Компрессор для аквариума подойдет для пайки мелких изделий? Если да то какой лучше нет--- альтернатива???? газ-исключено
Развернуть ⇓
ученик
Пользователь
Регистрация: 31.05.2010 Сообщений: 2 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 31.05.2010 22:34:27
Компрессор для аквариума подойдет для пайки мелких изделий? Если да то какой лучше нет--- альтернатива???? газ-исключено
Развернуть ⇓
ученик
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 26.06.2010 Откуда: Украина, днепропетровская обл. Сообщений: 2408 В друзьях у: 3 Голосов: 93 / 5 |
Добавлено: 17.06.2011 00:53:34
Валера Сурик,
та так и понял, буду с запасом "плече" на кран делать в обе стороны, чтобы и пружыну можно было регулироваль и кран, нарисую выложу може кому сгодится после меня
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 26.06.2010 Откуда: Украина, днепропетровская обл. Сообщений: 2408 В друзьях у: 3 Голосов: 93 / 5 |
Добавлено: 23.06.2011 00:39:00
купил реле давления советское, без шкал по регулировке верхнего и нижнего пределов срабатывания (РД 23), виставлять буду по манометру, теперь перехожу уже к конкретному компонованию схемы,
нарисовал схему наверно пневматическая она называется, теперь хочу совета спросить может чего лишнего или чего не хватает..... мне интересно следующее: нужен ли клапан безопасности, чтобы стравливал давление если реле давления не сработает, и компрессор не выключит, или предусмотреть какую-то трубку хлипкую, чтобы ее рвало на большом давлении??? нужен ли кран для выпускания воздуха из ресивера и всей системы, допустим чтобы стравить воздух перед уходом домой???? нужен ли обратный клапан поле компрессора??? нужен ли кран перед реле давления (в случае если оставлять систему под давлением на долгое время, ночь, выходные)????? смотри схему 2
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 22.06.2008 Откуда: дороже Питера Сообщений: 3793 В друзьях у: 38 Голосов: 455 / 8 |
Добавлено: 23.06.2011 01:15:36
absent,
А нарисовал -то , нарисовал ))) Я так думаю - лишь бы работал, а дополнительная защита и эти все краники не помешають. Чё нагой неохота шланг пережимать???)))))) И эта пральна!!! |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Предгорья Алтая Сообщений: 8612 В друзьях у: 21 Голосов: 805 / 34 |
Добавлено: 24.06.2011 20:44:31
У большинства народа все гораздо проще. Компрессор от холодильника - шланг- спускной кран- шланг- бачек с бензином желательно с краном регулировочным на подаче- шланг и горелка. Все. Роль рессивера неплохо бачек исполняет. Сколько лет без фильтров осушителей работаю и ничего с компрессорами не случается (хотя наверное лишним не будет).
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 22.06.2008 Откуда: дороже Питера Сообщений: 3793 В друзьях у: 38 Голосов: 455 / 8 |
Добавлено: 24.06.2011 20:52:39
ремесленник, Так у меня тоже фильтров нету . Теперешний компрессор промышленный холодильный . на 220 через кандёры. РАботает лет семь и был б/у, на днях сподобилси масла долить стаканчик - нехай задавитси)))))
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Предгорья Алтая Сообщений: 8612 В друзьях у: 21 Голосов: 805 / 34 |
Добавлено: 24.06.2011 21:33:56
Валера Сурик, Похвастаюся маленько. У меня в мастерской 3 фазы так что моторы работают как им положено, без конденсаторов. 3-х фазный компрессор от пром.холодильника тоже имеется, зверь-агрегат. Забыл когда последний раз в нем масло менял (надо заняться на днях для профилактики.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 24.06.2011 22:23:20
вопрос по делу, посчитал сегодня объём ресивера, получилось 8 литров, избыточное давление хочу качать 4 атм, но вот беде не знаю расхода горелки, и поэтому не знаю на сколько хватит объёма воздуха в ресивере, в принципе есть и больше ресивер на 20 л., только ставить его некуда. вопрос к опыту форумчан на сколько хватает такого объёма воздуха, я на ремонте, плавлю пропаном, горелка ЮМО, маленькая 16 или 18 мм сопло.
