https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 45 46 47 48 49 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
Насчет барабана не было такого у меня. Скорее всего дело в моторе. На самой старой установке тоже еле крутил. Пересоберешь, работает. Но недолго. smile:) Лучше поменять, если барабан болтается при раскачивании пальцем.

Мотор только у СОЛИДА брать?.........наверное дорогущий!
Или может замена какая есть?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Поищи, но я не нашел. А у Солида, как всегда, цена будет не маленькая. 300% наценки минимум.  :)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
Поищи, но я не нашел. А у Солида, как всегда, цена будет не маленькая. 300% наценки минимум.

Спасибо за информацию. Будем искать.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, возникла проблема с машиной t66(( не хочет загружаться, стопорится после выбора TCP\IP. Возможно проблема в жесткой диске, но я не уверен. Если есть в наличии эта машина – поделитесь файлами с машины, хочу перезалить t6x.exe на мой жесткий диск.
Пользователь

Какая версия ПО стоит на установке?
конфигурация Zip грузится?
Файлы с машины есть. пиши в личку какие выслать. (полные имена с расширениями)
Изменено: RP-design - 19.08.2011 23:00:41
Пользователь

RP-design,
Спасибо, мне с Америки прислали обновления до версии 3,35 (хотя у меня, кажется, была версия 3,50).
Установка прошла без проблем. Написало  “T6X Upgrade complete”, а потом  в новой строке я написал “C:\T6X>t6x”. После этого машина должна была запустить оболочку и быть готовой к работе, но! К сожалению, меня перекинуло на новую строку и зависло, единственное что можно сделать так это перезагрузить машину. После перезагрузки ничего не изменилось(( как бут-то я не обновлял софт.
Я сделал фотографии с монитора, на фотографиях моменты где должна происходить загрузка оболочки.
Может это дело не в программе и не в жестком диске?
конфигурация Zip не грузится(( я все три конфигурации перепробовал.
0279.jpg (115.13 КБ) [ Скачать ]
0280.jpg (83.96 КБ) [ Скачать ]
0282.jpg (58.25 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Вообще, на первом фото пишет, что проводной интерфейс не найден. Может не работает сетевой порт на плате. Тем не менее, выше я писал. Есть ли строчка загрузки в Zip конфигурации. Ее грузили?  Происходит тоже самое?

Жесткий диск проверить легко. Снимите его с установки. подсоедините к  обычному компьютеру и проверьте Scan Disk.
Пользователь

Загрузка  в Zip конфигурации тоже ничего не дает.
Рассматривая сетевой порт – ничего не заметил, порт как порт, ни каких повреждении. Плата тоже визуально в порядке.
А вот жесткий диск Scan Diskом не проверял, но компьютер с ним сотрудничает без проблем, все видно и можно записывать на него все что хочется)) встроенный в принтер Scan Disk ничего не нашел.
Не знаю относится это к проблеме но за день до поломки  на машине начали прыгать показатели температуры на обеих линиях, нам пришлось их заменить на новые (заменили и шлейф что идет с платы к каретке с головками).
Пользователь

Похоже на проблему с электроникой. Платами. Это может быть и малая плата на головках, и плата с процессором (на которой все порты) и управляющая плата.

Я так понимаю, что после замены линий и шлейфа установка запустилась и день работала?

Скорее всего, ищите проблему в плате с портами. Было бы хорошо ее переставить на такую же установку и проверить. Но вряд-ли кто на такое согласится.  :)
Пользователь

доброго утра коллеги.
добросовестно прочитал 47 страниц данной темы, но либо не увидел, либо пропустил обсуждение проблемы, подобно моей.
дело в следующем:
последнее время принтер  (Т76+) ведёт себя крайне капризно. на моделях с нижней стороны (сторона, которой модели растут на платформе) появились бугры...причём весьма значительные. поверхность выглядит как остывшая манная каша. сверху - воск ложится практически идеально, гладко так что аж блестит... проконсультировался с умными головами, получил ответ - возможно время на охлаждение не достаточно и билдовый воск при напылении подтапливает суппорт. согласен. логика есть и тем более что всё на это и похоже.НО!!! одновременно на столе стояли (росли) 8 моделей, такая проблема у 2х. остальные чистые с обеих сторон. проверил файл модели. всё нормально. перерастил 2 изделия на разных углах стола. та же ситуация. вырастил одно в центре стола - щас отмываю, ещё не видел результат.
кто сталкивался - отпишитесь плиз. как и чем "лечили".

