https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 17 18 19 20 21 ... 25 >
Дизайн ювелирных изделий
Dmitri
Гость
Итак, уважаемые коллеги, я продолжу ту дискуссию, которая началась на этом форуме м вылилась в отдельную тему о дизайне. Хочу начать немного издалека. Несколько лет назад мне довелось встречаться в Москве с высокопоставленными начальниками Алросы. Тогда они очень эмоционально обсуждали вопрос о том, что их компании надо заняться наряду с огранкой еще и производством ювелирных изделий и продвижением ее на американский рынок. Так как они бедные копают мерзлую землю и получают при этом копейки, а кто-то сидит в тепле в раскошных американских магазинах и только успевает сгребать лопатой толстые пачки зеленых купюр, при этом ничего не делаяя. Я поталсь возразить:

1. Розница в Америке - это далеко не легкий хлеб.
2. Компании, которая никогда не работала на американском рынке, войти в него практически невозможно из-за сильнейшей конкуренции. Чтобы войти, надо предложить низкие цены и хороший дизайн. Ни того, ни другого нет и нет ни у одной русской компании.
3. Ваше желание делать из ваших камней готовые изделия мирового уровня похоже на то, как если бы Красноярский Алюминий вдруг решил производить самолеты из своего алюминия, составив конкуренцию Боингу. Каждый должен есть свой хлеб.    

Естественно, мои аргументы были приняты в штыки. Особенно остро развернулся спор о дизайне и дизайнерах. Их позиция основывалась на том, что в России есть много молодых дарований, кто при желании создаст дизайн не хуже американского, надо их только найти и поддержать. Я возразил, ... (прошу прощения, продолжу попозже)
Развернуть ⇓
Гость
Гость
Никита,по поводу "форум как книга..",так книгу ПИСАТЬ надо.А это ВРЕМЯ,которое каждому из нас никто оплачивать не будет.А если писать действительно ИНТЕРЕСНУЮ книгу,то это уже РАБОТА.У меня материала немеряно,могу оживить форум так,что станет бестселлером,тока кто за меня лобзигштейном работать будет?
Так что всё иключительно по желанию и при наличие свободного времени.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Согласен с тобой,german
Как говорил Великий Кормчий: "Пусть десять тысяч цветов расцветают"
А времени для того, чтобы наполнить крепким контентом форум действительно маловато.
Пользователь

В друзьях у: 2
Две новости:

Специально для tayyy. Нашел подходящее оружие, что бы обороняться от врагов!  :roll:
Оружие ювелирное, правда, ворованное.  :oops:

серрррргей, вдогонку к твоему "лабиринту" нашлись головоломки:

Найдены на : http://www.alvigo.ee/juveel/ru/  . Благодаря Валькирии.  :wink:

P.S. Присоединяюсь к вышесказанному.  Побольше позитива, а все прочее у каждого есть свое!  :wink:
Jedem das Seine!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
Баллин... ну хочется чтобы форум тут был типа нормальный?
У мну есть дружбан в Москве сисадмен. мы с ним по асе восновном... Так вот, пишу ему как-то что нашел антиресный форум по ювелирке, хочу зарегестрироваться, скинул ему ссылку. Посмотрел он на весь наш форум и сказал - " так онжеш мертвый".  :roll:
Так-что Никитке респект, маненько ожевил!  :)  От души чилавек писал, делясь своими мыслями и настроением.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Голосов: 5 / 1
не перестаю удивляться как тесен мир.эти головаломки делала Мария Лео .я ее знаю.мы с ней учились вместе.правда она попозже немножко училась.вот ее сайт                                 http://www.hot.ee/mleo/kuhom.html     благодаря форуму и интернету я столько знакомых старых нашла.больше всего рада то что подружку свою нашла с которой тоже в Красном училась.   она даже ко мне приезжала.BALAGAN а какое отношение имеет Валькирия к Альвиго?
Пользователь

Среди хорошего ..., если поискать, всегда можно найти ХОРОШЕЕ!
tayyy,  может Валькирия и имеет отношение, кто знает. Дело темное. Просто говорила она про выставку "Образ и форма", вот и решил посмотреть, что это за зверь? ГУГЛ ничего про нее не слышал (почти) очень давно, все ссылки мертвые, кроме одной. Так банально и попал на этот сайтик.  :wink:

Vofik, самый живой и любимый народом форум на ЯПе, всем понятно! В сравнении с ним "Город Мастеров" не мертвый, его просто не существует!   :cry:
Jedem das Seine!
Пользователь

Цитата
серрррргей, вдогонку к твоему "лабиринту" нашлись головоломки:
спасибо!штукенции и в самом деле интересные :lol:
Пользователь

Цитата
серрррргей, эту штуку:Без такой штуковины:
Похоже, не сделать!  :wink:  :lol:
чего за штука такая????на дрель вроде не похожа :D объяснить,господа,будьте любезными!!!!а то я чего то не понимаю!!!!вроде для гнутья.....только не лишняя ли она?денег небось стоит :lol: ....я ж токо дрелью дрелить и умею :lol:
Пользователь

