https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
время застывания задается в моделвоксе при расчете построения .. параметр cooling time
Пользователь

В друзьях у: 0
Цитата
время застывания задается в моделвоксе при расчете построения .. параметр cooling time
Фишка в том чтобы в моделворксе можно только добавить время, а мне надо наоборот уменьшить, я было хотел поправить T6x.ini. Но потом взглянул на монитор а время остывания постоянно гуляет от минуты до 20 секунд.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
Цитата
Фишка в том чтобы в моделворксе можно только добавить время, а мне надо наоборот уменьшить, я было хотел поправить T6x.ini. Но потом взглянул на монитор а время остывания постоянно гуляет от минуты до 20 секунд.
посмотри... гдето или в файле конфигурации или в инишке была такая строчка- типа 5 7 9 11 13 15 17 20 и т.д. это и есть время охлаждения. там надо было просто поменять большие значения на поменьше. и все.
Удачи.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Цитата
...типа 5 7 9 11 13 15 17 20 и т.д....
Толи я чего то не понял, толи лыжи не едут.... в упор T6x.ini, не вижу эту строчку, может они в столбик выписаны  :) А файл конфигурации вообще бинарные  :cry:
Пользователь

Цитата
Цитата
...типа 5 7 9 11 13 15 17 20 и т.д....
Толи я чего то не понял, толи лыжи не едут.... в упор T6x.ini, не вижу эту строчку, может они в столбик выписаны  :) А файл конфигурации вообще бинарные  :cry:
Мдя... это был старый файл конфигов... возможно что я в бинаре смотрел. я сейчас не помню точно, но менял точно. %)))
Пользователь

Итак, я все о своей проблеме... (см. страницу 15).
По рекомендации Акнота Просмотрел все трубки и тройники - на суппортовых никаких наслоений и дефектов-трещин, в билдовых трубках был небольшой слой белого порошка, но сбоит не билд.
Компрессоры поменял местами (как вариант сбойного компрессора) - эффекта не дало.
Вкратце ситуация: Суппортовая голова сбоит после 3-4 часов работы, восстанавливаю пузырек - все ОК, тесты, калибровка по расходу - все гут, но через 3-4 часа - по новой. Сбои тем чаще, чем больше площадь заполнения.   Остается еще вариант с фильтром. Подскажите, можно ли как-то очистить или еще что-то сделать с фильтром? И вообще, как внешне по нему определить, забит он или нет?
Может у кого-то есть еще варианты решения? Заранее благодарен.
P.S. А в какой версии МоделВоркса есть опция ЭкстраКулингТайм (где она должна находится, я знаю)? У меня 6,5 - и нет такого. :(
Пользователь

Цитата
...Вкратце ситуация: Суппортовая голова сбоит после 3-4 часов работы, восстанавливаю пузырек - все ОК, тесты, калибровка по расходу - все гут, но через 3-4 часа - по новой. Сбои тем чаще, чем больше площадь заполнения.   Остается еще вариант с фильтром. Подскажите, можно ли как-то очистить или еще что-то сделать с фильтром? И вообще, как внешне по нему определить, забит он или нет?...
Советы:
поменяй резинки (колечки) на фильтре- или просто обмотай их фторопластовой лентой- "уплотни". Фильтр забить трудно- если тока он грязью не зарос. так что снимай фильтр только на горячей машине а то не выдернешь фильтры. Кольца я брал в магазине сантехники- просто завалился туда со старыми в руках и там примерял.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
А может дело в нестабильной работе красной головки?  Очень похоже по симптомам. Есть запасная красная голова?  

По extra cooling, у меня программы версии 7.10.09 и 7.09 - всё есть.
Пользователь

Голосов: 5 / 1
to Batuhan
Как вариант, поменя заглушку на трубке для слива воска из головки, может там воздух подсасывает.
Пользователь

Цитата
...у меня программы версии 7.10.09 и 7.09...
А есть принципиальные различия между версиями программ?
PS  И где можно скачать последнею?
Пользователь

Вообще, в 7.10.09 есть ряд нововведений. Достаточно полезных. А так, ещё нужен ini файл под вашу установку (но это не проблема). Скачать неудастся нигде. Новое ПО идёт с новыми установками прототипирования. Если установка на гарантии, то его должны давать бесплатно. Правда мне так ни разу не дали. (((

Я вообще выходил из этой ситуации просто. У меня друзья на юв. произодствах в Германии и США.  Они делились когда покупали новое обрудование, мы про них тоже не забывали.  Поэтому и собрал почти все новые версии ПО для нарезки на разные установки прототипирования. Так что пиши в личку, если чего надо, чем смогу, помогу.
Предупреждаю сразу всех, раздавать ПО от своей установки - это нарушение лицензионного соглашения с Солидскейп. Ни в коем слуае не идите на это, т.к в него вшит серийный номер.  Но есть версии ПО и без него,  мне когда надо было, выслали даже более новую версию, чем пришла с Т 76. :)
Пользователь

Цитата
А может дело в нестабильной работе красной головки?  Очень похоже по симптомам. Есть запасная красная голова?  

