Один из лидеров по точности и скорости обработки, стоимости, а так же простоте и стоимости ТО среди ЧПУ-установок для ювелирного производства - 5-осевой Magic CNC 5j!
Литая станина, контактный универсальный датчик 0 для быстрой смены инструмента, возможность обработки широкого ряда материалов начиная от модельного воска и заканчивая сплавами драгоценных металлов.
Далее некоторые технические характеристики от производителя:
Шасси, и все навесные детали изготовлены методом вакуумно -пленочного литья, с ребрами жесткости.
Линейные перемещения по оси Х построены на рельсовых шариковых направляющих с преднатягом пр-ва Кореи. Движитель по оси Х шарико-винтовая передача, безлюфтовая, с радиальным преднатягом, пр-ва Германии. Передача крутящего момента от мотора-безлюфтовая сильфонная муфта. R- W
Линейные перемещения по осям Y и Z построены на рельсовых роликовых направляющих с преднатягом. Движитель осей Y и Z -шарико-винтовая передача, безлюфтовая, с радиальным преднатягом, пр-ва Германии. Передача крутящего момента от мотора-безлюфтовая сильфонная муфта.
Радиальная ось А -редуктор оси- волновой, гармонический. Опорный подшипник оси А-перекрестно-роликовый с преднатягом,безлюфтовый или многоточечный шариковый.
Радиальная ось В- редуктор оси гиперболоидный, винтовой -зубчатый, малой редукции, без люфта. Опора оси В -радиально упорные подшипники.
Фиксация заготовки, оснастки, патрона оси В -шомполом через сквозное отверстие в оси.
Приводы по всем осям в стандартном исполнении шаговые, гибридные. Электронная часть и блок питания находится внутри шасси.
Шпиндель, рекомендуемый к шасси Cnc-magic 5J 300 вт, 60000об/мин. Шпиндель имеет жидкостную термо- стабилизацию.
Ход по линейным осям Х -300мм, полезный ход 170мм Y -130мм Z -130мм A -угол поворота + - 175град (максимальный угол обработки 140град!) B -угол поворота без ограничений. Дискрета позиционирования линейных осей 0.0025мм Скорость холостых перемещений до 3000мм/мин Геометрическая точность осей не хуже 0.02/200мм Масса брутто 90кг ---------------------
Рабочий ресурс оборудования — от 50 лет! Позаботьтесь о своих детях!
(Casiopea 28.02.2020 12:50:14) Antei, Кстати такой станок — это один из вариантов по плавному перемещению в более комфортные для душевного и физического здоровья условия труда. А при должном подходе, более прибыльные.
Это та ки да,но у него нет кнопки(нажал сосиска вывалилось)следовательно танцы с бубном в програмном построение файла остались. Или есть удобное ПО для этого станка? Может я отстал? Без удобного ПО это не комфорт а муки,даже МИРА без ПО была просто станком и приходила к покупателю в Россию хоз.сумках.(утрирую) Дима понимал это, поэтому и вкладываются с Раймсом в ПО для комфорта Миры, чем обеспечил себе выход на серьезные рынки.
(ARMANI 28.02.2020 13:09:43)но у него нет кнопки(нажал сосиска вывалилось)
Это я видимо немного отстал. А в чём простите заключается суть любой работы? И в чём она будет заключаться в Вашем примере?
Цитата
(ARMANI 28.02.2020 13:09:43)Дима понимал это, поэтому и вкладываются с Раймсом в ПО для комфорта Миры, чем обеспечил себе выход на серьезные рынки.
ПО для Mira (JCAM) мало чем отличается от аналогичного других производителей. К тому же вы можете в любой момент приобрести его и использовать в связке с Magic.
(Antei 28.02.2020 13:21:01)да не окупится он в местах моего проживания
Это кстати ещё один важный момент ☝🏼 В принципе можно полностью избавиться от географической привязки. Я тоже на данный момент проживаю в регионе с крайне не развитой отраслью ювелирного производства и основная часть заказов принимаемых в работу — это различные регионы России и достаточно часто зарубежья.
