https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 40 41 42 43 44 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 11.11.2006
Откуда: Екатеринбург

Сообщений: 536
В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
Появился такой глюк
T66 Начал печатать модели с масштабом +4%. Причем тестовая модель ровно 1*1 дюйм. Переустановка софта ничего не дала.
Даже при печати проекта тестовая модель + кольцо, тестовая - 100%, кольцо - 104% :shock:  Кто-нибудь сталкивался с таким?
Пользователь
Регистрация: 14.11.2010

Сообщений: 277
В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 2
Проблемы с маштабированием омделей бывают при использовании Magics. Откройте модель, которую закладывали в ModelWorks - размер правильный?
Пользователь
Регистрация: 02.02.2009
Откуда: Коломна

Сообщений: 354
В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
У меня вопрос ,кто как отмывает полые модели(типа ручки для писанины)?Я вначале сверлю отверстие в суппорте,а потом при малой температуре мою при помощи зубочистки,вымывается бес трещин ,но очень долого.Есть варианты побыстрее??
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 2244
В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
не, вариантов нет. Долго мыть нужно. На всю ночь оставлять на малой температуре или на день.

Насчет размеров модели. То вначале нужно проверить Magics и то, что идет на печать. Если все ок, то проблема с размерами имеет место. У нас разные Солиды печатают с разными размерами. Чуть-чуть. Если взять и напечатать полукруг 30 мм диаметром, то при стыковке этих полукругов с разных установок, несовпадение может быть 1-1,5 мм.
Поэтому, первое правило - проверьте расход на головках. Не меняли  ли его.  Хотя калибровка по расходу в среднем это 1,5-2% точности модели.

Поэтому, я более склоняюсь к вышеозначенной мысли про Magics. И цифра усадки подходит. У меня была давно нечто подобно, как раз уменьшал от 3,5 до 6 %. Причем всегда был разный процент. Не угадаешь. Попробуйте сохранять модель через команду Unload Part.

P.S На лицензии ничего такого нет.  :)
Пользователь
Регистрация: 14.11.2010

Сообщений: 277
В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 2
Если выращивается одновременно тестовая моделька с нормальным масштабом рабочая с увеличенным - скорее всего ModelWorks и Solid не причем - сбой происходит на этапе моделирования. Сталкивался с подобной проблемой в Magics 12. При чем возникла неожиданно - работал, работал, а потом - бац и при сохранении начало масштабировать. Сейчас пользують 9.54 - все норм.
Пользователь
Регистрация: 11.11.2006
Откуда: Екатеринбург

Сообщений: 536
В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
Меряю в Меджиксе 9,51 - размеры правильные. Меряю готовые - неправильные. Процент разный. Калибровки идеальные.  :shock:  :shock:  :shock:
Пользователь
Регистрация: 14.11.2010

Сообщений: 277
В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 2
Давай искать дальше.
Открой файл фосзданный в ModelWorks в BView и увеличь изделие максимально и измерь его. Измерять по зеленому контуру (Build Perimeter) инсртументом Arrow - рисуешь прямоугольничек а внизу (в Status  Bar) считываешь размер (только в меню Setting переключись на миллиметры). По результатам будет ясно - это проблемы c машиной, или с моделью.
Пользователь
Регистрация: 11.01.2005
Откуда: Krasnoe

Сообщений: 867
В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
У меня ситуация один в один. В комнате 20-23 (не больше), за бортом - зима (-10). Воск стягивает также как у Ярослава. Фреза стоит родная (не меняная, 3,5 года), охлаждение слоя уже полгода как ставлю (внимание!!!) 70 секунд - и нифига!!! Достало уже. На последний стол поставил 120!!! секунд на слой - еще не дорос, не знаю. Но даже если и будет получше - это не дело такая накрутка по времени.
Еще вопрос к знатокам - как лучше охлаждается слой: при открытой или закрытой крышке?
И тем кто пользует jet-wax - насколько меньше воск липнет к фрезе? Может перейти на него?
П.С. Дело явно не в пылесосе, т.к. после размывки стружка все-таки прилипшая к модели (потому и не затягивается пылесосом).

ППС Может чем-то фрезу смазывать? Никто не пробовал?



Как У вас решился вопрос о смазе билда?
У меня тоже началось то же самое................. *sorry*
Температура прежняя......24-25
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 2244
В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
У кого липнет воск к фрезе, выложите фото изделий. Нужно посмотреть что и как.

Я грешил на фрезы ранее. На одной установке также была 3,5 года. размазывала  слои. Заменили на новенькую (ох и дорого стоит). И самое интересное, первые две недели не помогло. Точно так же мазала. Слили старый зеленый воск, дозаправили новый. Нормально работает. 20-25 секунд охлаждение.

Вообще, то ли Солидскейп меняет поставщиков, то ли что-то мешает в новые партии. Но чем дальше, тем больше проблем возникает. И еще и цены подняли с марта на 10%.

Смотрите характер размазываний. Если полосами, полоса там, полоса сям, то это фреза. Если образуется бахрома по всей длине слоя, 80% вероятности проблем в воске.

