Компрессор для аквариума подойдет для пайки мелких изделий? Если да то какой лучше нет--- альтернатива???? газ-исключено
Развернуть ⇓
ученик
Пользователь
Регистрация: 31.05.2010 Сообщений: 2 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 31.05.2010 22:34:27
Компрессор для аквариума подойдет для пайки мелких изделий? Если да то какой лучше нет--- альтернатива???? газ-исключено
Развернуть ⇓
ученик
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 26.06.2010 Откуда: Украина, днепропетровская обл. Сообщений: 2408 В друзьях у: 3 Голосов: 93 / 5 |
Добавлено: 09.06.2011 21:44:50
ivatema,
наверно пойду по пути наименьшего сопротивления, походил по месному рынку, спрашивал реле давления, чтобы компрессор отключать все делают испуганые лица, примерно так и с редуктором в котором устанавливается давление, все шлют меня в центр, может там есть говорят...... пока приделаю фильтр и осушитель на вход, и маслоулавливатенель на выход, и пущу в эксплуатацию, апотом уже по полученым результатам буду принимать решение заходил в матерскую по ремонту холодильников и всего остального, когда искал реле пусковое, они мне сказали что компрессор типа горшок не сильно долговечен, а вот компрессор который бачком в горизонтальном исполнее и на внешней пружинной подвеске очень долго на воздухе ходят, посоветовали поискать такой на запас, хотя сказали что всегда есть исключения.... у меня тут возник вопрос, а вакуумировать таким компрессором не получится (опоки при формовке и при литье???), я так понимаю что он может не создать нужного разряжения??? но холодильщики сказали что они именно такими компрессорами вакуумируют систему холодильника после ремонта, чтобы не было влаги внутри системы, воообщем вопрос может кто использует аткой компрессоор для вакуумного литья, я понимаю что вануум это не создавание давления, совсем другие принципы, а вот было бы хорошо если.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 22.06.2008 Откуда: дороже Питера Сообщений: 3793 В друзьях у: 38 Голосов: 455 / 8 |
Добавлено: 09.06.2011 22:03:18
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 26.06.2010 Откуда: Украина, днепропетровская обл. Сообщений: 2408 В друзьях у: 3 Голосов: 93 / 5 |
Добавлено: 09.06.2011 22:23:15
surikw,
пока писал прошел ответ, та у нас рынок скромный сказали что вообше реле давлений нет, даже не завзили, у них ни насосных станци ничего такого нет, только трубы фитинги, муфты..... а какой редуктор??? от газового балона который для печек сельских не подойдет??? плоский такой круглый вот даже нашел как он называется РДСГ 1-1,2 (Лягушка) ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Рабочее давление на входе в регулятор, Мпа от 0,07до 1,6. Объемный расход газа, м куб-ч не менее 1,2. Давление на выходе из регулятора, Па: Не менее 2000. Не более 3600. Рабочая температура окружающей среды.С от –30 до +45. Масса,кг не более 0,31. я так понимаю что оно подходит по давлению ресивера а вот по выходному из него чтото будет дуться или слабо для бензиновой горелки??? вопрос по ресиверу, огнетушитель сгодится на 8 или 10 литров??? горелка у меня одна, ремонт в основном, сопло 18 мм??? и сколько может выдержать атмосфер такой ресивер, может кто имеет опыт использования??? соберусь може на выходных в центр на рынок посмотрю чего может найду, если меня от дачи освободят а то кричат что нужно что-то помочь...
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 22.06.2008 Откуда: дороже Питера Сообщений: 3793 В друзьях у: 38 Голосов: 455 / 8 |
Добавлено: 09.06.2011 22:26:01
Да, я таким работал долгое время - вполне подходит, но в хозмагазинах, где компрессорами торгуют, должны быть и с регулировкой.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 09.06.2011 22:32:02
Подойдёт и огнетушитель, хотя желательно литров на двадцать. У меня стоит от машины - толи краза, толи камаза. А то что на рынках нету, так и у нас не было - по предприятиям у ремонтников, киповцев спрашивай - под лежачий камень вода не течёт.
ТЕбе туда (рессивер) набить атмосферы 4 и хватит, а вообще то в жилых домах более 6 низзя. Так что до 6 можешь смело.
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.01.2010 Откуда: иваново Сообщений: 99 В друзьях у: 0 Голосов: 2 / 1 |
Добавлено: 09.06.2011 22:51:46
парни за зачем так все усложнять, ведь копрессор применяется только для плавки и пайки. вот если бы был бы еще пневмо инструмент тогда бы я потял. у меня знакомый таким компрессором от холодильника паяет и плавит лет 10 уже и нет там никаких регулировок кроме крана.