Цитата
(Antei 28.02.2020 13:21:01) мой уровень моделирования на начальном уровне
Да, в этом случае будет не просто. Но опять таки, если бросить все силы на приобретение новых навыков, есть возможность реализовать то, о чём мы здесь говорим, а именно: перемещение в более прибыльные и комфортные, для душевного и физического здоровья условия труда, а так же избавление от географической привязки.
Замечу так это работает не только в ювелирке. Я потратил время и средства на приобретение новых навыков и теперь переместился в более комфортные для себя условия.
Это та ки да,но у него нет кнопки(нажал сосиска вывалилось)следовательно танцы с бубном в програмном построение файла остались. Или есть удобное ПО для этого станка? Может я отстал? Без удобного ПО это не комфорт а муки,даже МИРА без ПО была просто станком и приходила к покупателю в Россию хоз.сумках.(утрирую) Дима понимал это, поэтому и вкладываются с Раймсом в ПО для комфорта Миры, чем обеспечил себе выход на серьезные рынки.
Уточню этот момент. Jcam для этого станка не подойдёт. Дело в том, что в основном траектории для работы станков эта программа строит с использованием непрерывной 5-осевой фрезеровки.
А вот с этим как раз у Мэджика то не очень. Дело в жадности производителя. Он сэкономил не на том. На оси B (это та ось, где стоит кулачковый патрон на фото) установлен дешёвый редуктор. У него слабое деление поворота шагового мотора. В результате, если работают все оси (5-осная непрерывная фрезеровка), то гладкие поверхности идут рубленными.
Очень хорошо это видно будет на мужских кольцах (большие размеры) и браслетах.
Конечно, продавец тут может рассказывать про "вещь", про то какой это неубиваемый станок на китайской комплектухе, про его ненужность и саморазвитие в Красном Пахаре и т.д
Но будем честны. Изначально станок был для ювелирки не очень. А сейчас и подавно устарел. И не мечтайте применить его с современным ПО. Не выйдет. А теперь подумайте, надо ли оно за такие деньги, за цену нового? Сейчас уже есть варианты лучше.
Casiopea не вредности ради. А токмо ради справедливости. Надо же предупредить будущих покупателей о рисках.
RP-design, Что за херню ты опять приплыл сюда писать? Сначала покажи чешка восковки со своего мэджика, а потом лезь своей щелью на чужой болт.
Хочешь я не вредности ради, а для того, чтобы участники форума знали, что ты за тупое, завистливое и умственно-ограниченное непойми что, напишу твою историю пацанчика с низкой социальной ответственностью? У меня есть наша личная с тобой, с говном, где ты как старая потаскуха в глубоком климаксе фантазируешь на тему моей жизни.
Ты позор мужского рода, очканувший выдать свой профиль в любой из соцсетей, дабы ознакомиться с твоим "творчеством". Вероятно потому что съёжил жопу, когда я сказал, что с радостью бы при встрече разломал твою рожу об чешскую мостовую.
Трубочист, выпили этого урода наъхуй из темы. У меня к говну врождённая неприязнь.
(Casiopea 28.02.2020 13:32:03) если бросить все силы на приобретение новых навыков, есть возможность реализовать то, о чём мы здесь говорим, а именно: перемещение в более прибыльные и комфортные, для душевного и физического здоровья условия труда, а так же избавление от географической привязки.
Как тут не вспомнить о приобретении новых навыков. Раньше Casiopea такое писать себе не позволял.
Продолжим по теме.
Открой свой "супер-станок" и посмотри маркировку редуктора. А потом не поленись посмотреть цену такого редуктора в интернете. Уверен, что цена этого блока натолкнет тебя на мысль, что "ну не может этот набор запчастей стоить 800 000р".
Но как раз ты это либо не хочешь понять и принять, либо понял и хочешь уже сколько лет продать свою ошибку компьютерной молодости.
В любом случае сам же писал, что "это вещь". А вещами надо пользоваться.
