Dmitri, Вы ведь привыкли отвечать за свои слова, верно? А посему, буду чрезвычайно признателен, если Вы окажетесь столь любезны, что не сочтете за труд уточнить, к какой из вышеозначенных категорий относите мою скромную персону.
Пользователь
Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва Сообщений: 110 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 23.06.2007 23:20:56
Dmitri, Вы ведь привыкли отвечать за свои слова, верно? А посему, буду чрезвычайно признателен, если Вы окажетесь столь любезны, что не сочтете за труд уточнить, к какой из вышеозначенных категорий относите мою скромную персону.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва Сообщений: 110 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 23.06.2007 23:36:53
alkg, давайте еще раз попробуем понять друг друга. Когда я говорил о возможностях, то говорил о возможностях человека способного что-то делать, о людях, чье существование не зависит на 100 процентов от "доброго" дяди чиновника, назначающего мизерные пенсии и аргументирующего свои действия заботой о ситуации с инфляцией. Я не "агитирую вас за советскую власть"! Давайте не будем «смешивать мух с котлетами».
|
Offline |
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 24.06.2007 05:03:16
Как и с кем тогда базары базарные базарить? ![]() А эту штуку - ![]()
alkg, все будет хорошо! Не сегодня, завтра. ![]() Держись казак, а то ... ![]() |
||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 17.08.2006 Откуда: каспийск Сообщений: 761 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 24.06.2007 11:21:19
люблю когда мне завииидуют
![]() ![]() Dmitri,с чего вы взяли,что здесь защищают Российскую действительность и ее нынешнюю власть?все понимают,что многое ещё не хорошо.я прекрасно помню 80-е помню очереди за жратвой и всё такое.но приходить на форум и писать про то в какой дерьмовой стране мы живёми,что всё плохо и кругом меня не любят я не буду.потому как это моя РОДИНА.и я её люблю!и мне на самом деле нравится здесь жить.при том,что живу я не в Москве или Питере,а в весьма своеобразном крае,который зовётся Дагестаном. интересно,вы,в каком году имигрировали?а ведь время идёт и всё меняется.послушаешь alkg и кажется,что улицы усыпаны померающими от голода пенсионерами.всё не так,уверяю вас! |
Offline |
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 24.06.2007 18:35:11
Значит когда будут усыпаны тогда плохо а так значит нормально? Удивляюсь я люддям всё таки Везёт нашему государству , что бы не делало с народом оно, всё "манна небесная" ![]() Живут же старики ешё не умерли с голоду, значит по кайфу значит правильно живём ![]() Честно , читаю эту тему и тяжело вздыхаю Бесполезно что то писать, заканчиваю на этом Вот видите хоть один позитив но есть написал "заканчиваю на этом" ![]() ![]() ![]() |
||
Offline |
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 24.06.2007 19:45:19
Кончай ВЗДЫХАТЬ. ![]() Лучше, чем вспоминать каких классиков когда-то прочитал, расскажи, что в КУБАЧАХ-то интересного делается? Промысел загнил ли до конца? ![]() ![]() ![]() Ты, сам-то, ЧТО сделал для его РАСЦВЕТАНИЯ? ![]() ![]() ![]() ![]() Про "БОИНГИ" туфту заказную мы и сами можем почитать... P.S. А вообще-то слив можно считать зачётным. ![]() ![]() ![]() |
||
Offline |
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 24.06.2007 21:07:35
Вам позитив или негатив?
![]() За искуство никто не платит , платят за ширпотреб По телевизору выступал мастер кубачинец , сказал что мастеров великих всё меньше и меньше ( это не мои слова ![]() ![]() Сам не гравирую , но только слышал что есть глубокая гравировка , я даже не видел глубокой гравировки , как то мне обьясняли я толком не понял , вот хочу увидеть что это такое , но этим почти никто уже не занимается потому что за искуство платить никто не хочет , надо поискать мастера и как нибудь взглянуть на это если получится , интересно всё таки Я тоже ширпотребшик ![]() Чем делать что то красивое и достойное лучше нашлёпать обычных изделий и продать , выгоднее Но сам промысел не загниёт , всё регулируется рынком , пришло время ширпотреба придёт время мастеров тоже , но мастеров будет тогда мало и потихоньку востановится хотя не так как раньше |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 17.08.2006 Откуда: каспийск Сообщений: 761 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 24.06.2007 22:53:52
не загнил ещё промысел.но с искусством беда полная.эт точно!кончаются потихоньку гравёры,а молодежи чёй то не хочет граверовать,лить оно конечно проще.да и цену снизили производители в погоне за длинным рублём до дальше нельзя.примерно 20 р. грамм от производителя.тут уж не до изысков.
