(trubotchist 30.03.2020 17:47:12) Сергей Вальтман, ну, то есть вы считаете, раз есть некоторое число людей, которое каждый год мрет от разных пневмоний, и в этом году это количество людей умрет от этой новой пневмонии, просто по тому,что они предрасположены к этому, а другие не умрут ни от старых пневмоний, ни от новых?
Ассоциация итальянских эпидемиологов пришла к выводу, что высокая смертность среди пожилых жителей страны объясняется тем, что из-за аномально теплой зимы люди легче обычного перенесли эпидемию гриппа в ноябре—январе. Об этом сообщает агентство Bloomberg, основываясь на итальянских статистических данных.
На основании данных мониторинга в крупнейших городах страны врачи пришли к выводу, что существует средний показатель смертности от гриппа: примерно 8 тыс. человек в год. Зимой 2016–2017 годов он был выше обычного, а в этом году, наоборот, ниже. Как посчитали специалисты, в северных районах страны смертность от гриппа в ноябре—январе была ниже средней на 6%, а в центральных и южных — на 3%.
В результате пожилые люди, которые были в группе риска, зимой переместились в группу риска при появлении коронавируса в феврале—марте. Их смерть внесла значительный вклад в общую статистику смертности.
(Сергей Вальтман 01.04.2020 21:32:44)Подробнее на РБК:
На РБК по этой ссылке есть адресок первоисточника из Блумберг. Очень интересно было сравнить процитированное Вальтманом и первоисточник. Кто по-англицки не читает, то гугль переведет.
учитывая население стран и их естественную смертность, за 1 день умирает в Швеции 282чел , Беларусь, 272 чел РФ 5380чел, в Италии 1677чел, США 7530чел ..Китай 26849чел это при обычных условиях...
в Швеции вроде 180 скончалось на сегодня за эпидемию. они меры не принимают. как и в Белорусии
(trubotchist 30.03.2020 12:06:36)да он то как раз и не болтает лишнего, он по легенде шпарит. Это другие засомневались. Не, на самом деле это "нормально", ну человек пожилой, наверно не слишком здоровый, опасно ему к настоящему больному. И опять же, а как настоящий больной что нить ляпнет не то. Подложили проверенного и не больного, возможно
А главврач больницы оказался с коронавирусом. Нет ли свежего сарказма от доморощенных "интеллектуалов"?
Вячеслав С., Если это так то всю больницу надо закрывать на карантин. Там не лечебное заведение получается уже а рассадник вирусов. На карантин так же всех кто с этим человеком контактировал. Дом где он живет так же. Всех жильцов, если они есть. В общем широчайшие мероприятия. Есть они?)
Сергей Вальтман, Не знаю. Ничего кроме его признания я не читал. Если он заразился, то всех должны изолировать. Всех кто с ним контактировал. Врачей, соседей, жену, детей и тд. Больницу всю пролить дезраствором. Читал что-нибудь про это? Вот и я нет.
огреС, это конечно для оффтопа будет оффтопом))) да простят меня братья)) вопросик есть, помню строил центрифугу с вакуумом вращающейся опоки..при активном участии Баззла, ну и как дальше? используется она и есть ли резон и тд? интересно...и какой диаметр опоки?