https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 18 19 20 21 22 ... 25 >
Дизайн ювелирных изделий
Dmitri
Гость
Итак, уважаемые коллеги, я продолжу ту дискуссию, которая началась на этом форуме м вылилась в отдельную тему о дизайне. Хочу начать немного издалека. Несколько лет назад мне довелось встречаться в Москве с высокопоставленными начальниками Алросы. Тогда они очень эмоционально обсуждали вопрос о том, что их компании надо заняться наряду с огранкой еще и производством ювелирных изделий и продвижением ее на американский рынок. Так как они бедные копают мерзлую землю и получают при этом копейки, а кто-то сидит в тепле в раскошных американских магазинах и только успевает сгребать лопатой толстые пачки зеленых купюр, при этом ничего не делаяя. Я поталсь возразить:

1. Розница в Америке - это далеко не легкий хлеб.
2. Компании, которая никогда не работала на американском рынке, войти в него практически невозможно из-за сильнейшей конкуренции. Чтобы войти, надо предложить низкие цены и хороший дизайн. Ни того, ни другого нет и нет ни у одной русской компании.
3. Ваше желание делать из ваших камней готовые изделия мирового уровня похоже на то, как если бы Красноярский Алюминий вдруг решил производить самолеты из своего алюминия, составив конкуренцию Боингу. Каждый должен есть свой хлеб.    

Естественно, мои аргументы были приняты в штыки. Особенно остро развернулся спор о дизайне и дизайнерах. Их позиция основывалась на том, что в России есть много молодых дарований, кто при желании создаст дизайн не хуже американского, надо их только найти и поддержать. Я возразил, ... (прошу прощения, продолжу попозже)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
ну вы добалтались ???
Sol,не правы вы в корне!чего ж ещё от хорошего мастера ждать,как не инструментом заваленную мастерскую.конечно можно обойтись и одним карандашом,но сложновато будет.очень. :wink:
Пользователь

В друзьях у: 2
Цитата
... одним карандашом,... сложновато будет.очень. :wink:

Ага, придется очень постараться! Вот так, например:

А, так получается, когда инструмента чуть побольше:

,

:lol:
Jedem das Seine!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
я только хотел сказать что...мысли ювелира..в отношении внешнего вида изделий...не должны ограничиваться набором инструмента имеющимся у него  в наличии...

я не открою ни для кого тайны..что сейчас можно вообще обойтись без инструмента ( ну только лишь напильник и кусачки... откусить и запилить литник)..все остальное сделают...3D оборудование...литейки и голтовки... :roll:
Пользователь

ну,господа,и не знаю :lol: 3д с голтовкоами,конечно,мощно!!!!но не видел я,хоть убей,(из того что мне понравилось)ни одной модели,которую не пришлось бы доводить ювелиру,после литья.
Пользователь

Нет, нифига  без инструмента не обойтись! На каком 3D можно сделать подобный ювелирный шедевр?  :shock:

Только что говорил, что хочу "бумажные" кораблики сделать, а тут выяснилось, уже есть. Чуть-чуть плагиатором не стал!  :lol:

Специально для tayyy:

:lol:

Не ругайте сильно, просто не знаю, каким еще способом смогу  "...защищять все прекрасное и возвышанное!!!"  Ну, не работать же! :lol:

P.S. Ох, і люблять пожартувати наші ДИЗАЙНЕРИ!
Прийдеться пожартувати і мені!

Спасибі,а я те думав, що сюди народ ходить за чимось цікавим , а виявилося - "бадилля" плітки збирає і на "шум" ведуться!

Удачі! Не ображайтеся!  :lol:  :lol:  :lol:
Jedem das Seine!
Гость
Гость
Цитата
ну,господа,и не знаю :lol: 3д с голтовкоами,конечно,мощно!!!!но не видел я,хоть убей,(из того что мне понравилось)ни одной модели,которую не пришлось бы доводить ювелиру,после литья.

