https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 15 16 17 18 19 ... 25 >
Дизайн ювелирных изделий
Dmitri
Гость
Итак, уважаемые коллеги, я продолжу ту дискуссию, которая началась на этом форуме м вылилась в отдельную тему о дизайне. Хочу начать немного издалека. Несколько лет назад мне довелось встречаться в Москве с высокопоставленными начальниками Алросы. Тогда они очень эмоционально обсуждали вопрос о том, что их компании надо заняться наряду с огранкой еще и производством ювелирных изделий и продвижением ее на американский рынок. Так как они бедные копают мерзлую землю и получают при этом копейки, а кто-то сидит в тепле в раскошных американских магазинах и только успевает сгребать лопатой толстые пачки зеленых купюр, при этом ничего не делаяя. Я поталсь возразить:

1. Розница в Америке - это далеко не легкий хлеб.
2. Компании, которая никогда не работала на американском рынке, войти в него практически невозможно из-за сильнейшей конкуренции. Чтобы войти, надо предложить низкие цены и хороший дизайн. Ни того, ни другого нет и нет ни у одной русской компании.
3. Ваше желание делать из ваших камней готовые изделия мирового уровня похоже на то, как если бы Красноярский Алюминий вдруг решил производить самолеты из своего алюминия, составив конкуренцию Боингу. Каждый должен есть свой хлеб.    

Естественно, мои аргументы были приняты в штыки. Особенно остро развернулся спор о дизайне и дизайнерах. Их позиция основывалась на том, что в России есть много молодых дарований, кто при желании создаст дизайн не хуже американского, надо их только найти и поддержать. Я возразил, ... (прошу прощения, продолжу попозже)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
Если КОЛЬЦО.

То, как ни крути, работа получится ЛИЧНАЯ, т.е. в первую очередь для "себя любимого", всем остальным будет виден только большой "объект" на пальце!
А себе самому не надоест эта простота?
Ну, хорошо, два этажа всего!  :wink:
Jedem das Seine!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
          а мне вот такая штучка понравилась.
Пользователь

КЛАСС! :shock:

Тема! :lol:

.......
Огласите весь спписсок ппожалуйста!  :lol:
Jedem das Seine!
Пользователь

щас еще найду
Пользователь

а это нравиться меньше.но она тоже прикольная.не понятно к чему здесь лопаты?
Пользователь

Цитата
...не понятно к чему здесь лопаты?

Загадочная ЖЕНСКАЯ ДУША-сердце!  :wink:
Типа, не докопаешься!
Ага! А мужичину как?
Понесло!  :lol:

Только что найдено. Про "перекоп":

"...Не твоей ли пышной грудью защищали Перекоп?..."     из поэзии Уткина. Был такой поэт.  :wink:
Jedem das Seine!
Пользователь

а мне кажется что это девушка страдает потому что  ее в плечи тыкают лопатами. а вот это просто супер супер...япошка делает.Казума.я так понимаю это не завершенная работа .головы нет.
Пользователь

и по моему этот дракон подвижный.
Пользователь

это из разных металлов.американская бабушка делает.
Пользователь

Здорово!

Ну, надоело геометрией заниматься и веточки с завиточками в разные стороны гнуть. Я, вот, долго удивлялся, куда молодежь вся рказбежалась, литеек, кажется дофига, а на весь мир одна КАРЕРА и еще КАРЕРА и осталась +-. А потом нашел их в ИГРУШКАХ! На http://www.chen-la.com/  и др.
Поглядывают на ювелирку и очень сильно. Так что ждем.

Загляни потом сюда:  http://www.bruvel.com (только что друзья подогнали) . Не по теме и не по ювелирке, но я и там нашел кое-что для себя!
А кому не понравится, тому значит и не надо.  :(
Jedem das Seine!
Пользователь

:lol:

Кажется меня раскусили. Именно подобными штуками я сейчас и заинтересовался. Почти подобными. Отсюда и "balagan" родился.  :oops:

tayyy, сегодня больше не выдержу! не добивай!   :wink:
Пятница удалась!
Jedem das Seine!
Пользователь

а вот тоже не по теме.но это последнее мое увлечение.оригами.                                                                                         http://www.langorigami.com/art/gallery/gallery.php4?section=insects                                                                                                                                            
насекомые как настоящие.и ведь из единого листа.вот уже пару недель японцев матерю.
Пользователь

все я тоже на покой.
Пользователь

Уважаемые форумчане!
Давайте всё-таки создадим тему со ссылками.
Так как я рассматриваю этот специализированный форум как некое учебное пособие для учащихся , они должны иметь возможность быстро обнаруживать визуальный материал, распылённый по сети для общего своего развития и творческого самосовершенствования.
Предполагаю, что можно давать ссылку и краткое резюме содержания представленного сайта.
Пользователь

Цитата
В "БИБЛИОТЕКЕ ДИЗАЙНЕРА"?  
Или все-таки повсюду, а в "библиотеке" просто дублировать? И отправить туда уже выложенное...

Макс, может все-таки лучше в библиотеке?
Там создать несколько направлений, типа, литье, эмаль, общее...
И уже в них выкладывать. А то запутаемся и не очень удобно.
Jedem das Seine!
Пользователь

Цитата
а вот тоже не по теме...http://www.langorigami.com/art/gallery/gallery.php4?section=insects...

tayyy, спасибо, но так до конца и не добрался! там же не только насекомые, но и ... столько всего!

А я про железных зверей я ссылку сегодня уже давал, посмотри если не видела еще: http://www.edouardmartinet.com/contents.html . Понравится, можно и поговорить...

Спасибо еще раз .
Jedem das Seine!
Пользователь

потрясающе!!!вот это художник!!!!!!!изумительные работы!!!сидит наверняка у себя в шато окруженый виноградниками. рыб мастрячит из того что под руку попадется и винцо попивает.здорово тоже так хочу!!полезно так на дачке в деревеньке посидеть пару месяцев.чтоб ни кто не доставал.чтоб без всяких телефонов звонящих.вот так и надо работать.глядишь через месяцок и шедевры пойдут.
Пользователь

.вот сфотографировала в витрине магазина лампочку.
Пользователь

Цитата

А я про железных зверей я ссылку сегодня уже давал, посмотри если не видела еще: http://www.edouardmartinet.com/contents.html . Понравится, можно и поговорить...
Гениально!
Пользователь

Нет, день сегодня - не правильный!
Давайте закончим все разборки.
Народ, хочется, что бы тут было лучше. С радостью поделюсь тем, что понравится самому. И посмотрю то, что другие считают интересным. Информации действительно много, одному трудно все перелопатить, пока найдешь что-то СВОЕ!

Макс, извини, но, ПРАВДА, очень хотелось бы знать твое мнение о Давиде Фреда. И не только о творчестве, как таковом, но и некоторые технологические моменты. Нет у меня друзей занимающихся эмалями.

tayyy, я пытался в свое время делать оригами из металла, но вальцы не позволяли, потому и пришлось это оставить. Но тема бумажных корабликов просто преследует меня. Может вернуться? Вот немного:

. . .

Но это - скульптура, а я хотел именно "складывать" из листа. Да, не я один! :wink:

Еще раз прошу прощения за несдержанность. ДОСТАЛО! :evil:

Большая просьба к Никите не заниматься ерундой! Хочешь помочь - помоги. Нет - не напрягай обстановку. Своего ... хватает!
Jedem das Seine!
25 страниц 1 ... 15 16 17 18 19 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13