Всем привет! Хочу анонсировать проект, который когда-то обещал... Сделали мне сегодня бюджетный штамп под концевики. Размеры ушек большие, потребность в них низкая, посему делать грамотный штамп со съемником, счет нецелесообразным. Данная конструкция отличается высокой механической прочностью, при условии аккуратного пользования, и невысокой ценой (относительно штампа со съемником).
Сейчас заказал штамп со съемником под размер ушек на 5 и 6 мм. Как сделают-выложу здесь результат.
А зачем просечку под шайбы делать многоместную? Ведь если, по какой либо причине испортится одно гнездо матрицы, то надо будет менять всю матрицу. Не проще ли сделать обойму со съемником, в которую будут вставляться сменные матрицы. А все пуансоны будут одного диаметра под съемник и разных рабочих диаметром. Вот по быстрому нарисовал идею. Вариантов может быть много - как под ленту с выталкиванием пуансона наверх (буфер условно не рисовал) или с проходом пуансона через матрицу (на сквозь). Тогда надо пуансон немного другой конструкции ( без бурта, но с режущей частью). А если в дальнейшем нужен будет не стандартный размер, то надо будет только изготовить небольшую матрицу и пуансон под размеры обоймы. Да и рабочих профессий задействовано меньше (токарь и термист).
(HEL-YU 06.03.2017 18:42:51) А можно немного порассуждать вслух?
конечно можно, и даже нужно.
вариантов конструкции может быть несколько. вопрос денег.
я предлагаю вариант как и у концевиков по двум простым причинам-
1. оператор электроэррозионного станка-"свой в доску человек". он практически все делает в одиночку. немного нужны услуги профильного шлифовщика для удаления технологических заусенцев на пуансонах. больше других специалистов не требуется.
ravant, Так я за половинки , сколько матриц тогда получится? 4 -5? И цена будет кусаться для многих.... Мое мнение такое что на одном комплекте допустим из трех матриц будут целые, а как доп оборудование под заказ половинки? Мнеб и то и другое, но сразу так не готов платить ..... так что частями, сначала целые потом половинки.... ну и скидка наверное должна быть?
Еще вырубку видел у Валеры Сурика рубит и гнет в полушарик.... хороша сцуко..... делал недавно четки из 109 шаров.... только и мечтал о таком инструменте.....
Леш, так там 17 размеров, есть еще с 3 до 18, 16 размеров за 9 с чем то. Просто есть ли смысл Антону заморачиваться, если цена будет выше, я про это. Если 1 размер примерно 1000 руб получиться.
(Alexjewel 07.03.2017 00:01:38) Еще вырубку видел у Валеры Сурика рубит и гнет в полушарик.... хороша сцуко..... делал недавно четки из 109 шаров.... только и мечтал о таком инструменте.....
В ЮМО такую покупал. Анка-вырубка называется. Это конечно, почти идеальный вариант. У моей, половина пуансонов поломалась. А мастеров, выточить новые, нет.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.