https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Как работать на дому или что иметь в формальной мастерской? , Хочу работать дома, обязательно ли арендовать нежилое помещение?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Всем доброго времени суток!
Прошу прощение за повторение чужих вопросов, но раз задаю, значит не понял ответов.
Ситуация такая.
У меня в доме подвал, где я работаю. На данный момент хочу зарегитрировать ИП или ООО на изготовление (производство) изделий(не ремонт).

1) Обязательно ли мне арендовать нежилое помещение?

2) Если обязательно, то через сколько придет проверка и придет ли вообще и откуда? Что нужно иметь в этой арендованной мастерской, чтобы у проверяющих не было лишних вопросов, с учетом, что фактически там вообще работать не буду и какой-либо инструмент будет только для вида?

3) Я  так понимаю, что я арендую помещение и потом договор отсылаю в пробирку и потом получаю от них на руки свид. о постановке на учет. Куда мне с этим свидетельством идти, чтобы  стать на учет, в какие инстанции, чтобы потом нормально работать?

3) Раз хочу работать дома, то что мне сделать для узаконивания работы на дому, можно ли так?

Одним словом, как сделать так, чтобы можно было спокойно работать дома и с документами и проверками все было нормально? Может как-то подвал в нежилой фонд перевести?

Если все это уже обсуждалось, то ткните носом, плиз, а то уже осень, а я еще ничего не открыл и не заработал, соответственно.
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Цитата
Добавлено: 21.08.2012 17:55:15 Цитата (Aleksandr-kazan 21.08.2012 13:48:17) а то некоторые пугают необходимостью в обрешетке и наличии сигнализации? Ну решетки на окнах и хоть какая-нибудь, хоть плевенькая, сигнализация, никому не повредит. На это лучше сразу немного потратиться, чем потом сидеть и горевать что уперли весь металл и бегать от клиентов. Сурьезные урки в захудалую мастерскую ,конечно, не полезут, но сейчас беда с отмороженными наркошами, которые и рублю халявашному рады.

Это то все понятно, и желательно, речь не о том, что желательно сделать, чтобы себя обезопасить. Интересует, что надо сделать, чтоб претензий со стороны проверящих не было и будут ли вообще проверящие, если мастерская на краю города, приема людей не ведет, вывесок нет?

А как с весами быть то, подскажите, не хочется деньги тратить,  если они не сразу нужны будут.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Aleksandr-kazan,  Твоя безопасность, это сейчас твои личные проблемы. ГИПН точно это не нужно и они сейчас не требуют ни решеток ни сейфов ни других мер безопасности .  С других ведомств этими вопросами, по крайней мере у нас, никто не напрягает.
 А как ты без весов работать собрался ? На глаз будешь веса определять ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

У меня есть электронные хорошие весы, но они не включены в госреестр измерительной техники или как он там называется.  Поэтому и вопрос, нужны ли сразу весы, которые включены в реестр или нет.
Пользователь

Aleksandr-kazan,  Я вот тоже, второй год работаю на неповеренных весах. То некогда, то очередь в контору, где поверкой занимаются, то еще какие уважительные причины. Пока (тьфу,тьфу,тьфу) никто не вздрючил. Надо в ближайшие планы опять внести поверку весов, пока опять не забыл. А то рублем напомнят.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Значит придется покупать все-таки :(
Пользователь

Aleksandr-kazan,  Пришла забавная идея. Купить по дешовке старые рычажные весы с гирьками, их и поверить. И пускай поверенные стоят, для проверяющих. А работать на электронных. :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 40 / 1
Цитата
Пришла забавная идея. Купить по дешовке старые рычажные весы с гирьками, их и поверить.
Вот и будешь платить и за поверку весов и за поверку гирь, то есть двойные расходы *crazy*
Пользователь

Цитата
Твоя безопасность, это сейчас твои личные проблемы. ГИПН точно это не нужно и они сейчас не требуют ни решеток ни сейфов ни других мер безопасности .
Нифига подобного!!! :non:  Всё требують!
Изменено: ZumZum - 25.08.2012 02:02:55
Пользователь

Aleksandr-kazan,
Договор с охраной должен быть. Это и в инструкции 68-Н указано. Забыл указать, так как арендую помещение в охраняемой конторе. Должна быть хотябы "тревожная кнопка" она подешевле будет. Заключи договор с охраной имеющей лицензию МВД и через месяц  расторгни. Только надо договор заключить, сбегать к нотариусу заверить, а за установку кнопки договорица денег не платить. :brows:
Весы поверяют в метрологии. Если купишь новые то они с поверкой идут . Я после покупки свои не разу не поверял потом :)
Изменено: ZumZum - 25.08.2012 02:09:51
Пользователь

Спасибо.
Я не совсем понял, сигнализация нужна или нет, можно ли обойтись одной тревожной кнопкой? А то сигнализацию на все решетки я не потяну, там три этажа пустующего дома :(

