https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Присутствие клиента , Должен ли клиент присутствовать при процессе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Хочу задать вопрос , а именно выслушать мнение товарищей по поводу следущей ситуации: Нужно ли присутствовать  клиенту при выполнении определённых видов работ или отправлять "пациента" минут на 30 .. . Суть в следущем : ремонт цепочки, закрепка циркончика и многое другое по мелочи занимает у профессионала не более 5 минут, а денег  клиенту  при виде всей кажущейся простоте процесса становится жалко.  Типа 5 минут и 150 рублей (у кого-то 100  у других 500). .Что такого дорогого?  задают вопрос.
С другой стороны, многие ювелиры сталкиваются с недоверием клиентов (благодаря не чистым на руку соседям -уродам) и доверие приходится буквально завоёвывать, жертвуя  соотношением  цена-качество, годами! У меня например,  ради  спокойствия клиента ремонт происходит при непосредственном "заглядывании клиента на верстак" и мне это не нравится ...А как быть?
 Ваше мнение....
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Валера Сурик,
Эххх... вот ювелиры -оне такие наивные... Вот пройдитесь по торговаым ресурсам -ну дык там просто ужас что...  по металлу -главное, шоб цыфра была, а всё остальное - нет  ип...т.,  я таких цыфр наставлю легко, и даж под уголовное преследование не попаду...
а про камушек -ойойой, ну хочет дама, шоб оно рубином было -ну дык пускай оно и будет рубином. главное -камень не наш и проблемы не наши. Хотя, тута да - закрепка -всё на глазах у клиента надо делать...
Изменено: Нюра - 16.12.2011 17:53:13
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Нюра,
А поговорить? Или так и будем посуду мыть))))
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Наш труд это не массаж и не парикмахерская, когда присутствие клиента обязательно,
но всеж иногда стоит удовлетворить желание посетителя.
Сам не сторонник  работать при клиенте, но заметил такую штуку, что как будь-то работа идет быстрее,
хочется скорее на одном дыхании сделать и не томить человека.
Отношения с заказчиком строятся индивидуально не только от принципов самого мастера, но и в зависимости от ситуации,
а репутация складывается не только от качества проделанной работы, но отношением к клиенту.
В идеале конечно хорошо, когда есть опытная приемщица, умеющая работать с не доверчивым,
скандальным клиентом, но ежели таковой нет, то весь этот груз приходится полностью брать на себя мастеру.
:bb:
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
А стоит ли работать с недоверчивыми и скандальными клиентами?
Когда спрашивают, мол не подмените? Не подмешаете? Расцениваю это как плевок в меня и на мой труд - все досвидос
Пользователь

Тут трудно обвинять огульно -  вон какие фильмы крутят по телеку, я уже за себя сомневаться стал))). Раньше обижалси на подобные вопросы, а щас  заставляю себя юморить, мол, вас вор всегда предупреждает о краже))) Конечно зависит от визуальных симпатий - иногда недовольная рожа ещё до начала разговора всё ставит на свои места и советую обратиться к другим мастерам. Ведь есть категория людей, которых никогда ничего не устраивает.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Валера Сурик, Да уж. После последних фильмов, разговоры с клиентами стали более многословными и "профессиональными". Клиент стал более подкован и подозрителен. Но я всегда был добрым пиз...болом, наговорищься иной день больше чем наработаешь. *crazy*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
misterX,
Цитата
Когда спрашивают, мол не подмените? Не подмешаете?
Когда настроение хорошее на такие вопросы отвечаю серьезно, глядя в глаза - да сейчас отрежу немного себе и ребятам, камушки поменяю, нам ведь тоже кушать надо. Сначала клиент в ступор впадает, но  через пару секунд отходит, веселеет и уже не так боится доверить своё изделие.
Пользователь

Голосов: 93 / 5
на вопрос "камень не подмените??" я беру лупу или вообще разворачиваю микроскоп, рассматриваю, и говорю что как раз такого размера чтобы подменить нет, поэтому не получится, может в следующий раз будет размер тогда заменю............
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 20 / 4
За просмотр надо пол стоимости брать, чтоб желания "над душой" стоять небыло :non:  *crazy*  :drinks:
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Голосов: 20 / 4
Давиче баба часы принесла (мактайм в золоте, квадратные) сделай говорит (я умею) базара нет говорю, косарь. Муж говорит сказал не оставлять, базара нет говорю, механизм оставте (в нём ценного ничего нет) а корпус золотой заберите.. Нет говорит, муж сказал (какая послушная женщина ббб...лин), ну на час делов, думаю час над душой стоять будет... иногда же инструмент аж из рук выпадыват, не говорю, идите вы .... в другую мастерскую, щас думаю х... с ней, пусть бы час стояла, но за полтора! А ведь иногда такие люди встречаются которым смотреть ну никак нельзя, руки-крюки становятся какой взгляд у них нехороший, аж кожей чувствуешь :gun_bandana: , а другие смотрят и хоть бы что...
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Когда смотрют, то все нехорошие))))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Валера Сурик,
паял цепь бабе беру в руки турецкая зелёная говорю отвечает баба да я знаю стоит рядом сделал забирает выходит за дверь возвращается говорит не моя .моя была в 2 раза толще и красная .слава богу были ещё клиенты при этом действии улыбнулись все а кромя меня я аж ростирялся  пришел в себя через минуту .пришлось в грубой форме послать на
Пользователь