вопрос номер два. как часто приходится сливать конденсат??? я вот думаю где городить отверстие сливное или внизу сбоку, или в самом низу дна, и от того как часто буду уже думать или про удобство сливания или про простоту изготовления. я как монашка на свечку презерватив цепляю что ли ![]() ну да и бог с ним, раз есть че не одеть... фильтр уже стоит, обратный клапан на после компрессора тоже нашел, рале давления купил, манометр до 6 атм есть, редуктор газовый типа лягушка тоже есть, остался кран перед реле давления, и спускной клапан, наверно от бойлера поставлю, он там по-моему на давление 9 бар, меня он привлекает тем что через него можно и воздух стравить, и если что то оно и при несработке компрессора само воздух стравит. теперь осталось поискать штуцера, чего не найду закажу выточат. главное чтобы реле давления работало. и последнее осталось придумать эргономичную педаль, угол хочу начальный вроде ка 40град. при длинне педали в 30 см, чтобы ход ее был 20 см, он это пака теория, хочу из книжек и попробовать как оно будет и еще остается стенку на столе приладить, чтобы было куда кран и тягу крепить.... начал забумыаться про пропан игорелку за 100 у.е. ![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 25.06.2011 00:15:47
absent,
Рессивер в основном нужен для выравнивания подачи воздуха в систему. Ну , ежели компрессор слабый, то как запас при плавке. А у тебя плавка отдельно , так и не парься - хватит такого рессивера за глаза.Сливное, конечно снизу. А прослив -- так можешь ваще не сливать, а можешь раз в год - вряд ли чаще надо будет . Мы как-то использовали в качестве рессивера балон от углекислого газа, здоровый такой, который стоит - так ваще места не занимает. А давление верхнее можешь делать до 6 атм. Больше низзя в жилых домах - в Беларуси так было. Реже компрессор будет включаться. Правда сам я выставил 2 и 4.
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 21.07.2011 22:39:23
собрал сегодня пневматику, подтягивал пару раз, но травить перестало, испытывал на 6 атм, редуктор пальцем затыкал, завтра шланги докуплю и по свободе буду реле давления настраивать.....
очень важный момент, на педали ось вращения сделал с начала с краю, так откидывать педаль было некак, тока пружина тянуля, переделал, теперь сместил сантиметров на 7 вперед, теперь можно откидывать пяткой, так чувствительней до конца доделать планирую до 30 июля....
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 24.07.2011 00:03:22
сегодня целый день пытался настроить реле давления на пневматику, не вышло. малый диференциал, реле давления РД 23, выставляю чтобы в 6 атм отключил. отключает, падает давление на 0,5 атм и заново пускает компрессор, вообщим мучит его реле. выход - тулить второе реле, и тогда глубина регулировки увиличится с 2 атм как на регуляторах для воды до 3 или 4, планирую с 6 до 2 опускать, закажу второе реле, благо стоят они 10 у.е.
че не взял реле для воды сам не знаю, пошарился по раену на рынке в хозмагах, нет, в центр не поехал, купил у месных спецов РД 23, последенее, а теперь буду аж из черновцов заказывать....... граждане если у кого компрессор с ресивером, то какое реле ставили, есть двухменбранные но они кучу денег стоят 30 или 40 у.е. б/у, или водное то что с насосных станций ставите???? накачал в систему 6 атм наночь, утром пришел пустая, есть только одно место где пропускает воздух. и то ели еле пузырит на мыле, это нормальные потери, или искать утечку???? я на кран шаровый подумываю, потому шо я его только не проверял пеной.... ну еще прикуплю кран тот что на водогрейке ставят, чтобы давление скидывал, и так система в пробном исполнении готова. буду потом делать стационарное крепление элементов автоматики, и измерительных приборов..... ресивер огнетушитель бывший, так когда качаю слышу слабое потрескивание, не расчитан на смену давлений, ругаеться, если сломается есть в запасе с зила ресивер, и есть газовый баллон на 35 или 30 литров, этого точно на долго хватит.......