а вот и негатив |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 24.06.2007 22:58:39
Но сам промысел не загниёт , всё регулируется рынком , пришло время ширпотреба придёт время мастеров тоже , но мастеров будет тогда мало и потихоньку востановится хотя не так как раньше
может и не восстановиться,если мастера вымрут.с нуля осваивать ремесло ох как не легко.сотнями лет оттачивалась техника. |
Offline |
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 24.06.2007 23:58:49
Ну зачем такой негатив
![]() Все мастера не вымрут , законы рынка не позволят Понимаете как только останется их совсем мало то автоматически их работа возрастёт в цене многократно и тогда они начнут учить этому своих детей и те в свою очередь будут учиться Всем так или иначе управляют деньги |
Offline |
|
Модератор
Регистрация: 03.01.2005 Откуда: Perm Сообщений: 3037 В друзьях у: 3 Голосов: 158 / 26 |
Добавлено: 28.06.2007 19:47:00
неполенился...просмотрел 15 страниц....
вывод...: хорошая всётаки штука....жизнь...! в России -особенно...! ![]() |
Offline |
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 28.06.2007 20:01:01
Кстати действительно хорошая новость
![]() ![]() Теперь при аварии ,не дай бог конечно, надо обрашаться в ту компанию где застраховался а не в ту где застрохован виновный в ДТП . а страховые компании уже разбираются между собой Теперь человек реально заинтересован страховаться в провереных компаниях Это поправка к закону |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 609 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 28.06.2007 23:32:01
На дворе 21 век, а этот все еще 70-х годах прошлого замумифицировался... |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 609 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 28.06.2007 23:36:03
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 28.06.2007 23:46:29
Да, спасибо за ссылки, очень познавательно. |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 29.06.2007 00:36:33
кубачи всегда боялись северян.но если вглядется абсолютно разные произведения.мне лично устюг больше нравится цветочки с закорючками наковырять не так уж и сложно.а северяне в эксклюзивном порядке выдают целые гравюры.а чернь она и в африке чернь
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 29.06.2007 00:54:01
при такой постанове дела промысел загниёт-факт!лет эдак 15 назад с граверовкой проблем не было.народ если не мог сам,брал изделие ехал в кубачи(благо не так далеко) и максимум через два дня(если не пользовался гостеприимством горцев)приезжал с граверованной вещью.а теперь кубачинцы сами ищут гравёров.они то остались,но вроде как мало и в возрасте.и на старости лет работать не оч хотят.
но видимо дагестан не может без ремесленников и граверовщики всплыли в г.Кизляр! правда абсолютно в другом направлении,но попадаются весьма интересные работы.мне частенько их таскают резинки делать. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 29.06.2007 01:00:13
|
||
Offline |
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 29.06.2007 01:07:22
Будет спрос , будет мастерство ( если надо будет то востанет из пепла как птица феникс ![]() ![]()
Если раньше любой мог , многие переориентировались на другую работу как раньше такого нету "тратить много времени и получать мало " поумнели ![]() |
||||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 30.06.2007 11:20:22
Конечно, "свято место пусто не бывает", но, к сожаленью, история знает немало примеров утраты древних искусств и ремесел. Очень будет хорошо, если Кубачам удасться этого избежать.
Переориентация также дело хорошее. Палехская школа иконописи в свое время периориентировалась на выпуск лаковых миниатюр и стала даже еще более известным народным промыслом. Кстати, "Северная чернь" зарегистрировалась как народный промысел, что дало им большие льготы в налогообложении. |
Offline |
|