https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Присутствие клиента , Должен ли клиент присутствовать при процессе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Хочу задать вопрос , а именно выслушать мнение товарищей по поводу следущей ситуации: Нужно ли присутствовать  клиенту при выполнении определённых видов работ или отправлять "пациента" минут на 30 .. . Суть в следущем : ремонт цепочки, закрепка циркончика и многое другое по мелочи занимает у профессионала не более 5 минут, а денег  клиенту  при виде всей кажущейся простоте процесса становится жалко.  Типа 5 минут и 150 рублей (у кого-то 100  у других 500). .Что такого дорогого?  задают вопрос.
С другой стороны, многие ювелиры сталкиваются с недоверием клиентов (благодаря не чистым на руку соседям -уродам) и доверие приходится буквально завоёвывать, жертвуя  соотношением  цена-качество, годами! У меня например,  ради  спокойствия клиента ремонт происходит при непосредственном "заглядывании клиента на верстак" и мне это не нравится ...А как быть?
 Ваше мнение....
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
мысль мелькала вот бы клад найти
Нерегулярность приводит к беспорядку!
Мелькала)))))) Она постоянно в голове)))
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Валера Сурик,
во вторник смял плоскогубцами, было так жалко, по факту недостатки были, но не хуже чем ныне в магазинах, аж разволновался, пришлось идти пирожено брать и нервы лечить им с чаем. да теперь насобираю наверно денег на металл, чтобы делать из своего, а давальческий в кулек.....
а пустотел буду плавить а присутствии клиента, кирпичь на прилавок, на него тигель и гари дам пропаном, и очки одену с зелеными стеклами....., пусть нюхают дым своей грязи.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Валера Сурик,
есть идея, с металлоискателем по берегу моря ходить, по утрам пока нет отдыхающих на пляже, за неделю искатели такого рода до ста грамм рыжего находят, для меня это равно кладу :-) пока мне килограммов не нужно, пока, хотя не откажусь....
Пользователь

absent,
Особенно выгодно по берегу Балтийского моря походить, пока нету загорающих))))) можно и не уходить)))
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Валера Сурик, А у нас любят клады Колчака и ессаула Кайгородова искать.  rofl  Пока никто ничего не нащел.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Валера Сурик,
есть идея, с металлоискателем по берегу моря ходить, по утрам пока нет отдыхающих на пляже, за неделю искатели такого рода до ста грамм рыжего находят, для меня это равно кладу   пока мне килограммов не нужно, пока, хотя не откажусь....

:biggrin2:  :asdf:   ого!!!  это где такие моря-то?!!??!!?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
огреС,
в песке наверно лучше искать :) .
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Голосов: 2 / 0
У нас недалеко в прошлом году местные старатели-копатели(и ведь знают хде копать) рыли траншейку,каждый сам по себе.Один нашел самородочек на 280 грамм.И давай плясать в яме...А конкуренты то не дремлють!Увидали они чужое счатье и выгнали нах этого щасливца своим большинством с кирками.Тут же исчо 2 подняли-на 190 и на 130.И кончилось...Продали по дешевке,щаз опять копают,ищут...
А бывало шо клиентка за заранее не оговореные добавленые 2 десятки скандал закатывала-по миру типа пустить хочешь,я вот даж хлебушка ишо не ела с утра,за тросом пришла на 30 грамм-а он 30 и 2...И вот медленно и старательно по кусочку,по грамульке от этого троса на весы,весь её лом...Садюга,блин.
Изменено: Greezly - 15.12.2011 20:58:08
Добрая мать Сыну купила коня Нету ноги у китайской подделки...
Пользователь

по черному ходят, крым, та и в россии по черному тоже ходят, сочи, и прилично находят......
по болтицкому не пойду клад искать, там холодно, ехать далеко, разве что в питер соберусь на музеи смотреть и в балтику плюну поеду.....
Пользователь

Цитата
по черному ходят

да-а, в крыму по-черному ходят :dry:  
куда ни сунься, все перекопано, а то уже делят)))
территорию всмысле...
Изменено: огреС - 16.12.2011 00:55:39
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Как то не против, если клиент принесёт каратничек и просит его втыкнуть по быстренькому. Особливо, если энто деваха. Музычку ей включешь, а она тащиццо. Вся такое гламурное, денег видать многова.  А мужики обычно туповатые скуппердяи. Всё в душу влезть пытаются. Богатеи хреновы. Главное ничего по делу не говорить, а то проблемы можно обгрести. Но деньга от них не шуточна идёт, реальна.
А про каратничек не шуткую. Боятся они за своё добро. Нужно при них вскрыть упаковку и быстрёхонько закрепть , щоб они видели как оно втыкается. И не упаси бог молоточком при них ё...ть по крапаночку. Кофиёй их напоишь и в сортир отправишь, а сам быстрёхонько дынь-дынь, и всё готово. Красота. Хотя семь потов сойдёт, коли что не так. Бывает пайнуть там надо порку, а каменюку не вытащить. Мне то что...не впервой, а клиент трясётся. Как же так, огнём, да по его дорогой цацке...
Конечно лучше без клиента. Ну их к лешему. И какчество получше, и на душе спокойнее.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