Если уж нужен хороший комрессор то лучше купить рублей за 5 и не мучатся. Ну а в прочем каждому свое. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 09.06.2011 23:01:48
surikw,
мне отец кразовский по моему на 20 литров предлагал, но место у меня поджимает, буду городить под имеющееся пространство... а про редуктора и реле буду шукать ivatema а вот про готовое, это кому как нравится, я с малых лет помню с отцом в гараже торчал, с садика меня забирали поле полудника, отец чтото городил, то тяпки сам при ссср делал в село, дифицит они по моему тогда были, потом сварку купил ней игрался..... а я то гвозди забивал, то сверлил дикки, котом кораблики строил и так постоянно, и я в это дело самодельничьяния я втянулся, и паяльником в кружке паял, и в судомодельном по итогу могу согласиться что самоделки могут уступать по каким то характеристикам пром образцам, но вот удовольствие,и возможность сделать под себя, это дорогого стоит....
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 10.06.2011 00:18:23
И я когда-то работал лягушкой, потом холодильным с краном и демпфером( вместо рессивера, камера футбольного мяча), но мне некому было показать, рассказать, как удобней.
Знаю наверняка одно, ежели только желание бабла движет, то можно и февкой поработать. Это примерно то же самое, как отридцать 3D -- технологии, надо сразу, по средствам, конечно, делать хорошо,использовать опыт других, тады возможностей больше будет Когда-то сам утверждал, что ногой качать лучше, лучше чувствуешь пламя, но наш враг время, его мало и не стоит тратиться на последующие переделки. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 10.06.2011 00:32:36
surikw,
вот решил занятся компрессором, а чуство что ногой лучше пламя чувствовать есть ![]() ![]() прочитал что такое февка, я в детстве когда отключали свет веерно за неуплату, тоже от нечего делать продувал воздух изо рта через пламя свечи, так нагревал железную линейку до шипения при дотрагивании, правда свечка быстро сгорала ![]() а на счет переделок я считаю что на чужом опыте научится, именно научится нельзя. только опыт как положительный так и отрицательный дает нам возможность сравнивать, анализировать и делать выводы. а если послушать как правильно и сделать как говорят но не знать что будет если сделать не правильно, то так далеко не уехать. знания как правильно не являются полными, это только половина, так же как и знания только как ни правильно. вот если знать что будет если сделать какую то часть тех процесса так а другую иначе и на основе опыта и знаний получить полную картину, которую необходимо, вот это идеально. и я сторонник того что ламать тоже иногда нужно чтобы понять где предел прочности так сказать, и потом зная его не переходить его в следующий раз ![]() ![]() кстати имел много патентов и гос премию за покрытие материалов сверхтонкими пленками металов, для космоса придумывали они это... а в теорию я вдаюсь и в чужой опыт для получения теоретических знаний, чтобы построить хоть по какому то плану систему с какой то вероятностью требуемых параметров, сначала идеальная модель а потом реальная... так тоже физик тот говорил ![]() с детства мне говорили что я болтун, люблю помудить ![]() выговорился ![]()
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Предгорья Алтая Сообщений: 8612 В друзьях у: 21 Голосов: 805 / 34 |
Добавлено: 10.06.2011 19:19:24
absent, Во сказанул! Наш человек, самодельщик до мозга костей.
