https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 19 20 21 22 23 ... 25 >
Дизайн ювелирных изделий
Dmitri
Гость
Итак, уважаемые коллеги, я продолжу ту дискуссию, которая началась на этом форуме м вылилась в отдельную тему о дизайне. Хочу начать немного издалека. Несколько лет назад мне довелось встречаться в Москве с высокопоставленными начальниками Алросы. Тогда они очень эмоционально обсуждали вопрос о том, что их компании надо заняться наряду с огранкой еще и производством ювелирных изделий и продвижением ее на американский рынок. Так как они бедные копают мерзлую землю и получают при этом копейки, а кто-то сидит в тепле в раскошных американских магазинах и только успевает сгребать лопатой толстые пачки зеленых купюр, при этом ничего не делаяя. Я поталсь возразить:

1. Розница в Америке - это далеко не легкий хлеб.
2. Компании, которая никогда не работала на американском рынке, войти в него практически невозможно из-за сильнейшей конкуренции. Чтобы войти, надо предложить низкие цены и хороший дизайн. Ни того, ни другого нет и нет ни у одной русской компании.
3. Ваше желание делать из ваших камней готовые изделия мирового уровня похоже на то, как если бы Красноярский Алюминий вдруг решил производить самолеты из своего алюминия, составив конкуренцию Боингу. Каждый должен есть свой хлеб.    

Естественно, мои аргументы были приняты в штыки. Особенно остро развернулся спор о дизайне и дизайнерах. Их позиция основывалась на том, что в России есть много молодых дарований, кто при желании создаст дизайн не хуже американского, надо их только найти и поддержать. Я возразил, ... (прошу прощения, продолжу попозже)
Развернуть ⇓
Гость
Гость
Коллега,ты как будто тока на свет народился... :wink:
Может у вас в Якутии и рынок,а у нас в ЮФО пока тока сплошной БАЗАР.
Наличие навороченых ювмагазинов и выставок типа "Во славу Фаберже" ещё ни о чём не говорит.Весь маркетинг умещается в одной строчке.БОРЬБА ЗА ПОКУПАТЕЛЯ ПУТЁМ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ.А дизайн особо никого не волнует.
Гость
Гость
Добрый день. Прошу сразу не бить по вновь присоединившимся лицам.
Ну очень интересная беседа - не удержалась и влезла.
Сразу скажу, что в фирмах я не работала, но сидела в маленькой мастерской на срочном ремонте при магазине. Наблюдала пародию на маркетинговые исследования.
Все это предисловие, чтобы задать вопрос:
Если при таком исследовании покупатель отдает предпочтение тому или иному изделию из уже готовой коллекции, как можно сделать прогноз на завтра? Ведь эти листики  приносились в ремонт уже 10лет назад. Что же - это такая оригинальная и высокохудожественная идея, выдерживающая столько копирований (причем даже ручных) практически без изменений?!
И тут же вы прогнозируете нам еще как минимум 10 лет подобного счастья?!
Или может я сделала неправильные выводы из показанного и написанного?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
А дизайн особо никого не волнует.
ну как енто :lol: мощно канечна сказано.а зачем тогда делать новые модели , мож фиг с ними  и все силы на снижение себестоимости :wink:
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Гость
Гость
Да какие прогнозы могут быть???
Например,лет эдак 10 назад я потратил деньги на крутой,по тем временам, каталог ЮВЕЛИРЫ УРАЛА.И по сей день с него небыло ни одного заказа. :shock: Зато каталог костромского ширпотреба идет на УРА и по сей день.
И ещё один "маркетинг".Пришёл ко мне старый товарищ с ещё брежневским каталогом эксклюзива тогдашнего ювелирпрома.Я немного владею фотошопом,поэтому мы всю эту беду отсканили,придали современный стиль,переоформили.Теперь мой товарищ прыгает до потолка от счастья.Год тока с этих листов и кормится.Клиенты дверь выламывают.
Вот и весе прогнозы и маркетинг.
В нашем регионе большой процент ручного труда на ювфабриках,поэтому рентабельность таких предприятий невысокая.
Гость
Гость
Цитата
А дизайн особо никого не волнует.
ну как енто :lol: мощно канечна сказано.а зачем тогда делать новые модели , мож фиг с ними  и все силы на снижение себестоимости :wink:

