Ей богу вот все что напишу почему то ты сразу воспринимаешь на себя? я вообще писал о модерации как таковой. А так скоро тоже мимо моих постов как наш великий гуру Михаил не будешь мимо проходить
(Сергей Вальтман 12.10.2015 13:58:38) от того что такой великий мастер есть на форуме, толку от него нет , а так одни понты корявые да самореклама)
Сергей, ты грамотный, объясни такой факт: в какую тему я писать бы не начал, туда сразу народ подтягивается (ты не исключение), жизнь закипает, начинаются обсуждения, и т.д. и т.п. Люди что, болтунов и хвастунов никогда не видели, вот и собрались? Или они ваще тю-тю? Может хотят в тысячный раз услышать, что мой пневмоштихель самый лучший? Объясни, что наука по такому случаю говорит.
(trubotchist 12.10.2015 16:29:27) Янис, ну так здесь заключительных 5-7 страниц только об моей модерации и говорят. Уж прости, втянулся видимо, начал отвечать.
Да все нормально, сейчас немного еще протрещим и наступит очередная идиллия пока кто нибудь из гуру не потребует устроит бунт на корабле и при этом корабль находится где нибудь далеко в океане и высадить бунтовщиков не представляется возможным, так как вблизи по курсу необитаемых островов нет, а просто выкинуть за борт тоже нельзя команда против таких негуманных методов.
(Михаил Ш 12.10.2015 16:55:09)Может хотят в тысячный раз услышать, что мой пневмоштихель самый лучший? Объясни, что наука по такому случаю говорит.
Можно я за Сергея отвечу, пердставь себе огромный торговый центр, все ходят, тусуются, что то покупают, и Т.П. и никому нет дела до другого, но вот вдруг заходит бузотер и начинает кипишь, мол вокруг одни козлы и предатели родины, и естественно все скапливаются в этом месте забыв о своих покупках и делах и ждут чем дело закончится, конечно многие не хотят связываться, некоторых удерживают друзья мол зачем тебе эта бяка, а другие делают ставки в какой момент кто то не выдержит и сделает правый прямой на с качке в голову.
(Сергей Вальтман 12.10.2015 13:58:38) от того что такой великий мастер есть на форуме, толку от него нет , а так одни понты корявые да самореклама)
Сергей, ты грамотный, объясни такой факт: в какую тему я писать бы не начал, туда сразу народ подтягивается (ты не исключение), жизнь закипает, начинаются обсуждения, и т.д. и т.п. Люди что, болтунов и хвастунов никогда не видели, вот и собрались? Или они ваще тю-тю? Может хотят в тысячный раз услышать, что мой пневмоштихель самый лучший? Объясни, что наука по такому случаю говорит.
Да это не то))), например когда политика была , Вы там не писали но посещаемость была не хилая, на самом деле все просто это особенность людей , элементарное любопытство, начинается на улице потасовка и все смотрят , чем же закончится , или на улице будет очередь стоять, каждый подойдет и поинтерисуется , чего дают? Конан Дойля? О! надо взять пару бутылок)))(анек) вот например в армии такой прикол был , ну выстроят на плацу народ, скучно стоять и начинаются приколы , достаточно не менее 2 человек смотреть вверх , через короткое время вся орава, смотрит вверх и пытается разглядеть , чего ж там видят другие))) охвицер букается , зачинщики в восторге)) много ли нам надо))) или вот наперсточники , делают вид что такая игра идет и кто тоо выигрывает)) и народ вроде знает, но влипает))) вот на этом принципе и основана торговля пневмухами в ..пневмоштихеле.. а вот это все убрали и бизнесмены взбунтовались)))) особенно круты были прогоны про микронные зазоры и высокие твердости)))) а потом выяснил , оно и так нифига не разбиваетсяи не расклепывается а поршень по воздуху скользит и чуть касается стенок но не поднагрузкой ))) помню инженегр когда начал за твердость в 35 ед доказывать, чуть не сожрали мужика))) а между тем он грамотный металлообработчик, зря только минусить начал. И по скольку это было не честно по отношению к Вам и не порядочно, так как Вы человек прямолинейный, и разговариваете открыто, начал так протестовать против несправедливости , ну не тыкать же мне на ,, жалобу,, Можете начать рассказывать занятные истории из своей жизни и что бы главное шуму было))) могу подыграть)) и посмотрите народ начнет смотреть и пытаться вникнуть , что эт за хрень)) Просто поймите одну вещ, уж коль Вы взяли себе имидж самого самого, то в этой ситуации надо было быть терпимее и мудрее, возраст это как погоны , он не привелегии дает, а больше повышает ответсвенность за поступки, то что простительно пацану, уже не подходит человеку старшему. Типа одно когда несколько молодых выродков хотят мужика поколотить, или когда мужик собирает других мужиков . айдате вон тому пацану морду набьем..... не красиво. с уважением...
