https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Можно ли работать без пробы, только с именником?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые, подскажите! Можно ли не ставить пробу на изготовленном изделии, а ставить только свой именник, ну и соответственно клиента тоже предупреждать, что без пробы? У нас чёт многие так работают...
Это вообще законно?
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 0 / 2
Цитата
"установить, что все изготовляемые на территории РФ ювелирные ...... должны соответствовать пробам ..... и быть заклеймлены государственным пробирным клеймом.
Пришел ревизор из ГИПН, почитал заявления, записал в нарушения, выписал штраф. Не расстрелял, не посадил. Можно? Можно.
Но нарушение - на лицо. Нельзя.
Можно или нельзя, - тоже вопрос филосовский. С точки зрения правил хранения, учета и хождения ДМ - нельзя. С точки зрения УК - ,вроде-бы, можно.
Только, как мне кажется, будь я работником ОБЭП, мне-бы было очень интересно проверить, что за бисмарки такие с заявлениями, сколько интересно в них золота. Взял-бы я ваши квитанции, их заявления, прошел-бы по адресам.
Рассказал-бы заказчикам страшную историю о том, что есть такой сигнал о том, что ювелир NovikovAlex делает золотые изделия, клейма на них не ставит, золота туда недокладывает, а однажды совсем не положил драгметалл в одно изделие. Мы, стражи закона, сейчас проверяем данную ситуацию, .....вы только не переживайте, ........не хотите-ли, случайно, передать изделия, изготовленные данным господином, для проведения экспертизы?
Держу пари, желающие найдутся.
Дальше - изделия сдаю в ГИПН.
NovikovAlex пьет валерианку, потому, что если хоть в одном изделии не будет надлежащего содержания золота, то это может квалифицироваться, как мошенничество.
Изделия пришли из экспертизы. С содержанием золота - все в порядке. Я вернул всем изъятые бисмарки. Счастливы заказчики (хотя осадок, скорее всего, остался), еще больше счастлив NovikovAlex. После этого, я, оперуполномоченный ОБЭП, спрашиваю: "Ну, что, NovikovAlex, расскажи мне теперь можно или нельзя выпускать в гражданский оборот, за деньги или без, изделия без клейм?"
Ответ за Вами, NovikovAlex. Ждем. Надеюсь, что уважаемый С Дальнего, прокомментирует и историю и санкции, которые может применить ГИПН.
Вот такая вот, во многом фантастическая, но, на мой взгляд, весьма доступная история.
а ты сам не в ОБЭП работаеш , а то такую страшную историю уже придумал, и где ты видел   ЮВЕЛИРА , который золото не докладывает
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
:-D  :-D  :-D
Пользователь

*beer* Тоннами пихают! :-D Есть хорошее  слово - фуфлыжники *zloy*
Пока Калашников штамповал автоматы -
Лео Фэндэр делал гитары!!!
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Но вот ответьте мне, как можно работать при таком законодатестве имея мастерскую и пробирку за несколько сотен километров? Ну какая мелкая мастерская в таких условиях возит свои изделия на опробирование? Человек открывает мастерскую, ремонтную мастерскую в небольшом или большом городишке, пробирка может находиться за 200-300км и более, как работать? Кто будет ждать свой бисмарк, сережку или еще что месяц? Два? Не могу же я каждую неделю за сотни верст возить 2-5 изделий? А мне нужно платить еще за аренду, за то, за се, и день потерять на разъезды в ГИПН, и было бы с чем ездить туда, а если я займусь одним ремонтом то я себе и на хлеб не всегда смогу заработать.. Вот и не возит никто заказы свои в пробирку, большинство. Я не видел на своем веку ни одного имеющего небольшую мастерскую кто опробировал бы свои заказы, это 000 возит изделия на опробирование, у них поток, иной размах, а что же делать тем у кого только небольшая мастерская по ремонту? Да и ремонт в иных случаях на сколько я понимаю требует клейма, кто будет этим заниматься если пробирка за сотни километров? Кто станет ждать свою безделушку месяцами? Как в таких условиях не нарушать закон? Это невозможно для мелких мастерских.. Вот и я думал думал, и ничего не открыл своего, делать в тихаря и бояться? Это не для меня, не работаю я с драгами больше, не беру заказы ни какие, благо можно еще модельки стругать да резинки делать, а иначе хоть на стройку топай, ну или еще куда. А иные так и клепают кто в мастерских, а кто даже и на дому, только кто возит добро это в пробирку за тридевять земель, я не говорю о тех деятелях кто перелопачивает килограммами, я о тех у кого этих изделий за месяц 10-30 штук + ремонт, что разве мало таких?
Пользователь

