https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 14 15 16 17 18 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
машинка т612 вт2
Фууух, подшипник поменял, купил на рынке, выточил втулочку, запрессовал - стало лучше, чем было :D .
Но вот накатка, на которой подшипник сидит  довольно короткая и третий раз уже крепить подшипник будет некуда.

После всех этих перетрубаций (еще трогал шкиф по у), при включении станка на этапе тестирования рабочей площади , каретка при движении сверху вниз ударяеся в конце  и выдается ошибка по у.
Можно ли как-то обнулить параметры начала координат или другим макаром этот глюк исправить?
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
машинка т612 вт2
Фууух, подшипник поменял, купил на рынке, выточил втулочку, запрессовал - стало лучше, чем было :D .
Но вот накатка, на которой подшипник сидит  довольно короткая и третий раз уже крепить подшипник будет некуда.

После всех этих перетрубаций (еще трогал шкиф по у), при включении станка на этапе тестирования рабочей площади , каретка при движении сверху вниз ударяеся в конце  и выдается ошибка по у.
Можно ли как-то обнулить параметры начала координат или другим макаром этот глюк исправить?
Было гдето... сейчас на вскидку не помню. там был старт экзешника с параметрами
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Цитата
Цитата
машинка т612 вт2

Было гдето... сейчас на вскидку не помню. там был старт экзешника с параметрами

Пльохо, что не помните,  :cry: , билдовская головка писяет на тампон теперь  частично.
Пользователь

Цитата
Пльохо, что не помните,  :cry: , билдовская головка писяет на тампон теперь  частично.
а поиском слабо воспользоваться?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Вообще-то, установка должна при включении найти новые параметры 0 по Х и У. Но есть команда, которую нужно написать в строку стартового файла, чтобы машина нашла новые координаты. Сразу так  и не вспомню. Посмотри в руководстве, там есть эта команда.  Ею редко пользуются, поэтому особо никто не помнит.
Пользователь

Цитата
Вообще-то, установка должна при включении найти новые параметры 0 по Х и У. Но есть команда, которую нужно написать в строку стартового файла, чтобы машина нашла новые координаты. Сразу так  и не вспомню. Посмотри в руководстве, там есть эта команда.  Ею редко пользуются, поэтому особо никто не помнит.

Спасибо, шас  буду разбираться.
Пользователь

Наличие этого форума расслабляет немного и первой мыслью, которая прходит в голову при возникновении проблем, это задать здесь вопрос.  :D
Нашел команду t6x /rxy :) .
Пользователь

Да, это та команда.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
есть запасная башка? поставь, даже если она не рабочая... просто посмотреть что контроллер делать будет.

Форсунку менял, нечего не менялось.
Вылечил путем перетряхивания кишков solidscapa.

Про моторы узнавал, в мосве есть их представительство, они сказали что некоторые модели дешевле приобрести через Solidscape. :(  Но я смотрю нам это не помеха.. :D
Пользователь

Пылесось внутри установки хотя бы раз в месяц (снимай кожух). Такие проблемы не будут появляться .  Стружка токопроводима, где то замыкало.  Чем чище установка, тем меньше проблем. Проверено на собственном опыте.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Страница 15 топика...
Цитата
что-то подобное и у меня было : обводку супортом нормально делает а вот на заполнении головка засисралась (прошу прощения) а дело то в том что обводку он минимальным расходом делает а вот сетку вокруг изделия максимальным так что проверяй калибровку супорта по расходу

Вопрос: Как можно регулировать расход на контурах и на заполнении отдельно?
В чем разница между Low Volume и High Volume Calibration? Это как раз то что я думаю? Контуры и заполнение?
Че вообще спросил - есть схожая ситуация как у kara_tell, только голова не засирается на заполнении, а работает, но кладет очень мало воска, хотя на контурах дает нормально.
Можно ли в ИНИ-файле это корректировать независимо?
Пользователь

Цитата
Че вообще спросил - есть схожая ситуация как у kara_tell, только голова не засирается на заполнении, а работает, но кладет очень мало воска, хотя на контурах дает нормально.
Можно ли в ИНИ-файле это корректировать независимо?
Это просто мало воска она дает, а контуры она по нескольку раз проходит (с офсетом) вот и создается впечатление что мало в центре. так что задираем темп на минут 5-10 продуваем и калибруем по весу.
Пользователь

Ясно.
А в чем все-таки разница между Low Volume и High Volume? Для чего они?
Пользователь

разница между низким и высоким задается автоматически как я понял в модел ворксе когда нарезаешь stl (выбираешь качество) там он предлогает три вида qality 1,2,3 вот и вся разница в зависимости от той конфигурации которую ты выберешь машина и будет работать либо в высоком либо в низком расходе воска тоже автоматически :D
Пользователь

Подскажите как разобраться с проблемой, солид задирает вольтажи на суппортовой головке, либо на Low либо на High Volume, задирает почти в 2 раза выше заводских. Ручные и автоматические калибровки не помогают. Возможно стоит откалибровать при повышенной температуре?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Цитата
разница между низким и высоким задается автоматически как я понял в модел ворксе когда нарезаешь stl (выбираешь качество) там он предлогает три вида qality 1,2,3 вот и вся разница в зависимости от той конфигурации которую ты выберешь машина и будет работать либо в высоком либо в низком расходе воска тоже автоматически :D

Странно,  к 76 модели в конфигурации только по одному типу.
Пользователь

Цитата
Странно,  к 76 модели в конфигурации только по одному типу.
кидай мыло в личку скину конфиг для Model Works и будет три  :D
Пользователь

Цитата
Подскажите как разобраться с проблемой, солид задирает вольтажи на суппортовой головке, либо на Low либо на High Volume, задирает почти в 2 раза выше заводских. Ручные и автоматические калибровки не помогают. Возможно стоит откалибровать при повышенной температуре?
у меня такое было (к этому надо отнестись серьезно я так одну голову "потерял"), в моем случае засорилось головка, попробуй задрать температуру головки до 130 градусов подожди с полчасик или часик и продуй головку воздухом сверху (где линия подходит к голове) 2 раза целым шприцом, потом верни заводской вольтаж и начальную температуру, может быть и поможет.
У меня щас тоже проблема разорвался ремень который вращает фрезу, жду новый, не подскажите тяжело менять, мне там говорили что надо следить чтобы фреза после этого толи прямо, толи равномерно вращалась регулируя положением мотора, это геморно или минут 10 сгодиться?
Пользователь

Задирать температуру головок советую не больше, чем на 5-10 минут. Сгорит головка иначе, очень высока вероятность, если она не новая. По мне так, повышение температуры особо не помагает. Продувать можно и нужно на стандартной температуре.

Насчёт ремня, менял мотор у фрезы. Натяжение ремня важно. Перетянешь - подшипники долго не проживут, недотянешь - будут биения. И ак всегда всё прийдётся делать на глаз ))
Пользователь

Спасибо за совет, помогла ручная калибровка на задранной температуре. Теперь вроде бы все в порядке.
86 страниц 1 ... 14 15 16 17 18 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13