https://www.traditionrolex.com/13
48 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 48 >
[Закрыто] Ув. Дмитрий! Что-то
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Dmitri, Вы ведь привыкли отвечать за свои слова, верно? А посему, буду чрезвычайно признателен, если Вы окажетесь столь любезны, что не сочтете за труд уточнить, к какой из вышеозначенных категорий относите мою скромную персону.
Пользователь

alkg, давайте еще раз попробуем понять друг друга. Когда я говорил о возможностях, то говорил о возможностях человека способного что-то делать, о людях, чье существование не зависит на 100 процентов от "доброго" дяди чиновника, назначающего мизерные пенсии и аргументирующего свои действия заботой о ситуации с инфляцией. Я не "агитирую вас за советскую власть"! Давайте не будем «смешивать мух с котлетами».
Гость
Гость
Цитата
alkg, давайте еще раз попробуем понять друг друга...
А alkgу и Dmitriю  это-то и не надо как раз...
Как и с кем тогда базары базарные базарить?  :wink:

А эту штуку - http://his95.narod.ru/poem/poem_1.htm - мусолить можно без конца.

:lol:

Цитата
...Такого позитива и у меня есть хоть отбавляй  :D , я говорю о глобальном ...
Что-то как-то не очень-то верится... Извини...

alkg, все будет хорошо!
Не сегодня, завтра.  :wink:
Держись казак, а то ...

Пользователь

Голосов: 1 / 0
люблю когда мне завииидуют :lol: Jax,а я вот тоже на волгу всё собираюсь порыбачить,да не получается никак.так что тебе я тож позавидовал :lol:

Dmitri,с чего вы взяли,что здесь  защищают Российскую действительность и ее нынешнюю власть?все понимают,что многое ещё не хорошо.я прекрасно помню 80-е помню очереди за жратвой и всё такое.но приходить на форум и писать про то в какой дерьмовой стране мы живёми,что всё плохо и кругом меня не любят я не буду.потому как это моя РОДИНА.и я её люблю!и мне на самом деле нравится здесь жить.при том,что живу я не в Москве или Питере,а в весьма своеобразном крае,который зовётся Дагестаном.
интересно,вы,в каком году имигрировали?а ведь время идёт и всё меняется.послушаешь alkg и кажется,что улицы усыпаны померающими от голода пенсионерами.всё не так,уверяю вас!
Гость
Гость
Цитата
а ведь время идёт и всё меняется.послушаешь alkg и кажется,что улицы усыпаны померающими от голода пенсионерами.всё не так,уверяю вас!

Значит когда будут усыпаны тогда плохо  а так значит нормально?
Удивляюсь я люддям всё таки
Везёт нашему государству , что бы не делало  с народом оно, всё "манна небесная"  :lol:
Живут же старики ешё не умерли с голоду, значит по кайфу  значит правильно живём  :D
Честно , читаю эту тему и тяжело вздыхаю
Бесполезно что то писать, заканчиваю на этом
Вот видите хоть один позитив но есть  написал  "заканчиваю на этом"
:lol:  :lol:  :lol:
Гость
Гость
Цитата
...Честно , читаю эту тему и тяжело вздыхаю

Кончай ВЗДЫХАТЬ.  :wink:
Лучше, чем вспоминать каких классиков когда-то прочитал, расскажи, что в КУБАЧАХ-то интересного делается?
Промысел загнил ли до конца?  :?:  :?:  :?:
Ты, сам-то, ЧТО сделал для его РАСЦВЕТАНИЯ?  :shock:  :shock:  :shock:  :?:

Про "БОИНГИ" туфту заказную мы и сами можем почитать...

P.S. А вообще-то слив можно считать зачётным.  :lol:  :lol:  :lol:
Гость
Гость
Вам позитив или негатив?   :lol:
За искуство никто не платит , платят за ширпотреб
По телевизору выступал мастер кубачинец , сказал что мастеров великих всё меньше и меньше ( это не мои слова  :D ) , в принципе ширпотребшик лучше живёт чем мастер , а все хотят лучше жить   :wink:
Сам не гравирую , но только слышал что есть глубокая гравировка , я даже не видел глубокой гравировки , как то мне обьясняли я толком не понял , вот хочу увидеть что это такое , но этим почти никто  уже не занимается потому что за искуство платить никто не хочет , надо поискать мастера и как нибудь взглянуть на это если получится , интересно всё таки
Я тоже ширпотребшик  :D
Чем делать что то красивое и достойное лучше нашлёпать обычных изделий и продать  , выгоднее
Но сам промысел не загниёт , всё регулируется рынком , пришло время ширпотреба придёт время мастеров тоже , но мастеров будет тогда мало и потихоньку востановится  хотя не так как раньше
Пользователь

не загнил ещё промысел.но с искусством беда полная.эт точно!кончаются потихоньку гравёры,а молодежи чёй то не хочет граверовать,лить оно конечно проще.да и цену снизили производители в погоне за длинным рублём до дальше нельзя.примерно 20 р. грамм от производителя.тут уж не до изысков.
http://kubachi.info/publ/1-1-0-4
http://www.almazdv.ru/cat/silver/dagestan/index_html?start:int=0&''
http://ostmetal.info/artf35101fe.phtml
http://thimble.h11.ru/ku.html
а вот и негатив
http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_34_aId_6421.html
Пользователь

