ремесленник, Рядовой самогонных войск Синий кустарь из двухмесячной самоволки явился!
Да уж, что-то совсем романтики в ювелирах не осталось... Разве так можно к процессу рождения вина скучно подходить?..
"Виноградную косточку в теплую землю зарою,
и лозу поцелую, и спелые гроздья сорву,
и друзей созову, на любовь свое сердце настрою.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?" Б. Окуджава.
Цитата |
---|
(ремесленник 24.09.2013 18:59:48)Прошлогоднее виноградное вино пришлось перегнать. Я его в кедровую бочку заквасил. Эт не дуб. Вино напиталось запахом смолы и стало совсем не вкусным. |
Юрий! Вы таки просто оправдали свой ник- Ремесленник! Ведь чем отличается Художник от ремесленника? (Мне это в КУХОМе объяснили) Когда ремесленник что-то создаёт, и у него не получилось задуманное, а вышла какая-то хрень- он говорит "Блин, вот фигня, не получилось!"и расстраивается. А когда такое происходит у Художника- он говорит: " О, какую удивительную вещь я создал!" и радуется!
А в нашем нелёгком труде виноделов ( и самогонщиков) нужно быть именно Художником(с большой буквы "ха"! Ведь существуют марки вин, которые специально выдерживаются в хвойных бочках- например греческая Рецина, или Теа ла пальма с Канарских островов! В таком вине ведь главное- не вкус, а как гостям подать. Можно специально дегустацию устроить друзьям- мол, в результате творческого эксперимента мне удалось создать практически настоящую "Теа ла Пальма" с Канаров. Есть шанс, что друзья оценят творческий потенциал!
" Так будем же настоящими Художниками, оставаясь прекрасными ремесленниками!" Прям, тостами заговорил! Вот сколько креатива на отдыхе скопил!