(В качестве дискуссии и не более)
Если Вы делаете в месяц 2-5 изделий,  то вам и на хлеб не хватит, не то что бы за аренду и т.д заплатить. При таких обьемах  нет  экономической целесообразности вообще этим заниматься.
Далеко ездить -1 раз в неделю 500км. Я в нашей первопрестольной за неделю не менее 1000км наматываю и это при условии, что неделя спокойная. И если Вы в городе не один, почему бы  не договориться с другими мелкими ИП ездить по очереди в пробирку. Пишите доверенности, собирайте  изделия и вперед. Кто ищет решения тот всегда найдет выход.
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Моим заказчикам не нужна проба на изделии, и именник тоже не нужен. А вот какое-то личное клеймо просят поставить.
Скажите, а что такое личное клеймо. Есть ли какие-то нормы писанные и не писанные, регламентирующие личное клеймо.
И ещё. Я делаю сребряные изделия 925 пробы со встаавками золота 585, 375 пробы.  А возможно ли такое изделие опробировать?
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Для gem
я говорил о 2-5 изделиях в неделю, а не месяц, но по своему опыту скажу что такое количество возможно и в месяц, когда нет заказов, были-были, а потом раз и перестали нести.. Сколько максимум при наличии заказов сможете сделать в неделю один в ручную? Предположу что 1 изделие в день, в среднем, в зависимости от сложности, минус 1 день недели на поездку в пробирку, итого и выходит в среднем 6 изделий в неделю, это при наличии заказов. А можно сделать и 2 изделия в неделю и даже ни одного, если нет заказов, и дабы не нарушать закон я должен везти эти 2-6-8 изделий каждую неделю в пробирку, потому как реже я не могу возить иначе заказчик будет ждать еще неделю -две. А насчет коопераций можно то оно можно, только кому оно нужно, никто не хочет свое барахло в пробирку возить, не говоря о чужом, даже если и в порядке поочередности
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Цитата
И ещё. Я делаю сребряные изделия 925 пробы со встаавками золота 585, 375 пробы. А возможно ли такое изделие опробировать?
Да, можно, основной оттиск клейма 925, дополнительный 585 (375) пробы.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
(В качестве дискуссии и не более)
Если Вы делаете в месяц 2-5 изделий,  то вам и на хлеб не хватит, не то что бы за аренду и т.д заплатить. При таких обьемах  нет  экономической целесообразности вообще этим заниматься.
(В поддержку дискуссии и ваще!)
Слишком в нашей работе все относительно. Кому-то в неделю 2-5 изделий разве что на хлеб, а кому и одно в месяц и следующий можно лафу гонять...
А какая экономическая целесообразность по 1000 км. за неделю наматывать? Не надоело?
Вот эт и есть рашенский маразм.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
До гастронома молодые рассчитывают кратчайший путь, а старики с наибольшим количеством скамеек по дороге.

С наматыванием граммокилометров по маскве пример явно не удачный, но симтоматичный.

Первым порывом было опять поднять вопрос об обязательном клеймении... а потом подумал - а не с кем и некому, да и недля кого решать такие проблемы.
Ну тока в порядке дискуссии...
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
Пользователь

Цитата
Первым порывом было опять поднять вопрос об обязательном клеймении... а потом подумал - а не с кем и некому, да и недля кого решать такие проблемы.
Те кто реально решают такие проблемы на законодательном уровне до нас еще долго не доберутся, других, более важных проблем много... *ostr*
Пользователь

Решением вопроса по изменению в законодательстве, сейчас активно занимается Гильдия Ювелиров. Отправляйте им свои пожелания.

А за тех, чья работа так дорого стоит, что им достаточно изготовить 1 изделие в месяц,  могу только порадоваться.
Пользователь

Цитата
сейчас активно занимается Гильдия Ювелиров.

Гильдии они конечно. Гильдии всегда чем нить занимаются. Не факт что они учтут твои интересы конечно. Вернее скажу, что интересы большинства они не учтут ТОЧНО.
По той простой причине, что они не являются представителями большинства. Тому меньшинству, которое они представляют, выгодно держать в черном теле большинство мелких и одиноко стоящих ювелиров, потому что, хоть те и не являются им конкурентами в смысле объемов. но все таки серьезно влияют на кадровую расстановку на рынке. Задачей крупных производителей всегда будет удержать в узде квалифицированные кадры, а не обеспечивать им комфортную жизнь на воле.
Пользователь

Цитата

А за тех, чья работа так дорого стоит, что им достаточно изготовить 1 изделие в месяц,  могу только порадоваться.

Ты знаешь, а попадаются такие ювелиры, которые не живут за счет производимых ими изделий.

