Один из лидеров по точности и скорости обработки, стоимости, а так же простоте и стоимости ТО среди ЧПУ-установок для ювелирного производства - 5-осевой Magic CNC 5j!
Литая станина, контактный универсальный датчик 0 для быстрой смены инструмента, возможность обработки широкого ряда материалов начиная от модельного воска и заканчивая сплавами драгоценных металлов.
Далее некоторые технические характеристики от производителя:
Шасси, и все навесные детали изготовлены методом вакуумно -пленочного литья, с ребрами жесткости.
Линейные перемещения по оси Х построены на рельсовых шариковых направляющих с преднатягом пр-ва Кореи. Движитель по оси Х шарико-винтовая передача, безлюфтовая, с радиальным преднатягом, пр-ва Германии. Передача крутящего момента от мотора-безлюфтовая сильфонная муфта. R- W
Линейные перемещения по осям Y и Z построены на рельсовых роликовых направляющих с преднатягом. Движитель осей Y и Z -шарико-винтовая передача, безлюфтовая, с радиальным преднатягом, пр-ва Германии. Передача крутящего момента от мотора-безлюфтовая сильфонная муфта.
Радиальная ось А -редуктор оси- волновой, гармонический. Опорный подшипник оси А-перекрестно-роликовый с преднатягом,безлюфтовый или многоточечный шариковый.
Радиальная ось В- редуктор оси гиперболоидный, винтовой -зубчатый, малой редукции, без люфта. Опора оси В -радиально упорные подшипники.
Фиксация заготовки, оснастки, патрона оси В -шомполом через сквозное отверстие в оси.
Приводы по всем осям в стандартном исполнении шаговые, гибридные. Электронная часть и блок питания находится внутри шасси.
Шпиндель, рекомендуемый к шасси Cnc-magic 5J 300 вт, 60000об/мин. Шпиндель имеет жидкостную термо- стабилизацию.
Ход по линейным осям Х -300мм, полезный ход 170мм Y -130мм Z -130мм A -угол поворота + - 175град (максимальный угол обработки 140град!) B -угол поворота без ограничений. Дискрета позиционирования линейных осей 0.0025мм Скорость холостых перемещений до 3000мм/мин Геометрическая точность осей не хуже 0.02/200мм Масса брутто 90кг ---------------------
Рабочий ресурс оборудования — от 50 лет! Позаботьтесь о своих детях!
(Casiopea 19.01.2019 10:50:23)Они в отличае восславляющих себя в каждом закоулке физического и виртуального мира, рабов насечки и образива, обладают значительно гибким мышлением, котрре вряд ли позволит попасть собственной берцовой кости в руки тех, кто не способен должным образом её обработать.
(Casiopea 19.01.2019 10:50:23) Dagmen, Ну Мэджиком действиткльно можно подпереть и сдержать отряд вражеских бойцов — это так же можно записать в многочисленный список его плюсов. Что касается 3-дшников, то наивно полагать, что будучи живыми они занимались исключительно «топтанием» клавиатуры пальцами.
Они в отличае восславляющих себя в каждом закоулке физического и виртуального мира, рабов насечки и образива, обладают значительно гибким мышлением, котрре вряд ли позволит попасть собственной берцовой кости в руки тех, кто не способен должным образом её обработать.
(Casiopea 19.01.2019 17:52:20) ladoga.wax, Илья, я думал ты уже давно заимел себе похожее разящее орудие
Мне кажется такого орудия с апокалиптическим функционалом нет ни у кого ))) В Костроме , такая большая плотность 3д принтеров на душу населения с ещё более неимоверной плотностью обработчиков творений этих принтеров - почти за даром . С ценой на 2-х стр. фрезеровку более менее народ согласен , в основном кресты да иконки .