Да кто же тебе упоротому имбицилу сказал, что с таким говном как ты я должен любезничать. Ты шакал и сбежал из России, чтобы тебя здесь не прибили за твой поганый рот.
Цитата
(RP-design 29.02.2020 00:37:30)Открой свой "супер-станок" и посмотри маркировку редуктора.
Давай лучше профиль свой какой нибудь открой или в личку адрес напиши, я тебе драное ты чмо лично привезу редуктор и посмотришь его маркировку.
Цитата
какой это неубиваемый станок на китайской комплектухе
Ты мразь на свет появился благодаря латексной "китайской комплектухе". И до сих пор не можешь простить эту ошибку своему папаше, который перестарался и её порвал.
(Casiopea 28.02.2020 23:27:23) где ты как старая потаскуха в глубоком климаксе
А еще это чешское чудо хотел тут впаривать китайское барахло по 300 баксов своим адептам,которое на первом этапе выдавал чуть ли не за свою разработку, но те кто купил быстро смекнули что попали на разводилово. Но RP-design обещал им какие новшества и доработку но как всегда соврамши, воз и ныне там и тишина. Поскольку тема созданная им про светлое учение Маяяяя сдохла но поговорить не с кем, вот он здесь и пытается обратить внимание на себя.Поскольку с чехами на чужбине особо не поговоришь да и не любят там всяких перебежчиков, да и раскусили наверняка кто к ним приперся будучи не зван.
(Янис 29.02.2020 09:53:52)Давай лучше профиль свой какой нибудь открой или в личку адрес напиши, я тебе драное ты чмо лично привезу редуктор и посмотришь его маркировку.
Мы же живём в 21-м веке. Зачем так сложно? Раскрутить, снять редуктор, купить авиабилет до Чехии и обратно и т.д. Есть такой термин - цифровая фотография. Можно просто снять крышку с оси B и сделать фото редуктора с маркировкой. А его ТХ мы можем и в интернете посмотреть. Фото можно и в этой теме показать.
Если я не прав, и навожу поклёп на "супер-станок", это легко и быстро показать. В противно случае, давайте посмотрим на Стриж 4 хотя бы. Цена в два раза ниже. Стоят волновые редукторы с хорошим числом деления. Логично возникает вопрос. За что такие деньги в Мэджике? А уж покупать б.у. по цене нового, это вообще нет слов. Я всегда смеюсь, когда вспоминаю про продавца станков из Мин.Вод.
Янис, ты в своём репертуаре. Стареешь, но не умнеешь. Ты знаешь, старость приходит всегда, но не мудрость.
Что можно почерпнуть из твоего поста? То, что я бесплатно обучаю ювелиров 3д? Или работаю над доступными аналогами юв.техники для ювелиров? Да, юв.станок за 300$ существует. И был сделан и отработан. Но до конца качество меня не устроило, поэтому сейчас работаю над новой версией.
Я не стал "впаривать" ювелирам б.у. за 800 000р. У меня ещё совесть и чувство реальности есть.
Ты хотя и моложе меня,но маразм видно на лицо, цитируя пост про редуктор оси и про свою Чехию умудрился меня каким то образом меня упомянуть а это говорит о когнитивном диссонансе.
Casiopea, получает бан на месяц, за оскорбление участника форума. Если здесь появится клон кассиопеи, то бан станет пожизненным. Остальным участникам дискуссии очень рекомендую вспомнить о том, что эта тема о продаже конкретного станка и в дальнейшем, в этой теме, прошу избегать обсуждения достоинств и недостатков других станков, программ, участников форума и их личных качеств.
В общем посидев, попарившись в баньке и попытавшись докопаться до истинных причин, по которым некоторые …(оскорбление)… без видимых оснований посещают определённые темы портала и отчаянно пытаются, ввиду своей крайне ущербной сущности, поднасрать, оставить свой дерьмовый след так сказать, в аналах истории одного широко известного в узких кругах форума, я всё таки понял причину, по которой эти самые персонажи (это громко сказано) изо всех сил стараются втюхать свои умозаключения кому бы то ни было публично. И ответ кроется в каждой такой попытке, а так же трагичном стечении жизненных обстоятельств и психо-неврологических расстройств ввиду ряда факторов, о которых эти ораторы сами того не осознавая ведают окружающим.
