https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 38 39 40 41 42 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Вот и я сильно удивлён..............от длинных плоских "спагетти"
Такого я ни когда не видел...........МОЖЕТ и правда дело в партии воска!
Две машины работают с закрытыми крышками, градусник рядом с ними, показывает 25-26 градусов. Зимой внутренний кондиционер.....летом обычный уличный.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Все принтера питаются с одной партии воска, и другая машина, т66, работает без проблем *no*

к egro, у моих принтерах нету вентилятора под кареткой((
Пользователь

Голосов: 5 / 1
У меня на 66 тоже такое вылазит периодически.
Я грешу на то, что добавляю слитый при калибровке воск большими партиями. Еще иногда помогает шаманство с ремешком фрезы. И калибровка по расходу билда. Частенько такое вылазит, когда стоит одно два изделия, да еще и высокие - пылесос по бокам сосет, мимо, короче  :-D сосет. Но стружка отмывается, не прилипает к изделию. Попробуй расход занизить искусственно в пределах разумного  ;)
Пользователь

Если надо поставить суппортовую голову на место билдовой, как обмануть машину (Т76), чтоб не блокировала работу головы?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Головка какая, черная? Она же вроде универсальная?
Пользователь

Головка черна. Суппортовая. Физически-то они одинаковые с билдовой, но программно видимо нет, так как при установке головы машина ее детектит и выдает предупреждение - суппортовая голова на месте билдовой! Вроде бы - ну и фиг с ним, мне не страшно - ан нет. Все стандартные манипуляции с калибровкой и тестированием не запускаются (на программном уровне, надо полагать).
Вот я и спрашиваю - можно ли эту проверку где-то отключить?
Пользователь

попробуй на включенной машине снять старую голову,и поставь новую голову,должно всё калиброваться.как только перезагрузиш машину всё сброситься
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Пользователь

Так ее ж спалить наверное можно? Вообще на ходу можно снимать голову?
Пользователь

на ходу не нужно снимать голову!
голова от суппорта требует перепрошивки (нужно через программатор искать метку о том что она суппортовская и менять на билдовскую или тупо залить прошивку прошлой головы), в России не знаю кто может это сделать.
Есть головы универсальные, которые подходят и к суппорту и к билду (это более новые партии если я не ошибаюсь).
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Ну не знаю, все черные головки, которые были у нас, подходили и на красный и на зеленый воск. Может это первые партии такие были, потом программировать стали. Не знаю. Скоро закупим 1-2 новых головки. Обязательно посмотрю их совместимость.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
У меня не было проблем, пока, при смене печатающих головок. (по русской традиции ТЬфуи-ТЬфуи-Тьфуи )

Но есть один вопрос, какой марки ремни на Т76 и самое важное какие у них параметры, конкретно интересует : MASS (Belt Mass Constant, WIDTH  (Belt Width) , SPAN ( Belt Span Length) .
С Уважением, Егор.
Пользователь

Хорошо, перефразирую вопрос  :)
кто как натягивает ремни на солиде?
С Уважением, Егор.
Пользователь

Слегка дополню вопрос Egro: ... и Как часто Вы их подтягиваете?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Привет всем!У меня вопрос такой,когда происходит момент фрезеровки я стал слышать не приятные звуки исходящие от мотора .....что это может быть???
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Скорее всего это ремень скрипит или репит, звук такой не очень приятный.
Пользователь

к..............al-ex
Если ремень........поверни его на 180 градусов.......временно помогает, но нужно уже иметь замену........растягивается он и не попадает на зубья.
Но у меня и на фрезе был подшипник.......тоже шумел не хорошо.
Пользователь

перевернуть это да , а как проверить правильность натяжки !? .....
С Уважением, Егор.
Пользователь

Я раньше перетянутым держал.........когда спец увидел он его немного отпустил.......ну там на глаз всё милиметров 4-5 прогибание..это на T66BT2
Пользователь

кто нибудь пользуется вот такой штукой ?
Sonic Tension Meter 507C
С Уважением, Егор.
Пользователь

Цитата
Народ!!! Кто-нибудь скачивал проги с ftp://ftp.solid-scape.com при попытке распаковать архив требует ввода пароля. Кто сталкивался с такой ситуёвиной подскажите пароль? ПЛИЗЗ!

MWKS 803.zip - 07225
T612 BT2
86 страниц 1 ... 38 39 40 41 42 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13