а далее запасную головку ставить.
Насчет линии, не уверен, что в ней проблема. Если бы она была проблематичной, то температура бы менялась только на ней.
Пользователь

Можешь еще обратить внимание на резиновую прокладку на фильтре. Была похожая проблема, только с Build-ом. Чистка фильтра не помогла, а вот как только поменял эту прокладку, все заработало как надо. Но повторюсь еще раз было на фильтре с синем воском.
Пользователь

Вот, промыл фильр, вроде работает. Тьфу-тьфу-тьфу. Прокладка есть, вроде бы в порядке, не заметно никаких повреждений. В случае дальнейших траблов буду шлейф переставлять.
Пользователь

У меня тоже прокладка визуально была в норме, но все равно попадал воздух видать, только после полной замены прокладки, все стало нормально работать.
Пользователь

Возник вопрос. Впервые с таким сталкиваюсь. После недели простоя установка Т66 Bt2 показывает в зеленом баке минус 25 процентов (-25%). В реале там около +36%. В результате не хочет запускаться.
Кто с таким сталкивался? Была ли у кого такая проблема?

Есть ли возможность перекаблировать датчик давления?

И еще. Недавняя проблема. Из зеленого бака плохо шел воск. Меняли фильтр, много раз продували и и.д. Не помогло, при этом воздух из бака не шел. Просто подача воска было очень медленная.  1 мм длины трубки за 20 секунд.

После разбора бака внутри, вокруг входного сопла, была черная расплавленная масса. И часть вообще в баке кусочком была. Качество воска все ухудшается. Поэтому, рекомендую проверять содержимое банки перед засыпкой на листе белой бумаги. Мыть бак это такая проблема, поверьте мне.  :)
Изменено: RP-design - 10.08.2011 19:55:03
Пользователь

Цитата
Возник вопрос. Впервые с таким сталкиваюсь. После недели простоя установка Т66 Bt2 показывает в зеленом баке минус 25 процентов (-25%). В реале там около +36%. В результате не хочет запускаться. Кто с таким сталкивался? Была ли у кого такая проблема?

Есть ли возможность перекаблировать датчик давления?

У меня на одной машине были не правильные показания тоже показывала минус....машина не запускалась.
В ini файле отключил проверку воска перед запуском.
Проверяю теперь в ручную щупом.
Антон сказал что скорее всего датчик не работает на плате.
Трубки проверял........там всё в норме.
Пользователь

какое имя у ini? Как называется опция? Оболочку выгружать? Заходить в Dos?
Пользователь

Цитата
какое имя у ini? Как называется опция? Оболочку выгружать? Заходить в Dos?

Я сейчас далеко от машины :no:
На память не помню. Редактировал через сеть прямо на компе (то есть, оболочку не выгружал).
Если потерпишь, завтра напишу что и как.
Самое главное потом надо перезагрузить машину........что бы ini заработал, а то я пока не додумался несколько раз мучился.

PS..........я тебя спрашивал на счёт барабана (в личке), ты не в курсе этой проблемы?
Она (проблема) пока прошла, но возможно вернётся.
Пользователь

Все, сделал. Спасибо на за наводку. Файл Т6х.ini, в корневом каталоге диска С. Вторая строчка команд.
  ModelStartLevelCheck.Disable=  0;   // disables job start tank level checks

заменить на

ModelStartLevelCheck.Disable=  1;   // disables job start tank level checks

Насчет барабана не было такого у меня. Скорее всего дело в моторе. На самой старой установке тоже еле крутил. Пересоберешь, работает. Но недолго.  :)  Лучше поменять, если барабан болтается при раскачивании пальцем.
86 страниц 1 ... 44 45 46 47 48 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13