https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4
Как работать на дому или что иметь в формальной мастерской? , Хочу работать дома, обязательно ли арендовать нежилое помещение?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Всем доброго времени суток!
Прошу прощение за повторение чужих вопросов, но раз задаю, значит не понял ответов.
Ситуация такая.
У меня в доме подвал, где я работаю. На данный момент хочу зарегитрировать ИП или ООО на изготовление (производство) изделий(не ремонт).

1) Обязательно ли мне арендовать нежилое помещение?

2) Если обязательно, то через сколько придет проверка и придет ли вообще и откуда? Что нужно иметь в этой арендованной мастерской, чтобы у проверяющих не было лишних вопросов, с учетом, что фактически там вообще работать не буду и какой-либо инструмент будет только для вида?

3) Я  так понимаю, что я арендую помещение и потом договор отсылаю в пробирку и потом получаю от них на руки свид. о постановке на учет. Куда мне с этим свидетельством идти, чтобы  стать на учет, в какие инстанции, чтобы потом нормально работать?

3) Раз хочу работать дома, то что мне сделать для узаконивания работы на дому, можно ли так?

Одним словом, как сделать так, чтобы можно было спокойно работать дома и с документами и проверками все было нормально? Может как-то подвал в нежилой фонд перевести?

Если все это уже обсуждалось, то ткните носом, плиз, а то уже осень, а я еще ничего не открыл и не заработал, соответственно.
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 21 / 0
Цитата
Я ДОЛЖЕН ЧЕРЕЗ НАЛОГОВУЮ ВЫХОДИТЬ НА ПРОБИРНУЮ ПОЛАТУ. ИЛИ МОЖНО ПОЧТОЙ С НИМИ РАБОТАТЬ. ПРОСТО ЕХАТЬ ДОЛЕКО .И КАК ПРАВИЛО ЗА ОДИН ДЕНЬ У НИХ НЕ СПРАВИТСЯ.
Налоговая и ГИПН это две совершенно разные организации. В ГИПН вы должны сами предоставить документы (нотариально заверенные). В один день вы не управитесь однозначно. В первый день сдаётся, а потом через 5-7 дней забираете документы о постановке на учет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
ПРОСТО ШОК!
ДОКУМЕНТЫ ДЕЛАЮТСЯ  ТОЛЬКО В МОСКВЕ?
ЖИВУ В КАЛУЖСКОЙ ОБЛОСТИ .400 КИЛОМЕТРОВ ОТ МОСКВЫ  .
У НИХ НЕТ ФИЛИАЛОВ .
ЭТО НИ ХРЕНА НЕ СМЕШНО !!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь

Цитата
ЖИВУ В КАЛУЖСКОЙ ОБЛОСТИ .400 КИЛОМЕТРОВ ОТ МОСКВЫ .
Государственная инспекция пробирного надзора по г. Москве и МО
Начальник: Чибисов Алексей Валентинович
Телефон: (495) 697-11-58, 690-62-34, 690-57-19
Факс: (495) 690-57-19
E-mail: centrgipn@mtu-net.ru
Время работы: 8.30 -17.30, пятница 8.30 -15.15 (перерыв 12.15-13.00)
Выходной день: суббота, воскресенье
Районы деятельности: Брянская, Воронежская, Калужская, Московская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская области, г. Москва.
Документы представляются в госинспекцию уполномоченным лицом (руководителем или иным лицом, имеющим доверенность от организации) непосредственно или направляются заказным письмом с уведомлением о вручении.
Пользователь

И не забудьте, что документы должны быть нотариально заверены. :)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Цитата
Цитата
  (dbnzq 08.11.2012 22:54:05) Я ДОЛЖЕН ЧЕРЕЗ НАЛОГОВУЮ ВЫХОДИТЬ НА ПРОБИРНУЮ ПОЛАТУ. ИЛИ МОЖНО ПОЧТОЙ С НИМИ РАБОТАТЬ. ПРОСТО ЕХАТЬ ДОЛЕКО .И КАК ПРАВИЛО ЗА ОДИН ДЕНЬ У НИХ НЕ СПРАВИТСЯ.      

