https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 41 42 43 44 45 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
7484
С Уважением, Егор.
Пользователь

Было ли такое у кого !?
солид Т76 не пускает в джоб из семерки из ХР пускает а из семерки нет ........!?!?!?!? как бороться ? *sos*
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
ОТЧЁТ :-D
Температуру понизил до 18-19 градусов и время ожидания увеличил с 10 до 20." Растяжки" воска практически исчезли. Но возникла неожиданно другая проблема!
Почему то билд стал размазываться по барабану. Именно размазывается на нём. Я стал болше смазывать, но тут всплыла ещё одна проблема!!!!!
Смазка на барабане скатывается как бы в капельки и они дают ложное срабатывание................во как!!!!!
Происходит на всех машинах!!
Есть идея заменить смазку.
НАпишите кто чем мажет барабан.......я пользуюсь ещё смазкой которая шла с машинами. *sos*
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
пользуюсь обычной веретёнкой, не каких ложных срабатываний.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Пользователь

У меня тоже раньше не было такого........а тут смазка после тампона скатывается в капельки ..........ну как бывает вода на стекле. Когда обезжиреная поверхность что-ли.
Пользователь

может смазка испортилась,попробуй поменять тампон ,протри барабан бензином и смаж
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Пользователь

Похоже на смазку.
Тампоны новые пробовал........барабан протираю спиртом!
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Много смазки на тампоне просто. Должно быть чуть-чуть. Промокни тампоны чем-нибудь. При надавливании на тампон, смазка не должна выдавливаться каплей.
Пользователь

Цитата
Много смазки на тампоне просто. Должно быть чуть-чуть. Промокни тампоны чем-нибудь. При надавливании на тампон, смазка не должна выдавливаться каплей.

Тоже вариант.
Когда стал воск липнуть, я стал обильнее смазывать тампоны.
Александр, а ты заводской смазкой смазываешь барабан или тоже нашёл ей замену?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Да какая-то японская, покупали к одному из станков, для смазки. Ну и для Солидов подошла. Даже название не скажу, не интересовался совсем.
Она чуть темнее, но тоже прозрачная и жидкая. Близка к заводской по внешнему виду.
Пользователь

Спасибо за ответы.
Пойду пробовать дальше)))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
SAE 10W-30 лучше синтетику, Американцы сами советовали покупать, вместо фирменного. Ихнее испортилось.
Пользователь

Только что пришёл с работы.........
Скорее всего дело действительно в смазке!!!!
Тампоны практически сухие....а на барабане опять скатываются капельки!
Буду пробовать другую смазку.

к........Володя
Спасибо за инфу про масло
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 2
хЛоПци! я уже три года смазываю тем самым растворителем для индурЫ ФиЛЛ!!!
проблем нет!!! А билд - овно редкое, почему то стал?
Пользователь

опять пришла беда  :( Т76+ строит нормально, но ошибки post-layer failures сыплются и сливает часто, ну и время растет катастрофически для соблюдения сроков. после 14 часов 20 ошибок, закачали пузырек - 7 часов нормально, а потом опять начала сливать. да ещё минусики/плюсики в край бумаги ушли (не знаю связано это или нет). Да может еще кто знает, иногда хлопки какие-то (неожиданно во время построения)
Пользователь

Проверьте фильтры.....
думаю что проблема в следующем:
насосы создают давление а фильтры не пускают, или пускают но не достаточно для печати .. по началу печатает а потом воск не идет с той же скоростью что и печать (от того начинает хорошо а потом продувает так как в конце печати не может рисовать) ...у меня так было но без хлопков , поменял фильтры все нормализовалось...
хлопков у меня не было,но могут быть из за избыточного давления в трубках при сбросе давления..... я так думаю ...

по минусикам-плюсикам можете настроить вручную где проверять......
Test - Free Fload там убрать галочку, поставить каретку где проверять, применить ...... проверить где печатает и так далее ...... в этом же меню выставляется место захвата ножа ....
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
опять пришла беда  :( Т76+ строит нормально, но ошибки post-layer failures сыплются и сливает часто, ну и время растет катастрофически для соблюдения сроков. после 14 часов 20 ошибок, закачали пузырек - 7 часов нормально, а потом опять начала сливать. да ещё минусики/плюсики в край бумаги ушли (не знаю связано это или нет). Да может еще кто знает, иногда хлопки какие-то (неожиданно во время построения)
1. мало материала в танке.
2. подсос воздуха извне в линию,
3. Блокировка линий сзади машины- особенно билда этим страдает- откладывается белый порошок в трубках.
4. Искать источник хлопков- их быть недолжно. Хлопки-стравливание воздуха???
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Новая  проблема  с  машиной.
Движок  по  Х (влево-вправо) стал сильно вибрировать,
пытаться   переместить   каретку   на  очень  маленькое
расстояние  влево-вправо  с  очень большой частотой. То есть стоит гул
движка.
Пытался  перегрузить  машину - не помогло, перегружал и ставил галочку
Reset  Servo  -  не  помогло.  Делал  Home  и  при  Advanced  - Reset.
Начинается  процедура  Хоум без гула, когда каретка подходит к фрезе -
появляется  гул  и вибрация. Процедуру Хоума завершает без проблем, но
при  этом  продолжает вибрировать. Прекращает вибрацию только при Free
Float. После Done все равно начинает гудеть.
Что  делать?  Это  глюк  сенсора  на  двигателе, который сидит на оси?
Естественно работать нереально.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Ремешки проверь(натяни).Разбери мотор ,смазать пробуй почисть его.Если будет греметь и после этих процедур хана мотору покупай новый.
Пользователь

Дык в том-то и дело, что движок работает нормально до определенного момента при операции Home. Было б с ним что-то - он бы всегда работал так проблемно.
86 страниц 1 ... 41 42 43 44 45 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13