Здесь конечно нет высокого искусства, перед вами обычные модели, массовка, на которых зарабатываются деньги. Наверно тема будет интересна производителям, и не только. Ну ближе к теме, перед вами выложены две модели , серьги с жемчугом. Примерно вы их видите. Одни из них ходовые другие полный висяк. Предлагаю определить вам какие из них продаются какие нет. Ну и поговорить о том чем же руководствуется средний покупатель выбирая себе украшение. Как определить производителю на начальных этапах пойдёт модель или нет… Может есть какие критерии по которым можно определить хит. Ну если не жалко конечно тех секретов которыми вы владеете.
На производстве создайте свой музей Такой музей у меня есть , хотелось бы чтоб экспонатов было поменьше На рынке серебренного ширпотреба след. ситуация :arrow: 1)у всех примерно одинаковый ассортимент ходовых моделей, если и отличаются то на чуть-чуть. 2)все пытаются снизить себестоимость одного изделия до минимума(набирают людей на периферии , которые рады хоть какой-нить работе)К примеру бывший завод в маленьком поселке какой-нить области.Раньше весь поселок трудился на этом заводе и поселок жил. Потом завод стал не нужен, а люди остались............ Приезжают люди , арендуют площадь, закупают оборудование и т.д. Люди переучиваются на монтировщиков , закрепщиков и т.д опять работают. В условиях никакой конкуренции можно платить не очень много. И даже мона конкурировать с Таем и Китаем. и т.д. Эх миня с утра как понесло теперь о музее Хочется хоть немного выделится и поэтому пробуем с разными моделями , благо пока средства позволяют
Ринго мне не понравилось, они делают слишком высокое ювелирное искусство, я человек простой, мне они непонятно. А еще меня очень развеселила книжка Шаталовой, а особенно статья "Стилевые направления второй половины XX века".
По поводу Ринго, ну дело вкуса... Книге Шаталовой я тож не придаю особого значения, но если говорить об этом, то необходимо процетировать хотябы несколько строк, а потом уже высказать свою точку зрения. Иначе это выглядит голословно, плевок в сторону Шаталовой и не более того. Чтож вы такой слюнявый Dmitri, не окуратно плюетесь во все стороны? ... Поскольку тема с названием "ходовые модели", то у нас под этим подразумеваются изделия, которые доступны для широких масс, для потребителей с невысоким доходом. Не могли бы вы Dmitri снизайти с высот своего таланта и знаний стилеых ювелирных направлений, и как простой человек, наш коллега показать изделие, которое нравится многим обычным девченкам в Канаде. Было бы правда интересно.
БUX а это ваш сайт? http://www.jewelart.ru/women/brooches/index-01.html А Кабирски да, был тут на форуме но к сожалению наверно не интересно ему тут… У меня ощущение что большинство своих работ он делает за один присест! Это склад характера такой, души, настроения, может пофигизма, раскованности внутренне равновесие можно сказать как прибор секстант, который как ни качай он всё равно в верном направлении, небрежность на грани, т.е какими бы не казались изделия небрежными, замысловатыми, они гармоничны на грани… Ну да и ладно. Если опять касаться темы продаваемых моделей, отвечая на вопрос БUX – модели то продавцы выбирали , ну видимо даже они не могут точно определить что пойдёт а что нет. Есть закономерность допустим из десяти моделей одна продаётся хорошо, другие так себе. Допустим из 100 один хит который продаётся много и всегда. Цифры от балды, но видимо никуда от этого не деться. Busja а кошки хороши и кольца тоже, для серебра самое то я даже думаю что кошки и у нас пошли бы…Наверно в других ветках, к сожалению комп вижу только вечером, все ветки не могу просмотреть, что то у вас тут про Африку промелькнуло…, не могу знать навсегда или временно вы там, но если навсегда то надо наверно под них подстраиваться, но если только это ваше хобби то конечно не стоит…
А Кабирски да, был тут на форуме но к сожалению наверно не интересно ему тут… У меня ощущение что большинство своих работ он делает за один присест! Это склад характера такой, души, настроения, может пофигизма, раскованности внутренне равновесие можно сказать как прибор секстант, который как ни качай он всё равно в верном направлении, небрежность на грани, т.е какими бы не казались изделия небрежными, замысловатыми, они гармоничны на грани…
Вопрос для меня сейчас - КАК делает. Давно задумала одно колечко, эдакое "вафельное полотенце" с мелкими поганенькими брюликами и прочими стеклушками, но вот напаивать проволочки или сначала все изобразить в воске?
