"установить, что все изготовляемые на территории РФ ювелирные ...... должны соответствовать пробам ..... и быть заклеймлены государственным пробирным клеймом.
Пришел ревизор из ГИПН, почитал заявления, записал в нарушения, выписал штраф. Не расстрелял, не посадил. Можно? Можно.
Но нарушение - на лицо. Нельзя.
Можно или нельзя, - тоже вопрос филосовский. С точки зрения правил хранения, учета и хождения ДМ - нельзя. С точки зрения УК - ,вроде-бы, можно.
Только, как мне кажется, будь я работником ОБЭП, мне-бы было очень интересно проверить, что за бисмарки такие с заявлениями, сколько интересно в них золота. Взял-бы я ваши квитанции, их заявления, прошел-бы по адресам.
Рассказал-бы заказчикам страшную историю о том, что есть такой сигнал о том, что ювелир NovikovAlex делает золотые изделия, клейма на них не ставит, золота туда недокладывает, а однажды совсем не положил драгметалл в одно изделие. Мы, стражи закона, сейчас проверяем данную ситуацию, .....вы только не переживайте, ........не хотите-ли, случайно, передать изделия, изготовленные данным господином, для проведения экспертизы?
Держу пари, желающие найдутся.
Дальше - изделия сдаю в ГИПН.
NovikovAlex пьет валерианку, потому, что если хоть в одном изделии не будет надлежащего содержания золота, то это может квалифицироваться, как мошенничество.
Изделия пришли из экспертизы. С содержанием золота - все в порядке. Я вернул всем изъятые бисмарки. Счастливы заказчики (хотя осадок, скорее всего, остался), еще больше счастлив NovikovAlex. После этого, я, оперуполномоченный ОБЭП, спрашиваю: "Ну, что, NovikovAlex, расскажи мне теперь можно или нельзя выпускать в гражданский оборот, за деньги или без, изделия без клейм?"
Ответ за Вами, NovikovAlex. Ждем. Надеюсь, что уважаемый С Дальнего, прокомментирует и историю и санкции, которые может применить ГИПН.
Вот такая вот, во многом фантастическая, но, на мой взгляд, весьма доступная история.