https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Цитата
Клапана - это которые внизу, возле дна танков? Белые такие?
Да.
Цитата
Почему тогда нет сбоев, когда площадь заполнения суппорта уменьшается? Ведь если что-то не так с трубкой - должно глючить все время?
Похоже что там создается разряжение там где его быть не должно... либо фильтр плохо (медленно) пропускает материал, либо повышенное давление не удерживается там где оно должно быть... разрывы на трубках, забитый тройник, плохо работающий насос, секущий клапан... вобщем искать нада.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Голосов: 0 / 0
А вообще из-за чего могут появляться мелкие поры на поверхности восковок, очень расстаривает  :( и еще такое впечатление что некотрые поверхности солид делает с разной толщиной, хотя в модели толщины одинаковы?
Машина T66BT2
Пользователь

Цитата
А вообще из-за чего могут появляться мелкие поры на поверхности восковок, очень расстаривает  :(
Варианта 2:
1. вы используете InduraCast- лечится только заменой материала на BlueCast2. просто начинаете сыпать Блюкаст в танк и качество улучшается.
2. Недостаточный уровень подачи материала. Надо повысить output volume на примерно 20.
3. Головка "пылит" - на барабане не тонкая полосочка с тремя "горбами" а полоса
Цитата
и еще такое впечатление что некотрые поверхности солид делает с разной толщиной, хотя в модели толщины одинаковы?
Машина T66BT2
Тут тоже не все однозначно:
1. нарезка на слои. тут надо понимать что от ориентации поверхности зависит толщина в пределах толщины слоя.
2. Ошибки построения- бывает что машина сбоит и неправильно определяет где у нее стол - например при выключении питания.
тогда может быть дубль слой.
3. платформа "гуляет" по Z... сколько там солидскейп клеймит как точность? 12 микрон? а то что там стоит винт и пластиковая гайка TOMSON которая по данным производителя +/-100 микрон?
Пользователь

Спасибо за совет попробуем заказать BlueCast2, а его можно досыпать к Indurf'e или надо что-то прочищать?
Цитата

2. Недостаточный уровень подачи материала. Надо повысить output volume на примерно 20.
Это в смысле High и Low volume?
Цитата

А это как можно подлечить, иногда такое бывает но потом Fire'ом пробиваем, чтоб шла нормальная струя?
Пользователь

Цитата
Спасибо за совет попробуем заказать BlueCast2, а его можно досыпать к Indurf'e или надо что-то прочищать?
можно
Цитата
Цитата

Это в смысле High и Low volume?
скорее Low
Цитата

Цитата

А это как можно подлечить, иногда такое бывает но потом Fire'ом пробиваем, чтоб шла нормальная струя?
в первую очередь выставляем правильный расход.
если не помогает- поднять темп в голове и подержать минут 15. продуть fire.
Пользователь

Я звонил своему сервеснику и по совместительству поставщику расходников по поводу перехода на другой воск, он был категорически против этого действия, тк решил, что убьем машину, придется со старту менять головы и линию.
Это какой-то скрытый ход или обоснованные подозрения?
Пользователь

Цитата
Я звонил своему сервеснику и по совместительству поставщику расходников по поводу перехода на другой воск, он был категорически против этого действия, тк решил, что убьем машину, придется со старту менять головы и линию.
Это какой-то скрытый ход или обоснованные подозрения?
А с чего он так решил?
С момента появления Индуры- Солиды заявляют что если засыпать ее в бак с остатками БК2 то все там свернется в один сплошной и нерасплавляемый ком.
Но это слухи, мы проверили на 3-х машинах- никакого сворачивания не происходит. А вот качество печати резко снизилось и материал стал липнуть на фрезы и на барабаны. Вобщем так: 50-75% неоригинального билда + 25-50% Блюкаста2 = лучший материал на сегодня. Гоняли одну машину на Индуре полностью- качество вообще сползло хуже некуда, поинтересовался я у народа кто конвертил машину (Официально!) из T66 в Т66BT2 -жалеют страшно- жалуются на хрупкие восковки и пористую структуру.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Ne znayu, rabotaem chisto na InduraFill - vse  ok. Menya ustraivaet. Lubie problemi s napechatannimi modelyami - eto uzhe sledstvie problem s samoi ustanovkoi. Tut mozhno sporit do hripoti, no ya bi materali ne meshal, t.k. bil sluchai u nas. kogda nam dali v Nika rus Indurafill, no on bil drugogo cveta neskolko. Mozhet oshiblis pri rasfasovke.

