https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 9 >
5-осевой ЧПУ MagicCNC 5J.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Один из лидеров по точности и скорости обработки, стоимости, а так же простоте и стоимости ТО среди ЧПУ-установок для ювелирного производства - 5-осевой Magic CNC 5j!

Литая станина, контактный универсальный датчик 0 для быстрой смены инструмента, возможность обработки широкого ряда материалов начиная от модельного воска и заканчивая сплавами драгоценных металлов.

Далее некоторые технические характеристики от производителя:

Шасси, и все навесные детали изготовлены методом вакуумно -пленочного литья, с ребрами жесткости.

Линейные перемещения по оси Х построены на рельсовых шариковых направляющих с преднатягом пр-ва Кореи.
Движитель по оси Х шарико-винтовая передача, безлюфтовая, с радиальным преднатягом, пр-ва Германии.
Передача крутящего момента от мотора-безлюфтовая сильфонная муфта. R- W

Линейные перемещения по осям Y и Z построены на рельсовых роликовых направляющих с преднатягом.
Движитель осей Y и Z -шарико-винтовая передача, безлюфтовая, с радиальным преднатягом, пр-ва Германии.
Передача крутящего момента от мотора-безлюфтовая сильфонная муфта.

Радиальная ось А -редуктор оси- волновой, гармонический.
Опорный подшипник оси А-перекрестно-роликовый с преднатягом,безлюфтовый или многоточечный шариковый.

Радиальная ось В- редуктор оси гиперболоидный, винтовой -зубчатый, малой редукции, без люфта.
Опора оси В -радиально упорные подшипники.

Фиксация заготовки, оснастки, патрона оси В -шомполом через сквозное отверстие в оси.

Приводы по всем осям в стандартном исполнении шаговые, гибридные.
Электронная часть и блок питания находится внутри шасси.

Шпиндель, рекомендуемый к шасси Cnc-magic 5J 300 вт, 60000об/мин.
Шпиндель имеет жидкостную термо- стабилизацию.

Ход по линейным осям
Х -300мм, полезный ход 170мм
Y -130мм
Z -130мм
A -угол поворота + - 175град (максимальный угол обработки 140град!)
B -угол поворота без ограничений.
Дискрета позиционирования линейных осей 0.0025мм
Скорость холостых перемещений до 3000мм/мин
Геометрическая точность осей не хуже 0.02/200мм
Масса брутто 90кг
---------------------

Рабочий ресурс оборудования — от 50 лет!  Позаботьтесь о своих детях! :)

По вопросам приобретения обращаться на alexlukomsky [пёсик]icloud.com и по тел: +7(918)восемьсот-70-шетьдесят восемь - Александр.
С примерами выполненных на этой установке работ можно ознакомиться по следующей ссылке:
Magic CNC 5J — изготовление прототипов изделий для ювелирной промышленности.

Развернуть ⇓
Пользователь

RP-design,
По части исключения взаимных оскорблений, это несомненно — ДА.
Относительно всего прочего, с прискорбием вынужден сообщить, что моим ответом станет — НЕТ. Его можно подставить в любую удобную часть твоего "ёмкого" вопроса.

Тема разного рода сношений с ЧПУ-станками и прочими "приспособлениями" для ювелирной, обувной, фармацевтической, хлебо-булочной и прочих "лёгеньких" промышленностей, для меня плавно отходит на второй план и интереса в переливании из пустого в порожнее вот прямо совершенно никакого не осталось. Посему желающим подискутировать, могу лишь только посоветовать сделать это где нибудь в другом месте.

А напоследок, для станков способных без серьезных осложнений обрабатывать лишь воск, хотелось бы поделиться любопытным результатом из области digital light processing:

И разумеется пожелать удачи!  
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Предлагаю Админу перенести этот спор в раздел станков. Как я понимаю, противостояние Casiopea и RP-Design будет вечно на Форуме и также вечно будет продажа этого станка. Поэтому в узкоспециализированной тема будет гораздо интеренее и сторонам спора, и зрителям.
Пользователь

Dmitri,
Ну как это? Вроде это моя тема о продаже моего станка. Я например против и мне не очень важно кому интересно читать форумные темы с разного рода противостояниями. Тем более в своём предыдущем посте я явно дал понять, что больше не имею интереса подогревать тему клавиатурными баталиями.

