https://www.traditionrolex.com/13
17 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 >
Концевики (ушки) , штампы для вырубки концевиков
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Всем привет!
Хочу анонсировать проект, который когда-то обещал...
Сделали мне сегодня бюджетный штамп под концевики. Размеры ушек большие, потребность в них низкая, посему делать грамотный штамп со съемником, счет нецелесообразным. Данная конструкция отличается высокой механической прочностью, при условии аккуратного пользования, и невысокой ценой (относительно штампа со съемником).

Сейчас заказал штамп со съемником под размер ушек на 5 и 6 мм. Как сделают-выложу здесь результат.
Развернуть ⇓
Изменено: ravant - 15.02.2016 20:40:39
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 570 / 8
Чтоб снизить нагрузку на пуансон- режущая кромка пуансона делается под небольшим углом к плоскости матрицы. А по другому и без использования пресса- это уже усложнять конструкцию штампа.
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

если пуансон затачивать под углом, то и вырубка будет гнутая.
Пользователь

испытал сегодня одежный заклепочник-

рубит, но очень тяжело-пришлось на ручке повиснуть. буратино рубит легче.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
Прошу прощения, можно поинтресоваться по вопросу вырубок? Посчитали? Можно сделать через 0,5 мм?
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

Алексей, слесарь сказал, что нужно сначала договариваться с круглой шлифовкой, поскольку на профильной такого не сделать.

пуансоны укороченные нужны? какие и сколько?
Пользователь

Цитата
если пуансон затачивать под углом, то и вырубка будет гнутая.
Не будет.
Пользователь

ravant,
Нужны, спасибо заранее, 1,2,3 -2 комплекта.. напишите в ЛС сколько денег и номер карты я сразу переведу. По вырубке жду, не отказываюсь от своего заказа, оченя надо  :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 140 / 2
Виктор T.,
На счет скоса на пуансоне Вы не правы. Скос на пуансоне делается на обрезных и подрезных штампах. На шайбах (особенно под молоток) я бы вообще не советовал, так как нагрузка на матрицу будет идти с напряжением на одну сторону. Что-бы самому не рисовать нашел наглядную картинку в инете. Так как наша деталь является сам кружок или концевик, то нам подходит только вид "а" - то есть прямой пуансон.

Пользователь

HEL-YU,
вы мне показываете картинку из интернета, а я пользуюсь вырубками со скошенной передней плоскостью. На том же чипе тема неоднократно упоминалась.

Здесь также можно посмотреть:
https://www.riogrande.com/Product/Swanstrom-Round-Disc-Cutter-Set/112509
Изменено: Виктор T. - 04.04.2017 00:08:48
Пользователь

Alexjewel,
что, и третий тоже?!! :crazy:

делали только два первых... значит и третий сделаем...
Пользователь

Цитата

HEL-YU,
вы мне показываете картинку из интернета, а я пользуюсь вырубками со скошенной передней плоскостью. На том же чипе тема неоднократно упоминалась.
Я, картинку показал для наглядности и это не просто рисунок, а рисунок из методического пособия изготовления штампов.. А вообще-то, я пол жизни проработал инструментальщиком еще в те времена когда про ЧПУ еще не знали да и электроэрозионные станки были не на каждом предприятии.
Пользователь

HEL-YU,
и что? Черниговские вырубки все идут со скосами, буржуйские, с Рио Гранде, идут со скосами, в том числе не только  круглые, но и произвольных конфигураций. На буржуйских видеообзорах есть и сравнение прямых и скошенных вырубок. Я пользуюсь скошенными. И, о ужос, комбинированные штампы вообще иногда начинают рез с определенных секторов периметра.
Пользователь

Цитата

HEL-YU,
и что? Черниговские вырубки все идут со скосами, буржуйские, с Рио Гранде, идут со скосами, в том числе не только круглые, но и произвольных конфигураций. На буржуйских видеообзорах есть и сравнение прямых и скошенных вырубок. Я пользуюсь скошенными. И, о ужос, комбинированные штампы вообще иногда начинают рез с определенных секторов периметра.
Только не надо здесь "авторитетов" против Черниговских вырубок могу противопоставить КЮЗ (у них было свое инструментальное производство которое работало не только на внутреннее производство). Буржуйские штампы и приспособы часто тоже далеки от идеала, так как рассчитаны для частных мастеров, потому не редкие просто "понты". На многих роликах даже популярных производителей иногда видно такие хомуты.... А на счет комбинированных и прочих других штампах разговор бессмысленный, так как у каждого штампа свои характеристики. Я ведь писал. Вы понимаете отличие в пробивных, вырубных, просечных, обрезных, прорезных штампах? Если понимаете - тогда должны понять о чем я говорю, но если нет - тогда тем более бессмысленно.  Новые, естественно будут работать все, а вот его ресурс - дело другое. Ну не буду Вас переубеждать, считаете так лучше - делайте так. Равант тоже делает штампы не в сарае, а на производстве и там тоже есть специалисты.
Пользователь

ravant,
В номере один умудрились сломать 1,2 и 3 .... вот так бывает)))) мы их подрезали и одной стороной пока рубим, так что не к спеху, но в зпас я б купил...
Пользователь

HEL-YU,
какой КЮЗ, какие понты, какое массовое производство?  wacko
Примитивные вырубки для частных лавочек, в которых ученики кривыми ручищами с молотками ломают пуансоны. Пуансон со скосом в таких условиях более предпочтителен, так как ощутимо, как минимум в два раза, снижает усилие вырубки, а также позволяет, в случае с толстой заготовкой, произвести вырубку в несколько несильных ударов, как бы прорезая заготовку.
Пользователь

Цитата

HEL-YU,
какой КЮЗ, какие понты, какое массовое производство?
Примитивные вырубки для частных лавочек, в которых ученики кривыми ручищами с молотками ломают пуансоны. Пуансон со скосом в таких условиях более предпочтителен, так как ощутимо, как минимум в два раза, снижает усилие вырубки, а также позволяет, в случае с толстой заготовкой, произвести вырубку в несколько несильных ударов, как бы прорезая заготовку.
Разговор бессмысленный так как мы говорим о разных вещах. Начинаю обсуждать как лучше сделать штамп, чтобы деталь выходила без деформации, не было заусениц, закусов .... Токарь и слесарь будут ловить сотки на зазорах, потом это все выставлять, а в результате - " возьмем, кривыми ручками, потолще заготовку и прорежем как ножницами". Зачем рассказывать как лучше сделать отверстие если "мастера" устроит и дырка? Дырку сделать ведь легче и проще  чем отверстие. Но к сожалению, такой подход у многих если, уже, не у большинства. Потому мы "мерседесы" не делали, не делаем и еще не скоро будем делать.
Пользователь

Цитата
Начинаю обсуждать как лучше сделать штамп, чтобы деталь выходила без деформации, не было заусениц, закусов
Обсуждайте. Я и так получаю деталь без деформации, заусенцев и закусов.
Цитата
Потому мы "мерседесы" не делали, не делаем и еще не скоро будем делать
Не делаете их потому, что не делаете, а обсуждаете.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Штамп N2 есть в продаже?
Пользователь

Денис26rus,
есть
Пользователь

Голосов: 59 / 13