https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Как работать на дому или что иметь в формальной мастерской? , Хочу работать дома, обязательно ли арендовать нежилое помещение?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Всем доброго времени суток!
Прошу прощение за повторение чужих вопросов, но раз задаю, значит не понял ответов.
Ситуация такая.
У меня в доме подвал, где я работаю. На данный момент хочу зарегитрировать ИП или ООО на изготовление (производство) изделий(не ремонт).

1) Обязательно ли мне арендовать нежилое помещение?

2) Если обязательно, то через сколько придет проверка и придет ли вообще и откуда? Что нужно иметь в этой арендованной мастерской, чтобы у проверяющих не было лишних вопросов, с учетом, что фактически там вообще работать не буду и какой-либо инструмент будет только для вида?

3) Я  так понимаю, что я арендую помещение и потом договор отсылаю в пробирку и потом получаю от них на руки свид. о постановке на учет. Куда мне с этим свидетельством идти, чтобы  стать на учет, в какие инстанции, чтобы потом нормально работать?

3) Раз хочу работать дома, то что мне сделать для узаконивания работы на дому, можно ли так?

Одним словом, как сделать так, чтобы можно было спокойно работать дома и с документами и проверками все было нормально? Может как-то подвал в нежилой фонд перевести?

Если все это уже обсуждалось, то ткните носом, плиз, а то уже осень, а я еще ничего не открыл и не заработал, соответственно.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Просмотрел почти все темы и свои вопросы снимаю. В той путанице, что есть, все-равно никто не разобрался. Кто-то официально и на дому работает, а кого-то проверками и в официальном помещении мучают.  Короче, я так понимаю, что как повезет, так и будет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 16 / 3
Aleksandr-kazan,
в общем да. Я работаю официально на дому. Еще ни одной проверки не было.
Пользователь

Голосов: 189 / 48
А в Украине кто то работает на дому, официально. Собираюсь оформлять ТД. В своем доме, как мне сказали на консультации, нельзя. А по закону я могу заниматься семейным бизнесом в своём доме. Интирестно, как обойти этот вопрос посоветуйте.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

sizovvp,
Цитата
Aleksandr-kazan, в общем да. Я работаю официально на дому. Еще ни одной проверки не было.

Спасибо за ответ! Большая просьба, напишите процесс регистрации, как оформлены и оформлялись, что получилось, что разрешили рабоать на дому. Ведь надо какой-то договор с помещением или нет.  Все темы просмотрел, везде нет ясности или ответы старые.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
Честно, никак не заморачивался. Зарегистрировал ИП. Встал на спец учет и в адресе производства указал домашний адрес. На дому, правда, ремонтом заниматься нельзя. А производством - запросто. У меня отдельная комната под мастерскую отведена. СЗГИПН вполне себе разрешает. Никаких проблем не было. На спец учет встал с первого раза. Просто внимательно прочитал как заполнять карту и, собственно, внимательно ее заполнил.
Пользователь

sizovvp,

Спасибо большое!  А разве не надо договор с охраной, сейф и прочие атрибуты ювелира-производителя? И должны ли придти пожарник или еще кто-либо, чтобы дать какое-либо разрешение или просто подаю документы в пробирку, получаю постановку на спец.учет и работаю?
Пользователь

Aleksandr-kazan,
ни сейфа, ни охраны формально не требуют. Но сигнализацию, например, я сразу установил. Да и огнетушитель держу под рукой. Береженого..

Я не знаю как в Казани. Но в Питере никто не приходил и ничего не просят)

Я, перед тем как вставать на спец учет, звонил несколько раз в пробирку и спрашивал все что хотел узнать. Они не кусаются и всегда рады помочь, объяснить.
Пользователь

Голосов: 40 / 1
Цитата
Спасибо за ответ! Большая просьба, напишите процесс регистрации, как оформлены и оформлялись, что получилось, что разрешили рабоать на дому. Ведь надо какой-то договор с помещением или нет.Все темы просмотрел, везде нет ясности или ответы старые.

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ (из него все понятно, чего надо сделать)

Начальнику Приволжской государственной инспекции        
                                                           пробирного надзора от индивидуального предпринимателя
                                                           (директора ООО)
                                                           Ф.И.О,
                                                           паспорт гражданина РФ серия_____  №_____________,
                                                           выдан__________________________________________,
                                                           проживающего по адресу: 1ххххх, г. Казань,
                                                           ул. ххххххххххх, д..хх, кв.хх

заявление.