![]() ![]()
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 10.06.2011 20:07:02
ремесленник,
спасибо за столь лестный отзыв в мою сторону ![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 31.05.2011 Сообщений: 24 В друзьях у: 0 Голосов: 2 / 0 |
Добавлено: 10.06.2011 21:14:03
Подскажите плз у меня горелка из компрессора для холодильника когда делал горелку гдето года 2 назад купил к компрессору реле Р-4 1.5а он работал нормально но чота почти сразу реле внутри подплавилось и компрессор стал плохо запускаться нажимал кнопку запуска он гудел. постукивал по реле он начинал качать! И вот однажды постукивания перестали помогать! ) я пошол купил новое реле Р-4 1.5а поставил и обрадовался, запустился сразу и норм работал, (счастье было не долгим
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 10.06.2011 21:35:55
Baga61,
я компресоор только собираю, но из прочитаного могу сказать сдедующее реле нужно ставить тольк вертикально там на енм есть стрелочка, там для работы используестя гравитация, контакты могли подгорель и старое реле можно было бы разобрать и поглядеть, могла бы помочь чистка контактов, а не постукивание, но уже поздно.... смазка в копрессоре очень важна, ведь в холодильнике он работает па замкнутому циклу, и масло из него никуда не девается, а на воздухе масло из него вытекает, плюс загрязняется, плюс влага, поэтому воздух нужно как минимум фильтровать и еще бы и осушать Ваш компрессор от недостаточной смазки, загрязнения смазки, может излищнего теплового расширения при недостаточной смазке поршневой группы вероятнее всего заклинило, и он от простоя мог сгореть можно прозвонить бмотки, там одна должна быть 40 ом, вторая 13 ом, три выхода на корпусе это оющий контакт, пусковая (13 ом) и рабочая (40 ом) между пусковйо и рабочей 53 ома, если они звонятся, то можно попробовать включить кампесор в ручную. прдать 220 вольт на общий контакт, и на рабочую обмотку и кратковременно подать анпряженеи с общего на пусковую обмотку, 1,5-2сек, если не запустится значит заклинило общий вывод обчно на компрессоре стоит отдельно, а обмотки рядом в треугольнике контактов на корпусе вот тут можно почитать подробнее, где то на форуме встречал и продолжение этой статьи
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.01.2010 Откуда: иваново Сообщений: 99 В друзьях у: 0 Голосов: 2 / 1 |
Добавлено: 10.06.2011 22:45:36
Парни да я искренне рад, что вы такие кулибины и делаете все сами, но считаю, что каждый должин заниматься свим делом. у меня вот нет времени второй раз изобретать велосипед. если я сяду собирать комрессора с редуляторами, а не изготавливать юв. изделия то мне есть нечего будет.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 10.06.2011 23:22:23
да не каеф покупать китайский за 4 рубля который я сегодня хотел купить на замену своему паходу сгоревшему компресору от холодильника , так тот китайски прям в магалине при проверке сгорел ))) а стоить 4 тысячи между прочем , и ешё не извесно нармально ли он плавит !
absent как думаете если я доюавлю масла в компресор кауплю новое реле он будет снова работать? и ешё вот что я тут гдето читал что на трубку которая мосло качает какойто фильтр одевают, что это за фильтр такой? спс |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 11.06.2011 00:32:10
Baga61,
почитайте форумы в нете, там куча информации, поищите по запросу компрессор для аэрографии филтр ставят маслотсекающий, банка с двумя трубками (бутылка пластиковая на литр) вход и выход, взвесь масла должна оседеть в этой банке, и дальше в ресивер или горелку. компрессор в холодильнике работает в закрытой системе, и масло которое он выкачивает в испаритель возвращается в него, а у нас оно улетает в воздух, уменьшается уровень масла раз, два мало попадает в бензин, и потом наверно хуже горит, поэтому воздух на входе следует осушить и очистить от примесей, а на выходе убрать масло. и переодически нужно доливать масла в компересор через всасывающий патрубок. прозвоните обмотки (померяйте сопротивление) должно быть на одной обмотке 40 ом, на второй 13 ом между ними 53 (40+13) если звонится (есть цепь и сопротивление показывает) двигатель наверно рабочий, тогда если есть желание можно разбирать и пробовать снять клин, но цена такого компрессора если повезет то 2 или3 доллара, оно вам нужно туда лазить.... если будете менять поисчите компрессор не горшком, а цилиндром (на донбасе старом такие стоят) с горизонтальным расположением и внешней подпружинкой, он на пружинах стоит, по словам холодильщиков они для прокачки воздуха более пригодны и надежны.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 11.06.2011 00:55:54
ivatema,
когда есть работа и нет времени в гору глянуть, и доходы позволяют покупать компрессора, и не тянет его городить, то вам одна дорога, а если есть время, есть желание,и будет интересно, то почему бы и нет????
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 11.06.2011 02:13:22
а пречина может быть в реле ? я использовал Р-4 1.5а незнаю что это значит но первое реле по какойто пречине плавилось , потом компресор перестал работать я сменил реле и всё норм !
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 11.06.2011 18:25:08
ну первое реле же заедало, потом испортилось...
1,5 а это так пусковой номинальный наверно, это реле для компрессора горшком прозвоните обмотки или несите в ремонт, в реле вкладывать деньги без прозвона обмоток смысла нет, или я по крайней мере не вижу!!! если не понимаете в показаниях омметра, то просто попробуйте прозвонить цепь на омах, или до килоома, стрелка должна чтото показать
|
Offline |
|