| Цитата |
|---|
| (Bigrabbit 04.05.2013 22:27:12)пшеничный сок ????? это как делается ?????????? |
Вариантов приготовления такого сока очень много, ниже привожу один из самых простых:
Взять 5 кг пшеницы. И следует ее обязательно промыть водой, а уж после этого засыпать в кастрюлю. Далее заливаем воду таким образом, чтобы она покрывала пшеницу сверху на пять-шесть см. Теперь добавляем сахар (1,5 кг), закрываем сверху крышкой и оставляем всё на неделю в прохладном месте.
По истечении семи дней, когда пшеница начнет прорастать, добавляем в кастрюлю 15 л воды и 5 кг сахара. Необходимо всё хорошенько перемешать и снова отправить настаиваться уже в теплое место на 3 дня. Теперь в кастрюле будет происходить процесс брожения, за которым необходимо постоянно наблюдать. Если передержать брагу, то она станет сладковатого вкуса.
Как только процесс брожения завершится, брагу следует тщательно процедить и перегнать.