Вот именно,я о том же.
Пользователь

Голосов: 2 / 1
В нашем регионе большой процент ручного труда на ювфабриках,поэтому рентабельность таких предприятий невысокая
такая же ерунда , рентабельность ваще больная тема.
начинаешь считать некоторые позиции и видишь что даже в расходники не укладываешся, узкоглазым канечна проще :evil:
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Гость
Гость
Тогда объясните мне глупой, зачем на территории нашего государства так много крупных и мелких фирм, абсолютно безликих; если ТОВАР, который они производят не отличается по дизайну. Если все отличие в себестоимости , скользкое отличие, т.к. меньше стоимости материалов может быть только изделие из ворованного материала.
Может тогда поступить проще. Создать огромадную фирму с названием, ну например "РУССКИЙ СТИЛЬ", и раскинуть по всем регионам сеть филиалов. И соблюдая общую линию бороться за рентабельность, наплевав на дизайн. Единым фронтом проще бороться с нашим общим ужасным врагом - фирмой "КИТАЙСКИЙ СТИЛЬ"!
Гость
Гость
Тут то собачка то и зарыта....эдакий бультерьерчик... :D
Это есть большой СЕКРЕТ нашей российской базарной экономики.
Суть в том,что в нашей стране на ниве ювелир-бизнеса идёт просто ТОРГОВЛЯ ЗОЛОТОМ в виде ювелинрных изделий.Именно золотом а не дизайном или исскуством.Весь заработок идёт в основном на перекидке металла.А камешки и всё прочее это так,абревиатура.
Это уже отдельный разговор...Гос Тайна... :wink:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
Создать огромадную фирму с названием, ну например "РУССКИЙ СТИЛЬ"
:oops:
Так это все уже давно фунциклирует!  :wink:
И внатуре и в мозгах граждан!  :lol:
Откуда ж еще могли взяться "листики"?  :wink:
Jedem das Seine!
Гость
Гость
Пытаться конкурировать с китайцами,турками и индийцами просто бесполезно,хотя бы в ближайшие сто лет.
И тут дело даже не в том,что у них себестоимость жизни в разы ниже чем у нас.
У нас что тока не придумывают,чтобы были хоть какие-то продажи ювелирки.Маркетинги,дизайны,коробочки,журнальчики.А в Индии и Турции журналки с ювелирной модой не читают.У них это дело проще. Там женщина ОБЯЗАНА иметь золотые укращения,и при этом чем больше,тем лучше.А вечернее платье иметь не обязана.Это исторические предпосылки развития ювелирного бизнеса в отдельно взятых регионах.Ну а дальше уже экономика и законы.
Гость
Гость
В таком случае нам нужно не изучение трудов Бреполя и Марченкова, не новые разработки дизайнеров, художников и модельеров.
Нам нужны КУРСЫ МОЛОДОГО БОЙЦА - ДИВЕРСАНТА - ПОДРЫВНИКА.
Возможно тогда мы навсегда снимем с хвоста конкурентов - азиатов и др., которые мешают нам заниматься столь любовно взлелеянной торговлей ЗОЛОТОМ.
Гость
Гость
Обратно за железный занавес... :D
Вот решение всех проблем.
А конкуренты мешать не будут.Они прекрасно обоснуются со своими технологиями на месном сырье и ускорят его переработку.
Пользователь

Цитата
Обратно за железный занавес... :D ...

За ЗОЛОТОЙ!!!

Народ, пятница13 будет завтра, это - подготовка?  :wink:
Jedem das Seine!
Гость
Гость
За золотой занавес это надо в  Бахрейн. :wink:
Пользователь

