https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 40 41 42 43 44 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
Появился такой глюк
T66 Начал печатать модели с масштабом +4%. Причем тестовая модель ровно 1*1 дюйм. Переустановка софта ничего не дала.
Даже при печати проекта тестовая модель + кольцо, тестовая - 100%, кольцо - 104% :shock:  Кто-нибудь сталкивался с таким?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 2
Проблемы с маштабированием омделей бывают при использовании Magics. Откройте модель, которую закладывали в ModelWorks - размер правильный?
Пользователь

Голосов: 2 / 1
У меня вопрос ,кто как отмывает полые модели(типа ручки для писанины)?Я вначале сверлю отверстие в суппорте,а потом при малой температуре мою при помощи зубочистки,вымывается бес трещин ,но очень долого.Есть варианты побыстрее??
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
не, вариантов нет. Долго мыть нужно. На всю ночь оставлять на малой температуре или на день.

Насчет размеров модели. То вначале нужно проверить Magics и то, что идет на печать. Если все ок, то проблема с размерами имеет место. У нас разные Солиды печатают с разными размерами. Чуть-чуть. Если взять и напечатать полукруг 30 мм диаметром, то при стыковке этих полукругов с разных установок, несовпадение может быть 1-1,5 мм.
Поэтому, первое правило - проверьте расход на головках. Не меняли  ли его.  Хотя калибровка по расходу в среднем это 1,5-2% точности модели.

Поэтому, я более склоняюсь к вышеозначенной мысли про Magics. И цифра усадки подходит. У меня была давно нечто подобно, как раз уменьшал от 3,5 до 6 %. Причем всегда был разный процент. Не угадаешь. Попробуйте сохранять модель через команду Unload Part.

P.S На лицензии ничего такого нет.  :)
Пользователь

Если выращивается одновременно тестовая моделька с нормальным масштабом рабочая с увеличенным - скорее всего ModelWorks и Solid не причем - сбой происходит на этапе моделирования. Сталкивался с подобной проблемой в Magics 12. При чем возникла неожиданно - работал, работал, а потом - бац и при сохранении начало масштабировать. Сейчас пользують 9.54 - все норм.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
Меряю в Меджиксе 9,51 - размеры правильные. Меряю готовые - неправильные. Процент разный. Калибровки идеальные.  :shock:  :shock:  :shock:
Пользователь

Давай искать дальше.
Открой файл фосзданный в ModelWorks в BView и увеличь изделие максимально и измерь его. Измерять по зеленому контуру (Build Perimeter) инсртументом Arrow - рисуешь прямоугольничек а внизу (в Status  Bar) считываешь размер (только в меню Setting переключись на миллиметры). По результатам будет ясно - это проблемы c машиной, или с моделью.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
У меня ситуация один в один. В комнате 20-23 (не больше), за бортом - зима (-10). Воск стягивает также как у Ярослава. Фреза стоит родная (не меняная, 3,5 года), охлаждение слоя уже полгода как ставлю (внимание!!!) 70 секунд - и нифига!!! Достало уже. На последний стол поставил 120!!! секунд на слой - еще не дорос, не знаю. Но даже если и будет получше - это не дело такая накрутка по времени.
Еще вопрос к знатокам - как лучше охлаждается слой: при открытой или закрытой крышке?
И тем кто пользует jet-wax - насколько меньше воск липнет к фрезе? Может перейти на него?
П.С. Дело явно не в пылесосе, т.к. после размывки стружка все-таки прилипшая к модели (потому и не затягивается пылесосом).

ППС Может чем-то фрезу смазывать? Никто не пробовал?

Как У вас решился вопрос о смазе билда?
У меня тоже началось то же самое................. *sorry*
Температура прежняя......24-25
Пользователь

У кого липнет воск к фрезе, выложите фото изделий. Нужно посмотреть что и как.

Я грешил на фрезы ранее. На одной установке также была 3,5 года. размазывала  слои. Заменили на новенькую (ох и дорого стоит). И самое интересное, первые две недели не помогло. Точно так же мазала. Слили старый зеленый воск, дозаправили новый. Нормально работает. 20-25 секунд охлаждение.

Вообще, то ли Солидскейп меняет поставщиков, то ли что-то мешает в новые партии. Но чем дальше, тем больше проблем возникает. И еще и цены подняли с марта на 10%.

Смотрите характер размазываний. Если полосами, полоса там, полоса сям, то это фреза. Если образуется бахрома по всей длине слоя, 80% вероятности проблем в воске.

