https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 >
Дизайн ювелирных изделий
Dmitri
Гость
Итак, уважаемые коллеги, я продолжу ту дискуссию, которая началась на этом форуме м вылилась в отдельную тему о дизайне. Хочу начать немного издалека. Несколько лет назад мне довелось встречаться в Москве с высокопоставленными начальниками Алросы. Тогда они очень эмоционально обсуждали вопрос о том, что их компании надо заняться наряду с огранкой еще и производством ювелирных изделий и продвижением ее на американский рынок. Так как они бедные копают мерзлую землю и получают при этом копейки, а кто-то сидит в тепле в раскошных американских магазинах и только успевает сгребать лопатой толстые пачки зеленых купюр, при этом ничего не делаяя. Я поталсь возразить:

1. Розница в Америке - это далеко не легкий хлеб.
2. Компании, которая никогда не работала на американском рынке, войти в него практически невозможно из-за сильнейшей конкуренции. Чтобы войти, надо предложить низкие цены и хороший дизайн. Ни того, ни другого нет и нет ни у одной русской компании.
3. Ваше желание делать из ваших камней готовые изделия мирового уровня похоже на то, как если бы Красноярский Алюминий вдруг решил производить самолеты из своего алюминия, составив конкуренцию Боингу. Каждый должен есть свой хлеб.    

Естественно, мои аргументы были приняты в штыки. Особенно остро развернулся спор о дизайне и дизайнерах. Их позиция основывалась на том, что в России есть много молодых дарований, кто при желании создаст дизайн не хуже американского, надо их только найти и поддержать. Я возразил, ... (прошу прощения, продолжу попозже)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
Цитата
[... "набьем БАНК" интересными ювелирными картинками? :?:  :?:  :?:

О чем речь, не надо, так НЕ НАДО!  :lol:

А, не интересными?  :lol:
Jedem das Seine!
Гость
Гость
В инете этого добра как грязи.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
BALAGAN спасибо за картингу, мне тут в соседней теме мультик про собаку-барабаку больше понравился,  :D
Пользователь

Цитата

А, что второй совсем не понравился? Или работать много лень? Ну, там - глаза уже не те...?
второй конечно круче в плане наворотов!да только в них ли дело?простота и чёткость линий-эт мне по душе :D а второй я пожалуй потяну тоже,в плане сделать,да только не моё это как то.ну и полениться я тоже,пожалуй не дурак.
Пользователь

Последнее толкование  :roll:  особенно понравилось!  

Все теперь понятно!  :lol:
Jedem das Seine!
Пользователь

Цитата
В инете этого добра как грязи.

Чего тогда форум такой скучный? Всего как грязи, а тут ну прямо - стерильность.

Я понимаю, когда свои работы положить нет охоты. Фотоаппарат там сломался; стыдно, не успеваю доделать, то, что интересно, а все остальное, что делаю - на жрачку, да, и МУРА все это. Ну, понятно! Сам - такой!  :oops:

Может народ хоть покажет то, что ему интересно, или, что-то интересное, что нашел средиГРЯЗИ. Не у всех ведь есть возможности часами седеть в поисковиках.

Разве ЭТО плохо?  :shock:

P.S. Что-то не припомню, где Давида Фреда было везде как гязи?
А то находятся люди  :roll: , которые говорят, что НИЧЕГО интересного в сегодняшней ювелирке нет. Старого уже не вернуть и катимся мы в глубокую ж...., так давайте распрямлять филигранные проволочки и плести из них новые формы!  :wink:
Jedem das Seine!
Пользователь

Вот, еще среди "грязи" нашлось:

М.Шемякин еще в 1995 году сотворил. Петрушка называется.
Тких "петрушек" по сети много?  :shock:  
И они не достойны быть на форуме? Это не - ХУДОЖНИК?  Это не - РАБОТА?
Jedem das Seine!
Гость
Гость
Лично мне подобный кич неинтересен.А что интересно я выкладывал немного.Остальное в сканер не влазиет.
Да и зачем сеть,в Платинуме и ЮвМире полно подобной пластики,даже и получше есть.