Насчет Jet wax не все так однозначно. Материал имеет иные физ. свойства. И я бы не сказал, что они лучше стандартного материала.  В общем, пока пробую. Насчет налипания на фрезу, разницы не заметил.

С открытой или закрытой крышкой, стынет одинаково. С открытой больше трещин образуется.
Пользователь
Регистрация: 11.01.2005
Откуда: Krasnoe

Сообщений: 867
В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Добрый вечер Александр.
У меня на двух машинах такой брак. По виду как макароны вистят длинные,
тут было такое фото пару страниц назад...........один в один.
Началось не так давно. Я начал новую партию воска (купили много блин!). Задержка 10 сек температура 24-25. Вот я и думаю что мне задержку увеличить? Так как при опускании температуры начнётся расслаивание слоёв.
ВОТ засада!!!!
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 2244
В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Игорь, похоже на воск. Попробуй, конечно, поднять охлаждение до 60 секунд. Более не стоит, далее никакого эффекта уже.

Попробуй купить и заправить банку не из твоей партии. Должно помочь. Или смешай с вторичным воском 50 на 50. Или просто заправь вторичного воска, если есть.

Кстати, у jet wax от серии к серии таких проблем не наблюдают. Это мне  знакомые сказали, которые постоянно используют Jet wax.
Пользователь
Регистрация: 11.01.2005
Откуда: Krasnoe

Сообщений: 867
В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
к..............RP-design
Сегодня опустил температуру, открыл крышки. Посмотрим на результат.
А где берут воск jet wax? В России его можно купить где нибудь?
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 2244
В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Посмотри на сайте jet wax. Там есть русский дилер. Я с ними общался, но так и не заказал. Хотя очень хотел взять для пробы по банке.

То дозвониться не мог, то почта была переполнена. Потом все выслал реквизиты им на 2 адреса почты, для выставления счета. Так никто не позвонил и не прислал счет для оплаты.  Поэтому, ведение бизнеса у них для меня странно.

Если брать по 3 банки воска (красный и зеленый), то выгоднее заказывать в Австралии.
Пользователь
Регистрация: 11.01.2005
Откуда: Krasnoe

Сообщений: 867
В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
к..........RP-design
Спасибо за информацию, буду копать)))
Крутой у нас в стране бизнес.............если дешевле АЖ из Австралии  заказыват!!!!
Ещё раз спасибо.
По результатам отпишусь тут.
Пользователь
Регистрация: 14.09.2006

Сообщений: 216
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Про jet-wax у меня есть информация из первых рук (знакомый перешел на него - вроде нахваливает). Больше информации нет - статистику пока вести не на чем.
А про бахрому - я сам был в шоке, друзья!!! Все прошло (ттт) после смены благополучно почившей билдовой головы. Так вот, когда она мне выделывала коленца - все вольтажи были еще более-менее в норме. Однака в скором времени она приказала долго жить, и после замены оной все чудесным образом стало чистенько.
Так что такие дела... Если есть возможность поставить (хоть временно) новую голову - тестируйте.
Надеюсь помог хоть чем...
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 2244
В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Батухан, странно. Чтобы делать такую бахрому, зеленая голова должна прилично "пылить". И это будет сразу видно на тестах. Хотя, голова могла начинать пылить после 2-3 часов работы.  :)

Тем не менее, хорошо, что отписался по поводу решения проблемы. Глядишь, скоро в теме будут ответы про все проблемы солидов.

У нас вот тоже проблема вылезла. Вылетела плата управления. Не видит головы и не греет танки. Но самое интересное, есть подозрение, что вылетела не только одна плата. А две сразу. Пока проверили одну (не работает). Вторую все никак не снимем с установки, нужно разобрать полустановки, а затем также разобрать еще полустановки и вставить в другую машину.  :sad:
Я уже как посчитал затраты, прослезился. И установка отработала ровно 5 лет (без двух недель), в режиме нон-стоп. Более 35 000 часов активной работы.  :)

Желающие, напишите сколько у вас часов отработали установки уже.
Пользователь
Регистрация: 11.01.2005
Откуда: Krasnoe

Сообщений: 867
В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
к............RP-design
А где можно посмотреть часы работы?
Или это можно только по рабочим документам сделать.
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 2244
В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Часы активной работы установки можно посмотреть в инофрмации о установке. Меню S, далее поле information, I вроде. Так на память не скажу, какую клавишу жать. В этом меню есть поле, где указано кол-во рабочих часов. Именно тех часов, когда установка работала, а не просто стояла в режиме ожидания.
Пользователь
Регистрация: 11.01.2005
Откуда: Krasnoe

Сообщений: 867
В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
к........RP-design
Посмотрел у машин часы работы;

1.......16800

2.......13800

3........4000

Вопрос;.....а их (часы) сбрасывать можно, как счётчики на иномарках))))


ОЙ ОШИБКА, ПОПРАВИЛ :-D
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 2244
В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Это точно часы работы?  :)  А не километры?

А теперь переведи их на годы, в среднем 20-22 часа работы в сутках. Это ж сколько лет они у тебя?  :)

Сбрасывать вроде нельзя, но ведь это компьютерный счетчик. Сами понимаете, было бы желание.
86 страниц 1 ... 40 41 42 43 44 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13