главное если что-то идет не так, то виду не подавать, не делать лица искаженного ужасом, не бегать суетливо по мастерской,в поисках чего-то,а спокойно, с холодным потом на спине спасать :-)
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
Цитата
  (absent 15.12.2011 02:27:26)  Валера Сурик,  

есть идея, с металлоискателем по берегу моря ходить, по утрам пока нет отдыхающих на пляже, за неделю искатели такого рода до ста грамм рыжего находят, для меня это равно кладу   пока мне килограммов не нужно, пока, хотя не откажусь....      

ого!!!  это где такие моря-то?!!??!!?
сам видел, как мужик с пацаном по пляжу ходили с металлоискателем. кстати, находят.
я у него спросил, но он отмахнулся, мол нет ничего. а сам каждую неделю по вечерам бродит.
Пользователь

alu2004,  господи, опять за флуд отпинают))
я тоже видел, сначала один бродил, потом до десяти дошло... но нифига там нет, ну почти...
так как сам до них пробовал и не раз... а больше находят визуально... у меня брательник приехал на выходной, как раз первый осенний шторм был, пошел с женой прогуляться и на тебе... правда чтоб он сильно не радовался это была пустотелка)):

а этой весной на пляже в шторм, женщина нашла древнюю пектораль, место оцепили и поиски запретили на некоторое время)))
вобщем те, кто регулярно ищут, независимо от технического оснащения или его отсутствия, в среднем находят за свою жись два три предмета максимум, а золото или серебро - это кому как повезет...
Пользователь

Kosmopolitus,
В беларусской инструкции было обязательство ремонтировать в присутствии клиента изделия с ДК по их желанию. Но я  предпочитаю  отказываться от такой работы в присутствии. Пустить пускаю в мастерскую,  нехай в приёмке ждут на диване, но тока не над душой. Блин, но пруться ж всё-равно
из любопытства, не контроля ради. Перед женщиной оно , конечно, приятно во всей красе предстать, а мужики вопросами отвлекают, не люблю.
Пользователь

Голосов: 40 / 1
Kosmopolitus, я тебе в личку сообщение написал. Ответь пожалуйста. Заранее спасибо! :clap:
Изменено: ZumZum - 16.12.2011 03:30:49
Пользователь

ZumZum, 10% от стоимости камня - это нормальна, по моему.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Валера Сурик,
Во-блин я лашара))
к тебе не раз еще вернется
Пользователь

Голосов: 40 / 1
Валера Сурик,
спасибо, читаешь мои мысли :Lighten:  Вобще, все по разному говорят про цену закрепки. Кто то берет 15%, кто то 20%, 10%, а некоторые от 1 до 5%. Один эксперт-гемолог на brilliantinfo.ru (раздел "бриллианты в вопросах и ответах") утверждает, что больше, чем 1-3% от стоимости брюла- это грабеж.
А на закрепку изумрудов такие же цены? Они же пипец какие хрупкие :bash:  Одно неверное микродвижение- и попал на несколько месяцев работы бесплатно :(
Пользователь

Я эту цену взял в Киеве, когда учился литью. Мастера там толковые попались и я слепо придерживаюсь их рекомендаций по цене, потому как доверяю.
Пришла тута клиентка с таинственным взглядом и полными " интелекта" глазами. Даёт два кирпича зелёного цвета ( 10 на 20мм чистые, як пузырь шампанского) и  просит оценить с последующим изготовлением  серёг.
Вижу, что потеряю клиента, коли заикнусь  про стекло и  говорю, что , ежели это изумруды, то тыщ по 20 баксов стоют( от фанаря) . Она выпятила грудь и   алчным шёпотом  подтвердила, что таких денег как раз  хотели, но её не проведёшь, сама, мол, торгую..., и пришлось им продать ушлой женщине кажный камень за 3 т. баксов.Есть же добрые люди))))) 3+3=6.... 18 тыщь  закрепка, 5 изготовление серёг -  кажись не продешевил. Обидится ведь , ежели за такую ценность дешевле взять)))))
И поверьте - это не жлобство, а желание не расстраивать клиента, ведь я не могу и не имею права, и ,по большому счёту, надоело видеть скептическую улыбку клиента, когда говоришь, что у вас фианит..., а она уверена, что дочь или зять не могли подарить ей  не брильянт.И ни капли совесть не мучает, хоть и есть в этом некая доля лукавства.

В КИеве, знакомый ювелир за мелкие изумруды берёт  цену камня, по которой может его откупить, ежели что. Вопрос спорный, но клиент - барин, может отказаться.
Изменено: Валера Сурик - 16.12.2011 14:06:51
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13