Но сам промысел не загниёт , всё регулируется рынком , пришло время ширпотреба придёт время мастеров тоже , но мастеров будет тогда мало и потихоньку востановится хотя не так как раньше
может и не восстановиться,если мастера вымрут.с нуля осваивать ремесло ох как не легко.сотнями лет оттачивалась техника.
Гость
Гость
Ну зачем такой негатив  :D
Все мастера не вымрут , законы рынка не позволят
Понимаете как только останется их совсем мало то автоматически их работа возрастёт в цене  многократно и тогда они начнут учить этому своих детей и те в свою очередь будут учиться
Всем так или иначе управляют деньги
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
неполенился...просмотрел 15 страниц....
вывод...:
хорошая всётаки штука....жизнь...!
в России -особенно...!
Гость
Гость
Кстати действительно хорошая новость  :D  , даже удивлён  :D
Теперь при аварии  ,не дай бог конечно, надо обрашаться в ту компанию где застраховался а не в ту где застрохован виновный в ДТП .  а страховые компании уже разбираются между собой
Теперь человек реально заинтересован страховаться в провереных компаниях
Это поправка к закону
Пользователь

Цитата
... не заставшие в полной мере советской жизни 70-х годов...
Вот уж воистину - "Вспомнила бабка про первый поцелуй!"
На дворе 21 век, а этот все еще 70-х годах прошлого замумифицировался...
Пользователь

Цитата
Dmitri, Вы ведь привыкли отвечать за свои слова, верно? А посему, буду чрезвычайно признателен, если Вы окажетесь столь любезны, что не сочтете за труд уточнить, к какой из вышеозначенных категорий относите мою скромную персону.
Ко второй, конечно. Кто б сомневался. Они там об этом доподлинно знают. Им об этом в кине со Шварцнегером показывали.
Пользователь

Цитата
Но сам промысел не загниёт , всё регулируется рынком , пришло время ширпотреба придёт время мастеров тоже , но мастеров будет тогда мало и потихоньку востановится хотя не так как раньше
может и не восстановиться,если мастера вымрут.с нуля осваивать ремесло ох как не легко.сотнями лет оттачивалась техника.
Разделяю Вашу озабоченность. Однако, пока кубачинская чернь лучшая. Так считают, например, устюжане (з-д "Северная чернь" г.Великий Устюг). Они полагают, что их изделия не столь качественны, как кубачинские. Возможно потому, что они возрождали старинный промысел, а в Кубачах он не прерывался.
Да, спасибо за ссылки, очень познавательно.
Пользователь

кубачи всегда боялись северян.но если вглядется абсолютно разные произведения.мне лично устюг больше нравится цветочки с закорючками наковырять не так уж и сложно.а северяне в эксклюзивном порядке выдают целые гравюры.а чернь она и в африке чернь :lol:.не так уж и сложно её класть.в недавнем прошлом сам чернил весьма успешно.нудно это только-особенно кольца,если их сотни.
Пользователь

при такой постанове дела промысел загниёт-факт!лет эдак 15 назад с граверовкой проблем не было.народ если не мог сам,брал изделие ехал в кубачи(благо не так далеко) и максимум через два дня(если не пользовался гостеприимством горцев)приезжал с граверованной вещью.а теперь кубачинцы сами ищут гравёров.они то остались,но вроде как мало и в возрасте.и на старости лет работать не оч хотят.
но видимо дагестан не может без ремесленников и граверовщики всплыли в г.Кизляр!
http://www.sport-guns.ru/list.html?level=63
правда абсолютно в другом направлении,но попадаются весьма интересные работы.мне частенько их таскают резинки делать.
http://www.kizlyar.by/Default.asp?actionId=getPublicationsPage
http://www.kubachi.com.ua/ru/articles/dagest_rabo
Пользователь

Цитата
кубачи всегда боялись северян.но если вглядется абсолютно разные произведения.мне лично устюг больше нравится цветочки с закорючками наковырять не так уж и сложно.а северяне в эксклюзивном порядке выдают целые гравюры.а чернь она и в африке чернь :lol:.не так уж и сложно её класть.в недавнем прошлом сам чернил весьма успешно.нудно это только-особенно кольца,если их сотни.
Полагаю, им нечего опасаться друг друга. У каждого свой стиль и веками отточеннные формы. Не могу сказать, что мне нравится больше. Оба хороши. Но, вот, что беспокоит устюжан. Они проводили параллельные испытания своих и кубачинских изделий в разных средах. При аналогичных условиях с их изделий чернь выкрашивается, кубачинская стоит. Они пытались разгадать секрет, но пока так и не поняли, хотя изделия свои делают очень тщательно - производственный цикл занимает 45 рабочих дней.
Гость
Гость
Цитата
при такой постанове дела промысел загниёт-факт!
Всё зависит от спроса
Будет спрос , будет мастерство ( если надо будет то востанет из пепла как птица феникс   :D  , за деньги  конечно  :lol: ) не будет спроса не будет мастерства

Цитата
а теперь кубачинцы сами ищут гравёров.они то остались,но вроде как мало и в возрасте.и на старости лет работать не оч хотят.
Молодые тоже есть , и много , но одни делают плохо , другие хорошо но  дорого ,к ним и не подойдёшь , забиты заказами
Если раньше любой мог , многие переориентировались на другую работу
как раньше такого нету "тратить много времени и получать мало "  поумнели  :D
Пользователь

Конечно, "свято место пусто не бывает", но, к сожаленью, история знает немало примеров утраты древних искусств и ремесел. Очень будет хорошо, если Кубачам удасться этого избежать.
Переориентация также дело хорошее. Палехская школа иконописи в свое время периориентировалась на выпуск лаковых миниатюр и стала даже еще более известным народным промыслом.
Кстати, "Северная чернь" зарегистрировалась как народный промысел, что дало им большие льготы в налогообложении.
48 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 48 >
https://www.traditionrolex.com/13