https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 6 7 >
Ходовые модели.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Здесь конечно нет высокого искусства, перед вами обычные модели, массовка, на которых зарабатываются деньги. Наверно тема будет интересна производителям, и не только.
Ну ближе к теме, перед вами выложены две модели , серьги с жемчугом. Примерно вы их видите. Одни из них ходовые другие полный висяк. Предлагаю определить вам какие из них продаются какие нет. Ну и поговорить о том чем же руководствуется средний покупатель выбирая себе украшение. Как определить производителю на начальных этапах пойдёт модель или нет… Может есть какие критерии по которым можно определить хит. Ну если не жалко конечно тех секретов которыми вы владеете.

Развернуть ⇓
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Гость
Гость

"...Данный гарнитур не продаеся ни в какую.
Ломаю голову как бы его изменить, и сделать продаваемым..."

Jax, только этот гарнитур?
Есть ли еще такого же типа (типа "малинки") висяки?
Как изменять-то его? Переделать ММ? Переделать уже готовый тираж?
Откуда изначально была уверенность в продаже ЭТОГО?

Кармазинник, таким образом  :roll:  переработанный, и не был расчитан на долгосрочные продажи.
Суть же подобной оправы (в классическом варианте) больше в оптических и цветовых усилениях игры центрального камня.
А тут сделано все, что бы этого не произошло.
Осталась только декоративная составляющая.
Поиздевались над кармазинником вволю. Малинку-паучок сделали...
А еще похоже на бантик или бабочку.

Разные жены - разные мнения...  :lol:
Моя согласилась с серрррргеем:
"как вариант-пустить ещё один ряд камней между маркизом и уже имеющимся рядом(так чтоб побыстрей и работы поменьше) и сделать его разноцветным.цветов пять не меньше..."
Еще захотела, чтоб раза в два  :shock:  размер (всего кольца, а не шинки) увеличили...

"...лучше спрятать подальше и сделать чего нибудь путёвое"

Вычистить , выгладить и выбросить... 8)
Положить в сейф лет на пятьдесят. Когда все уже забудут и сломают и переплавят подобное, вытащить и прогнать как винтажные штучки-дрю...ки. Оч-ч-чень хорошо сохранившиеся пойдут на УРА!  :lol:
Гость
Гость

"Первая не очень ходовая по моему мнению а вторая должна идти…"
"...обе мондели не продаваемые!первая годится на эксклюзив,только исполнение хромает!вторая ну очень банальна для серебра."

Сделайте поправку на "страну-изготовитель".
Все в порядке, в Испании ЭТО покатит.  :lol:
Busja, чего ВСЕГО не рассказываешь? Я о корнях первой модели... Да и второй тоже...  :wink:

"Но опять же - это не модели, а индивидуальное творчество."
"Вторая не пойдет - слишком дорогая для серебра, камни натуральные, не окупится. И работы много."

И первую и вторую практически без напрягов можно перевести в разряд МОДЕЛИ.  :wink:
Если сделать их литыми, можно "поймать" некоторый нюанс-плюс, чего не будет при монтировке.   :wink:  :wink:
Одна будет чуть сложнее в производстве, но всё-всё окупится тиражом. Маленький такой тиражик по 100 штучек каждой. И все в шоколаде...

Busja, а у Вас в стране нет точно таких же и по цвету и по размеру "стекляшек" полудрагоценных?
Очень хотелось бы посмотреть в увеличенном виде, может я кое в чем ошибся.
Гость
Гость
"NiKiForOff прав ювелир видит в модели всё что угодно но догадаться ему какая модель лучше продаётся , это пожалуй к сожалению не каждому дано..."
Илья, в чем проблема?
Продавщицы в магазинах скупы на информацию? Странно, от продаж зависит их заработок. Кто как не они знают, какая модель более востребована.
Ту и делать надо! Больше и лучше чем у конкурентов...  :wink:

Не-е-е. Смысл в СМЫСЛЕ...
Цитата
Один старый и мудрый дизайнер (профессия=фамилия )))) говорил, что смысл в произведении должен быть как минимум тройной...
:lol:
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Как то своебразно, уважаемые коллеги, вы подходите к теме качества дизайна. Взяли абсолютно убогие изделия и приянлись обсуждать, почему они не продаются. Потому что они некрасивые и сделаны неспециалистами. Нет желания даже тратить время на выяление их недостатков. Недостаток один - автор не умеет делать дизайн.

