https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 37 38 39 40 41 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Большое спасибо RP-design! ))
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Про SLC  добавлю - в Джевелкаде можно слои посмотреть, визуально. если надо- расскажу как, но думаю что все тут взрослые люди и могут разобраться сами.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Еще добавлю, что в Джевелкаде легко нарезать эти самые СЛЦ из СТЛ.
Пользователь

to kara_tell:
Как ты решил эту проблему? У меня то же самое. При включении солид делает обход, зависает в крайних положениях, а затем выдаёт ошибку по X и Y. Долго думает. Ответь пожалуйста.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Всем привет давно здесь не был)))
Опять проблема с солидом, не запускается после перезагрузки..
Из доса пищишь сбросить координаты, он загружается спрашивает про старое задание, начинает проверять координаты и вроде как должен их сбросить, но подвисает по середине Y координаты и выдает ошибку..
Дак вод, вся механика шевелится не заедает, есть возможность как то сбросить старое задание???
Думаю может оно как то влияет и станок не может сбросить координаты!
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
Из доса пищишь сбросить координаты, он загружается спрашивает про старое задание, начинает проверять координаты и вроде как должен их сбросить, но подвисает по середине Y координаты и выдает ошибку..
У меня такое было, лечилось заменой платы управления(которая втыкается), на ней обнаружилась сгоревшая микросхема. Посмотрите визуально. Запахов подозрительных небыло?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
сняли мотор почистили и ура заработала :-D
к слову может кому пригодиться, отмена старого задания(ну чтоб при загрузке не спрашивала продолжить или нет) производится командой RESTORE, прямо в досе набираете и жмете интер 8)
Nikkel спасибо, что откликнулся)
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
У меня зависание коретки, с выдочей ошибки по координате, было изза неисправности моторов, один поменяли второй почистили, помогло.....
С Уважением, Егор.
Пользователь

Если голова не продувается воздухом сверху (хотя вольтажи были еще не убитые) - это кирдык-башка? Или есть способ как-то продуть?
Кстати, слышал информацию, что в головках тоже стоят фильтры. Это так? И если да, то можно ли его как-то достать/прочистить?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Не, головку еще можно спасти. Скорее всего, какая-то грязь забила сопло.  Попробуй не закачивать воздух, а высасывать его. Нужно вытащить эту грязь. И должно работать.

Фильтров внутри там нет никаких.
Пользователь

Здравствуйте! Такая вот проблема возникла (((

Восковки, с машины t612bt, после размытия облеплены хлопьями основного воска. Изделия, в которых есть большие и гладкие поверхности (кольца) проходят ОТК, но мелкие элементы приходится перестраивать на другой машине. Мы опустил температуру в помещении, но это не улучшило ситуацию.  Это не фреза (новую ставили), и не температура в помещении, на воск тоже грешить нельзя (другая машина работает идеально). Что еще может влиять на чистоту восковок? Пылесос работает как и раньше
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Ярослав, новые фрезы, которые пошли недавно, не имеют тефлонового покрытия, как старые. Они чисто металлические. (удешевили их) И воск на них липнет.

Я бы сказал, что дело в фрезе. Попробуй увеличить время охлаждения слоя.

Присмотрись, размазанные слои по направлению хода фрезы. Там больше нечему делать такое.
Пользователь

Изначально я тоже на фрезу вину повесил, и когда пришла новая вреза, столики стали намного чище. Но спустя полторы недели эта проблема плавно вернулась к нам, потому и ищу другие источники. Сейчас ставим 35сек на охлаждения слоя, попробую поставить 50сек.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
к.............Yaroslav_
Какая температура у тебя в комнате?......у меня 25-26 градусов.....задержки вполне хватает 10 сек.
Пользователь

Обычно 23, но сейчас держим 20
Пользователь

Если сможешь, сфотографируй отмытую восковку(можно и поближе).
Надо понять у тебя идёт смаз воска........или просто много стружки прилипшей.
Тогда станет понятно фреза смазывает или пылесос не справляется.
Когда у меня смазывало слои (из-за высокой температыры) на восковке характерные неровности были от смазанного воска.
Но если пылесос слабо тянет......то мелкую стружку..........из мелких мест тоже отмыть не так просто. Она застряёт между выступами.
А на гладких поверхностях она не задерживается.
Так что покжи восковку отмытую.
Пользователь

Опустили температуру в комнате до 17градусов, и качество стало намного лучше нежели на картинке, но  летом держать 17 будет нереально((( попробую вернуть температуру и увеличить время на охлаждения слоя до 50 сек.
Пользователь

На второй фотографии точно такие же изяны ...как были у меня при высокой температуре......там явно идёт смаз воска.
Но на первом фото......очень странно это выглядит....длинная такая лапша)))).
Очень маленькая температура тоже не хорошо (как тут писали), восковки могут быть очень ломкими.
Градусник висит рядом с машинами?
Пользователь

У меня ситуация один в один. В комнате 20-23 (не больше), за бортом - зима (-10). Воск стягивает также как у Ярослава. Фреза стоит родная (не меняная, 3,5 года), охлаждение слоя уже полгода как ставлю (внимание!!!) 70 секунд - и нифига!!! Достало уже. На последний стол поставил 120!!! секунд на слой - еще не дорос, не знаю. Но даже если и будет получше - это не дело такая накрутка по времени.
Еще вопрос к знатокам - как лучше охлаждается слой: при открытой или закрытой крышке?
И тем кто пользует jet-wax - насколько меньше воск липнет к фрезе? Может перейти на него?
П.С. Дело явно не в пылесосе, т.к. после размывки стружка все-таки прилипшая к модели (потому и не затягивается пылесосом).

ППС Может чем-то фрезу смазывать? Никто не пробовал?
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
а вентилятор под карреткой работает !?
у меня солид с крышкой но без опалубки в комнате 2х3м на противоположной стене градусник 23С   music  смазов нет ,жмых есть ....

....а может дело в партии воска !? более эластичны стал !? или еше чего
С Уважением, Егор.
86 страниц 1 ... 37 38 39 40 41 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13