Есть такой общеизвестный термин в психологии как «Проекция»(https://ru.wikipedia.org/wiki/Проекция_(психология)). Проекция — один из основных защитных механизмов при параноидном и при истероидном расстройстве личности, об этом написано во всех доступных источниках материалов по психологии. И как это не печально, ввязавшись в диалог с жертвой этого недуга, из раза в раз с прискорбием приходится констатировать тот факт, что любая такая беседа лишена всякого смысла, ибо оппонент серьёзно болен и вместо того, чтобы как в моём конкретном случае — желать физического устранения последствий травмы своего собеседника, я должен лишь с сочувствием рекомендовать специалистов в соответствующей области изучающей и предотвращающей последствия подобных расстройств. Увы я не всегда могу сдержать свой гнев в разного рода спорных с моей точки зрения ситуациях, за что приношу свои извинения только перед теми, в чей адрес он не направлен. Тем не менее факт остаётся фактом и дабы впредь соблюсти объективность оценки происходящего, перечислю, с личными комментариями, некоторые реплики участников подпадающих под определение «Проекция»:
1.«…программа строит с использованием непрерывной 5-осевой фрезеровки. А вот с этим как раз у Мэджика то не очень». (MagicCNC 5j рассчитан именно на непрерывную 5 осевую обработку).
2.«Дело в жадности производителя». (Производитель изготавливает станки лишь по личной договорённости без «агрессивного» маркетинга, как в случае с прочими производителями, т.е. странно в принципе говорить о какой бы то ни было жадности).
3.«…если работают все оси (5-осная непрерывная фрезеровка), то гладкие поверхности идут рубленными». (явно указывает на то, что автор утверждения рукожоп).
4.«Конечно, продавец тут может рассказывать про "вещь", про то какой это неубиваемый станок на китайской комплектухе, про его ненужность и саморазвитие в Красном Пахаре и т.д» (яркая «проекция» пострадавшего в результате работы с некачественным оборудованием, про Красный Пахарь это из серии сожалений о том, что ты русский среди чехов).
5.«Изначально станок был для ювелирки не очень. А сейчас и подавно устарел. И не мечтайте применить его с современным ПО. Не выйдет» (ещё одна яркая «проекция» свидетельствующая об отсутствии понимания предмета обсуждения. Станок построен на основе одной из общепринятых кинематических схем, она не может устареть по определению. Любое доступное на рынке CAM-программное обеспечение может быть без труда использовано в работе со станком).
6. «ну не может этот набор запчастей стоить 800 000р» (эта «проекция» демонстрирует горечь сожаления о затраченных средствах на одни из станков иностранного производства).
7. «Но как раз ты это либо не хочешь понять и принять, либо понял и хочешь уже сколько лет продать свою ошибку компьютерной молодости» (вероятно здесь автор ко всему прочему сожалеет, что позже многих прочих приобщился к электронно-вычислительной технике).
8. «За что такие деньги в Мэджике? А уж покупать б.у. по цене нового, это вообще нет слов. Я всегда смеюсь, когда вспоминаю про продавца станков из Мин.Вод» (опять таки первая и вторая часть это «проекция» свидетельствующая о досадном отсутствии должного уровня осведомлённости о технологическом процессе производства качественного, жесткого шасси для ЧПУ-установок. Вероятно в его понимании стоящий эталон — это дребезжащие жестяные листы и алюминиевые пластинки, скрученные сыромятными болтами. А в заключении автор вновь демонстрирует «проекцию» и бессознательно сообщает читателю о том, что смех без причины — это признак дурачины. Но оно и понятно, не нужно указывать на это так явно).
