indygo, а чего вы так возбудились? Я утверждаю что это истина? Я сказал, что появилась информация и если это правда, то это мерзко. Но если это так , RT, без сомнения, найдет приемлимое объяснение
(trubotchist 02.04.2020 14:34:11) indygo, разве я собирался вас лечить? А, экспрессию, да по разному, например когда человек в запале, два раза цитирует одно и то же...
В запале говорите...Надо же... А когда вы повторяете, заметьте, повторяете, а не цитируете мою фразу, сказанную Вам - это как называется?
(trubotchist 02.04.2020 14:46:38) indygo, это я вам говорю, что бы вы не переносили на других ваше состояние. Или так только вы можете говорить?
Ещё раз поинтересуюсь: с чего Вы решили, что я "возбудился"? С чего Вы решили, что я переношу своё состояние на других? Вам просто заметили, что Вы приводите в качестве источников информации СМИ, которые не являются образцом объективност, непредвзятости и независимости. Вас это почему-то задело и Вы начали выискивать "экспрессию", "запал" и "возбуждённость" в моём сообщении.
(Вячеслав С. 02.04.2020 14:21:47)Военное имущество да было списано, а за гражданское пришлось заплатить не малые деньги.
Я извиняюсь но СССР так долги и не выплатил. Это России пришлось как восприемнице СССР выплатить, аж в 2006 г. Не знаю что по вашему "не малую сумму", но
Цитата
... общего объёма американских поставок по ленд-лизу в 10,8 млрд $ за уцелевшую технику, по мнению США, необходимо было выплатить 1,3 млрд долларов, или около 12 %. В итоге СССР, а затем РФ, из суммы 1,3 млрд долларов было признано, а затем частично оплачено 722 млн долларов[47][48], то есть 6,5 % от общей стоимости полученных СССР поставок https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7
Цитата
Также надо учитывать, что сумма задолженности не индексировалась с учётом инфляции, а в ценах на 2015 год стоимость поставок по ленд-лизу составляла 160 млрд долларов[5
И при этом замечу что в США в то время дефицита техники не наблюдалось. У нас напомню маски люди сами шьют, а ИВЛ наперечет. Так что ваш пафос как то не к месту.
(trubotchist 02.04.2020 15:01:45) indygo, а я считаю, что эти источники гораздо более объективны, чем упомянутое вами RT.
Имеете полное право.
Я, кстати, нигде и не утверждал о том, что RT является честным и достоверным источником. Более того, считаю их пропагандистским рупором. Впрочем, они этого и не скрывают. А что такое пропаганда? То-то же...
(trubotchist 02.04.2020 15:01:45) indygo, а я считаю, что эти источники гораздо более объективны, чем упомянутое вами RT.
Имеете полное право.
Я, кстати, нигде и не утверждал о том, что RT является честным и достоверным источником. Более того, считаю их пропагандистским рупором. Впрочем, они этого и не скрывают. А что такое пропаганда? То-то же...
Ну вы привели их в пример, когда сказали что указанные мной источники являются не слишком достоверными.
Dagmen, Договор был платить аренду за помощь? Был. СССР по этому договору платил? Платил. Стороны спорили по сумме долгов? Спорили. Россия как правопреемник долги выплатила? Да. СССР помимо денег заплатил за общую победу жизнями своих граждан и вот требовать за помощь в этой победе бабки действительно мерзко.