Литьё,которое нужно доводить хотя бы 5 мин,кроме заиливания литника не годится для потока.Увеличение ассортимента обработчика кроме лобзика и напильника №0 это перерасход ресурсов на производстве.А модельер с большой зарплатой,это воооще.....гнать его в шею. :D
Пользователь

ну хоть модельера то,можно было и оставить.зачем,вам,German,столько денег?хотелось бы посмотреть на тот парк моделей,у которых литники только и надо запиливать :wink:
Гость
Гость
Лучше не надо.Меня типало.когда я на них смотрел.Но это лирика.А на практике,шли на китайский рынок,покупали бижютерию,снимали резинки и гнали со скоростью курьерского поезда.И главное,что всё это "добро" мигом раскупалось.
Пользователь

в чём гнали то?в серебре наверное.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Интересными данными для маркетологов обычных ювелирных магазинов со всей темы показались заметка про любовь американцев к "тортам", т.е. что-то в этом роде:

и к листочкам-веточкам в россии, т.е. что-то такое:

в настоящее время прорабатываем вопрос как раз касающийся продаваемого серийного дизайна ювелирных украшений. работаем совместно со специалистами торговой сети...

к сожалению результатами таких маркетинговых исследований вряд ли можно будет поделиться на форуме....

к чему я это всё пишу... да и не здесь пишу.... извините короче что залез...
Пользователь

Цитата
к сожалению результатами таких маркетинговых исследований вряд ли можно будет поделиться на форуме....
Чего так? Интересно же...
Если нежадно можно и в "личку" кинуть.   :wink:

Цитата
к чему я это всё пишу... да и не здесь пишу.... извините короче что залез...
Да, ладно уж... Вот вернулась "блудная "хозяйка"". Пока она разберется - кого удалить, кого оставить, есть возможность поговорить "про все"!  :lol:

Не очень понятны выводы.  :roll:  С какой-такой горы нам ТАКОЕ приписали?  :shock:  А я все подходящие "резинки" в пропасть мусорного ящика спустил...  :cry:  :cry:  :cry:
Jedem das Seine!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Торговой сети нужны и "американские торты", и "русские листочки-веточки", и как правельно было подмечено, продаваемого серийного дизайна. Когда на ветрине представлена коллекция изделий выполненная в одном стиле, то естесна она выглядит эффектно и привлекательно для покупателя. Обязательно необходимо подкрепить такие коллекции информационными мобайликами))) о производителе и о особенностях изделий. Наиболее продвинутый производитель еще и предоставит фирменное оборудование с логотипом для выкладки своего товара.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Цитата
Торговой сети нужны и "американские торты", и "русские листочки-веточки", и как правельно было подмечено, продаваемого серийного дизайна.
Потому и хочется посмотреть на маркетинговые "исследования".
Как это все происходит?
Впору самому пойти на "ОПРОС" и посмотреть на весь процесс изнутри-снаружи!  :lol:  

Цитата
Когда на ветрине представлена коллекция изделий выполненная в одном стиле, то естесна она выглядит эффектно и привлекательно для покупателя...
Тода енто фирменным магазином называется!  :wink:
Таких очень маловато будет!  :lol:
Jedem das Seine!
Пользователь

p/s/ так и не научился вставлять в ответы цитаты из других постов....

почему нельзя поделиться результатми маркетингового исследования?
1. потому что будет касаться торговой сети отдельно взятой фирмы ( в моем случае /надеюсь не клиническом/ Сахаювелир ).
2. потому что выводы по результатам исследования будут делаться опять же специалистами отдельно взятой фирмы (т.е. что для нас хорошо для остальных может быть смерть).
3. потому что выложить результаты исследования в он-лайн все равно что сэкономить время и деньги конкурентам (или  может кто-то считает что Ювелирный бизнес России /его творческая составляющая/ должен объединиться, хотя бы в части противостояния "Турции" и "Китаю" в связи со скорым вступлением в ВТО?).

отдельно про "фирменный стиль" торговая сеть Сахаювелир раскинута на несколько городов России, СНГ и даже за "бугром" тоже представлена (кому интересен список и адреса могу скинуть) причем не на уровне диллеров, а именно фирменные ювелирные магазины (т.е. наши собственные). Вопрос про фирменный стиль: презентация - упаковка (и улыбка продавца) сейчас как раз прорабатывается для внедрения /по умолчанию он как бы есть но в реале его как бы нет/. думаю что все определиться с обновлением нашего сайта www.sakhajeweller.ru разработкой которого сейчас вплотную занимаюсь....