Налоговая и ГИПН это две совершенно разные организации. В ГИПН вы должны сами предоставить документы (нотариально заверенные). В один день вы не управитесь однозначно. В первый день сдаётся, а потом через 5-7 дней забираете документы о постановке на учет.
нет мне за час все документы сделали
Пользователь

Цитата
нет мне за час все документы сделали
Не буду спорить, возможно из-за того, что приехали из другого города сделают и за один день. В любом случае есть телефоны, куда можно позвонить и уточнить эту информацию.
Пользователь

ЗАВТРА БЕГУ СОБИРАТЬ СПРАВКИ !
ДАЖЕ МАСТЕРСКУЮ НЕ ОТКРОЮ.
ВСЕМ СПАСИБО .........ПЕРЕПУГАЛСЯ Я НЕ НА ШУТКУ.
Пользователь

ИЗВИНИТЕ ЗАБЫЛ СПРОСИТЬ .
СКОЛЬКА СТОИТ РЕГИСТРАЦИЯ.
ДА И ВОТ ЕЩЁ ДОКУМЕНТЫ МОЖНО ОТПРАВЛЯТЬ ЗАКЗНЫМ ПИСЬМОМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ.
НО ОТВЕТ ЖДАТЬ НАВЕРНО НАДО ВЕЧНОСТЬ ,ЛУЧШЕ ДОЕХАТЬ .
Пользователь

Цитата
ИЗВИНИТЕ ЗАБЫЛ СПРОСИТЬ . СКОЛЬКА СТОИТ РЕГИСТРАЦИЯ.
За постановку на учет ничего не платится, после получения свидетельства платится пошлина за регистрацию именника 300р.
Пользователь

Цитата
НО ОТВЕТ ЖДАТЬ НАВЕРНО НАДО ВЕЧНОСТЬ ,ЛУЧШЕ ДОЕХАТЬ .
Вы завтра с утра позвоните и уточните сколько время занимает заказное письмо ( но я думаю всё равно не меньше месяца) и как оформят карту вам, в один день или ???
Цитата
ЗАВТРА БЕГУ СОБИРАТЬ СПРАВКИ !
а какие справки вы собрались собирать, они должны быть у вас на руках, вам только нотариально надо заверить копии. Также вам нужно  составить опись(2 шт.), написать заявку и заполнить карту постановки на учет в 2-х экземплярах.
Пользователь

Цитата
именника

ВОПРОС ПРОЗВУЧИТ ГЛУПО .
У МЕНЯ НЕ ИМИННИКА И ГДЕ ЕГО БРАТЬ НЕ ЗНАЮ.
ИЛИ ЭТО КАКЯТА БУМАГА именник.
ПРОСВЕТИТЕ ПОЖАЛУСТА.
http://silver-peterburg.org/index.php/kak-opredelit-poddelku
Пользователь

Кстати в пятницу документы не принимаются и не выдаются.
Пользователь

Я ИХНИЙ САЙТ УЖЕ ПЕРЕЛОПАТИЛ
http://www.probpalata.ru/rgpp/organizations/special/entrepreneur.php
Пользователь

Цитата
У МЕНЯ НЕ ИМИННИКА И ГДЕ ЕГО БРАТЬ НЕ ЗНАЮ. ИЛИ ЭТО КАКЯТА БУМАГА именник. ПРОСВЕТИТЕ ПОЖАЛУСТА.
После постановки на учет, вы платите пошлину, затем в пробирной палате вам выдают буквы именника и вы его заказываете, после того как вам его сделают вы на латуной пластинке делаете оттиск именника( механический или электроискровой(или оба) кому как нужно) и везете его в пробирную палату, там вам назначают  день и вы можете в этот день сдавать свои изделия на клеймение и опробование.
Пользователь

Цитата
Я ИХНИЙ САЙТ УЖЕ ПЕРЕЛОПАТИЛ http://www.probpalata.ru/rgpp/organizations/special/entrepreneur.php
Вот здесь пишется о регистрации именника
http://www.probpalata.ru/rgpp/organizations/analysis/names.php
4 страницы 1 2 3 4
https://www.traditionrolex.com/13