Вообще, может для вида арендовать помещение на территории охраняемого завода и в пробирку отправить справку от арендодателя что есть штатная охрана на территории?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
за Россию-не знаю.скажу за ридну украину.когда я подымал этот вопрос имея помещение в 60 квадратов в частном секторе я должен был перевести его внежилие фонды.это 1.(со всеми прелестями общения в бти.)и плюс полное отсутствие задолженности по чему либо...2-оформление ЧП.сан-станция.пожарники..наличие водоотведения и прочие чудеса.+изучая на тот момент одно законотворчество-через 2 года смена власти и бухгалтерия выглядит совсем иначе.потому собственно при моих оборотах-не стоит.модель-отлился-где и с кем клеймо бахнуть решиш сам.пара знакомых менеджеров.вот и вся работа.мастерская на уровне ремонта или исготовления на заказ-не имеет по факту смысла..трусами торговать выгодней.или ищем инвестора.хотя щас это не реально.(это к вопросу работы на украйене)
Пользователь

Я про украину вообще молчу. У меня там знакомые живут,  там вообще непонятно как жить, когда то религиозные деятели делят что-то, что политики с чиновниками. Сочувствую вам, никакой стабильности.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 21 / 0
Цитата
Вообще, может для вида арендовать помещение на территории охраняемого завода и в пробирку отправить справку от арендодателя что есть штатная охрана на территории?
В пробирную палату отправляется не справка, а нотариально заверенная копия договора аренды (договора более одной страницы должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатями, также прошнуровываются все локальные акты). В карте постановки на специальный учет, вы должны указывать юридический, а так же фактический   и почтовый адрес.
ПРИКАЗ от 16.06.2003 № 51н О СПЕЦИАЛЬНОМ УЧЕТЕ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОПЕРАЦИИ С ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ И ДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ  пункт 18 . В случае изменения данных, занесенных в карту постановки на специальный учет, поставленные на специальный учет организации и индивидуальные предприниматели в 20-дневный срок сообщают об этом госинспекции, выдавшей свидетельство. Одновременно должны быть представлены те из документов, перечисленных в пунктах 7 - 9 настоящей инструкции, данные которых изменились.
А насчет аренды жилого дома нужно проконсультироваться с юристом,принеся документы на этот дом(включая кадастровый паспорт,где прописывается назначение дома и участка).Теоретически предприниматель может зарегистрировать ООО по месту прописки или фактического места жительства при условии, что жилое помещение находится в частной собственности. Согласно правилам регистрации, оформить ООО в жилом помещении можно только в том случае, если остальные собственники письменно подтвердят свое согласие на размещение фирмы по указанному адресу.
Изменено: cosmos - 25.08.2012 17:45:16
Пользователь

Цитата
Теоретически предприниматель может зарегистрировать ООО по месту прописки или фактического места жительства при условии, что жилое помещение находится в частной собственности. Согласно правилам регистрации, оформить ООО в жилом помещении можно только в том случае, если остальные собственники письменно подтвердят свое согласие на размещение фирмы по указанному адресу.

ООО согласно ГК можно регистрировать по месту постоянного нахождения (регистрации) учредителя и не спрашивая никаких других собственников, так как юр. адрес это все-таки только юридический адрес, сама мастерская совсем в другом месте будет.

Ну а насчет аренды дома думаю, что в договре аренды можно укзаать, что я беру в аренду отапливаемый нежилой подвал площадью сто кв.метров, с канализацией, сливом, вентиляцией и прочее... под ювелирную мастерскую в нежилом доме.

Корочем, черт ногу сломит. Верх идиотизма если пробирка не разрешит в пустом подвале пустого дома где есть все удобства организовать мастерскую.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 101 / 17
Aleksandr-kazan,
У меня мастерская 5-ть лет была в подвале жилого сталинского дома!
Пробирке какое дело где мастерская?
Им главное чтоб был адрес и все.
Адрес нужен только для того, чтоб в случае проверки им было куда придти, а за 5-ть лет это может и не пригодиться.
А по адресу, они не могут определить какие там условия и вообще это фундамент в поле или реальное здание.

Главный минус подвалов всех это:
1. заливает
2. постоянно кому-то из комнунальщиков надо что-то в нем с трубами делать
3. вообще подвал это тяжко со временем становится.

ну  и т.д.
Изменено: fiodorov - 25.08.2012 19:07:36
Пользователь

Цитата
У меня мастерская 5-ть лет была в подвале жилого сталинского дома!
Только наверное ваш подвал изначально был переведен в разряд нежилых помещений (так же как переводятся первые этажи) в жилом доме и находился скорей всего в аренде как нежилое помещение или в собственности,это всё прописывается в документах и имеет значение. :biggrin2:
Если бы это было жилое помещении вы бы разорились задабривать всех жителей дома :)
Пользователь

Цитата
так как юр. адрес это все-таки только юридический адрес, сама мастерская совсем в другом месте будет.
В карте постановки на специальный учет, вы должны указывать юридический, а так же фактический и почтовый адрес.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 101 / 17
cosmos,
Ну извеня`йте....  :blush2:
Подвал действительно был нежилое помещение.
Но от этого проблем с местными жителями меньше не было.
Литейка травила весь дом, пока не сделали отдельный дымоход на крышу.
Каждый житель желал мне -  :bash:  

:trubka:
Пользователь

Цитата
В карте постановки на специальный учет, вы должны указывать юридический, а так же фактический и почтовый адрес.

Вот в качестве фактического я и хочу указать адрес дома, где будет арендован подвал, хотя могу и весь дом арендовать по документам.
Пользователь

А как пробирка вообще посылает инспекции, если находится, к примеру от меня, в другом регионе?
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13