Вообще то речь идет о конкретном перекосе в сознании.
Ювелир говорит - это изделие не хуже 583 пробы, и при этом он несет за свои слова полную правовую ответственность перед клиентом и государством. Это не зависит от того стоит ли государственный знак удостоверения пробы. Клиент ювелиру верит хотя он является прямым потребителем продукции ювелира. А государство не верит, хотя к сделке не имеет никакого отношения.

Никто не усматривает в этом никакого моразма. А вот если бы автозавод в Тольятти выпустил машину и сказал - это Калина. Государство не поверило бы и заставило завод отправлять каждую машину в соседнюю область на подтверждение о том что - Да это действительно Калина.
наверно никто бы не посмеялся...
Пользователь

torvet
:-D Ржу по поводу примера с калиной!
Только вот государство имеет отношение ко всем сделкам, налоги собирать нужно. А вольных ювелиров и так очень не мало и как с них эти налоги собрать? 90% вольников нелегально трудятся...
Вот тож не могу понять про тетрадь для учета драг.металла - эт разве не чушь собачья?!
Что в ней писать простому вольнику -"Пришел на рынок, купил у скупщиков 10 грамм рыжего лома..., а пока писал, забыл чего из него сделать хотел"!
Пользователь

То что в нашем законодательстве полно бреда и нестыковок знаю  прекрасно. Я эти законы и нормативы постоянно читаю.
Иногда кстати, удается кое что и исправить, пока они не подписанны. Это к тому, что инициативу проявлять не надо и крупные предприятия все равно по своему сделают.
Пример с калиной конечно веселый. Но автомобили относятся к товарам которые должны соответствовать  гос.регламентам. А это практически обязательная сертификация.  Опробирование по сравнению с этим детские игрушки.
Хорошо, что в ювелирной промышленности нет ни одного технического регламента и наша продукция не подлежит  обязательной сертификации.
Пользователь

Цитата
torvet
90% вольников нелегально трудятся...
Вот тож не могу понять про тетрадь для учета драг.металла - эт разве не Пришел на рынок, купил у скупщиков 10 грамм рыжего лома..., а пока писал, забыл чего из него сделать хотел"!

Шутки шутками, а именно такая схема действует в Киргизии. Я спросил: хочу зарегитца, а они (пробирная) отвечают лехко - патент из местных органов власти и весы через госстандарт и будешь платить стока то за клеймение. Я говорю: а как с сырьем быть, хде приобретать? А они - а да, ну эта, мы тебе журнал дадим, туда бушь писАть если например с базара лом купишь.
Интересно, что при таких вольностях неподалеку от пробирной палаты (город Ош) находится крупнейший золотой базар в регионе. На площади 50х50 около 1000 человек, еще и в кольце скупочных и ремонтных лавочек. Валидного клейма на изделиях найти не удалось. ВпИчатляет.
Но в магазинах все изделия опробированы легально. Но ассортимент скудный.
Так что если законы облиберальничать, то палибому еще целое поколение пройдет, пока мИнталитет не сконфигурируется. Зато если законами не заниматься, то ваще шансов для цивилизации не будет.
Пользователь

Цитата
гос.регламентам. А это практически обязательная сертификация.  Опробирование по сравнению с этим детские игрушки.
Хорошо, что в ювелирной промышленности нет ни одного технического регламента и наша продукция не подлежит  обязательной сертификации.

Автомобили, да и иные продукты промышленного производства сертифицируют по причине их соответсвия нормам безопасности. И как правило сертифицируется модель. А все продукция выпускается согласно сертификату качества, а не возится каждый экземпляр на подтверждение.

Опробирование ювелирных изделий, тоже вид сертификации и оченьна обязателной, потому что еще и бымажка выдается. в ней, правда, тока соответсвие пробе отмечается, а остальные свойства изделий побоку. Никто же не оценивает художественную ценность изделий. вот был бы маразм высшей категории.

А вот то что нет технического регламента в ювелирной промышленности, это плохо. Как раз сертифицироваться должны мастерские, цеха, рабочие места и кадры.  Отсутствие ТУ на мастерскую - первая ступенька для коррупции.
Пользователь

Сертификация модели это из области фантастики. Минимум, что при сертификации допускается -это сертификат на партию товара.
Надеюсь, что этот форум не читают чиновники, а то ведь и вправду введут аккредитацию  предприятий. Это безумная трата времени и денег. Вы бы поосторожней идеи выдвигали.  
А то, что нет обязательных ТУ, так и хорошо. Вам дали свободу выбора, пользуйтесь. Я обратно в совок не хочу, где за меня будут решать, что и как мне делать.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Этот форум чиновники читают. Многие - инкогнито  ;)  
И, кстати, те, кто не скрывают свое лицо, дают здесь часто очень полезные рекомендации. Нам на форуме повезло с вменяемыми чиновниками  8)
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13