ну и не стоит строить иллюзий, на заводе когда работал у нас снабженка была..позитивная .. (ну и по скольку у всех свои погоняла были иногда очень точно отражали суть человека, прозвали ее снабженщиной)) эта снабженщина была большой оригинал)) накосячит , начальник ее выдернет на ковер и давай ей значит назидать)) а та выйдет как с гуся вода , все бабы, Ирка чоо , сильно гавкался ?. ты как? оййиии да он в меня влюбился ))) с нее премию сняли , .... это он меня домогается)))) а чо ему домогаться , а вот решила она так и все тут))) но молодец всегда позитивная была , сейчас уж на пенсии давно.
Сергей, я не согласен ни с чем, что ты сказал, но фактически доказать могу только про зазоры и твердость. У твоего штихеля система другая, а у линдснеевского, чтобы он запускался с самого маленького давления, зазоры минимальными быть должны, и поршень приполирован к цилиндру должен быть. Чем больше зазор, тем хуже запуск. Если потихоньку давление прибавлять, то мой начинает работать значительно раньше володиного, именно потому, что зазор меньше. У володиного показатели тоже неплохие, на 0,1 атмосферы запускается стабильно. И про закалку. Скорость поршня в моем штихеле значительно превышает скорости в других штихелях, и если когда-нибудь в гостях у меня будешь, покажу кучку перекаленных и разбитых, и проваленных в размере поршней. А че, приезжай в гости, убедишься и в том, что я совсем не такой, каким ты меня описываешь.
фактически в таких случаях применяется посадка H7|f7 ' +10 отверстие и -10 вал , и того уже 2сотки а не микронные как ДМ гнал, его кстати Вольдемар тогда и остановил))) а что касается некаленого , так спросите у Vad 64, у него не каленый сколько лет уже))) причем понятно что при меньших зазорах просто заклинит)) за приглашение спасибо, но я не любитель по гостям , людей от дел отвлекать да и ваще дикий я))
(Сергей Вальтман 12.10.2015 19:26:52)не понятно только куча перекаленых и поколотых поршней, а что за проблема то закалить? нет ничего проще, что за сталь то такая? что так рвет?
Делаю из чего попало и на коленке. Было пару стержней от больших игольчатых подшипников от отца по наследству. Зашибись, но уже их извел. Какие-то старые чеканы, ну и что где подберу. Ващето на 40Х13 нужно переходить, но пока не нашел. Закалка горелкой в масло, отпуск на электроплитке через ЛАТР. Недокаленные можно переделать, а перекаленные разлетаются на раз.
лучше конечно в печке греть , вообще тела качения даже на воду калятся, но если в масло то можно попробовать в горячее масло , делал так , например холодное масло оно даже хуже прокаливает чем подогретое, а по скольку хромистые в масле хорошо калятся , то есть смысл нагреть масло на плитке и в горячее масло чпок и там оставить получается своего рода ступенчатая закалка масло где то под 270-300 дымит и получится и отпуск заодно, только посмотреть сколько масло надо по твердости, я в масло суну китайский тестер с термопарой, в смысле термопару и плитку регулирую, тем более можно из разверток убитых они больше всего из 9хс и по углероду чуть ниже а так считай таже шх15 , и калится отлично и прокалка хорошая , может нужно в отверстие сердечник вставлять пробовать чтоб только по наруже остывало из за этого тоже может быть.
скачала Серёга написал тебе тут,но строгий взгляд Сергея,прервал,и отправил тебе в личку.
Цитата
(Сергей Вальтман 12.10.2015 11:24:49)если откинуть порожняк, так по факту ничего кроме и нет, последнее время, и темболя замечал иногда осознанно на ложный след направляют, как с самоварным краником))) когда на игле предложил) сразу... это наше это мы давно придумали.. и крантиком мы уже не пользуимси))) вот такие мы все щедрые)))нанарод хавай))) а мы себе на уме)))
а там же у Вас ф8?????? http://taimengun.ru/catalog/garpuny точно из стали 95х18 , только при выборе надо указать 8мм а то они и 7 бывают у них, но сталь убойная. может и в Питере есть , но это только тайменевский нужно брать(челябинский) а импортные они наверное типа 40х13 или 30х13 (фигня по сравнению с тайменем)
(Михаил Ш 12.10.2015 18:30:26)Скорость поршня в моем штихеле значительно превышает скорости в других штихелях,
А как же никто и не сомневался даже что твои штихеля самые скоростные по ломанию кирпичей и деревях, и причем это даже на 0.1 атмосфере, то бишь на первой скорости, а ежели 1 атмосферу дать то это уже будет десятая передача, или говоря планетарным языком в области штихелей первая космическая.
ладно , съехидничал, но тогда тоже получилось не очень хорошо , прокраник терли а как про иглу сказал заерзал, проехали уже давно. А накидал , так пусть делают , не у всех кстати есть возможность точить, поэтому не переживай все нормально.
а прикольно)))) я понял))) вот пневмоштихель надо в оффтопе открывать, тогда можно пороть чего хочешь, и никто не скажет , что оффтопим ))) гыыы)) для того и оффтоп)) левый фланг мы поставим на правый а правый мы поставим .....по середине , ну а уж средний тогда на левый))))