P.S.
модель отмыл. шершавость с обеих сторон(
Изменено: sifon - 26.08.2011 10:15:23
Пользователь

Могу сразу сказать, это не проблема с охлаждением. Т.к. нижние слои лучше всего охлаждаются, если на базе более 3 моделей. Пока машина пропечатает слои, оттестируется, все остывает. А уже к верху моделей, если они разной высоты, там могут быть проблемы.

Также, зависит от площади печатаемых изделий. Одно дело медали, другое дело тонкие колечки. Нужен скрин проблемного стола (нижнего слоя), чтобы оценить файл.

Лучше всего бы посмотреть, что делает машина на этих проблемных слоях. Посмотреть как ложатся слои, если есть время и возможность. Тогда многое станет понятно.

Сколько ошибок печати показывала установка при печати файла?
Пользователь

RP-design,
ошибок при печати не выдавала.
на одном столе стояли кулон(2 детали) + серьги (6 деталей) и кольцо (1 деталь).
кулон и серьги приличного качества, кольцо в хлам.
проверил файл - всё нормально.
поставил кольцо ещё раз (2 шт под разными углами в разные края стола). результат тот же. поставил одно кольцо в центр стола с увеличением толщины слоя и времени охлаждения. результат ещё хуже.
скрины будут ниже.
печатал тестовую модель прямоугольника. результат тот же.
Изменено: sifon - 26.08.2011 15:23:09
Пользователь

RP-design
Оказалось что плата контроллер не рабочая, спасибо.

sifon
Когда на фрезу липнет воск, она уже не всостоянии ровно и чисто срезать слой. Посмотри может в этом причина.
Изменено: Yaroslav_ - 27.08.2011 10:12:15
Пользователь

Сифон, посмотрел на фото. Такое чувство, что пылит зеленая головка. Причем сильно пылит, а фреза затем все это размазывает. Проблема не в фрезе, это точно, иначе вся бы модель была такой, сверху донизу.

Вы посмотрели на тестовом прямоугольнике как ложатся слои? Нет ли тонкого напыления зеленого воска за пределами печати зеленого воска. Присмотритесь, вся эта рыхлость по направлению первого хода фрезы. В остальном, проблем с механикой и контурами слоев не видно особо. А так как налипания зеленого воска на модели, а не выщербины красного в модель, то проблема в зеленой головке. Или всем что, связано с ней (калибровка, сведение, вольтажи). Сколько, кстати, она у вас работает уже?
Другой вопрос, почему это только на части моделей. Либо дальше будет хуже, либо осматривайте направляющие в зоне работы данной области.

В общем, первый совет. Замените зеленую головку на резервную. И посмотрите результат.
Пользователь

RP-design,
спасибо за ответ. к сожалению заменить головку не на что. та что сейчас стоит, работает всего пару недель (ставил новую универсальную). с вольтажом и калибровками чувствую придётся поводиться (чем и займусь в понедельник).
Пользователь

sifon,

Я бы еще немного погрешил на плохое сведение голов. Это раз. И плохая калибровка суппортовой головы по расходу (High Volume). Это два. И еще - даете время дополнительное на каждый слой? Для охлаждения. Если нет - дайте - это три.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
sifon, я бы посмотрел ремни и ролики на предмет загрязнений.
С Уважением, Егор.
Пользователь

А кто-нибудь пытался убитые головки восстанавливать? И если пытался, то как это можно сделать, и сколько будет стоить? Тут говорят, что в Америку надо отправлять, но куда именно неизвестно. Америка, блин, большая...
Пользователь

Вот сайт товарища который этим занимается. http://www.ballisticfluid.com/
Берет он от 125$ до 500$. 3 месяца гарантии.
Его востановленые головки не хуже,а может и получше родных.
Пользователь

Цитата
Вот сайт товарища который этим занимается. http://www.ballisticfluid.com/
Берет он от 125$ до 500$. 3 месяца гарантии.
Его востановленые головки не хуже,а может и получше родных.

Угу, спасибо, уже подсказали, уже списался. А как вы обычно доставку до него организуете? Через DHL? И как обратная доставка организуется интересно... Там поди еще пошлина взимается.
86 страниц 1 ... 45 46 47 48 49 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13