http://www.gemstone.ru/coll_main.php?types=0&metalls=0&stones=0&masters=0&submit=%CF%CE%CA%C0%C7%­C0%D2%DC
Галерея Соколова,кто не знает.
Пользователь

Там народу ДОФИГА!  :roll:

И, чего из этого всего, кроме шмеля, конечно?  :lol:
Jedem das Seine!
Гость
Гость
Да ничего,просто так,к примеру,что в сети всего полно,тока лазь,не ленись.
Лично меня больше антикварная ювелирка интерисует.Буйство фантазии,а не глубокая мысля в толще металла...
Пользователь

Цитата
...в сети всего полно,тока лазь,не ленись...

Да, брось, не у всех есть время  нарыть, что-либо интересное, а не то, что лежито на верху. Лень здесь не на первом месте.

Антикварная ювелирка - НАШЕ ВСЕ! Да, и любить проверенное временем надежнее.  :wink:
Jedem das Seine!
Гость
Гость
Ну это кому как.У меня всегда время находится.Ищющий да обрящет.
Проще будет запостить тему ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ да скидывать туда линки с описанием всего касаемого ювелирного дела,изделия,технологии,софт,материалы,чтоб всё было в одном месте.Наверное так будет полезней и производительней и каждый сам разберётся что ему надо а что нет.
Пользователь

В "БИБЛИОТЕКЕ ДИЗАЙНЕРА"?  :wink:
Или все-таки повсюду, а в "библиотеке" просто дублировать? И отправить туда уже выложенное.  :wink:  

Ссылка на соколовскую галлерею - замечательная, многие туда попали, благодаря именно форуму, но она просто ПОТЕРЯЛАСЬ среди разговоров.  :cry:
Сам забывал ее запомнить, а потом долго выискивал.

Администрация, это надо? "На общественных началах" такое не получится!  :lol:
Jedem das Seine!
Пользователь

Ссылки надо сгруппировать в отдельном месте конечно.
Шемякин молодец - я видел эти вещи из серии , по-моему, "венецианский карнавал" на выставке.
У него есть чему поучиться, а именно любви к собственному искусству:тот же самый "петрушка" был на выставке и в графике и в дереве и в бронзе и в ювелирной миниатюре - на любой вкус и кошелёк)))
Вот как раз шемякинский подход к делу показывает , что первично, а что  вторично. Первично - это ,конечно, визуальный образ, который потом воплощается как в дереве, так и в металле и в ювелирке.
Также работает и небезызвестный Церетели - каждая картинка  - в дело!
Пользователь

Голосов: 5 / 1
да Шемякин крутой деятель.тоже видела на антикварном салоне в цдх его петрушку цена запредельная.он с моим педагогом этот проект вел.но правда у больших художников есть такая мода-самим ни чего не делать.делают все ассистенты.еще тоже мой знакомый им афганский лазурит для этих скульптурок предоставлял.а Церители вообще не скульптор по профессии.он живописец.рисует эскизы а по этим эскизам уже лепят скульптора.целый скульптурный комбинат им Вучетича себе купил.
Пользователь

Работы М.Шемякина я просто ..... люблю.

Цены :roll:   запредельные? Ага! Но как он шел к этому?  :wink:
Jedem das Seine!
Пользователь

как вам такое?за одно и тренеровка по вставке фото :lol:
Пользователь

не Шемякин,конечно,но простота и чёткость линий присутствуют :D
Пользователь

Люблю я подобные "игрушки". Они -"живые"!  :lol:

А, не логичнее на кольцо? Пусть размер будет  :shock:  ! И играть удобнее! А, сделать многоэтажное т.е. многоуровневое?  :wink:

:lol:
Jedem das Seine!
Пользователь

кольцо,конечно,бомбовское получится :shock: ,но про этэжи по моему горячка.пропадёт эффект всего гениального-которое просто!
25 страниц 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13