(Сергей Вальтман 02.04.2020 09:36:51) Dagmen, он там на самоизоляции....они по ходу дела в больнице и живут......если как Баззл говорил по 20часов на ногах...
Так и есть. В Питерских больницах, тех которые перевели в разряд инфекционных, медперсоналу сказали явиться со своими подушками и одеялами.
trubotchist, ну вот у нас тоже так сказали, организовывают, но сказали как только одного привезут, все медики там останутся, естественно всем страшно, риск высок.
По поводу "гуманитарной помощи" которую Россия оказала США. В соцсетях полно сообщений о том, что эта помощь не была безвозмездной, что Америка оплатила это оборудование и средства защиты. Если это действительно так, то выглядит не слишком хорошо. Продать то, чего своей стране не хватает... Росбалт об этом пишет и Медуза.
(Dagmen 02.04.2020 11:43:21)Когда я вижу кадры что какой-то мэр или губер или кто повыше лично инспектирует какой-то объект, то понимаю что это 1) плохая работы соответствующих служб или 2) чисто пиар. Ни то ни другое не прибавляет уважения. Это если кто понимает. А так, да, ой, какой молодец, лично посетил больного, лично проинспектировал аптеку...и тд. Это для детей ясельного возраста.
В целом согласен, но есть и исключения. Например, открыть мост, завод, спустить корабль на воду. А по больницам шастать во время эпидемии может и не к чему.
(trubotchist 02.04.2020 12:41:14)Продать то, чего своей стране не хватает...
Ты не понимаешь. Стране не хватает отмены санкций. А теперь американцы начнут теребить Трампа, почему санкции. По идее американцам ничего не стоило закупить те же маски напрямую в Китае. Наверное Трапмунашему нужен инфоповод.
Нет, не понимаю. Если эта помощь, безвозмездная, то наверно можно было бы рассчитывать на обратную помощь, когда там стихнет а здесь будет пик эпидемии. А если за деньги, то я не понимаю, зачем.
(Вячеслав С. 02.04.2020 12:59:45)Америка помощь по ленд-Лизу то же продавала, когда страна на карачках стояла и кровью умывалась за общее дело.
Не продавала, а передавала. Сам смысл ленд-лиза в том чтобы передать во временное пользование, а потом вернуть или выкупить. Все что утрачено за время войны, не оплачивается. Так что если маски и ИВЛ переданы по такому принципу, то норм. Простирнуть и можно своим раздать.
(Вячеслав С. 02.04.2020 12:59:45) Америка помощь по ленд-Лизу то же продавала, когда страна на карачках стояла и кровью умывалась за общее дело.
Не продавала, а передавала. Сам смысл ленд-лиза в том чтобы передать во временное пользование, а потом вернуть или выкупить. Все что утрачено за время войны, не оплачивается. Так что если маски и ИВЛ переданы по такому принципу, то норм. Простирнуть и можно своим раздать.
Хорошо, уточню не продавала, но не передавала, а сдавала в аренду за деньги. Военное имущество да было списано, а за гражданское пришлось заплатить не малые деньги. Суть одна - помощь за бабки.Надеюсь ваши базовые знания дополнились.
(trubotchist 02.04.2020 14:17:50) indygo, потерпите, скоро и другие напишут. Ну, не рт, конечно.
А на чём основывается такая уверенность? Ну, что скоро и другие напишут? Вы, видимо, считаете что упомянутые СМИ заслуживают большего доверия чем остальные? Позвольте поинтересоваться: почему?
И что значит "потерпите"? Я не переживаю по поводу того что кто-нибудь напишет. Я вообще считаю, что объективной, честной и независимой журналистики не существует уже давно. Вторая древнейшая.