https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
Здравия желаю товарищи коллеги .
Давно я не появлялся в этой теме , но вот опять мой T612BT2 барохлить начал вернее не барахлить ,а слои со смещением давать стал по X . Что такое не могу понять всю машину перебрал моторчики все смазал, а результат всё тот же . правда есть у меня одна мысль касательно натяжки жгутов ,тоесть мне кажется что я жгут перетягиваю у моторчика X ,но если его ослабить Машана начинает дребезжать ,даже страшно становится . Помогите ,а то на меня уже начальство взгляды суровые кидать начинает
Меня тоже преследовали смещения. Ответьте пожалуйста прежде всего - тесты на барабане ровные? Нет ли впечатления, что струя воска в определённый момент бьёт немного рядом, отколоняется?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Скажите, а из-за чего на внешних стенках модели могут возникать поры?
У меня есть подозрение, что это из-за неправильной калибровки на "расход" материала.
Машина - SolidScape T76
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
У тебя на Т-76 автоматическая калибровка.
Насколько я знаю, с автокалибровкой бывают именно такие проблемы.  Попробуй посмотреть при печати, есть такое на слоях. При отмывке температура не повышенная?
Пользователь

Цитата
Скажите, а из-за чего на внешних стенках модели могут возникать поры?
У меня есть подозрение, что это из-за неправильной калибровки на "расход" материала.
Машина - SolidScape T76
Ваши подозрения вполне обоснованны. Такое было у меня когда для борьбы со смещением намеренно занижал показания весов, т.е. вводил несколько меньшую цифру при калибровке билда на высоком расходе. На T76 есть ручной режим?
Пользователь

2 RP-design
при печати есть такое на слоях
отмываем в VSO, на плитке для подогрева "платы"
2 Evgen
да, есть
вот кстати, то, что он выдаёт по умолчанию в настройках вольтажа головки, и, что самое интересное, проходит тест. Настройки - заводские.
http://www.funkyimg.com/u/446/578/sopl.jpg
левое - low volume, правое - соотвественно high
Пользователь

В общем, тебе надо привыкнуть к установке, поэкспериментировать.  Найти свои оптимальные значения.
Пользователь

нет товарищи, постойте ...
тэст на баробане нормуль ,всё ровно ,всё чётко ,без раздвоений ...
я то про другое спрашивал ... когда я на тяжку ремня на моторчике X  ослабляю, машина дребизжать начинает ,а когда натягиваю (довольно сильно натягиваю) всё нормуль . вот поэтому-то я и спрашиваю ,может не жгут моторчика натягивать ,а те что по бокам ,которые каретку по Х ворят ... а может "сабака" вообще в другом зарыта???
умереть надо молодым...но сделать это как можно позже
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Чё тут не понятного подшипники в моторе спешат распрощаться с жизнью.
Пользователь

T76 опять  не каллибрует offset для build-головки. Такое подозрение, что купили не с целью произведения восковок, а с целью изучения глюков и их решения. Из СолидСкейпа говорят, что такое возможно при отклонении струи. Как с этим бороться. Калибровка в настройках помогает редко.
Пользователь

Это обычная проблема, у тебя пропадает струя из головки. Любая грязь там, налипание частиц воска и т.д.
К этому надо приавкнуть и научиться с этим бороться.
В комплекте были мокрые салфетки? Если, то аккуратно протри низ головки.

А по поводу экспериментов, поверь, ты ещё не такое увидишь. Это только начало)))
Пользователь

2 RP-design
это которые в зелёной коробке?
а это не повредит головку?
по-идее комманда wipe как раз и вытирает головку об бумажную ленту. Или это не так?
Пользователь

Лента вытирает по сухому
Но если там грязь или запёкся воск, то хоть всё ленту вытри.
Вот это как раз для таких случаев. Аккуратными промакивающими движениями. Обычно помагает. Иначе проблема сложнее, причём намного.