Ни в коем случае не хочу давать каких-то качественных характеристик оборудованию, ибо каждый сам волен выбирать себе инструмент, но хотелось бы заметить, что при должном умении, качество произведённой продукции ни чем не отличается от качества изделий произведённых на прочих станках. Декларируемый, ограниченный ряд преимуществ в большинстве случаев избыточен, в некоторых случаях преимущества таковыми не являются, а с точностью до наоборот.
Должен напомнить, что чаще всего с критикой и жалкими попытками выступить на тему оборудования, которое он и в глаза не видел, заявляется пользователь станка стоимостью 24.000$ или 1.600.000₽ (на международной комплектухе). Вполне можно понять возникновение разного рода психических расстройств связанных с работой и обслуживанием подобного станка. (https://www.jportal.ru/forum/forum53/topic23514/) 2500$ — это только шпиндель. За эти деньги с Magic вы можете как минимум купить 70 фрез (.127 19), или 175 килограммовых брусков воска от Сергея Голубева, или просто про запас в количестве каждого по много штук, лидшайновских драйверов, шпинделей аналогичных установленному, шаговых двигателей и прочей «китайской комплектухи», которая позволит продолжать станку работать на протяжении долгих лет.
И в заключении вернёмся к ценообразованию, если ещё кто-то в математике так же не силён, но очень любит посчитать чужие деньги, как некоторые отметившиеся: на момент приобретения станок в долларовом эквиваленте обошёлся в ~13500$, на данный момент стоимость нового ~11000$. Текущая цена станка выставленного на продажу ~10000$ это с учётом того, что приятным бонусом со станком идёт ленточная пила стоимостью ~200USD, итого: конечная цена станка — ~9800$, что никак не соответствует разного рода голословным утверждениям, таким как — «б.у. по цене нового». В общем это единственное стоящее предложение в данный момент на рынке. Хотел сказать — среди аналогичных станков, но аналогичных, предлагающих литое шасси, мощный шпиндель с жидкостным охлаждением и прочие плюшки в виде беспроблемного технического обслуживания без кругленьких счетов в американской валюте.
Casiopea, Сильно написано! Думаю, мы присутствуем при зарождении нового направления психологии, назовем его "ЧПУ Психология" или "Психические функции ЧПУ станкостроения"
Casiopea ну зачем опять говорить белое на чёрное? Хорошо, давай продолжим наш творческий спор. А другие почитают, сделают выводы. Только без этой психологии и взаимных оскорблений.
Вернёмся к вопросам о станке. Про шпиндель, редукторы и движки тут уже писали. Раз ты хочешь доказать, что станок отлично справляется с 5-осной непрерывной резкой, то объясни мне непонятливому вот такую вещь.
За последние несколько лет контроллеры 5-осных станков прилично шагнули вперёд. Стали стабильнее и быстрее управлять сразу всеми 5-осями. Быстрее их крутить. Когда как на контроллерах старого поколения это и было проблемой. Для них основным режимом работы была индексная 5-осная резка.
Контроллер у тебя достаточно старый. В чём выражается скорость поворота всех осей, для чего это нужно? Да всё просто. Вот сделали программу фрезеровки, где работают все 5 осей. Её длина - 1 час. На современных контроллерах и серво это будет в районе 70-85 минут реза. На современном контроллере с шаговиками нормальными уже в районе 110-120 минут, может даже чуть больше.
А на динозаврах - 3-4 часа. Почувствуйте разницу. Вам этого продавец не расскажет. Всё же в мелочах познаётся.
Всё больше расчет программ для фрезеровки смещает в непрерывную 5-осную. По одной простой причине. Это проще и быстрее. Одна стратегия непрерывной 5-осной резки может заменить 5-6 индексных.
И какое тогда может быть сравнение с Мирой 6, которое постоянно тут всплывает?
Тот же Стриж, благодаря современному контроллеру, всё равно обгонит Мэджик на одинаковой программе непрерывной 5-осной резки.
Поэтому Casiopea, я могу заблуждаться, чего-то не понимать. Давай, ты со своей стороны приведёшь аргументы. Если я не прав, готов изменить своё мнение и признать свою неправоту.