Всем привет! Хочу анонсировать проект, который когда-то обещал... Сделали мне сегодня бюджетный штамп под концевики. Размеры ушек большие, потребность в них низкая, посему делать грамотный штамп со съемником, счет нецелесообразным. Данная конструкция отличается высокой механической прочностью, при условии аккуратного пользования, и невысокой ценой (относительно штампа со съемником).
Сейчас заказал штамп со съемником под размер ушек на 5 и 6 мм. Как сделают-выложу здесь результат.
(Aleb 07.03.2017 10:25:57) Леш, так там 17 размеров, есть еще с 3 до 18, 16 размеров за 9 с чем то. Просто есть ли смысл Антону заморачиваться, если цена будет выше, я про это. Если 1 размер примерно 1000 руб получиться.
примерно! нужно определиться с размерами и количеством пуансонов. потом покажу требуемое слесарю, а он потом и цену определит...
Aleb, Мож сравнение и грубовато будет выглядеть, но все же..... Можно ездить на жигулях, можно на тойоте, а можно на бмв.... и все они машины, но удовольствие стоит денег, за кайф надо платить.... Так и здесь, можно купить в сапфире за 9 и 13 т.р., но как и кто сделал никто не знает.... А у Раванта все понятно, качество будет однозначно, а мне по кайфу работать хорошим инструментом.... пусть скажет вердикт за деньги, а тогда и думать будем что и как
возникла такая проблема-у одного пользователя штампа №1 сломались пуансоны 2,5 и 3 мм. соответственно вопрос к тем, кто пользуется такими размерами-у вас как обстоят с этим дела? пуансоны целы? каким образом рубите-молотком, прессом? через прокладку? какую толщину?
(ravant 13.03.2017 14:45:26) возникла такая проблема-у одного пользователя штампа №1 сломались пуансоны 2,5 и 3 мм. соответственно вопрос к тем, кто пользуется такими размерами-у вас как обстоят с этим дела? пуансоны целы? каким образом рубите-молотком, прессом? через прокладку? какую толщину?
А под какую толщину рассчитаны у Вас и какую толщину рубил заказчик? Штамп ведь не может быть универсальным. Я бы, с начала, бы уточнял бы этот вопрос, а потом уже метод вырубки. Зазор между пуансоном и матрицей должен соответствовать толщине металла ( упуская такие моменты, как марка стали). Я хоть в магазинах просечки не покупал, но ни когда не видел информацию о толщине проката на который рассчитан этот штамп (ну хотя бы рекомендацию).