(burch13 14.08.2017 00:10:55) Давайте осложним жизнь мошенникам!
Насчёт этого я только за! Но опять же возникает вопрос как это сделать? Я могу несколько схем расчётов набросать, но любая из них имеет пробел, даже личное общение и передача товара и денег из рук в руки. Дело в том, что при сделке между физ. лицами закон о защите прав потребителей не действует. Я 8 лет занимаюсь юриспруденцией и знаю это абсолютно точно, как многое другое в этой области.
(burch13 14.08.2017 00:25:33) Будет очень печально если мы будем игнорировать кидок.
Не надо его игнорировать! Нужно недобросовестного продавца всем показывать, объяснть, что с ним не стоит иметь дела. От "кидка" никто не застрахован. Се ля ви, как говорится. Если человек вновь зарегистрируется под новым аккаунтом, его можно вычислить. Это я как в прошлом опытный модератор говорю. Конечно, если движок сайта это позволяет...
Юра! Можно обойти всю юриспруденцию, если будет многоходовка. Как поймать афериста это одно, а как ввести его в заблуждение? Нужно думать и общаться, и по любому в личке. Здесь не нужно размышлять о том какие мы тыпые, нужно понять чем пользуется мошенник чтобы избежать наказания.
burch13, Хорошо, на сегодня закончим этот разговор, но уверяю тебя, что, если человек подготовился к кидалову, хрен ты его перемудришь ))) Я сам могу это с лёгкостью сделать, если меня посодют и буду из зоны писать )))))
(burch13 14.08.2017 00:42:37) Про Рому в курсе! Тебе повезло! Я ему звонил и хотел микроскоп взять, а там он сказал что - другой забронировал, ну и сорвалось.
Ну вот пока Павел ( а может и не Павел...) брякает что-то в своё оправдание, но как-то не очень убедительно...
Хорошо бы прописать в правилах, что при создании объявления обязательно загружать фотографии и строго того оборудования, которое человек решил продать, не из интернета, не закрашенное или частично обрезанное, и не "продаю точно такое же как на фото". И обязательно с бумажкой где будет написан ник продавца и приписано: "для JPortal.ru 14.08.2017". Для дорогого оборудования можно попросить скайп-экскурсию, даже если человек не имеет смартфона или планшета, или не умеет пользоваться, он может попросить родных или друзей, коллег помочь, не может быть чтобы никто не нашелся. А для очень дорогого оборудования можно поискать в этом городе родственников, родственников друзей и т.п., или лететь самому, в этом случае цена билета на самолет/поезд гораздо ниже потенциальной потери от мошенничества.
(Forgeron 14.08.2017 06:47:09)Хорошо бы прописать в правилах, что при создании объявления обязательно загружать фотографии и строго того оборудования, которое человек решил продать, не из интернета, не закрашенное или частично обрезанное, и не "продаю точно такое же как на фото". И обязательно с бумажкой где будет написан ник продавца и приписано: "для JPortal.ru 14.08.2017".
Кто вам мешает требовать всего этого от продавца? Не выкладывает желаемых вами фотографий, не покупайте.
Уважаемые форумчане, давайте будем реалистами. За хранение и ненадлежащую защиту персональных данных закроют этот форум, ещё и людей привлекут. Самый эффективный способ это правила оформления объявления. Например автор должен снять видео где он держит в руках или трогает продаваемый предмет с кратким на 10 сек описанием и обязательными словами "дата", "ник на форуме", цена, "специально для сайта jportal". Таким образом мы знаем кто, когда и что продает, и где он хотел размещать это объявление. Нужно ли снимать лицо я не знаю.