Цитата
что то у вас тут про Африку промелькнуло…, не могу знать навсегда или временно вы там, но если навсегда то надо наверно под них подстраиваться, но если только это ваше хобби то конечно не стоит…
Я на севере Испании, Страна Басков. Было хобби, но я потеряла работу, за выплаченную неустойку купила вальцы... [/quote]
Но это "на коленке" не сделаешь? Восковки? на коленке и сделано-факт.просто человек неординарный.не боится эксперементов.эксперементы проходят в основном с воском и гальваникой.когда то я работал под его патронажем,по сути он меня в ювелирку и влюбил.когда все у нас фигачили то,что продаётся он забил на всё и влез в разработку собственного стиля.модельки с самого начала получались не очень казистые ,но весьма оригинальные.многие посмеивались.что из этого вышло видите сами.мне лично нравится!ещё у него правая рука плохо работает,уж не знаю всю историю,поговаривали дтп.но это его не останавило.вобчем ай да герман!ай молодца!))вот на это сайте http://librus.ru/index.php?yaz=5 я скачал книгу "моделирование из воска" Лоуренса Калленберга.воды конечно много в ней,но есть и кое что интересное.надо зарегистрироваться и можно абсолютно бесплатно качать.скачайте Busja там есть нечто похожее на Кабирски. 2 Dmitri не понравилось?странно. вам не кажется скучноватыми все эти класические изыски?вы вроде приверженец классики.интересно эт только вы такой консервативный или там тенденция такая у народа?вообще есть чего нибудь в штатах хулиганствуеще-авангардное?вроде не попадалось. зачем бохвалиться постоянно посещением могучих вытсавок?и с журналами перебор.от кеда вы знаете кто чего читал?а чего нет?(по моему начинаю заводиться )не уж то со стилями нельзя разобраться без этого?уверяю вас-можно!и вообще чего за упрёки?тётка взялась за написание книги(а это огромный труд) и написала её и издала (что не совсем просто).о содержании можно спорить.но уважения это заслуживает.и потом тут нужно же смотреть на кого эта книга расчитана.мне вот она тоже не очень понравилась.а кто то остался доволен(може быть)
[на коленке и сделано-факт.просто человек неординарный.не боится эксперементов.эксперементы проходят в основном с воском и гальваникой.когда то я работал под его патронажем,по сути он меня в ювелирку и влюбил.когда все у нас фигачили то,что продаётся он забил на всё и влез в разработку собственного стиля.модельки с самого начала получались не очень казистые ,но весьма оригинальные.многие посмеивались.что из этого вышло видите сами.мне лично нравится!
Мне не то, что "нравится", я бы, если бы у меня были б денежки, попросила б завернуть мне все, что есть на сайте. Даже учитывая то, что ремней в последнее время не ношу
То, что это не массовка - ясно. Но сделано-то по воску сначала? Поможите, люди добрые, не дайте погибнуть чайнику!!!!!
...То, что это не массовка - ясно. Но сделано-то по воску сначала?
А как еще иначе? Как хочешь. Можно сначала оклеить "вафельным полотенцем" кольцо и снять с него слепок, а потом набивать камнями. Можно вручную все резать с самого начала - работы больше, но не придется искать полотенце нужного размера... Как хочешь, но ВОСК и ЛИТЬЕ.
Побольше наглости и вперед! Наглости в творческом смысле...
