Ну вот

"другой компот"
Извинения приняты, нормально все, я понятливый и не обидчивый
По поводу нажатия пары кнопок м Максе, в АртКаме тоже не просто нажать нужно... тоже придется повозиться. Но в Арте есть достаточно мощный струмент "интерактивный скульптор" напоминает работу с песком (или пластилином)
По поводу где взять АртКам, ну наверняка там же где и МАКС.. 7я версия думаю спокойно продается на рынках..рублей сто..
В 8й "скульптор" с более расширенными возможностями, но на простом рынке может не быть
Литература.... по Маску литературы СТОЛЬКО!!! вот по этому большиноство и выбирает его... по АртКаму тоже есть литература... только ее поискать нужно..иногда шепотом. Если внимательно почитать ветку о програмном обеспечении можно без труда найти у кого. Но думаю, если есть опыт работы с Максом, изготовление рельефов для медалей в АртКаме не составит труда, просто логика у Арта другая, но он интуитивно понятен и легко освояем.
Выложить из АртКама для ликбеза? Ну вот нет ничего интерсного для показу.. работа простая..значки в основном, а вот медали не заказывают.. ну не себя же "рельефить"

.
Да и рендер АртКаме не особо нужен, он ведь чем приятен? Готовый рельеф сразу отправляется на ЧПУ из АртКама..удобно!
KROT, если на критические фразы реагировать негативно, чем собственно и все ограничилось, То это совсем не отстаивание своих работ, а простая перепалка "Беспользительный базар".И собственно пофигу сколько времени потрачено на работу 5 минут или 5 часов, тут виден только миг..последний( ну или промежуточный)
Зачем сожалеть о том что о хороших работах ни кто словом не обмолвился? Может нет их..просто как в жизни есть награды за самые лучшие фильмы.. и есть за самые отстойные, а за средней руки работы (обычные-хорошие) нет ни наград ни отзывов... просто кинопрокат и реклама нудная.
Сложно будет моделировать ювелирку, (это не сантехника) без понимания всей технологии воплощения в материале, как выше уже отмечалось.. тут "тандем" нужен с опытным ювелиром, больно уж категоричные заявления по поводу возможности и невозможности прототипирования (изготовления в материале)
Не будешь если заниматься "нарцисизмом" (классная фраза

), будут нормальные реакции на любые ответы на свои вопросы,
не остановишся если на полпути... все попрет!!! Вона энергии сколько
Удачи