https://www.traditionrolex.com/13
31 страница 1 ... 11 12 13 14 15 ... 31 >
Самогоночка
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
Maximus el-stal,

Цитата
Как-то неудобно получится, когда у всех встанет вопрос о... собственной гетеросексуальности  :blush2:
А мы её сублимацией, всю энергию в творческое русло, так её, окаянную!
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 14
синий кустарь,
так кто мешает сделать немного настойки - перегнать - и проверить - как пьётся ???
я люблю делать цветки чёрной бузины - 50 грамм ( аптечная пачка сухие ) + по 10 грамм аниса и бадьяна - настаиваем на 1 литре спирта-сырца 70 -80 % неделю - и в куб на перегонку - получается русская Самбука !
Пользователь

Bigrabbit,

Цитата
так кто мешает сделать немного настойки - перегнать - и проверить - как пьётся ???
Жадность мешает! Пока "немного" настаивается- остальные лепестки пропадут. А жидкий азот у меня в этом году весь мыши сожрали :biggrin2: .
А самбука- она на что похожа?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 14
синий кустарь,
так засуши их !!!!!!! из сухих настой лучше получается - а свежие травой переть будут !!!!!
САмбука похожа на Самбуку - только - у "них" - это ликёр ..... Чёрная бузина по Латыни - Sambuka Negru
фирменная - очень невыразительная на вкус - ибо технология такая - не сможет долго храниться .... "Самопал" - много интереснее ! Если доводить до ликёра - дамам очень нравится ))
Пользователь

Bigrabbit,

Цитата
так засуши их !!!!!!! из сухих настой лучше получается - а свежие травой переть будут !!!!!
Спасибо! Надо будет попробовать.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 29 / 1
Цитата
Если доводить до ликёра - дамам очень нравится ))
Ага, мне както супругу насамбученую  подружки принесли, дорвалась после долгого (беременность, кормление) перерыва.
Теперь ее тошнит только от слова самбука
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

Я тут вчера малинки набрал... Всыпал её, голубушку, в трёхлитровую баночку по плечики... И первачком её нежалеючи залил. По горлышко! Вот теперь сижу и думаю, когда её начинать пробовать... Очень уж любопытно, что получится...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Нынче был хороший урожай яблок. Излишки этого урожая теперь стоят пыхтят во фляге и "голосуют" перчатками в бутылях. На подходе излишки винограда, а у меня всего две стеклянные бутыли. Чую не успеет яблочная добродить до перегонки в стекле, придётся что-то выдумывать. Посматриваю на бутыли из под куллеров, там вроде пластик пищевой. Перелью наверное из стеклянных бутылей в них, пущай бродит до перегонки. А виноградное сырьё нужно бродить только в стекле, из него вино делать, там ни пластик ни металлы не прокатят.  :drinks:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
ремесленник,
Так посети ближайшие камисионки там они енти большие пузыри доложны быть полюбому у на например они там часто продаются от четверти до 50 литровых !
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
а есчо сейчас продают лимонад на розлив там бутылки не меньше чем от кулера и их после того как опростают выкидывают ! так что можно разжится э\тими бутылями на холяву !
Пользователь

Necromonger,
Ээх. Никакой романтики, сплошной прогматизм. :no:  Где мой коллега-самогонщик Кустарь ? Он-бы в моём сообщении точно услышал-бы не призыв о помощи, мол помогите тару найти. (с этим я и без подсказок справлюсь) Он-бы саму суть процессов прочувствовал-бы. Эт я больше хвастаюсь так. :drinks:
  Прошлогоднее виноградное вино пришлось перегнать. Я его в кедровую бочку заквасил. Эт не дуб. Вино напиталось запахом смолы и стало совсем не вкусным. А вот самогонока из него получилась вполне приличной.  Нынче такой ошибки не повторю. Стекло и только стекло (с дубами в сибири напряг, бочки у нас с них не делают)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Рядовой самогонных войск Синий кустарь из двухмесячной самоволки явился!
Да уж, что-то совсем романтики в ювелирах не осталось... Разве так можно к процессу рождения вина скучно подходить?..

"Виноградную косточку в теплую землю зарою,
и лозу поцелую, и спелые гроздья сорву,
и друзей созову, на любовь свое сердце настрою.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?"    Б. Окуджава.

Цитата
Прошлогоднее виноградное вино пришлось перегнать. Я его в кедровую бочку заквасил. Эт не дуб. Вино напиталось запахом смолы и стало совсем не вкусным.
Юрий! Вы таки просто оправдали свой ник- Ремесленник! Ведь чем отличается Художник от ремесленника? (Мне это в КУХОМе объяснили) Когда ремесленник что-то создаёт, и у него не получилось задуманное, а вышла какая-то хрень- он говорит "Блин, вот фигня, не получилось!"и расстраивается. А когда такое происходит у Художника- он говорит: " О, какую удивительную вещь я создал!" и радуется!
А в нашем нелёгком труде виноделов ( и самогонщиков) нужно быть именно Художником(с большой буквы "ха"! Ведь существуют марки вин, которые специально выдерживаются в хвойных бочках- например греческая Рецина, или Теа ла пальма с Канарских островов! В таком вине ведь главное- не вкус, а как гостям подать. Можно специально дегустацию устроить друзьям- мол, в результате творческого эксперимента мне удалось создать практически настоящую "Теа ла Пальма" с Канаров. Есть шанс, что друзья оценят творческий потенциал! :drinks:
" Так будем же настоящими Художниками, оставаясь прекрасными ремесленниками!" Прям, тостами заговорил! Вот сколько креатива на отдыхе скопил! :)
Пользователь