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 04.01.2009 Сообщений: 226 В друзьях у: 0 Голосов: 3 / 0 |
Добавлено: 25.07.2011 23:47:23
Господа,а кто таким пользуется?Хочу прикупить,сейчас работаю на обычном компрессоре от холодильника и понятия не имею сколько там мощность,производительность и давление.Сколько можно этим АСО-004 сплавить красного?
ПыСы: Модеры,сорри,если сЦылки здесь вставлять нельзя...
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 26.07.2011 01:08:43
это сложный вопрос, сколько можно сплавить, на одну горелку китайскую бензиновую люди включают у нас 2 холодильных и плавят, можно же этим дуть в ресивер, но оп мало давлениядаст, хорошо бы знать расход горелки, да и в чем плавить, открытый, открытый с домиком, закрытый тигель..... воопрос очень общий, и ответ тоже
нужно дождаться того у кого тай в деле проверен, и тогда может что-то проясниться........... но все индивидуально а че не поставить ресивер к холодильному компрессору??? надуть ним литров 30, при 6 атм, и я так думаю ограничений по воздуху у горелки не будет, только ее производительность тепла будет лимитировать......
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 26.07.2011 20:20:27
У меня на горелках нет вообще никаких рессиверов, работаю нормально. Может чего пропустил в жизни, поставить тоже рессивер и работать еще лучше будет ?
![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 27.07.2011 00:33:12
та это наверно больше к тому кто и как привык, мне жаль компрессот клацать ради колечко запаять на цепи, а так педаль нажал задуло, чирк-горит, запаял и все.......
я вообще то немного дотошный в этих делах, люблю все использоать как в книжке написано, в оптимальных режимах, так сказать....
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Москва Сообщений: 1569 В друзьях у: 15 Голосов: 479 / 5 |
Добавлено: 23.11.2011 22:54:20
Вот мои произведения. Работают как часы, главное вовремя маслицем подкармливать. Фильтры снял (не фотогеничные они).
Изменено:
Feci quod potui faciant meliora potentes
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 02.03.2009 Сообщений: 293 В друзьях у: 0 Голосов: 5 / 1 |
Добавлено: 23.11.2011 23:10:15
Kosmopolitus,
класс! второй год собираюсь шумного и потому простаивающего вроде немца "обхолодинить" - все руки не доходят. Фотки- прям руководство (и стимул) к действию. ......... Бензиновая горелка с компрессором от холодильника и без ресивера у меня плавит нормально. ........ С ресивером мне для других целей нужна.
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Москва Сообщений: 1569 В друзьях у: 15 Голосов: 479 / 5 |
Добавлено: 23.11.2011 23:13:30
Давление поддерживаю на уровне 5-6 атмосфер. Медные трубки спаивал обычной горелкой на максимальной мощности. Припой использовал серебряный Пср 72. Флюс 209.
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.08.2011 Сообщений: 299 В друзьях у: 0 Голосов: 40 / 1 |
Добавлено: 24.11.2011 00:12:29
Денис26rus,
Бери лучшеи такой. ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 24.11.2011 23:09:19
Kosmopolitus,
культура блин, мне мое выкладывать стыдно, все на шлангах гибких, правда высокого давления, нет каркаса, электрика отдельно, он работает, как часы.... ZumZum, педаль за двадцать долларов, меня жаба схавает, шаровый кран и все дела, респект Валере Сурику за идею, редуктора обычного газового за глаза хватает и для плавки и для пайки, после него давление 2 атм, кран не травит, за ноч из ресивера в 6 дитров докачанного на 6 атм уходит 2 атм, это при том что куча хомутов с давлением в 6 атм, 1 компетрессор за 4 минуты дует ресивер на 6 литров, 2 ресивера хватает чтобы цепь на 25 г аргентума запаять, работает тихо, места мало, дешиво, и доступно........
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 25.11.2011 00:22:05
Тот что с двумя головами от Стинола, быстро дохнет, годится только для пайки да плавки не более 50 грамм рыжья. А одноголовый Бразилец, покупался за 300 уё в магазине холодильного оборудования, просто ураган: 20 литров за две минуты до 6 атмосфер набирает, и 300 грамм аргентума в килограммовом тигле ему нипочём (а больше и не пробовал, незачем). Редуктором не пользуюсь, иногда требуется дать жару, а редуктор только мешает. Кран самое оно.
|
Offline |
|