Прошу зарегистрировать меня (ООО) в качестве индивидуального предпринимателя (юридического лица), осуществляющего изготовление и ремонт ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней по адресу: 1ххххх, г.Казань, ул. ххххххххх, д. хх. Обязуюсь допускать контролёров инспекции на объект деятельности.

Дата:                                                                 Подпись:                                           (Фамилия И.О..)
                                          М.П.

К заявлению прилагаю:
1) копию паспорта (2 и 3 листы- фас и прописка)
2) нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя. (или ООО. Для ООО надо нотариально заверенную копию Устава, где в видах деятельности будет значица изготовление и ремонт изделий из драгоценых металов и камней)
3) нотариально заверенную копию свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе. (ИНН)
4) нотариально заверенную копию информационного письма территориального органа госстатистики об учёте в составе Единого государственного реестра предприятий и организаций (ЕГРПО). (присвоение кодов. Повторно после января 2012г не выдается)
5) нотариально заверенную копию выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. (или ООО)
6) заполненную карту постановки на специальный учёт. (2 экземпляра). (Прошнуровываешь, пронумеровываешь и скрепляешь печатью. Потом из инспекции вышлют один экземпляр с печатями, а один у себя оставят).
7) нотариально заверенную копию договора аренды помещения для осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями. (или нотариально заверенную копию свидетельства о праве собственности. Если дом или квартира на жену, то нотариально заверенную копию свидетельства о браке)
8.) справку о наличии оборудования. (сам себе пишешь, что в мастерской из оборудования, заверяешь своей печатью)
9) внутреннюю инструкцию о порядке учета, хранения, использования драгоценных металлов и драгоценных камней. (пишешь как реферат сокращенный инструкции №68-Н о порядке учета, хранения и расходования драгоценных металлов и драгоценных камней, заверяешь своей подписью, печатью)
10) копию свидетельства о госповерке весов и гирь. (нотариально заверять не надо)

Отсылаешь ценным письмом с описью вложения в инспекцию. Через дней 10-14 получаешь свидетельство о регистрации и карту постановки на учет. Работаешь и радуешся. Проверить могут не ранее чем через три года, если не кто не пожалуеца :biggrin2:

Да, еще надо завести: 1) "журнал движения заказов" (сам прошнуровываешь и скрепляешь печатью)
2)"книгу учета драгоценных металлов и драгоценных камней" (два раза в год делаешь учет. В инструкции 68-Н сказано все),
3)квитанции "строгой отчетности" напечатать надо (основную информацию по заказам в квитанциях указывать можешь, а в "журнале движения заказов" указывай номера квитанций с датой приема и датой выдачи, чтобы меньше писанины было).
И всё! :brows:
Изменено: ZumZum - 05.08.2012 13:32:42
Пользователь

ZumZum,
Хрена себе, как сложно.

У меня все в разы проще

/upload/forum/upload/daf/daf8b4ce5e77a855971f7e6b595b6eb1
Пользователь

Цитата
У меня все в разы проще
Я раза два отправлял заявление и копии документов, пока все не переделал как им было надо wallbash

Это 100% необходимых  документов дя представления в инспекцию. Например справку о наличии оборудования уже не надо , также внутреннюю инструкцию и копию свидетельства о госповерке весов и гирь, если ранее регистрировался и нужно получить новое свидетельство взамен истекшего. Остальные документы нужны!!! :non:
Изменено: ZumZum - 05.08.2012 13:28:02
Пользователь

ZumZum,
ГИПН ГИПН рознь)))
Пользователь

Спасибо!
Как думаете, пройдет ли такой вариант. У друга есть пустой дом, там никто не прописан. Я могу открыть ооо и в качестве помещения для производства указать адрес того дома и приложить договор безвозмездного пользования какими-либо нежилыми помещениями этого дома (или всем домом)? При необходимости могу прописаться в том доме и быть единственным жильцом вообще.

