Один из лидеров по точности и скорости обработки, стоимости, а так же простоте и стоимости ТО среди ЧПУ-установок для ювелирного производства - 5-осевой Magic CNC 5j!
Литая станина, контактный универсальный датчик 0 для быстрой смены инструмента, возможность обработки широкого ряда материалов начиная от модельного воска и заканчивая сплавами драгоценных металлов.
Далее некоторые технические характеристики от производителя:
Шасси, и все навесные детали изготовлены методом вакуумно -пленочного литья, с ребрами жесткости.
Линейные перемещения по оси Х построены на рельсовых шариковых направляющих с преднатягом пр-ва Кореи. Движитель по оси Х шарико-винтовая передача, безлюфтовая, с радиальным преднатягом, пр-ва Германии. Передача крутящего момента от мотора-безлюфтовая сильфонная муфта. R- W
Линейные перемещения по осям Y и Z построены на рельсовых роликовых направляющих с преднатягом. Движитель осей Y и Z -шарико-винтовая передача, безлюфтовая, с радиальным преднатягом, пр-ва Германии. Передача крутящего момента от мотора-безлюфтовая сильфонная муфта.
Радиальная ось А -редуктор оси- волновой, гармонический. Опорный подшипник оси А-перекрестно-роликовый с преднатягом,безлюфтовый или многоточечный шариковый.
Радиальная ось В- редуктор оси гиперболоидный, винтовой -зубчатый, малой редукции, без люфта. Опора оси В -радиально упорные подшипники.
Фиксация заготовки, оснастки, патрона оси В -шомполом через сквозное отверстие в оси.
Приводы по всем осям в стандартном исполнении шаговые, гибридные. Электронная часть и блок питания находится внутри шасси.
Шпиндель, рекомендуемый к шасси Cnc-magic 5J 300 вт, 60000об/мин. Шпиндель имеет жидкостную термо- стабилизацию.
Ход по линейным осям Х -300мм, полезный ход 170мм Y -130мм Z -130мм A -угол поворота + - 175град (максимальный угол обработки 140град!) B -угол поворота без ограничений. Дискрета позиционирования линейных осей 0.0025мм Скорость холостых перемещений до 3000мм/мин Геометрическая точность осей не хуже 0.02/200мм Масса брутто 90кг ---------------------
Рабочий ресурс оборудования — от 50 лет! Позаботьтесь о своих детях!
(ремесленник 31.03.2020 17:23:42)Даже паровоз, в одну сторону, оплатить смогу
Цитата
(ремесленник 31.03.2020 17:29:35) Всю дорогу оплачу.
Ну и где правда? Не там сейчас у вас туристов полно, к тому же такие переменчивые обещания не внушают Потом как посчитают все, проезд еда, гулянки, и придется батрачить несколько лет если повезет
(bazzl 01.04.2020 02:17:59)А вот эта высокоточная восковка чем нехороша?
Она нехороша тем, что сделана русским\украинским иммигрантом в Канаде\Америке\Чехии. Чтобы иметь успех и уважение на Форуме надо жить в России, быть патриотом России (это значит сидеть без денег, работы и много пить), много писать на любые темы, не вдаваясь в их смысл. Ну и главное, ненавидеть уехавших.
(Dmitri 01.04.2020 04:42:13)Ну и главное, ненавидеть уехавших.
Дмитрий, никто не ненавидит тебя, лично мне как думаю и большинству здесь, до одного места, кто где живет и откуда и куда он переместился, но твоя манера поддерживать беседу порой не то что бы бесит, но некоторые эмоции определенно вызывает. По поводу работ выкладываемых здесь могу сказать - многие (не все) мне нравятся, какие то дизайном, какие то техническими решениями за них ты получил немало плюсиков, в том числе и от меня, не "понравившиеся" тоже хороши, но слишком просты для 5ти осевого, поэтому я их просто проигнорировал. Хотелось бы в будущем видеть и дальше работы исполняемые на вашем оборудовании, но без эмоциональных всплесков.
Dmitri, Я как раз только что проснулся, а что тут было? Чехия? Ну... Чехия — это хорошо, красиво, вкусно. Не знаю "до одного места" ли это, но как мог беседу поддержал.
Относительно жизни в разных частях мира — это тоже хорошо, но когда при этом человек остаётся человеком, ещё лучше.
К сожалению не все на это способны:
Цитата
Но будем честны. Изначально станок был для ювелирки не очень.
Цитата
А теперь подумайте, надо ли оно за такие деньги?
Цитата
Если я не прав, и навожу поклёп на "супер-станок", это легко и быстро показать.
Ведь это всё могло быть написано в адрес совершенно других станков и конкретно одного из них, будь к примеру я таким же "добрым иммигрантом". А поводов ведь у нас у всех предостаточно:
Если кто-то узнал восковку, не подумайте ничего плохого, такое возможно на любом станке, но заметьте, полноценный оператор, никогда не вылезет и не начнёт критиковать оборудование на котором эта погрешность была воспроизведена, а просто постарается помочь советом в меру своих знаний, дабы избежать этого впредь.
И уж точно не будет обсуждать и ставить в упрёк финансовое благополучие и географическое местонахождение его владельца. Как это делают любящие "добрые иммигранты".
(korobtsov-alex 01.04.2020 05:14:05) приглашение это билет в один конец
Да я уже сразу понял что оттуда как с Дона выдачи нет потому как первая мысль она наиболее отражает правду, а написал Ремесленник что дескать оплачу билет в одну сторону, потом подумал блин наверно косяк и дополнил что и обратно тоже дорога будет оплачена, но поезд уже ушел
Ребята скажите почему такие маленькие фотографии? Невозможно определить качество работы станка. Такое ощущение, что все деньги были потрачены на оборудование, а на оптику не осталось. В результате ощущение, что оборудование плохое. Если кто не в курсе, берём восковку и с помощью микроскопа фотаем телефоном.