Я тоже уже грешу и на голову, но замены пока нет. Хотя вроде по всем тестам голова рабочая.

Мдя... А с софтом - это глюк. Че его не раздавать например на офсайте? Все равно он нужен только тем, у кого есть установка, ИМХО.
Пользователь

для Batuhan

у меня головки сбоили во время построения причем именно когда большие поверхности надо было заливать (и после прокачки заново работали) .... проблема была решена заменой/подтяжкой ремней на движках ... и все ок потом стало..... попробуй.....а так лучший вариат проверки конечно заменить головку... если нет саппортовской попробуй воткнуть билдовскую(если новая).... ну а если не новая то тоже можно попробовать воткнуть... как показала практика горловки взаимозаменяемы... только калибровку сохрани от красной

по софту
у меня версия 7.7.2 если кому надо могу залить куда-нить на файлообменник...
по лицензии на софт.... ну не знаю никакого сертификата и серийного номера для моделвокса нет.... и ни фига туда не прошит никакой номер машины... хрень какая-то...
а кстати есть версия даже 7.10.5. забыл совсем... могу и ее залить...

все вместе по черному завидуем rp-design - как много у него машинок!....
Пользователь

sm2005_76 насчёт замены  головок ты прав. Но я так понял, у Батухана нет запасной. А юзанную зеленую смысла нет, в красной головке температура ниже, зелёный воск может не выйти. Поэтому, скорее всего, надо брать новую головку=50 000 рублей вроде.

У нас таких проблем, слава богу, нет. Рекомендую всем держать запас запчастей. В котором запасные головки на первом месте. Правило- 2 запасных головки на 1 установку. И всё тогда ок))).

По поводу кол-ва установок не надо завидовать мне, чтобы обеспечить всё оборудование, которое у нас есть, работой, приходится ох как работать.  Один операторский состав приходит в 10.00 и может уйти и в 21.00 и в 22.00.  А про дизайн-отдел вообще молчу. ))) Армейская дисциплина у нас, люди не уходят, пока все установки не обеспечены работой.

По-поводу Моделворкс, ты невнимательно смотрел программу. В любом случае, предлагаю создать тему и давать туда ссылки на ПО для Солидскейп, т.к представитеста Солидскейп на просторах СНГ то ли не понимают то что нам надо, то ли им до лампочки. На завтра дам ссылки на первую часть ПО из того что собрал. Будем помагать друг другу. Со своей стороны надеюсь, что все выложат  то, что есть у них.
Со мной последней мульти-версией ПО (под все установки) поделились товарищи из немецкого представительства Солидскейп. Я им просто направил серийный номер любой установки. Проверили по базе, официальный пользователь Солидскейп - получи.
(завтра выложу ссылку на скачивание, которую они прислали).
Пользователь

Цитата
для Batuhan
.... проблема была решена заменой/подтяжкой ремней на движках ... и все ок потом стало

Странно, как подтяжка ремней может повлиять на выход материала из головы... Чудеса. :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 25 / 1
Цитата
.
С нетерпением ждём-с....
С уважением, Владислав.
Пользователь

натяжка ремней может повлиять на выход материала а точнее на воздушную подушку в головке, которая у тебя сюдя по всему как раз и сбивается (после продувки головки она же продолжает дальше работать) - натяжка ремней обеспечивает правильный ход коретки....кстати если ремень "протянулся" (такое бывает) то тоже может быть неравномерным ход....попробуй ремень ваще поменять на x или y моторе....
а так если пока нет новой головки можно вручную поднять расход на красном воске по hi volume (т.е. на заливке) и посмотреть что будет....

по софту правда что тему создадим и накидаем туда своих версий благо весят не много.... только надо с премиума заливать чтобы ссылки жили долго.... у меня премиум на депозите туда и буду заливать...
Пользователь

Дело похоже таки не в ремнях...
Сегодня обнаружил, что с дальней стороны (Которая дальше от оператора) стал скапливаться суппортовый воск (натекать). Причем течет не в месте соединения с линией, и не в районе сопла, а где-то в районе фланца с крепежными стержнями. Вобщем, судя по всему головка треснула и травит воздух пузырька, а потом и воск.
Интересно, заводской брак, или от чего-то могло такое произойти?

Так что буду менять голову.
Пользователь

Цитата
Цитата
.
С нетерпением ждём-с....

Гм. А где же...?
Пользователь

http://depositfiles.com/files/6867881

вот версия 7.10.5
86 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13