Почему бы не взять успешные модели мировых лидеров дизайна и не обсудить, почему они ходовые и почему покупатели за них платят большие деньги, не спрашивая цену за грамм в изделии?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Dmitry! Ой, дразните Вы всех! :D
Была бы на форуме ветка, типа..."ювелирная шняжка и как впаривать ее лохам" тему стоило бы поднимать там.
А не могли бы Вы предложить на обсуждение несколько успешных моделей мировых лидеров дизайна? :wink:
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
всем огромное спасибо, буду экспериметировать :wink: .Ну если ниче не получится то в сейф :lol:История  появления этой модели банальна (пришла большая партия полудрагов и нужно было куда-нить их воткнуть так появилась ента ужасная модель :oops: ).Отдельное спасибо Nikiforoff-у,Серрргею и Bux-у  :wink: для Dmitri прошу прощения за то что я выложил здесь это убожество и огорчил Вас. Что поделать ведь продаю массовку , ширпотреб(да еще и оптом :lol: ) поэтому дизайн хромает.
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата

работа=монтировка :lol: во второй сложности нет,первая-сложней!
p.s.обе мондели не продаваемые!первая годится на эксклюзив,только исполнение хромает!вторая ну очень банальна для серебра.есть над чем работать,Busja,и это вас должно радовать!

Во второй - муторней.  Сложности нет в обеих, но делались в первый раз :)  Вторая - классное задание.  

Спасибо, ваши мнения мне очень-очень нужны и интересны.
Пользователь

Цитата
Сделайте поправку на "страну-изготовитель".
Все в порядке, в Испании ЭТО покатит.  :lol:
Busja, чего ВСЕГО не рассказываешь? Я о корнях первой модели... Да и второй тоже...  :wink:

Какие "корни"?  Надо было сделать простой квадратный перстень.  Ну, и скушно мне было его делать, вот я и изобразила :)  О второй - тоже надо было сделать много-много кастов для камушков, и опять же само кольцо было скушное, как зубная боль.  И круглое, огромное, на два пальца сразу.  

Цитата
И первую и вторую практически без напрягов можно перевести в разряд МОДЕЛИ.  :wink:
Если сделать их литыми, можно "поймать" некоторый нюанс-плюс, чего не будет при монтировке.   :wink:  :wink:

Можно.  Но не в маленькой кустарной мастерской....

Цитата
Busja, а у Вас в стране нет точно таких же и по цвету и по размеру "стекляшек" полудрагоценных?
Очень хотелось бы посмотреть в увеличенном виде, может я кое в чем ошибся.  

Я не поняла, что значит "в стране".  Стекляшки-то африканские, тут есть кое-что, но чаще всего не для ювелирки.  Гагат вот только и спесартит.  Увеличенная фотография есть, но качество.... Гм....

И ОГРОМНОЕ спасибо за мнение.
Пользователь

Пожалуйста, как пример очень удачного дизайна и абсолютного качества испонения Tiffany Novo

http://www.tiffany.com/expertise/engagement/engagement.aspx?style=novo&ring=novo#
Гость
Гость
:lol:
Шутка удалась!
Тут уже в своё время предлагали считать верхом дизайна простую обручальную "шайбу".  :shock:  Что в какой-то мере оправдано.  :wink:

Dmitri, а серьезно?
Гость
Гость
Ну, что тут поделаешь... Тиффани...

А поближе немного к народу как?
Вот полазил по каталогам литейных "полуфабрикатов" ШИРОКОГО потребления. От таких фирм как http://www.stuller.com/ .
Скромненькие такие  8) , страничек на 600-800. Где есть все-все. Черныйверх-белыйниз и наоборот.  :wink:
Так косичку одну и ту же и там мурыжат много лет. Что-то добавляют, что-то убирают...
Удовольствия не получил никакого, но хорошо, когда есть такие фирмы. А до нас пока только китайские одноразки доходят. Свои еще домашние что-то пытаются сотворить. Пока мало.
Сами сожалеем.
А как просто бы было ... типа централизованно... Дизайно-аккуратно.
И ску-у-учно.  :(

А тема-то ОЧЕНЬ интересная.
Вспыхивает периодически и быстро тухнет.
Видимо трудно обсуждать "люду" деяния "королей". Чего себе голову морочить высоким всяким... Попроще бы...

Как ни крути есть и Тиффани, но есть и их больше ... нетиффани.
Может лучше посмотреть на ЭТО в сравнении. Попробовать кустарю влезть в шкуру великого дизайнера. Посмотреть как там. Авось понравится.  :lol:

P.S. Добавляю еще вопросы:
КАК становятся мировыми лидерами дизайна? Вообще КОМУ ЭТО НАДО? КТО им говорит, что они - мировые лидеры?
ЧЕМУ учиться у мировых лидеров "дизайнеру" маленького (очень маленького) полу-кустарного производства?
По одним и тем же ли законам модель мировых лидеров и всякая фигня от кустаря становится ХОДОВОЙ?
Гость
Гость
Busja, интересно... Неужели Вам самой не заметно влияние?
Ваши работы идеально вписываются в Вашу страну...  :wink:
Говоря про корни, я имел в виду, что
- у первого огромное количество родственников на севере и северо-востоке Африки...
- второе - тут вообще без коментов... Что это еще, если не Европа дре-е-евняя?

