(Dagmen 02.04.2020 13:24:18)Не продавала, а передавала. Сам смысл ленд-лиза в том чтобы передать во временное пользование, а потом вернуть или выкупить. Все что утрачено за время войны, не оплачивается. Так что если маски и ИВЛ переданы по такому принципу, то норм. Простирнуть и можно своим раздать.
поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5)[3];
переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов (в основном беспроцентных займов);
в случае заинтересованности американской стороны, не разрушенная и не утраченная техника и оборудование должны быть возвращены после войны в США[3].
маски не простирнешь и своим не отдашь.....раз они использовались..и у ивл тоже есть свой срок службы...может они к то му времени умрут.. и что там передали мы тоже пока не знаем......
(Вячеслав С. 02.04.2020 15:25:12) Dagmen, Договор был платить аренду за помощь? Был. СССР по этому договору платил? Платил. Стороны спорили по сумме долгов? Спорили. Россия как правопреемник долги выплатила? Да.
Пояснить? Вы, как-то давайте, без этого. Не стоит так откровенно выражать ваше отношение к умственным способностям собеседника.
Слушайте, Вы действительно считаете что я Вас пытаюсь унизить или оскорбить? Тогда, примите мои самые искренние извинения. Просто Вы не поняли смысл моего сообщения и я его раскрыл. Если Вас это обижает, то обещаю - больше не буду использовать сарказм или юмор в общении с Вами.
И еще " A U.S. official said quoted by Reuters as saying the shipment carried 60 tons of ventilators, masks, respirators, and other items." Не знаю что означает вентиляторы. Может это аппараты для вентиляции легких, но маски и респираторы в списке.
У нас я так думаю с масками полный порядок. Да и медоборудованием все обеспечены. В Ингушетии пишут народ 500 000 руб собрал на закупку средств защиты для медиков. Чо им помогать, вишь люди сами, все сами... а пиндосы чо, ониж без нас никак.
(Сергей Вальтман 02.04.2020 16:12:28) Dagmen, у них в лучшей стране система дала сбой..почему не помочь? вирус то общий, всем хватит.
Вот и я так считаю. Тем более, это больше дипломатический шаг. Нам, от этого самолёта с принадлежностями, ни холодно ни жарко. Америки целиком, тоже. Отдельно Нью йоку, наверное подспорье какое-никакое. А вот в дальнейшей дипломатической работе, наверняка приличный козырь. Не по нашему уровню поучать дипломатов. Там совсем другие критерии взаимодействия.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Я могу еще понять помощь Чехии, Болгарии, Словении, Словаки, ну братья все таки как бы. Даже Италии, ладно. Но самой сильной экономике мира, помогает страна в которой у самой дефицит масок?
Я не совсем понял. Тебе полный список нужен? накладная? Написано же - маски, респираторы и вентиляторы. Вентиляторы это наверное ИВЛ. С масками и респираторами у нас нет ли сбоя какого-нибудь? ИВЛами обеспеченность как? Это мы лишние послали?
ремесленник, да...ну и знаешь, не знаю как у кого, но если сосед болеет и хоть он и презерватив, лекарствами поделимся..ну тоже же люди... зато заметь, всем вдруг стало не до ракет и ядерной войны...матушка природа в миниатюре так сказать дает прочувствовать , как оно если что ... все ракетки побросали и все при деле, на долго хватит)))
Я тоже считаю всякие медузы, росбалты и прочие эхи Москвы , вражинами за заморские бабки. Даже фильтровать их сообщения не желаю. Всё сразу в мусорку. Наши СМИ, это тоже прпаганда. Но это НАША пропаганда. Точно такая-же, как в ВОВ военные журналисты придумывали несуществующие подвиги. Но это лило воду на НАШУ победу. И подкрепляло нашу идеологию. К стати. Я за идеологию. Веру в бога убили. Веру в коммунизм- убили. Взамен нихрена не придумали. Вот я и сделал своей идеологией- безоговорочный патриотизм.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.