Мне просто проще сейчас ооо открыть, так как продавать будет проще изделия, чем ИП открывать и получить патент на изготовление, чтобы с налогами меньше проблем было.
Пользователь

Aleksandr-kazan,  Если друг собственник, то можно заключить договор о безвозмездной аренде и заверить нотариально. Прописываца не надо. У ООО больше отчетности. Патент не надо- это развод налоговой, оформляй ВМЕНЕНКУ, настаивай на вмененке, отказать не имеют права!!! ИП ЕНВД платить проще и по изготовлению и по торговле, отчетности и расходов минимум!
Изменено: ZumZum - 05.08.2012 13:30:23
Пользователь

Цитата
ЕНВД платить проще и по изготовлению и по торговле, отчетности и расходов минимум

Спасибо!
С ЕНВД не сталкивался, попробую собрать информацию.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 21 / 0
Aleksandr-kazan, \
Aleksandr-kazan, У ООО больше отчетности. Патент не надо- это развод налоговой, оформляй ВМЕНЕНКУ, настаивай на вмененке, отказать не имеют права!!! ИП ЕНВД платить проще и по изготовлению и по торговле, отчетности и расходов минимум![/QUOTE]

1) Помимо больше отчетности,в ООО ведется полный бухгалтерский учет,ИП при Усн ведёт книгу доходов и расходов, а также основные средства( к основным средствам относится оборудование стоимостью более 40 тыс.)
2) У ИП весь его доход ,за исключением налогов и фиксированного платежа в ПФР ,это его собственные средства,которыми он может воспользоваться в любой момент( в ООО вы получаете дивиденды,просто так деньги снять со счета или взять из кассы нельзя)
3) я бы рассмотрела( Aleksandr-kazan) всё таки УСН( 6 или 15%), тем более налог при усн бывает минимальным( но не менее 1% от дохода(это при 15%)). Ну а 6 или 15% зависит от той деятельности которой вы собираетесь заниматься(изготовлением(15%)  или ремонтом(6%))

Что касается постановки на учёт в пробирной палате, в Москве требуют вот эти документы:
1) копию паспорта (2 и 3 листы- фас и прописка)
2) нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя. (или ООО. Для ООО надо нотариально заверенную копию Устава, где в видах деятельности будет значица изготовление и ремонт изделий из драгоценых металов и камней)
3) нотариально заверенную копию свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе. (ИНН)
4) нотариально заверенную копию информационного письма территориального органа госстатистики об учёте в составе Единого государственного реестра предприятий и организаций (ЕГРПО). (присвоение кодов. Повторно после января 2012г не выдается)
5) нотариально заверенную копию выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. (или ООО)
6) заполненную карту постановки на специальный учёт. (2 экземпляра). (Прошнуровываешь, пронумеровываешь и скрепляешь печатью. Потом из инспекции отдают один экземпляр с печатями, а один у себя оставят).
7) нотариально заверенную копию договора аренды помещения для осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями. (или нотариально заверенную копию свидетельства о праве собственности. Е)
Пользователь

cosmos,
Спасибо большое за Ваши советы, все разжевали. Теперь буду переваривать и определяться. Мне так кажется, что для изготовления лучше ООО, у него хоть название можно сделать привлекательное. У ИП в плане реализации собственной продукци возможностей меньше, но это субъективно.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 21 / 0
Aleksandr-kazan,
Это субъективное впечатление по поводу ИП, вы можете создать сайт, открыть интернет-магазин и придумать название какое хотите,просто отгружаться в накладных будет от ИП . Мнение о том,что все охотнее работают с ООО,связано с работой на ОСНО (т.е. с НДС),оно выгодно тем кто сидит на НДС,кстати ИП также может работать на ОСНО. Но большинство фирм,которые я знаю перешли с ОСНО на УСН, проще с учетом и отчетностью. Но если всё таки решили открыть ООО, параллельно советую открыть ИП.
Пользователь

Цитата
Это 100% необходимых документов дя представления в инспекцию. Например справку о наличии оборудования уже не надо , также внутреннюю инструкцию и копию свидетельства о госповерке весов и гирь, если ранее регистрировался и нужно получить новое свидетельство взамен истекшего.

Можно уточнить, для того, чтобы начать работать, мне весы надо сразу покупать или нет и если сразу, то кто должен выдать мне документ о их поверке? Да и вообще, как быть с проверками, они приходят часто или нет, если я на дому буду рабоать?

Кстати, если я дом в аренду возьму, достаточно иметь огнетушитель или нет, а то некоторые пугают необходимостью в обрешетке и наличии сигнализации?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
а то некоторые пугают необходимостью в обрешетке и наличии сигнализации?
Ну решетки на окнах и хоть какая-нибудь, хоть плевенькая, сигнализация, никому не повредит. На это лучше сразу немного потратиться, чем потом сидеть и горевать что уперли весь металл и бегать от клиентов. Сурьезные урки в захудалую мастерскую ,конечно, не полезут, но сейчас беда с отмороженными наркошами, которые и рублю халявашному рады.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13