Tak vot, vse modeli bili to s polosami ot raznih materialon, to chetko polovina odnocveta, polovina drugogo. I v otmivke eto kraine proyavilos. Menya kachestvo ne ustroilo.

Tak chto, resaite kazhdiy sam, ya ne storonnik takih resheniy, materiali vnutri baka peremeshat nechem, da i ne fakt chto oni ne rassloyatsya kak u menya.
Пользователь

Цитата
А с чего он так решил?
Та особо ничего не объяснял, сказал, что это воск совсем для других машин. Но вообще я думаю, чтоб просто убрать с себя головняк по поводу возможных поломок он и так помучался когда менял нам билдовую голову, хотя до этого все были уверены что это полетела основная плата, которую мы ждали с Америки 1,5 месяца и за это время успели друг друга основательно достать.
2 RP-design,
ты когда то говорил что большенство трещин появляется при отмывке, а в чем специфика твоего способа, если это не секрет?
У меня завелася еще одна особеность, когда мы ростились на стороне один раз пришли модели с тоненькой трещенкой поперек слоя это даже не трещенка, а еле заметный порез как будто очень тонким лезвием прошлись, и не давно этот факт я наблюдал у себя, никто не связывался?
Пользователь

Цитата
Цитата
А с чего он так решил?
Та особо ничего не объяснял, сказал, что это воск совсем для других машин.
Не прав он. совсем не прав. Головы (их конструкция а не обвес) не менялись с динозаврих времен. "Восков" за это время было напридуманно если не ошибаюсь 5 вариантов.
Цитата
Но вообще я думаю, чтоб просто убрать с себя головняк по поводу возможных поломок он и так помучался когда менял нам билдовую голову, хотя до этого все были уверены что это полетела основная плата, которую мы ждали с Америки 1,5 месяца и за это время успели друг друга основательно достать.
а вот тут поподробнее. Я типа коллекционирую поломки... скорее пути ремонта машин.
Цитата
У меня завелася еще одна особеность, когда мы ростились на стороне один раз пришли модели с тоненькой трещенкой поперек слоя это даже не трещенка, а еле заметный порез как будто очень тонким лезвием прошлись, и не давно этот факт я наблюдал у себя, никто не связывался?
Точно поперек а не вдоль?
Пользователь

да трещина была вдоль извини :)
как только купили станок была проблема что билд на файре постоянно капал и очень трудно было добиться струи, тем более я тогда впервые столкнулся с этими станками и делал то что твердил сервисник, делать пузырек, файр и ждать :)) ну и к тому же у нас меняли проводку и переодически выключали свет, и по неопытности я допустил такое что головка через неделю работы работала на максимальных вольтажах 90 уже не помню на сколько пусть будет на 50. Пришев утром на работу я увидел что в моделях построено только ободок а остальное было полым, станок выдал ошибку что грязный барабан и остановил работу. пришлось снять стол и отправить все в мусорку, я стал разбираться с причиной, но головка окончательно засорилась и файр не мог пробить, даже когда снял линию и попытался продуть шприцом сверху, воздух так и непрошел, тогда сервисник уговорил меня поставить запасную головку (вот именно в этот момент я и узнал о сути вольтажей :) ) Но запасная головка вела себя очень странно, когда делаешь файр сначало воск капает и когда частота доходит до 8000 герц, головка дает уверенную струю, после чего я тут же делаю тест на барабан но полоски нет вообще, никакие продувки, пузырьки не помогали, одно и тоже, капание,потом струя, но на барабан полосок не ложилось, сервисник решил что это плата и заказал ее из америке, полтора месяца мы ждали (я так и не понял по какой причине, где-то одну треть времени нам говорили что плата уже в киеве, но по каким-то причинам ее не могут забрать что-то с бумагами), ну и когда все было доставлено сервесник все поочередно заменял в станке и в конце концов решил поменять голову после чего все заработало.
Пользователь

mdya. A teper skazhite mne, razve ya ne pisal na forume neodnokratno, chto esli net zapchastey na sklade servis centra- prostoy minimum 1.5 mesyaca. I mnogie mne ne verili.

Tak chto, tovarischi, esli kto nadumal pokupat Solidscape, libo ischite gramotnoho operatora ustanovki, libo togo, kto tonkosti v rabote pokazhet. Libo gotovtes k prostoyam. ^)    I ne malenkim.      

Sidni, a servis operator u vas yavno nulevoi.