Чтобы писать книги, надо для начала хоть немного знать предмет, о чем пишешь. Я не буду утруждать себя рецензированием тех глупостей, которые там изложены. Чтобы было понятно, почему эта книга ни о чем, приведу сравнение. Если человек, который имеет нормальное советское образование по математике, полученное в 70-е годы, и имеющий опыт работы на советских ЭВМ в 70-80 годы, с тах пор он других компьютеров не видел и о ПК имеет весьма смутное предстваление, берется сейчас писать книгу о развитии программирования и компьютерах во всем мире во второй половине 20 века. При этом в книге он не упоминает ни слова о IBM, Microsoft, Oracle, Windows, Linux и еще десятке компаний, систем и сред, которые сформировали весь рынок и на которых он держится по сей день. Как более менее продвинутый пользователь компьютеров должен относиться к подобному изданию?
На Ванкуверщине модно нынче понОсить труды бывших сограждан ? "Простой человек" из Канады , Ваши вкусовые пристрастия - этот старческий по дизайну тиффани - навевает как минимум зевоту. "Ринго" - вот свежий ветер в массовке и то, что ныне "непонятно" очень простым, скучающим среди западного благоденствия, людям ,завтра будет самым понятным и желанным среди массового потребителя .
Если бы... Правда, об этом не жалею. Просто передавал привет.
Моя работа большей частью связана с этим:
Творчество идет как хобби. Видимо, в связи с основной деятельностью и вкусы такие, что не очень люблю массовое производство... Собственно и ДИЗАЙН, если его рассматривать только как "творческий метод, процесс и результат художественно-технического проектирования промышленных изделий" тоже.
Сайт на испанском, кликайте на слово Verano и будет вам щасте. Чтобы перейти к другим вещам той же коллекции, щелкнуть в правом нижнем углу на siguiente.
Добрый всем день. Давно не был на форуме,да вот serg пристыдил......Очень много интересных ссылок,заряжают...
2серрррргей - если ты под своим именем,то конечно я тебя помню,пиши в личку.Пробил ты меня на воспоминания....как ты знаешь,уехал я далеко не по собственному желанию....Ну,да ладно..
2Busja - чем могу,постараюсь помочь. В самом деле,я много работал с воском раньше,сейчас больше интересуют не литейные формы.
2Илья - наверно ты прав,я в самом деле наверно ... по сути.А по поводу "небрежности" - что скрывать,нравиться мне брутал...
2Макс - очень интересные работы в эмали,хочется пообщаться на эту тему.
2БUX - спасибо за ссылку,есть очень интересные художники
Герман, на выставках бываете? Будете ли в Киеве на осенней выставляться?, уж очень хочется вживую на работы посмотреть. И ещё вопрос, продаете ли вы свои работы в СНГ? Приходилось ли видеть как наши люди реагируют на ваши работы, не те которые специально идут их покупать, а случайные люди? Вот блин, я уже как журналист с вопросами каверзными :?
Ну раз начал продолжу Долго ли пришлось "пробивать" свой дизайн? зная нашего покупателя и его вкусы предпочитающего цветочно растительный и классический дизайн.
Илья,насчет Киева,ну не знаю,можно попробывать.А когда выставка? По СНГ я не выставляюсь,как и в России.Хотя,думаю в этом году попробывать в Сокольниках,а может и в Киеве. По поводу,как реагируют "прохожие" - мне сложно говорить однозначно,так как выставлялся я в основном в галлереях.....Просто в ювелирном магазине мои работы на фоне "ходовой"продукции,смотрятся настоящими "горбунами"......
Да и на западе,в основном это галлереи(правда оптом)... Но ты знаешь,равнодушных не встречал - эмоции и положительные и отрицательные(славо богу,их очень мало).Знаю много людей,которые просто коллекционируют(покупая, даже не смотрят размер). Мда,нарцисизмом занялся.... По поводу того,как я долго пробивал дизайн -я его особо не пробивал, просто я делать по другому не могу,да и не хочу наверно. Первый раз я выставился в 1999 году......