Если не поможет, тогда проблемы две - либо грязь в самом самой головке, тогда уже надо её продувать воздухом, либо низкие вольтажи по расходу. Но если не занимаешься заливкой вторичного воска такого быть не должно.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Летят со страшной силой моторы по Y ... Три недели -  три Device obstructed, чё за шняга???
Пользователь

Головку по гарантии должны вскоре поменять.
Прочитал я процедуру продувки в юзер мануале - жуткая штука
Пользователь

Напишу и я о своих проблемах...
 С недавних пор суппортовая головка стала выделываться, а именно: Перед началом работы прогоняю все процедуры как обычно, запускаю в работу. Через часа 2-3 начинает сбоить на чекстэйшн суппортовая голова. Не дает струю. Делаю продувку - все ОК. Штук 30 проверок на барабане проходит на ура. Запускаю продолжать. Через какое-то время - та же история. Пузырек пробовал и восстанавливать (после этого работает нормально), и не восстанавливать, а просто продуть (тоже некоторое время работает нормально). Короче говоря, у меня создается впечатление, что компрессор недодавливает воск в голову (уровень в танке 40%, так что дело не в этом). В ИНИхе правил тайминги по циклам насоса в сторону сокращения паузы между работой насоса и увеличил продолжительность продавливания. Особого результата это не дало.
Еще такой момент: Когда построение уже близится к завершению, соответственно заполняется меньшая площадь, головка ведет себя нормально, то есть сбои идут только на начальных стадиях, когда льется много суппорта.
Что можете посоветовать, други?
З.Ы. Билдовая голова чувствует себя прекрасно.
Пользователь

что-то подобное и у меня было : обводку супортом нормально делает а вот на заполнении головка засисралась (прошу прощения) а дело то в том что обводку он минимальным расходом делает а вот сетку вокруг изделия максимальным так что проверяй калибровку супорта по расходу
умереть надо молодым...но сделать это как можно позже
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
что-то подобное и у меня было : обводку супортом нормально делает а вот на заполнении головка засисралась (прошу прощения) а дело то в том что обводку он минимальным расходом делает а вот сетку вокруг изделия максимальным так что проверяй калибровку супорта по расходу
Установи пузырек "по понятиям" -я где-то на форуме тут писал об этом. у тебя симптомы излишка воздува в системе, или завышенной темп в головке.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Цитата

Калибровка не дает желаемого эффекта. :( Есть ли возможность каких-нибудь проблем с системой компрессора? Может там фильтры какие засоряются, или клапаны пересыхают...  :?
И где вообще система может подтравливать воздух?
Вольтажи на головке в норме, но сдается мне что она сдыхает. :((
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
Калибровка не дает желаемого эффекта. :( Есть ли возможность каких-нибудь проблем с системой компрессора? Может там фильтры какие засоряются, или клапаны пересыхают...  :?
И где вообще система может подтравливать воздух?
Вольтажи на головке в норме, но сдается мне что она сдыхает. :((
фильтры есть- в танке стоят. откручивать и быть готовым к тому что перегретый пластик на трубках крошится.
Снимать надо на горячую, иначе воск застынет и не вырвать фильтр будет. кстати там колечко вокруг фильтра - очень часто не выдерживает манипуляций с фильтром, так его (колечко можно купить в хозяйственном магазине- от какой-то сантехники встает как родное.
в насосе (помпе) вообще ничего хитрого нет- разбираешь- чистишь. еще стоит почитсить трубки сзади- там есть такой хитрый тройник на трубках- так вот на билде его часто забивает какой-то налет хитрый- убирается зубочисткой на ура.
На суппорте тоже бывает- но реже.
И последнее место где бы я посмотрел- клапана- там надо просто трубку из него вытянуть и посмотреть- нет ли разрывов на трубке- при установке поставить трубку со смещением- что бы новый участок работал.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Клапана - это которые внизу, возле дна танков? Белые такие?

И еще. Почему тогда нет сбоев, когда площадь заполнения суппорта уменьшается? Ведь если что-то не так с трубкой - должно глючить все время?
86 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13