В друзьях у: 0
ого!активен сегодня народ!!!!
да уж!интересная сложилась ситуация на нашем юв "базаре"!на самом деле похоже,что какому то дизайну на нём и в самом деле нет места.ни чего не поделаешь....... больше всего в магазинах продаётся листиков,малинок,дорожек,овальнокамешекспокругукамешками.но посмотрите на цену этого продухта(от производителя).она низка до дальше нельзя!при этом народ подумывает о новом удешевлении!смешно!хотя и понятна эта ситуация!о каком тогда продукте можно вести речь,если на производства,гонясь за дешевизной,набирают люд весьма далёкий от ювелирки???ведь шлифовать,полировать и,тем более,запиливать литники сумеет почти каждый третий безработный.другое дело у них!там над дизайном работаю серьёзно!но,по моему весьма субъективному,мнению весь дизайн,последнее время,сводится к тому чоб было удобнее механизировать производства!и при этом не плохо дизайнирут!буржуи!видать нет у них художников с зарплатой в 500 уев. в гораздо больше слюнявят!!!!!!!  
про индию и турцию german весьма тонко подметил.им не надо юв изделий!им нужно золто-как показатель респектабельности и всяких других понтов!!!к сожалению с нашими дамами происходит тоже самое(в большенстве своём).я имею счастье жить в регионе в котором сохранились и процветают юв базары(в прямом смысле слова :lol:)выложил бы фото хитов продаж,да только грустно это совсем!
и не стоит думать о конкуренции с турками и китайцами-посмотрите на качество :wink: наш приличный ширпотреб на голову выше!!!а то,что их более или менее качественное,так енто за италию в магазинах выдают и цена на него намного выше.
и при этом всем беспределе умудряются ведь люди разробатывать и новые модели(весьма оригинальные)и продавать их на нашем рынке.при этом дорого продавать :shock: !однозначный вердикт-МОЛОДЦЫ :lol:
давайте свалим всю вину на модников портных-как то мало они шьют вечерних платий и совсем слабо продвигают их на рынке.....фуфайками все больше заняты,а к фуфайкам и соответствующие украшения!!!
на ншем рынке и гранды не приживуться никак!вот интересно сколько продаёт какой нибудь картье или карера в нашем захолустье? :lol: .......ну да ладно,а то чего то распечатался я тут :roll:
Пользователь

Голосов: 0 / 0
вот не в тему скажу еще
на сегодняшний день по непроверенным данным (то есть источник/ссылку привести не могу - мертвая сейчас где читал) Solidscape большинство продаж своих машин зафиксировал в Индии... Что они интересно там печатают в таком количестве... Неужели серийку вместо восковых инжекторов :shock:  
А вот кто скажет - есть ли дизайн в Индии, Китае, Турции...
(а про рентабельность и себестоимость это в тему про творчество и деньги  :D или новую заведем про маркетинг?)
Пользователь

А вот кто скажет - есть ли дизайн в Индии, Китае, Турции...
А, вот, кто скажет, почему китай-индия-турция это - уже половина земного шара, а мы ровняемся на европу и сша, где проживает малая толика землян? Может устроить НАБЕГ на китай и "завалить" их их же национальными "игрушками", благо металла у нас завались и камнями есть где разживиться!?  :wink:
:lol:

Цитата
...давайте свалим всю вину на модников портных-как то мало они шьют вечерних платий и совсем слабо продвигают их на рынке.....фуфайками все больше заняты,а к фуфайкам и соответствующие украшения!!!
Мысль замечательная!
А, может быть, постаринке на ДОРОГИ все свалить: По нашим дорогам в вечерних платьях не очень то разгуляешься, вот, и приходится в телогрейках , как почтальону Печкину, ходить.  :lol:
Jedem das Seine!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
Про Китай я тут уже где-то говорил...повторюсь...
Сам Китай для себя...для внутреннего рынка... практически не делает ювелирных изделий... непринято у Китайцев носить ювелирку...
Пользователь

Вообще - класс!
Надо их научить! Дикари!  :lol:
Jedem das Seine!
Гость
Гость
Ну раз мы все все так хорошо знаем - на чем нас можно прищучить, может пора и выводы соответственные делать?!
Ведь уже ясно, что в вопросе рентабельности нам с ними не справиться. Мало того, что рабочая сила у них бесплатная, так еще мы же сами проводим за них маркетинг собственного рынка и четко определяем направление, в котором ИМ необходимо двигаться. А, что касается новейших технологий и оборудования,  с этим все в порядке. Его есть у них.
Мы, как всегда, служим барьером между Золотой Ордой и Европой.Что-то не хочется быть затоптанной.

Остается cамим поменять направление и не делать ВЧЕРАШНЮЮ МАССОВКУ, оставив этот город на разграбление захватчикам. Практически, принципиально.
25 страниц 1 ... 19 20 21 22 23 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13