Всем привет! Хочу анонсировать проект, который когда-то обещал... Сделали мне сегодня бюджетный штамп под концевики. Размеры ушек большие, потребность в них низкая, посему делать грамотный штамп со съемником, счет нецелесообразным. Данная конструкция отличается высокой механической прочностью, при условии аккуратного пользования, и невысокой ценой (относительно штампа со съемником).
Сейчас заказал штамп со съемником под размер ушек на 5 и 6 мм. Как сделают-выложу здесь результат.
Чтоб снизить нагрузку на пуансон- режущая кромка пуансона делается под небольшим углом к плоскости матрицы. А по другому и без использования пресса- это уже усложнять конструкцию штампа.
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
ravant, Нужны, спасибо заранее, 1,2,3 -2 комплекта.. напишите в ЛС сколько денег и номер карты я сразу переведу. По вырубке жду, не отказываюсь от своего заказа, оченя надо
Виктор T., На счет скоса на пуансоне Вы не правы. Скос на пуансоне делается на обрезных и подрезных штампах. На шайбах (особенно под молоток) я бы вообще не советовал, так как нагрузка на матрицу будет идти с напряжением на одну сторону. Что-бы самому не рисовать нашел наглядную картинку в инете. Так как наша деталь является сам кружок или концевик, то нам подходит только вид "а" - то есть прямой пуансон.
HEL-YU, вы мне показываете картинку из интернета, а я пользуюсь вырубками со скошенной передней плоскостью. На том же чипе тема неоднократно упоминалась.
(Виктор T. 04.04.2017 00:04:57) HEL-YU, вы мне показываете картинку из интернета, а я пользуюсь вырубками со скошенной передней плоскостью. На том же чипе тема неоднократно упоминалась.
Я, картинку показал для наглядности и это не просто рисунок, а рисунок из методического пособия изготовления штампов.. А вообще-то, я пол жизни проработал инструментальщиком еще в те времена когда про ЧПУ еще не знали да и электроэрозионные станки были не на каждом предприятии.
HEL-YU, и что? Черниговские вырубки все идут со скосами, буржуйские, с Рио Гранде, идут со скосами, в том числе не только круглые, но и произвольных конфигураций. На буржуйских видеообзорах есть и сравнение прямых и скошенных вырубок. Я пользуюсь скошенными. И, о ужос, комбинированные штампы вообще иногда начинают рез с определенных секторов периметра.
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
(Виктор T. 04.04.2017 00:21:23) HEL-YU, и что? Черниговские вырубки все идут со скосами, буржуйские, с Рио Гранде, идут со скосами, в том числе не только круглые, но и произвольных конфигураций. На буржуйских видеообзорах есть и сравнение прямых и скошенных вырубок. Я пользуюсь скошенными. И, о ужос, комбинированные штампы вообще иногда начинают рез с определенных секторов периметра.
Только не надо здесь "авторитетов" против Черниговских вырубок могу противопоставить КЮЗ (у них было свое инструментальное производство которое работало не только на внутреннее производство). Буржуйские штампы и приспособы часто тоже далеки от идеала, так как рассчитаны для частных мастеров, потому не редкие просто "понты". На многих роликах даже популярных производителей иногда видно такие хомуты.... А на счет комбинированных и прочих других штампах разговор бессмысленный, так как у каждого штампа свои характеристики. Я ведь писал. Вы понимаете отличие в пробивных, вырубных, просечных, обрезных, прорезных штампах? Если понимаете - тогда должны понять о чем я говорю, но если нет - тогда тем более бессмысленно. Новые, естественно будут работать все, а вот его ресурс - дело другое. Ну не буду Вас переубеждать, считаете так лучше - делайте так. Равант тоже делает штампы не в сарае, а на производстве и там тоже есть специалисты.
ravant, В номере один умудрились сломать 1,2 и 3 .... вот так бывает)))) мы их подрезали и одной стороной пока рубим, так что не к спеху, но в зпас я б купил...
HEL-YU, какой КЮЗ, какие понты, какое массовое производство? Примитивные вырубки для частных лавочек, в которых ученики кривыми ручищами с молотками ломают пуансоны. Пуансон со скосом в таких условиях более предпочтителен, так как ощутимо, как минимум в два раза, снижает усилие вырубки, а также позволяет, в случае с толстой заготовкой, произвести вырубку в несколько несильных ударов, как бы прорезая заготовку.
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
(Виктор T. 04.04.2017 10:20:50) HEL-YU, какой КЮЗ, какие понты, какое массовое производство? Примитивные вырубки для частных лавочек, в которых ученики кривыми ручищами с молотками ломают пуансоны. Пуансон со скосом в таких условиях более предпочтителен, так как ощутимо, как минимум в два раза, снижает усилие вырубки, а также позволяет, в случае с толстой заготовкой, произвести вырубку в несколько несильных ударов, как бы прорезая заготовку.
Разговор бессмысленный так как мы говорим о разных вещах. Начинаю обсуждать как лучше сделать штамп, чтобы деталь выходила без деформации, не было заусениц, закусов .... Токарь и слесарь будут ловить сотки на зазорах, потом это все выставлять, а в результате - " возьмем, кривыми ручками, потолще заготовку и прорежем как ножницами". Зачем рассказывать как лучше сделать отверстие если "мастера" устроит и дырка? Дырку сделать ведь легче и проще чем отверстие. Но к сожалению, такой подход у многих если, уже, не у большинства. Потому мы "мерседесы" не делали, не делаем и еще не скоро будем делать.