Дык...  Не я сказал, что "не пойдет - слишком дорогая для серебра, камни натуральные, не окупится... работы много."
Busja, не окупится м.б. потому, что народ видел подобное, изготовленное массовым способом (а бижутерии сколько было...  :shock: ). Не докажешь им эсклюзивность и сложности ручного труда. А пробовать окупать один просто-экземпляр дорогими камнями... Есть другие способы...
Маленькой мастерской тоже надо быть рентабельной. Без маленького тиража не выжить.
Хотя, у Фаберже был крест в византийском стиле. Примитив плюс галтованные изумруды, сапфиры, рубины и т.д. Наглый такой... Значит, видимо, и так можно. Только место для продажи должно быть ... не простым.  :lol:

У местного населения так принято? Либо с камнями первого порядка, либо с горными породами, либо без ничего? Что нельзя найти в Европе мелкую фирму с полудрагами или поделочными камнями?

Цитата
...само кольцо было скушное, как зубная боль.  И круглое, огромное, на два пальца сразу.  

:shock:  Ну, вы ребята даете... На два пальца  :shock:  и СКУШНО?  :lol:
Гость
Гость
1111
Гость
Гость
Не забывайте о весе.
Как загрузить Сюда фото?
Покажу Ходовые модели
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
Ломаю голову как бы его изменить, и сделать продаваемым.(Вставки маркиз 12*6 и 2.5(кругляк).
А зачем что-то менять? Лучше снять с производства и забыть как страшный сон. Думаю что эта модель достала вас по самое не хочу!
Время нужно тратить на изготовление новых моделий, а не переделку старых. На производстве создайте свой музей и этот гарнитур положить как самый не продаваемый.  :)
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
Пожалуйста, как пример очень удачного дизайна и абсолютного качества испонения Tiffany Novo

http://www.tiffany.com/expertise/engagement/engagement.aspx?style=novo&ring=novo#

Пожалуйста, отличный дизайн, превосходное качество "Ринго" Екатеринбург.

http://bibliotekar.ru/yuvelir/63.htm
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Цитата
Busja, интересно... Неужели Вам самой не заметно влияние?
Ваши работы идеально вписываются в Вашу страну...  :wink:
Говоря про корни, я имел в виду, что
- у первого огромное количество родственников на севере и северо-востоке Африки...
- второе - тут вообще без коментов... Что это еще, если не Европа дре-е-евняя?

Сюда на север Африка не доходит.  

А второе - да, ессно.

Цитата
Маленькой мастерской тоже надо быть рентабельной. Без маленького тиража не выжить.

Да, поэтому у меня свои вещички есть.  Не знаю, продаваемые ли, но это первые "ласточки":

Цитата

У местного населения так принято? Либо с камнями первого порядка, либо с горными породами, либо без ничего? Что нельзя найти в Европе мелкую фирму с полудрагами или поделочными камнями?

У местного населения идет хорошо местная символика :)  У тех, кто победнее - Тоус.  У тех, кто может побольше - Каррера и Каррера или Помелатто.

Цитата
:shock:  Ну, вы ребята даете... На два пальца  :shock:  и СКУШНО?  :lol:  

Таких колец сейчас.....  Ну, как огранка маркиза в кольце выше :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Busja,симпатишные кошки :lol:
Пожалуйста, отличный дизайн, превосходное качество "Ринго" Екатеринбург.
а ведь и на самом деле "Ринго"весьма серьёзно подходят к дизайну своих изделий.http://www.ringodiamonds.com/смотришь и душа радуется.мне вот очень кольцо «Скерцо»нравиться оно там на следующей странице Vofika ссылки. абсолютно непрактичная вещь,врядли продоваемая,но ужасна красива!!!!!интересно,Dmitri,вам понравилось?или вам только тифани по душе.в представленном,вами кольце......ну нет нифига кроме избитой формы и имени.хотя модель конечно весьма технологична,а класический дизайн просто вынуждает этот проект быть комерческиуспешным.
http://www.jt.ru/ ещё один пример качества и дизайна.
Пользователь

Ринго мне не понравилось, они делают слишком высокое ювелирное искусство, я человек простой, мне они непонятно.

А еще меня очень развеселила книжка Шаталовой, а особенно статья "Стилевые направления второй половины XX века". Она написана "за весь мир" человеком никогда не бывавшим на всемирных ювелирных выставках, не читавшим ведущих журналов про ювелирный дизай. Буков много в ней, но смысла не много. А Словарь - это просто шедевр. Остап Бендер с его аналогичным изданием просто меркнет.
Пользователь

Я уже находила как-то этот Ринго.  Кое-что очень нравится (апельсины, например :))), а кое-что - достаточно избито и банально.

А вот нарыла:

http://www.zolotoinerv.ru/rings/

Но это "на коленке" не сделаешь?  Восковки?

Сергей, спасибо за кошек :)  Приятно жутко, что кому-то нравится.  Убиваю остатки денег на учебу, и все боюсь, что ни к чему это....   :?
7 страниц 1 2 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13