мужики я вообще то материалист, но с такой работой, стану наверно суеверным и набожным.... подумываю чтобы перед новым годом в церковь сходить, свечи за упокой и здравие поставить за всех кто здесь и там, первый раз такое желание, раньше ходил, токо когда в церкви попадал на кскурсии.... а тут желание сходить блин...

вот кто как токо под руку что скажет, не спаяйте звенья,  или камни не помутнеют, так обязательно такая беда которой не хотели произойдет, хоть не берись за такую работу.
или еще заметил что когда слушаю музыку сплина. обязательно что-то сломаю, или спаяю, или себе увечия причиню, теперь на работе токо розенбаума слушаю или любе или высоцкого, сплина ни-ни, раз под сплина на серьге швнза припаялась в месте штифтовки к серьге, на первой не припаялась, а на второй припаялась, припоя при осмотре не видел, откуда взялся не понять, но голову наморочил.....
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Как по мне клиенту лучше конечно не видеть.  У меня одна девушка когда увидела свое кольцо, только что после пайки чуть в обморок не упала,-подумала, что оно "сгорело"  :asdf:

Пысы: Я клиентам обычно говорю : "смотрите на здоровье, сколько влезет" , а про себя думаю: ну какого хрена... :bash:  :gun_bandana:  Главное делать "умное и беспристрастное" лицо.  :biggrin2:
Изменено: Skoda87 - 29.12.2011 00:29:06
Оптимисты всегда умирают в "один прекрасный день"...
Пользователь

я частенько показываю изделия сразу после пайки, ил после отбела, при уменьшении вырезкой, выкусилЮ, спаял, остудол дал мерять, а они на него как баран на новые ворота, потом отправляю гулять, приходят через 10 минут, и рады как дети, и работу сразу видно :-)
Пользователь

absent,
дело известное - дуракам некоторым полработы не показывай.
У меня бывает, колечки заказывают -я стараюсь примерить дать шинку, ибо научена горьким опытом -тётки провираются с размером так, что прям все дюймовочки(ну где это видано 15,5 размер у взрослой тёти, меня такое сразу на нехорошие мысли наводит).
Вот приношу я им шинки -а оне- просто в обморок от этого безобразия. Приходится делать некий мартышкин труд-хоть в какой-то вид приводить,(это мне старый уважаемый мастер сказал "не надо клиенту эту кухню видеть -психику травмирует"). Оптимально, конечно, заменить порядок операций и со вставкой уже до ума доводить...
Блин, это я с серебром сижу на изготовлении, а если с золотом -ну, видать, там ещё хуже, потери на бессмысленных операциях...
пошла посуду мыть
Пользователь

Щас обострение у шизиков - будьте бдительны. Уже две недели ко мне ходят неадекваты - чё делать)))может вывеску сменить))))
Пользователь

У меня последний шизик вчера заказ забрал для подружки, от как бы она его не прибила, уж больно там всё готичненько...
Так что я теперь свободна до НГ, можно посуду перемыть, а то накопилось до потолка.
Ещё один забавник наклёвывался, но я его на после НГ назначила, к февралю, ой беда, там шиз конкретный, но интересный( -хочет, чтоб сугубо дамское было для музчины), а там ещё и весенние обострение грядёт ...  Чую, придётся помощи у форума просить...
пошла посуду мыть
Пользователь

О, тоже   три заказа за месяц с готическим шрифтом. Щас  допишемся, что диагноз поставим.
Пользователь

Голосов: 51 / 5
Цитата
мужики я вообще то материалист, но с такой работой, стану наверно суеверным и набожным.... подумываю чтобы перед новым годом в церковь сходить, свечи за упокой и здравие поставить за всех кто здесь и там, первый раз такое желание, раньше ходил, токо когда в церкви попадал на кскурсии.... а тут желание сходить блин...

Водички святой нужно взять и гденить в мастерской поставить, и со свечкой по углам походить.
Вощем в церкви тетушки подскажут как чего правильно сделать, чтоб  помещение свое рабочее почистить.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13