Насчет Jet wax не все так однозначно. Материал имеет иные физ. свойства. И я бы не сказал, что они лучше стандартного материала.  В общем, пока пробую. Насчет налипания на фрезу, разницы не заметил.

С открытой или закрытой крышкой, стынет одинаково. С открытой больше трещин образуется.
Пользователь

Добрый вечер Александр.
У меня на двух машинах такой брак. По виду как макароны вистят длинные,
тут было такое фото пару страниц назад...........один в один.
Началось не так давно. Я начал новую партию воска (купили много блин!). Задержка 10 сек температура 24-25. Вот я и думаю что мне задержку увеличить? Так как при опускании температуры начнётся расслаивание слоёв.
ВОТ засада!!!!
Пользователь

Игорь, похоже на воск. Попробуй, конечно, поднять охлаждение до 60 секунд. Более не стоит, далее никакого эффекта уже.

Попробуй купить и заправить банку не из твоей партии. Должно помочь. Или смешай с вторичным воском 50 на 50. Или просто заправь вторичного воска, если есть.

Кстати, у jet wax от серии к серии таких проблем не наблюдают. Это мне  знакомые сказали, которые постоянно используют Jet wax.
Пользователь

к..............RP-design
Сегодня опустил температуру, открыл крышки. Посмотрим на результат.
А где берут воск jet wax? В России его можно купить где нибудь?
Пользователь

Посмотри на сайте jet wax. Там есть русский дилер. Я с ними общался, но так и не заказал. Хотя очень хотел взять для пробы по банке.

То дозвониться не мог, то почта была переполнена. Потом все выслал реквизиты им на 2 адреса почты, для выставления счета. Так никто не позвонил и не прислал счет для оплаты.  Поэтому, ведение бизнеса у них для меня странно.

Если брать по 3 банки воска (красный и зеленый), то выгоднее заказывать в Австралии.
Пользователь

к..........RP-design
Спасибо за информацию, буду копать)))
Крутой у нас в стране бизнес.............если дешевле АЖ из Австралии  заказыват!!!!
Ещё раз спасибо.
По результатам отпишусь тут.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Про jet-wax у меня есть информация из первых рук (знакомый перешел на него - вроде нахваливает). Больше информации нет - статистику пока вести не на чем.
А про бахрому - я сам был в шоке, друзья!!! Все прошло (ттт) после смены благополучно почившей билдовой головы. Так вот, когда она мне выделывала коленца - все вольтажи были еще более-менее в норме. Однака в скором времени она приказала долго жить, и после замены оной все чудесным образом стало чистенько.
Так что такие дела... Если есть возможность поставить (хоть временно) новую голову - тестируйте.
Надеюсь помог хоть чем...
Пользователь

Батухан, странно. Чтобы делать такую бахрому, зеленая голова должна прилично "пылить". И это будет сразу видно на тестах. Хотя, голова могла начинать пылить после 2-3 часов работы.  :)

Тем не менее, хорошо, что отписался по поводу решения проблемы. Глядишь, скоро в теме будут ответы про все проблемы солидов.

У нас вот тоже проблема вылезла. Вылетела плата управления. Не видит головы и не греет танки. Но самое интересное, есть подозрение, что вылетела не только одна плата. А две сразу. Пока проверили одну (не работает). Вторую все никак не снимем с установки, нужно разобрать полустановки, а затем также разобрать еще полустановки и вставить в другую машину.  :sad:
Я уже как посчитал затраты, прослезился. И установка отработала ровно 5 лет (без двух недель), в режиме нон-стоп. Более 35 000 часов активной работы.  :)

Желающие, напишите сколько у вас часов отработали установки уже.
Пользователь

к............RP-design
А где можно посмотреть часы работы?
Или это можно только по рабочим документам сделать.
Пользователь

Часы активной работы установки можно посмотреть в инофрмации о установке. Меню S, далее поле information, I вроде. Так на память не скажу, какую клавишу жать. В этом меню есть поле, где указано кол-во рабочих часов. Именно тех часов, когда установка работала, а не просто стояла в режиме ожидания.
Пользователь

к........RP-design
Посмотрел у машин часы работы;

1.......16800

2.......13800

3........4000

Вопрос;.....а их (часы) сбрасывать можно, как счётчики на иномарках))))

ОЙ ОШИБКА, ПОПРАВИЛ :-D
Пользователь

Это точно часы работы?  :)  А не километры?

А теперь переведи их на годы, в среднем 20-22 часа работы в сутках. Это ж сколько лет они у тебя?  :)

Сбрасывать вроде нельзя, но ведь это компьютерный счетчик. Сами понимаете, было бы желание.
86 страниц 1 ... 40 41 42 43 44 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13