Уважаемые, подскажите! Можно ли не ставить пробу на изготовленном изделии, а ставить только свой именник, ну и соответственно клиента тоже предупреждать, что без пробы? У нас чёт многие так работают... Это вообще законно?
serg Мне как-то эти читальщики до лампочки! Мы их нанели за свои деньги и хотим видеть результаты. Где движуха? Почему не упрощается процедура оформления обычной ремонтной мастерской? Или ювелирка не входит в гос. программу по развитию малого и среднего бизнеса, о которой постоянно заостряет внимание Дмитрий Медведев? Куча вопросов... вот torvet правельно сказал:
Цитата
Так что если законы облиберальничать, то палибому еще целое поколение пройдет, пока мИнталитет не сконфигурируется. Зато если законами не заниматься, то ваще шансов для цивилизации не будет.
Ювелирка действительно не входит в гос. программу развития малого бизнеса. На все просьбы по либерализации данной отрасли, правительство отвечает отказом. На новостных ювелирных сайтах по этому вопросу сейчас идет активная дискуссия. А какие у Вас сложности при оформлении именно ювелирной мастерской? Процедура точна такая-же, как и офомление мастерской по ремонту обуви.
правительство отвечает отказом. На новостных ювелирных сайтах по этому вопросу сейчас идет активная дискуссия.
Вы видели хоть один отказ? Обычно ответ бывает в следующей форме: Спасибо за беспокойство. Мы этим вопросом занимаемся. Типа ждите счастья будет. А про дискуссии интересно. Хде?
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
А какие у Вас сложности при оформлении именно ювелирной мастерской? Процедура точна такая-же, как и офомление мастерской по ремонту обуви.
Да я не то что про себя, а вообщем. Кто-то на дядю работает а сам вот на тетю! ) Вообщем сразу обозначу, что мастерскую к примеру решил открыть один мастер, что б сам в ней и работать. Основная и самая главная проблема при открытии рем.мастерни всегда будет поиск нежилого помещения, желательно в проходимом месте и за тебя никто эту проблему не решит, но... Как правило самый быстрый и простой способ - взять помещение в аренду. Для ювелира это довольно накладно, расходы отнимут значительную часть заработка, а чтоб эти затраты списать с налога тож могут возникнуть всякие замарочки. http://www.bishelp.ru/nedviz/arenda/kak_spisat_arendu.php Далее. Сапожной мастерской можно работать без сейфов и сигналки, а для ювелира это опять таки дополнительные расходы. Если мастарскую гробанут, то независимо есть сейф или нет это проблема хозяина мастерской, все знают работу доблесных ментов им обсалютно будет пофигу что украли три цепочки на сумму 10000 руб. Рядом украдут в продуктовом водку на 20000 рублей, вот этим они и будут может заниматься! Все еще не пойму еще вот чего: если зарегиться в ГИПН, но занимаються только ремонтом, пробировать собсна нечего, значит мастер может не появляюсться там годами? Или чо?! Зачем тогда нужно вообще там региться? Появится необходимость, ювелир всегда сможет приехать и зарегится потом, или отправить через другую мастерскую и опробировать. Не пойму, чего ювелиру от ГИПНА, а ГИПНУ от ювелира воопще нужно в этой ситуевине?! Далее......работа. Хочется больше работать и как можно меньше отвлекаться на всякие бумажки, тетради. А возможно-ли?
Будет документ - вы имеете полное право на такую работу и ни у кого не должно возникать вопросов типа - а на каком основании вы тут вообще? *\m/* Вот бумага - вот могу!!! *zloy* И такой документ лучше получить до того как вам вам такой вопрос поставят... А тогда - как вы налоги платить собираетесь? Как сапожник или как мастер по ремонту изделий?
Пока Калашников штамповал автоматы - Лео Фэндэр делал гитары!!!
Да фигня эти бумажки.. Думаете если на учете стоите -нуль прОблем? Зачастят дяди из отдела по борьбе с экономическими преступлениями- запоете.. А найдут тысячу промашек в Вашей работе.. То весы не те то то не то, то это.. И будут бегать иммунитет вам понижать.. А что с вас высосать и с вашей лавки.. Когда и так все наладом дышит.. Я уж не говорю про пробирный надзор эти так и лавочку Вашу на части разберут, лишь бы найти чего.. Вдвоем с напарником работали так из обэпа заму..ли бегать.. Прискипались к весам и выписали штраф на 50000.. А что весы.. Ну сбрешут на десяток другой миллиграм, кому это интересно? Заказчику? Да плевали они на эти миллиграммы, да и отдавали мы больше чем расчетные 10 процентов потерь.. Никого не дурили
отдавали мы больше чем расчетные 10 процентов потерь.. Никого не дурили
Ну это при изготовлении..., а при ремонте из зарубежной практики к примеру при убавлении кольца если вырезается кусочек из шинки, то он не возвращается клиенту. Ему он и не нужен. А ваще соглашусь, что отрыть мастерскую - эт еще половина беды! Ни сапожников, ни парикмакерские так как ювелирку не душат разными проверками. Причем цель проверки заключается не в выявлении недостатков и оказании помощи в их ликвидации, а тупо поиметь с ювелира денег. Единственное, что пожалуй требуется неукоснительно соблюдать, так это меры пожарной безопасности. Так как можно поставить под угрозу жизнь и здоровье людей находящихся в этом же здании, где трудится мастерская.