теперь снова про маркетинг...только немного....
для начала скажу что на нашем предприятиии существует (или по крайней мере для меня существует)следующее разделение юв.изделий:
- серийные юв.изделия (шир.потреб цена 2,000 - 5,000 руб в основном, для бриллиантовой группы до 10,000)
- мало серийные юв.изделия (эксперементальные модели /которые в будующем могут войти в серийное/ + модели с "необычным" для шир.потреба дизайном или стоимостью цена 10,000 - 30,000  + просто все то, с чего снята пресс-форма /"резина", т.е. любой типа эксклюзив, но который можно повторить по технологии литья/.
- коммерческий эксклюзив (разработки /юв.изделия/ выполненные ювелирами предприятия "на свой страх и риск" без предварительной договоренности с руководством /без утвержденных на худ.совете эскизов короче - но имеющие первоначальные вводные данные такие как вставки /т.е. камни "булыжники" выдаются в натуре и лепи вокруг него что хочешь/ и вес металла /т.е. вставки-вставками однако в "слиток" (извиняюсь за сленг это просто увесистая конструкция так называется) их вставлять не стоит) цена 10,000 - 100,000 - и до беспредела
- заказной эксклюзив (выполненный по эскизам или требованиям конкретного человека - заказчика)
- выставочный эксклюзив (юв.изделия изготовленные "не для продажи" - хотя конечно все имеет вою цену) в этой категории присутствуют юв.изделия необычного дизайна и тех.составляющих отличных от принятых в "серии" /т.е. редко используемые у нас в серийном производстве технологии/ целью их создания является (как не странно) поддержания творческого начала в ювелирах (т.е. каждому дается право создать что-то свое /кстати на время создание этого "своего" ювелир освобождается от всей работы но не более 21 дня/)...

ну вот примерно так....могу продожить дальше...если интересно...
также замечу, что сам не дизайнер...скорее маркетолог....или руководитель....короче администратор....

для BALAGAN
какой такой ОПРОС? вы про что? маркетинговые ислледования ювелирного рынка проводиться не по результатам ОПРОСов, а по результатм продаж и выставок....
Пользователь

маркетинговые исследования на базе отдельной фирмы весьма узки!!!!!и не коим разом не проявляют тенденций.соответсвенно и выводы преждевременны :wink:
Пользователь

Цитата
...маркетинговые ислледования ювелирного рынка проводиться не по результатам ОПРОСов, а по результатм продаж и выставок....
И только?  :shock:  Странно...

Цитата
маркетинговые исследования на базе отдельной фирмы весьма узки!!!!!и не коим разом не проявляют тенденций.соответсвенно и выводы преждевременны :wink:
Слабо сказано!
Можно еще самим себе кучу вопросов задать и долго отвечать на них, можно даже поспорить самому с собой!!!  :lol:
Jedem das Seine!
Пользователь

Цитата
можно даже поспорить самому с собой!!!  :lol:
конечно можно!но только пустая трата времени :lol:и прямой путь в помещение с белыми стенами и потолком!а если спор дойдёт до драки,то вообще рубаху выдадут у которой рукава в два раза длинней :wink:надо ли вам такое,а BALAGAN?в ней и работать,то неудобно,и клаву давить тоже :lol:
Пользователь

естественно маркетинговые исследования по одной фирме узки и не дают полной картины...а чем мной и было сказано...
просто есть разделение самих исследований по объему рынка, а также по конкретным направлениям в дизайне/технологии и т.п. всего не перечислишь, важно получить ответ на поставленный вопрос...ну а методы и пути получения и обработки информации выбирает сам маркетолог :)
Гость
Гость
Как можно исследовать то,чего нет???
В Росии нет ювелирного РЫНКА,да и вооще никакого нет.
Типа,искать в тёмной комнате чёрную кошку.
Пользователь

нет ювелирного рынка....а где же мы тогда торгем на базаре что ли...
ну а на базаре а каком дизайе может идти речь...
25 страниц 1 ... 18 19 20 21 22 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13