Штука очень забавная. С ее помощью можно много чего понаделать.
Пробивается "гребенка", а потом складывается "решетка".
Кроссворды  так можно выкладывать! :lol:

Вроде как и лишняя она в "хозяйстве", но если ее активно использовать, то возможности мастера и ДИЗАЙНЕРА  :wink:  сильно возрастут!
Использовал и в закрепке камней, в эмали и пр....
Jedem das Seine!
Пользователь

Где ж такую купить можно?
Пользователь

Макс, моя родом с "птички" еще старой! Был там один "инструментальщик" - Израиль, потом видел в Сапфире, но это все было давно!

Многие покупали, но не многие пользовали, так что если поспрашивать у народа, возможно найдется ненужное кому.

Заказывать надо, я хотел бы еще  такую, но с большими ячейками.  :wink:  Только где?
Jedem das Seine!
Пользователь

Тесен мир.... :)
Израиль Иосифович Нейман, если не ошибаюсь, инженер инструментального цеха ЗЭМЗ в прошлом....я его вальцы пользую.
Великолепные, между прочим.
Эта штука значит ныне не может быть материализована в виду отсутствия производственной базы у ИИ... :(
А вот штихеля у него не очень...
Ой, мы об дизайне ?
Пользователь

Тесен? - не то слово!  :lol:
Изе я боялся и звонить, столько лет прошло. А нужда ... была и есть.  Некоторые вещи лучше, чем он никто не делал. Эксклюзив, так сказать! Помогал...

На счет ДИЗАЙНА, вряд ли кто осудит. Так или иначе все очень связано.
Вот интересная тема - "Дизайн отдельно взятого автора и его ИНСТРУМЕНТ". Если у тебя ( не у тебя именно) на верстаке только кусачки и круглогубцы (утрирую, конечно) и имеются навыки работы только с этим инструментом, то каких дизайнерских наворотов от "тебя" можно ожидать?  :?:
Так что инструмент тоже можно обсудить и здесь!  :wink:
Jedem das Seine!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
ну вы добалтались ??? :lol:
с каких это пор внешний вид изделий стал зависеть от количества инструмента на верстаке ???)))))
прошли те времена.... уже лет 200 как.....
Пользователь

Цитата
Вроде как и лишняя она в "хозяйстве", но если ее активно использовать...
хозяйство-дело тонкое.тут всё пригодится))))ни чего так инструментик.мысль есть!!!к стати импортных аналогов по моему нет!!!
Пользователь

В друзьях у: 1

А вот и есть .... И более продвинутый....
Пользователь

Цитата
... импортных аналогов по моему нет!!!

Рассказывал он откуда взял идею, но, блин, за давностью лет уже и не вспомню. Не в этом дело, инструмент действительно хороший был.
Макс, штихеля его я тоже не очень любил, но такого выбора, как у него, тяжело было где найти, особенно в то время. А его ШАТИРЫ, да, "полным комплектом"?  :wink:
Кстати без такой просечки такое яичко трудно сделать!

.

Фотография, конечно, фиговая, но это - эмальная мозаика. Вроде...
Jedem das Seine!
Пользователь

Цитата
...А вот и есть .... И более продвинутый....

А рассказать побольше слабо?  :wink:  :lol:  

Дизайнеры простят, может быть... Но я такое не видел, а может просто не заметил. Пока все магазины обойдешь... :oops:
Jedem das Seine!
Пользователь

Цитата
ну вы добалтались ??? :lol: ...

Sol, я не говорю, что только от этого. Хотя, как посмотреть.  :roll:  Дай ГЕНИЮ кусок металла и гвоздь, типа, как штихель, и посмотрим, что он у себя на кухне со всем этим будет делать! Сам мучался без вышеупомянутых шатиров! Вроде ерунда и век сегодня 21, а вот ничего сделать не мог!  :cry:
А, потом, дизайн - не столько готовое иделие, сколько ход мысли.  Я про последние "веяния" в этом разделе. Опять залез в: http://www.charonkransenarts.com/ . И стало интересно, кто какой техникой владеет, откуда, так сказать, ноги растут у работ "артистов"?  :wink:

Бога ради, никого не осуждаю и не ищу чужих ошибок. Тем более, что самому многое понравилось. Хотя бы это: http://www.charonkransenarts.com/artists/Blavarp_6_2005/artist_blavarp.html .

, .

:lol:
Jedem das Seine!
Пользователь

Valeriy.k,давайте пожалуйста ужо более подробное фото своей примочки :lol: а то опять не очень понятно в чём её продвинутось!!!!я имею в виду куда чего совать и чего она там рубит.если диаметры,то вроде как проще можно
25 страниц 1 ... 17 18 19 20 21 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13