"Прошу отнестись к этому с пониманием". ©️Путин.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Цитата
больше не имею интереса подогревать тему клавиатурными баталиями
хорошо, посмотрим, насколько хватит тебя
Пользователь

Dmitri,
У вас там тотализатор что ли? Кто-то определённо проиграет.
Берегите здоровье.  
Изменено: Casiopea - 31.03.2020 01:06:58
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Casiopea ты же вроде продаешь станок, а рекламируешь DLP уже.

В реальности, не всё так просто на DLP.  Это со стороны всё просто.

Даже навскидку.

1. Модели сделаны не из литьевого пластика.
2. Присоединять модель плоской частью к базе для печати имеет смысл только на таких больших моделях, обратная сторона которых будет ещё подвержена обработке или подгонке. Т.к. на иных моделях вы не получите единую толщину по всей поверхности печати. В силу подвижности пленки и её натяга. Раброс толщин будет плюс-минус 0,3-0,5 мм.
3. Слои то видны. Посмотрите на углубления по краю круга.

А так, конечно кажется, что поставил модель и отпечатал. Не надо пути делать.  :)

И я могу ещё много чего перечислить. Но не будем засорять тему.  
Пользователь

Цитата
а рекламируешь DLP уже.

Это вовсе была не реклама, а предостережение. Производителям "хлипких" ЧПУ срочно нужно менять производственный вектор.  
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Casiopea,
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2: С возвращением. Береги нервы.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Casiopea,
Не обращай внимания на перебежчиков чешских.
Пользователь

Голосов: 376 / 48
Цитата
перебежчиков чешских.
Если начнется ругань, вы, как провокатор, отправитесь в бан.
Пользователь

ремесленник,
Такое ощущение уже, что теперь беречь нужно вообще всё. 🙂

Пользователь

:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2: Ну всё Янис. Теперь твоё  #*&@  на форуме, зависит от сдержанности одного и язвительности второго....
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

:( О. почему слово "пребывание", замаскировалось значками. Неужели я буковки попутал?
Пользователь

Голосов: 376 / 48
ремесленник,
это какой-то глюк, у меня вчера так два раза было и именно с этим словом.
Пользователь

ремесленник,
так "эбывание" же ☝🏼
Изменено: Casiopea - 31.03.2020 16:35:29
Пользователь

"Мои клиенты меня часто спрашивают"(на самом деле нет): — "Если нет разницы, зачем платить больше"(это из рекламы стирального порошка.

Так вот и вправду...
Это примеры моделей выполненных  "На современных контроллерах и серво", "с шаговиками нормальными"(взято из открытых источников, там таких много):

А это на "контроллерах старого поколения", "на динозаврах"(тоже из открытых источников и таких там тоже много):

Мог бы пройтись по скоростям обработки, но не хочется никого расстраивать ибо снова хлынет из сей пучины "пена нá берéг пустой".  
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Ну всё Янис. Теперь твоё #*&@ на форуме, зависит от сдержанности одного и язвительности второго...
Так ничего страшного, моя финансовая и деловая составляющая никак не зависит от этого форума, а то что ищут повод так для меня это не загадка :no:  Сейчас карантин, мой ТЦ где работаю закрыли, поэтому сидим дома и потихоньку моделим, кстати отличный повод тебе взяться всерьез за ЧПУ thumbup2  Вон человека ник dagestanec за день натаскал по видеосвязи.
Пользователь

Цитата
кстати отличный повод тебе взяться всерьез за ЧПУ
Эх. И не говори. А я сижу и здесь на кнопочки давлю.
Не хватает пинка мне..... А давай, я тебя в гости приглашу, пока карантин.  :fegh:  Попинаешь маленько. Даже паровоз, в одну сторону, оплатить смогу :blush2: . Самолёты-то не летают.  
Пользователь

Цитата
Самолёты-то не летают.
Внутренние рейсы летают, можно сказать тольк с трапа сошёл.
Пользователь

Янис,
:drinks: Ээх , гулять так гулять. Всю дорогу оплачу.
Кормить, поить, развлекать буду. Нужно только, чтобы неделю меня гонял как студента, по станку.
9 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 9 >
https://www.traditionrolex.com/13