Цитата |
---|
torvet 90% вольников нелегально трудятся... Вот тож не могу понять про тетрадь для учета драг.металла - эт разве не Пришел на рынок, купил у скупщиков 10 грамм рыжего лома..., а пока писал, забыл чего из него сделать хотел"! |
Шутки шутками, а именно такая схема действует в Киргизии. Я спросил: хочу зарегитца, а они (пробирная) отвечают лехко - патент из местных органов власти и весы через госстандарт и будешь платить стока то за клеймение. Я говорю: а как с сырьем быть, хде приобретать? А они - а да, ну эта, мы тебе журнал дадим, туда бушь писАть если например с базара лом купишь.
Интересно, что при таких вольностях неподалеку от пробирной палаты (город Ош) находится крупнейший золотой базар в регионе. На площади 50х50 около 1000 человек, еще и в кольце скупочных и ремонтных лавочек. Валидного клейма на изделиях найти не удалось. ВпИчатляет.
Но в магазинах все изделия опробированы легально. Но ассортимент скудный.
Так что если законы облиберальничать, то палибому еще целое поколение пройдет, пока мИнталитет не сконфигурируется. Зато если законами не заниматься, то ваще шансов для цивилизации не будет.