Владимир Токарев, Да уже давно и помногу раз все это фотографировали и сравнивали, и обсуждали, и перетирали, и много чего еще. Все станки, из обсуждаемых +/- режут одинаково и за 2 миллиона и за 500 тысяч. Дело за прямыми руками оператора/владельца.
Ребята, не срача ради, а просто в тему. На сегодняшний день, чуть-чуть приложив руки и мозги, можно тыщ за 50 собрать себе неплохой станок, все комплектующие, двигатели, драйвера, бп, станина и направляющие - на любой вкус и кошелек. Это совсем не сложно и не страшно, поверьте. У самого есть пара станков самодельных, один в основе имеет добротный советский чугун от инструментального микроскопа, точность и жесткость не сравнима с силумином. Смысла в покупке дорогущего фирменного станка абсолютно не вижу, при нынешней загрузке он никогда не окупится. Дешевле на стороне резку заказать, или самоделку сделать под свои нужды.
Дмитрий, А если опять же приложить мозги и руки, то можно организовать вместо "нынешней загрузки", полноценную работу и окупить станок за 10-15 проектов. Станок от NSCNC за 25-30.
Но можно конечно и по предлагаемому пути — вложить 50к, мозги и руки, которые я так понимаю ничего не стоят и справлять "собственные нужды" при "нынешней загрузке".
Не ради срача ответил, а лишь дабы изложить личное видение ситуации.
(Дмитрий 09.04.2020 12:45:32)Дешевле на стороне резку заказать
Я коллеционирую шутки и анекдоты на тему ювелирного 3д. Одна из первых шуток.
Заказчик приходит к тому, кто режет на заказ, назовем его "резчик". Заказчик говорит резчику: "Сколько ты мне заплатишь, за то, что я дам тебе вырезать мою восковку?"
Casiopea, ни в коей мере не умаляю достоинства вашего станка)). Просто ситуация с оборудованием меняется стремительно. Что с чпу станками, что с лазерами волоконниками. Когда они только появились, цены были космические, да и вообще мало кто понимал их возможности. Сейчас любой может себе их позволить. Поэтому пытаться продать свое оборудование за "ту" цену, за которую оно когда-то покупалось - безнадежно. Если позволите высказать свое личное мнение, реальная цена вашего станка 100-150 тыс, без обид
Дмитрий, Да конечно же какие там обиды)) 1500-2000$ — это прямо сильно 😁 С таким предложением Вам нужно напрямую к производителям, я думаю, что Ваш «секретный ингредиент» сильно сократит издержки и станки можно будет продавать в оборудованных автоматах, закинув пару тройку купюр и вытащив нужный из лотка, как банку содовой 😂
(Дмитрий 10.04.2020 11:25:40)Если позволите высказать свое личное мнение, реальная цена вашего станка 100-150 тыс, без обид
Дмитрий, в целом вы правы. Можно даже добавить 50 000 р как бонус за известность."Станок за мильйон", тот самый.
А если выражаться прямо, без обиняков, то конечно всё уже ранее обсудили. Кому интересно, пусть читают.
Цитата
(Дмитрий 09.04.2020 12:45:32)уть-чуть приложив руки и мозги, можно тыщ за 50 собрать себе неплохой станок, все комплектующие, двигатели, драйвера, бп, станина и направляющие - на любой вкус и кошелек.
Вот тут не соглашусь. За 50 000р собрать 5 осник будет сложно. Вы бы не могли примерно написать, откуда появилась эта цена? Что в неё входит?
Casiopea, на фоне сложившейся ситуации в мире, хочу искренне пожелать тебе продать станок. Хотя бы за какие-то деньги. Я надеюсь, холодильник победит жадность. И ты выставишь адекватную цену.
Моё мнение - адекватная цена станка - 250 000р. Через год 200 000р.
RP-design, Ну ты же знаешь, мой "холодильник" не продажей станков пополняется, так что пожелай удачи в продажах, тем, кто именно этим его заполняет.
Я лишь сторонний наблюдатель. Могу "копать", могу не "копать". Цена моя, хочешь станок — покупай, не хочешь иди собирай за 50к свой. Вроде администратор уже не раз указывал на это, после очередного бурного высказывания собственных мнений от ушлых пользователей форума. 😉
Ну, насчет 50-ти тысяч, действительно наверное погорячился, согласен)). Однако, не намного. Тут многое зависит от подхода к проектированию. Если делать станок универсальный и быстрый и с загрузкой 24 на 7, то бюджетно не получится. Нужны мощные двигатели, швп, шпиндель с частотником и прочее.. Если надо резать только воск, и для себя - не важно, пусть хоть сутки режет, с малой подачей. Можно обойтись слабенькими двигателями, вместо швп поставить обычные трапец винты, сделав примитивный преднатяг и смазку. Шпиндель тоже примитивный, хоть бормашинку поставить коллекторную. Ну и так далее... Для Casiopea: вы абсолютно правы, назначайте за свой товар любую цену, ваше право. Надеюсь, покупатель рано или поздно найдется. Я всего лишь высказал свое мнение. Есть еще один момент: вы позиционируете свой станок как профессиональный. Для крупного завода или фирмы он не нужен, у них свои, лучше и новее есть. Для частника - избыточно мощен, не загрузить полностью, не окупится. Вопрос: какая таргет групп, кому, собственно, продаете?