Вся остальная легковеска выращивается по средней цене - 500 р . Все мои потуги в этом направлении не оправдались ... есть вариант покупать софт у Дмитрия , может время просчёта сократится( ???) ..на этом двинуться в цене , тут снова траты а перспектива так себе.
ladoga.wax, Ох, да...Кострома в своём репертуаре)) А вот в целом по стране люди как-то не очень к принтерам, по крайней мере — моя статистика. Любители за 500₽ на принтере в конечном счёте приходят с виноватым видом и заказывают резку. Буквально перед НГ заказ за который не хотел браться «отфутболил» на солидскейп, заломив ценник по резке. Выдохнул, но не тут-то было)) Клиент звонит и говорит, как хочешь, но нужно резать и ценник даже подошёл и очередь в 2 недели готов отстоять. Как-то так. На массовке всегда будет демпинг, поэтому нужно о неё себя отделять.
Про Димин софт ничего не знаю, но как для стороннего наблюдателя мне кажется, что возлагать на него надежды по значительному ускорению подготовки стратегий, особенно, что касается сложных моделей — не стоит. А простые и так не долго считать)
Как над этим можно смеяться. Надо лить слезы! Я всегда был уверен, что мировым лидером станкостроения является DMG Mori Seiki. За свою 75-летнюю историю они выпустили 200 моделей станков, что являлось мировым рекордом. Но этот рекорд был побит с большим отрывом нашими луганско-каменошахтенцами. Они на данный момент, одновременно производят уже 300 моделей. И это для них не предел, они хотят еще нарастить производство.
Читаешь их сайт, дух захватывает:
Цитата
ПЯТИ-КООРДИНАТНЫЙ ГРАВИРОВАЛЬНЫЙ MAX777-ЭТО УНИКАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА, КОТОРАЯ НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ.
Если уже DMG Mori Seiki не способна такое построить, то что говорить про остальные станки.
(Dmitri 21.01.2019 01:12:40)одновременно производят уже 300 моделей
Вся квартира небось завалена
Цитата
(шнэк 21.01.2019 09:54:28)Мне 82
Цитата
(Alexjewel 21.01.2019 10:05:11)Мне 84
Цитата
(Dagmen 21.01.2019 10:07:07)Мне может быть 93
Ну что ж дедули да будет так!
Поговаривают, что главная причина старения — это снижение умственной деятельности, но постольку поскольку вы как минимум умеете пользоваться интернетом, то думаю, что если нас в России не переведут в автономный режим его работы, то "пищи" для ума тут всегда будет достаточно. Один JP чего стоит со своей темой 3ДСНУЛЯ
Я поздновато спохватился , думал фрезер это наше всё ) собрал разных под разные цели штуки 4 , но к сожалению принтеры обгоняют и по цене и по скорости и по возможностям , конечно есть где принтер уступает фрезеру но этого всё меньше . Сейчас занялся строительством принтера и доработкой ванхао . Правильно чел делает избавляется от станка , так или иначе из фрезерных максимум 4-осный и подешевле
(frelaz 22.01.2019 17:06:42) Я поздновато спохватился , думал фрезер это наше всё ) собрал разных под разные цели штуки 4 , но к сожалению принтеры обгоняют и по цене и по скорости и по возможностям , конечно есть где принтер уступает фрезеру но этого всё меньше . Сейчас занялся строительством принтера и доработкой ванхао . Правильно чел делает избавляется от станка , так или иначе из фрезерных максимум 4-осный и подешевле
Dmitri, Сразу как только придумаю во что его "доработать".
Цитата
(frelaz 22.01.2019 17:06:42)из фрезерных максимум 4-осный и подешевле
Максимум для чего?
Цитата
(frelaz 22.01.2019 17:06:42)избавляется от станка
Не знаю как это делается, т.к. у меня станков в количестве 4 штук, да ещё под разные цели, да еще с ванхао, да еще подешевле никогда не было. И конечно при таком парке от чего нибудь я обязательно бы избавился, а лучше сразу от всего.