Po povodu otmivki. Treschini poyavlyayutsya pri otmivke v polostyah, gde mnogo krasnogo voska. Vot v takih mestah zeleniy vosk ne viderzhivaet.   Nuzhno stavit usiliteli, chast veschey pechatat c nulevoy obvodkoy, pravilno raspologat modeli na baze i t.d.  Eto komplexno reshat nuzhno. Cherez polgoda sam k etomu priydesh.
Пользователь

Цитата
chast veschey pechatat c nulevoy obvodkoy
это как?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Цитата
libo ischite gramotnoho operatora ustanovki, libo togo, kto tonkosti v rabote pokazhet. Libo gotovtes k prostoyam. ^) I ne malenkim.
Я есть грамотный оператор установок, но когда летят подшипники на моторах Y или Х , и их не оказалось на складе то тут помоему уже ничего не спасает :) А подшипничек такой разыскать не просто, а тем более снять старый и установить новый на спец. нарезаный штифт его не повредив. Так что выводы, выводы товаищи!!!
Пользователь

Framotniy operator znaet, chto za god aktivnoy raboti, v motore kak raz lomaetsya podshipnik. I esche, on na zvuk opredelyaet, chto zhit podshipniku ostalos nedolgo. Vot za eto vremya on i dolzhen zakakzt noviy motor, t.e. minimum za 1 mesiac.    :D

Po povodu nulevoy obvodki, pri nastroikah pechati.

Opciya Fill options po umochaniyu stoit 1. Postav 0, uvidish, chto na modeli budet minumum krasnogo voska. Plus - mensche brakov pri otmivke, prische otmivat. Minus - bolshe brakov pri pechati. :)
Пользователь

Цитата
да трещина была вдоль извини :)
Обычно это капля суппорта на модель- когда построение идет и сбоит супортовская голова- на ней скапливается капля воска и подает от тряски  на модель- обычно этого достаточно что-бы получить такую "трещину"
Цитата
...Но запасная головка вела себя очень странно, когда делаешь файр сначало воск капает и когда частота доходит до 8000 герц, головка дает уверенную струю, после чего я тут же делаю тест на барабан но полоски нет вообще, никакие продувки, пузырьки не помогали, одно и тоже, капание,потом струя, но на барабан полосок не ложилось,
Вполне ясная картина мертвого/треснутого пьезокристала- головку на реполинг- там будет сразу видно- если просто разрядился пьезик- будет как новая а если треснут- в морг. небыло ли перегрева головы? оч на то похоже кстати.
Цитата
сервисник решил что это плата и заказал ее из америке, полтора месяца мы ждали (я так и не понял по какой причине, где-то ...
А он по фоторгафии не лечит?  :twisted: первое что на ум приходит- перетыкаем головки местами (не меняя линии и материал) и смотрим что поменялось. делаем выводы. Сомневаемся? - цепляем осцилограф.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
:!: к Акнот
а что такое головку на реполинг. :?:
Пользователь

Цитата
:!: к Акнот
а что такое головку на реполинг. :?:
На пьезо в головке при работе подается напруга от 60 до 100 вольт - это и есть то самое что нам нужно- находим контакты- вот на эти то контакты подаем постоянное напряжение 500 вольт в ОБРАТНОЙ полярности и держим около 30 секунд. можно держать и больше - но толку нет.
проще всего это делать мегаомметром- сила тока там не нужна совсем- там практически статика должна быть. На выходе рабочая голова. 8)
Кстати если мегаомметр покажет КЗ- то это треснутый пьезик и лечению не подлежит.  :evil:
Пользователь

Цитата
А он по фоторгафии не лечит?  :twisted:
Может и лечит, но мы отправляли видео  :)  а он отсылал американцам, причем американцы с невероятным трудом открыли *.3gp формат. :D
А так вприцнципе все были уверены раз голова новая значит проблема не в ней :roll:
А если вернутся к Fill Options
Никто не эсперементировал с конфигурациями если взять к примеру качество 0,0254?
И как влияют режимы резки?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Цитата

Framotniy operator znaet, chto za god aktivnoy raboti, v motore kak raz lomaetsya podshipnik. I esche, on na zvuk opredelyaet, chto zhit podshipniku ostalos nedolgo. Vot za eto vremya on i dolzhen zakakzt noviy motor, t.e. minimum za 1 mesiac.  
Ага, а когда приходят новые моторы и через  пару дней на обоих валится подшипник, тогда оператор становица предателем  :D
86 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13