синий кустарь,
Коллега, мы с тобой уже пол года как на ТЫ. :fegh:  И я просто настаиваю на таком формате общения :drinks:  Родственные-ж души.  А у меня сейчас дома как в цехе переработки каком. Жена свои заготовки вертит, я свои. Стоит бутыль с яблочным вином ( бродит правда хреново, чего-то не досмотрел)  Фляга с яблочной-же брагулькой ждёт перегонки.  Виноградное вино 20 литров, мне пока очень нравится как себя ведёт, хорошо бродит. А там ещё будет литров 15 бражки с виноградных выжимок - это тоже на перегонку. А Изабелла моя ещё на кустах висит, ждёт когда её немного первые заморозки приморозят. Там опять вино будет. Ну и на перегонку с выжимок тоже.  Это у меня бзик такой. Дочь уже невеста, замуж скоро , и жених есть. И вот хочется мне на свадебные столы не бадяги магазинной поставить а нормальной выпивки из собственного погребка. :blush2:   От того и объёмы переработки такие, заранее суечусь.
Пользователь

ремесленник,
Да уж, если такое событие предстоит- хлопоты того стоят! Желаю успехов!
Кстати, насчёт Изабеллы. Мне неоднократно на винных форумах инфа встречалась, что в ней вещества содержатся, в виноделии для печени вредные... То ли фурфурол, то ли какая-то другая хрень, не вспомню сейчас... Поройся в сети, наверняка найдёшь... Беречь нужно нам печёночку, в жизни она ещё не раз пригодится  :)  !
Во, нашёл! Ссылка:http://www.winogradnic.ru/izabella-i-lidiya
Изменено: синий кустарь - 07.10.2013 16:37:29
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
ремесленник, из чистой изабеллы не делают вино, его только добавляют для вкуса.
вкус приятный но бошка раскалывается сразу и по ходу пития, лично у меня сильное ощущение внутричерепного давления от частного вина из изабеллы и муската - 50/50...
то ли синильная к-та в нем имеется, то ли образуется метанол, как пишут в википедии....
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
из чистой изабеллы не делают вино,
Еще как делают. Вино получается красивым, вкусным, а голова, так она от любого спиртного болит, ежели злоупотреблять. Но я предпочитаю не чистое, а разбавленное газированной минералкой примерно 1:1, в жару очень хорошо утоляет жажду.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
чёт такая вкусная тема заглохла... читал и слюнки глотал раньше...

может так встрепенется?

Кум просит кума:
— Слышь, кум, последи за самогонным аппаратом, мне тут надо в город съездить.
— А как за ним следить?
— Да проще простого — вот сюда под змеевик надо банки подставлять, а внутрь два ведра воды нальешь.
Сел кум за аппарат, поменял пару банок, а потом взял два ведра и за водой пошел.
Возвращается с полными ведрами — а в доме два мента:
— Ну что, будем, значится, протокол составлять?
— Пишите: "Шел по улице, смотрю — из дома кума дым идет. Я подумал, что пожар и пришел с двумя ведрами воды тушить, а там, оказывается, сидят два мента и самогонку гонят!!! "...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Leo,
:clap:  :clap_1:  thumbup2
Надо наверное ремесленнику как нить в гости съездить, от меня это не шибко далеко для перенятия опыту так сказать. А то у меня один знакомец такой шикарный дистиллятор продает, прям чудо. Говорит что по космическим технологиям сделан, и практически из тех же самых материалов, что на орбиту отправляют. Делал по молодости на  одном из ПЯ работавших на космос. Говорит что для себя делал :) .  
Пользователь

Леонид,
Да приезжайте, хоть кто. Мы уже как друганы по форуму, со многими . Вот только технологий космических у меня точно нету, всё по простому, почти как у Кустаря.  Спиртных напитков нынче да, наделал всяких Большую часть только к весне можно будет пробовать. Из совсем готового, только вино вишнёвое. Вкуснятина. Только им не побухаешь, после полутора бутылок, просится наружу. И бошка болит утром. Крепкое получилось и сладкое. Подходит как десерт к обеду, стаканчик тяпнул и хватит. Нет, ну есть ещё самогоночки - яблочная и виноградная. Но они ещё в чистом виде, никак не настоянные. Этим попозже займусь. Стоит ещё коньяк, с дубовыми стружками настаивается. Но этому я три года стоять назначил. (ох не знаю, достоит ли )
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
ремесленник,
Раньше, до революции те у кого были свои поместья особым шиком считали иметь в винном погребе практически весь ассортимент алкогольных напитков на каждую букву алфавита, ну или почти на каждую  :)  .  
От Анисовой до Яблочной.  Спасибо за приглашение  :blush2: . С уважением Леонид.
31 страница 1 ... 11 12 13 14 15 ... 31 >
https://www.traditionrolex.com/13