https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 16 17 18 19 20 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Супер клей плохо берёт даже подсушеные модели, вчера попробывал лак, использовал его как клей, гораздо лучше , супер клей прекрасно выгорает я раньше на него собирал детали из воска вырезаные на cnc станке, посмотрим как лак себя будет вести в печи, а ваабще я почему-то грешу на индуру .....хотя может я ошибаюсь...кароче нужна присадка))
Выращиваю модельки
Пользователь

Никто без одного крапана никуда не викидывает, мы клеем лаком, но минус в том что он долго сохнет и модели надо дать немного отлежаться, когда у нас был напряг я отмачивал в обычном бензине для модельеров (он же кажись авиационный) - но в нем нюанс что восковка быстро пересыхает и из-за разницы в температурах зачастую слегка трескается (тут надо приловчится), а так народ отмывает уайт-спирит и сольвенте - но эти вещи в отличии от бензина не реально вонючие.
Пользователь

Может дело в производителе супер клея? Там же формулы разные, составы изменены... У нас с этим проблем не было...
Пользователь

дайте мне этот супер клей который клеит, я пробывал разные все клеят очень медленно, лак гораздо быстрее
Выращиваю модельки
Пользователь

Да момент секунда! Либо у нас модельки какие-то странные:)
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Мы клеили- клеили и в итоге остановились на пайке обычным инжекторным воском. :D
Электрошпатель только нужно выставить на правильную температуру, чтоб он плавил красный инжекторный и почти не плавил индуру - воск отлично растекается по индуре, причем с начала заполняет шов.
Но это попрактиковать кнешна нада.
По поводу отмывки - отмывают только в сольвенте, вонят конечно знатно, но результат того стоит - модели практически не трескаются.
Пользователь

С подогревом отмываешь или просто, в холодном и по времени быстрее чем фирменная растворялка?
Пользователь

Режим тот-же, что и при отмывке в BIOACT VSO
Пользователь

А по продолжительности отмочки как?
Пользователь

По времени в сольвенте быстрее.
Менять его естественно надо, чем чаще - тем лучше.
Главное восковки из горячей жидкости не доставать, дать остыть вместе с жидкостью.
Пользователь

А супортом восковки не рвет на части? у него же расширение при нагреве больше чем у билда, вроде бы...
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
У меня щас тоже проблема разорвался ремень который вращает фрезу, жду новый, не подскажите тяжело менять, мне там говорили что надо следить чтобы фреза после этого толи прямо, толи равномерно вращалась регулируя положением мотора, это геморно или минут 10 сгодиться?
там никаких хитростей нет, ремень можно даже подходящий воткнуть, на время конечно, мя ставили ремень от Х мотора. -был в запасе случайно, на другую машину приделали ремень от оверлока, и все пахало пока ждали запчастей. Регулируя положением мотора-регулируем натяг ремня.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Точно оверлок! Как же я недопетрил))) фак..
Выращиваю модельки
Пользователь

Сольвент индуру нехило подплавляет, на всех острых углах фаски наводяться и еще какая-то синяя липкая дрянь на нем образуется в нек. местах.
Пользователь

Цитата
Сольвент индуру нехило подплавляет, на всех острых углах фаски наводяться и еще какая-то синяя липкая дрянь на нем образуется в нек. местах.

Да, сольвент надо подбирать, иначе жрет билд.
Я перепробовал всех штку 7 производителей, пока не подобрал.
У нас он называется "БЛЕСК"
Пользователь

Может его с чем нибудь размешивать можно? Какую-нибудь алхимию с ним сотворить?:)
Пользователь

Что-то совсем ничего не помогает суппортовой голове, завышает вольтажи и все тут, может ли зависеть вольтаж от перепадов давления внутри линий?
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
Что-то совсем ничего не помогает суппортовой голове, завышает вольтажи и все тут, может ли зависеть вольтаж от перепадов давления внутри линий?
1. какой "возраст" головы если год или больше- то селява... BTW на какой она температуре сейчас? Продувал на "перегретой" головке? (+10градусов)
2. Перепады давления в линии? теоритически да. но на практике как это можно вычислить что там перепад? а так да, капилярная система чувствительна к давлению.
3. Опиши симптомы точнее.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

у меня тоже такая ерунда с билдовой когда свет вырубают, как только вырубят свет, не проходится тест на вес, головка печатает половину квадратика и останавливается, и вот начинается продувание завышение температур, потом очередное прохождение теста и повышаю вольтаж до тех пор пока тест не будет пройден потом сбрасывю вольтаж на фабричные значения и калибрую заново.  Единственно что щас когда делаю файр на одной из частот головка сифонит   :( не знаю как от этого избавится.
Пользователь

Что такое ? Прихожу утром, стотрю, машина стоит  и пишет, что завышена температура суппортового танка 108 вместо положеных 97 градусов! я значит её понижать вручную , 30 поставил для эксперемента на мониторе понижать не хочет, снял заднию крышку там около  танков между двумя дюралевыми пластинами торчит тёмная пластина , я думал что это термо пара , вытащил её с мыслями о том что сейчас (если это термопара) на мониторе должна понизится температура, случайно задел пальцем за контакт и меня долбануло током )) так я понял что это не термопара)))) а какой-то нагреватель)))  так вот , затем  отключил машину)) вытащил  из темной пластины контакты  , посмотрел всё вроде в порядке, включил машину на табло температура 103! а воск в танке застыл! ( я долго ковырялся после того как 30 поставил)  выключил опять , вставил на место пластину и поставил температуру 120 , потихоньку температура начала ползти , я поставил 100 потихоньку упала до 101, поставил 97 упала  до 99, не понимаю где глюк в термо паре или где ещё  да и где собственно эта термопара стоит тогда, и неужели эта тёмная пластина греет весь танк? или она дополнение к основному нагревателю который за теплозащитой находится? кароче вроде всё зароботало только как то странно ! сейчас поставил  температуру 99 а показывает 100! не пойму в каком месте глюк , чего лечить надо? хелп))
Выращиваю модельки
86 страниц 1 ... 16 17 18 19 20 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13